Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Он и Она » Мужчина и женщина: вместе или порознь

Мужчина и женщина: вместе или порознь

Сообщений 41 страница 60 из 83

41

CheRu написал(а):

а вот так. потому что обидно и больно...

Ну рааадость, ну добавь чуточку толерантности)) ну пожаааалуйста^^
Я прекрасно понимаю, что больно и обидно. Неприятно ведь черт побери, когда так получается!!
Но что поделаешь - люди всегда поступали по-разному, это вопрос личного выбора. Ты имеешь право поступать так, как хочешь, и подбирать людей в свое окружение по принципу схожести взглядов. И это будет правильно))
Но другие люди все равно будут поступать так, как захотят. Ну и пусть)) Иначе скучно будет))

В общем, держись, душа моя))) и не рычи грозно. по возможности))) а то мя шугается, как мелкий котенок))) :flirt:

+1

42

Ещё одна вещь.Собственно, я всегда знала, что если человек не хочет меня слышать- он и не услышит.
Черу сказал о том, что я не причисляю себя к классу и сообществу.Отнюдь. Любое сообщество зиждется на базе, на какой-то основе.Взять чудесный пример- Германия времён национал-социализма. Знатоки истории, вспомните какие там были основные задачи женщины?? Идти на амбразуру??
Отнюдь. И та модель была к сожалению успешна, за исключением ошибок.Потому что помимо войны есть быт. И есть основа.
Разделение обязанностей - это свойство любой тоталитарной и не только системы. И в принципе , многие бетанские ценности основываются на этом. Что есть война, а есть помимо этого новые поколения, и та же идеология. Шостакович во время блокады писал 7-ую симфонию, кому казалось бы нужна на войне музыка????? И она спасла немало людей, когда музыканты замёрзшими пальцами играли, вместо того чтобы воевать. Когда люди получили надежду, и вспомнили что есть театр и есть музыка! Что есть надежда! А не только война......
Если бы они погибли- кто бы подарил этим людям надежду?

Я не призываю людей скрывать что-то друг от друга, я призываю к тому, что поддержать можно, не только ввязавшись в спор, или убив врага.

Я призываю лишь к тому, чтобы больше задумываться о близких, и иногда их жалеть. Вот и всё.

Самоотверженность проявляется не только в отношении близких к нам, но и в отношении нашем к близким.

Отредактировано Alemana (Пт, 19 Дек 2008 17:47:27)

0

43

Alemana написал(а):

Но всё же- она теоретически могла и не ехать, если бы она осталась в Петербурге или Москве, несмотря на несколько иное отношение к ней, она могла бы рассчитывать на почти все предыдущие права.

Не совсем все так радужно. Женщины не зарабатывали  в то время и они практически оставались без средств к существованию. Пенсии им положено не было.
Круг знакомых сужался до нуля. Оставался титул, но он имел значение, только если ты постоянно ведешь жизнь , соответствующую твоему званию.
Если бы жены декабристов не поехали за мужьями, то она бы существовали в нищете и при всеобщем бойкоте.
Но дело не в этом. Их действительно никто не неволил. То , что мужья не посвятили их в свои планы, так это они за дело переживали,т.к. женщины народ очень общительный.
Вот такая она, правда жизни.

0

44

4eshirskaya_neko написал(а):

Ну так Alemana про это же говорит))) в т.ч. скажем))) что можно помогать косвенно, не так ли?

И я про то , что мы об одном и том же. В каждой паре свои правила игры.
И не будем из-за этого ссориться))))
мур)))мур

+1

45

CheRu написал(а):

а вот так. потому что обидно и больно...
почему когда выступая и побеждая на олимпиадах за свою школу я думал не о том, какой я там хороший и умный. Я думал в первую очередь о том, "МОЯ школа снова первая!!!" и то, что я в очередной раз отстоял её интересы.
Хотя я не отрицаю, что в нашей школе училась куча уродов с которыми мне было противно общаться и подавать им руку.
И что из-за них МОЯ ШКОЛА должна страдать и быть на последних местах и в аутсайдерах??
Просто если Алемана говорит подобные вещи мне кажется ей не знакомо Чувство Гордости за других - родных и близких.

