Ещё одна вещь.Собственно, я всегда знала, что если человек не хочет меня слышать- он и не услышит.
Черу сказал о том, что я не причисляю себя к классу и сообществу.Отнюдь. Любое сообщество зиждется на базе, на какой-то основе.Взять чудесный пример- Германия времён национал-социализма. Знатоки истории, вспомните какие там были основные задачи женщины?? Идти на амбразуру??
Отнюдь. И та модель была к сожалению успешна, за исключением ошибок.Потому что помимо войны есть быт. И есть основа.
Разделение обязанностей - это свойство любой тоталитарной и не только системы. И в принципе , многие бетанские ценности основываются на этом. Что есть война, а есть помимо этого новые поколения, и та же идеология. Шостакович во время блокады писал 7-ую симфонию, кому казалось бы нужна на войне музыка????? И она спасла немало людей, когда музыканты замёрзшими пальцами играли, вместо того чтобы воевать. Когда люди получили надежду, и вспомнили что есть театр и есть музыка! Что есть надежда! А не только война......
Если бы они погибли- кто бы подарил этим людям надежду?
Я не призываю людей скрывать что-то друг от друга, я призываю к тому, что поддержать можно, не только ввязавшись в спор, или убив врага.
Я призываю лишь к тому, чтобы больше задумываться о близких, и иногда их жалеть. Вот и всё.
Самоотверженность проявляется не только в отношении близких к нам, но и в отношении нашем к близким.
Отредактировано Alemana (Пт, 19 Дек 2008 17:47:27)