navetru написал(а):(кроме искаженного восприятия себя)
э, это к чему? я себя не искажённо вижу... м... у меня просто образ моей сущности не совпадает с моей внешностью, а тело своё я нормально вижу.
navetru написал(а):круто!!! тоже так хочу 
это не есть плюс))) на самом деле материальный мир за это жёстко мстит! я забываю выключать за собой свет, возле моего компа скапливается посуда (я потом её элементарно не вижу, так как смотрю на экран, а отец даже когда на экран смотрит, видит, ощущает её присутствие, и его это дико раздражает. он лсэ, по идее).
или пример другой, иду по мерзкому месту, именуемому рынком всяческого барахла, ищу джинсы. мне не надо подходить к каждому лотку и внимательно рассматривать всё имеющееся. я просто довольно быстро иду между рядами, кидая рассеянные взгляды направо и налево, у меня есть образ того, что мне надо, и я как бы сканирую местность, сверяя, есть ли там искомое или нет. причём делаю это очень быстро. но при этом я могу пропустить, просто не увидеть то, что совершенно не соответствует предлставляемому образу, но могло бы мне понравиться, например, красивый свитер. я так не люблю рынки, что стремлюсь пробежаться по ним как можно быстрее, а потому мне не до рассматривания, я бегло сканирую местность))
задумавшись, могу не заметить знакомого, пройти мимо своего поворота дважды (сперва вперёд, потом - ещё раз, возвращаясь (если иду не стандартным путём), а так, по счастью, автопилот спасает, как-то сам по себе у подъезда нужного оказываюсь
.) в столб врежусь вряд ли, конечно. лет в восемь-девять я вообще глубоко в себя уходил настолько, что на уроке учительница помахала перед моим лицом рукой, попросила спуститься на землю...а я этого не заметил))) так это первая классная руководительница была, кажется, сама интуит плюс водолей, относилась с пониманием, я всё равно по её литературе был одним из лучших, мои сочинения она всегда цитировала
а вот с англичанкой не повезло. она меня, кажется, немного ненормальным считала. я ещё классе в пятом получил у неё трояк в четверти, она маму вызвала. разговор выглядел так. она что-то вещает, мать слушает, а я отвернулся, взгляд расфокусировался, и ноль внимания. не потому, что боялся, а скучно стало просто, она повторяла одно и то же, да ещё и долго, надоела смертно, я и отключился и не слышал больше ни слова, думая о своём. видимо, моё поведение для неё чем-то очень неадекватным выглядло. я не нравился ей, потому она не нравилась мне, а потому я не особенно усердствовал с её предметом, то отлично, то два или три))) потом я на парах письма друзьям писал (была обширная переписка по почте, пока инета не было), кто-то из одноклассников не от большого ума брякнул, что я их пишу сам себе
англичанка с жалостью на меня посмотрела и спросила "что, правда?"
и только тогда я понял, насколько странным я ей кажусь.
так что не слишком хорошая это способность. правда.
меня она устраивает, у меня, к счастью, нет причин сомневаться в собственной полной адекватности. просто с возрастом я проконтролировал это и стал пореже так глубоко задумываться на людях. впрочем, большинство моих знакомых в курсе, как я "выпадаю из реальности", и не видят в этом ничего дурного, хотя сами так сильно отключаться не умеют. но риск напороться на "магглов" есть всегда. плевать на мир-то можно, но мир ведь больше, плюнет - утону)) всякие странности вещь достаточно неудобная.
отредактировано язу конгрейв (вт, 4 ноя 2008 23:09:04)
- Подпись автора
http://psilog.ru - PSilog.Ru -Психологичесике заметки http://psilog.ru/