Легко расписаться за меня.Не учитывая никак, что я постоянно выступаю в своей деятельности на благотворительной основе, в детских домах и т.д.И никто мне за это не платит. Мне нравится видеть в детях радость. Одно время с другом работала тренером и готова была работать с учеником, который не может платить.И на моё отношение это никак не влияло.
А ещё конечно же никто не вспомнил, что я в отличие от многих представляла своё государство, и нашу федерацию...несмотря на неоднократные предложения перебраться куда-то в тёплые страны, с очень большим окладом, и сменить гражданство. Как и поступили многие знакомые.
А я никогда бы это не сделала. Потому что это моя страна. И мой паспорт. И я готова представлять её , несмотря на температуру +10 в залах, и отсутствие финансирования спорта как такового.

И ещё один момент, когда моего тренера отстранили от соревнований, я не хлопнула дверью, как очень хотелась сделать, а взяла и выиграла их. Мы с партнёром выиграли. И тренеру это было в 100 раз приятнее, чем наш глупый уход. Мы ему посвятили победу, и танцевали ради него. Я знала, что он будет гордиться. Вот и правда жизни.

Вот и гадкая , беспринципная, продажная, трусливая Алемана. Спасибо за доверие и любовь.!

Отредактировано Alemana (Пт, 19 Дек 2008 18:06:37)

+2

46

И ещё . Человек оценивается не по словам и взглядам, а по результатам его поступков. Есть цель - сделать ближнего счастливым, как этого достигнуть- не столь важно, главное чтобы результат оправдал.
Я никогда не кричала на каждом углу о патриотизме, а просто делала всё, что от меня зависит. Потому что не могла иначе. Это моя страна, и мои люди. Моя цель как-то им помочь , сделать, то что в моих силах.
В тоже время множество политиков кричали ещё во времена перестройки о патриотизме- сначала одному государству, потом другому. Результат всем виден. Числясь в странах -рекордсменах по количеству милионеров, у нас до сих пор умирают дети, потому что им не хватает несколько тысяч на операцию. Вот и жизнь . И идеалы.
Так что давайте делать то, что в наших силах. А не гоняться за недостижимыми идеалами. И делать так, как лучше нашим близким. Ведь всем помочь невозможно. Начинать нужно с близких- защищать их и беречь.

Отредактировано Alemana (Пт, 19 Дек 2008 18:23:25)

+4

47

Если кто-то видит в моих словах предательство, непатриотичность, и т.д.
То , знайте, я не обижаюсь. Жизнь рассудит. У каждого будет свой итог. Главное, не ошибиться в своих оценках. Чего всем и желаю.

0

48

Alemana
:love:  лично мне все твои посты понравились и показались мудрыми. Всегда каждый будет следовать только своим желаниям по своему усмотрению. А как это все сложиться... "жизнь - театр" (с)...

+2

49

Alemana написал(а):

В том стоит ли быть чуть благоразумнее, и избегать конфликтов, в которых может пострадать твоя женщина. Или решать их быстро. И не подставлять женщин. Я не спорю с тем что мы должны защищать близких и мужчин, я сама убью любого за близких. Я лишь за то , что близкие в какой-то не слишком сложной ситуации могут разобраться, и не волновать тех кто их любит.

ППКС :cool:

+1

50

Alemana написал(а):

Если кто-то видит в моих словах предательство, непатриотичность, и т.д.То , знайте, я не обижаюсь. Жизнь рассудит. У каждого будет свой итог. Главное, не ошибиться в своих оценках. Чего всем и желаю

Мне кажется, что вы говорите об одном и том же, но не пониматете друг друга или не слышите.
Все равно я вас всех люблю :love: независимо от вашей точки зрения)))

+1

51

larisss написал(а):

вы говорите об одном и том же, но не пониматете друг друга или не слышите.

А мне показался спор "зеркальным" типа как у Жука с Максом :P

0

52

Здесь-и-сейчас,larisss
спасибо.

В общем , мы защищаем близких как умеем. Поэтому если кого-то задели мои слова, я прошу прощения. Просто мне было жалко ту девушку, и казалось что её  мужчина должен был защитить. Теперь ситуация прояснилась.Действительно в каждой паре свои принципы :flirt:

0

53

Здесь-и-сейчас написал(а):

А мне показался спор "зеркальным" типа как у Жука с Максом

ммм...я просто ориентирована на Максов. И сколько я их не встречала, зачастую они просто не позволяли мне вмешиваться в их войны.Просто они  очень гордые.  Хотя , возможно, это не ТИМное. :flirt:

Отредактировано Alemana (Пт, 19 Дек 2008 19:12:05)

0

54

Alemana написал(а):

они просто не позволяли мне вмешиваться в их войны.

:unsure: Максы, вообще-то, воюют логикой... как и ты   :jumping:   . Но молчу... :canthearyou: ...

Я извиняюсь, но я так и не поняла логики форумных "страстей" и выяснения отношений... (это, видимо, моя болевая БЭ), в инете полно других форумов и других людей, где опять знакомишься и укрепляется дружеская связь, новая инфа, новая жизнь...

Наверное, все-таки, это такое равновесие - приходится "терять" тех, кому верил и "преобретать" новых, почему-то у меня это ассоциируется с ВОЛНОЙ. Волной "прибило"... волной "унесло"... страсти утихли... штиль :surprise:

Отредактировано Здесь-и-сейчас (Пт, 19 Дек 2008 23:26:04)

+1

55

Здесь-и-сейчас написал(а):

Максы, вообще-то, воюют логикой... как и ты      . Но молчу...

Прикольно...получается что я самодуализируюсь в экстремальных ситуациях.  :flirt:

Отредактировано Alemana (Пт, 19 Дек 2008 23:57:27)

0

56

Alemana написал(а):

Прикольно...получается что я самодуализируюсь в экстремальных ситуациях.  :flirt:

Вполне возможно)))) Как раз по идее в экстремальных ситуациях сие и должно происходить)) ^^

0

57

:(

Отредактировано Navetru (Ср, 24 Дек 2008 13:31:17)

+2

58

Скорее всего экстрим заставляет и слабые блоки напрягаться, чтоб атрофии не было)))
Но все время жить по ним - увольте...
Если у человека в социуме востребованы сильные блоки и они нормально работают и периодически грузятся слабые, то это только ему на пользу. Растет же человек!)))
Если живет только по сильным блокам, то живет легко,как растение.
Если только по слабым, то тяжело, как каторжник(((

+1

59

larisss написал(а):

Если только по слабым, то тяжело, как каторжник(((

Доводит до истерик и нервных срывов даже сравнительно уравновешенную меня :huh:
Именно соционика, кста, помогла осознать, что не надо чрезмерно мучать себя по слабым функциям. Ибо все хорошо в меру.  8-) А то раньше было: "мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"))))

+1

60

4eshirskaya_neko написал(а):

А то раньше было: "мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"))))

:cool:  :cool:  :D

а у меня так: я осознала,где слабые блоки...а вот близкие нет...и продолжается- ты ненавидишь кухню, уборку и не умеешь делать ничего, только вредничаешь....что же ты за женщина? :D  :D
правда , если я начинаю-таки что-то делать..это ещё хуже...
например, уборка с лицом, как будто бы я сейчас умру ^^  или уже умерла
а уж если что-то приготовлю- лучше это не пробовать! дружеский совет! :flag:
а ещё стояние у шкафа в тщётной попытке решить что мне надеть

так что легче сделать всё за меня , и я буду самым счастливым, весёлым и благодарным человеком в мире!! :blush:  :blush:

Отредактировано Alemana (Сб, 20 Дек 2008 01:20:14)

+1

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Он и Она » Мужчина и женщина: вместе или порознь