Как вы понимаете эту фразу? Кого считаете "нормальными", а кого - нет? Какие у вас критерии "нормальности"?
Нормальный человек
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться2Сб, 3 Ноя 2007 11:37:36
Очень относительное понятие. Все мы, наверное, когда-то вели себя как ненормальные А так, по-идее, нормальный - это человек без явных психических отклонений.
Поделиться3Сб, 3 Ноя 2007 13:38:56
не выходящее за границы допустимого. "допустимое" для меня норма. наверное)) проследить надо)
Поделиться4Сб, 3 Ноя 2007 16:56:31
Наверное это тот, который отличает свои фантазии от своей реальности. )
Поделиться5Вс, 13 Янв 2008 00:54:29
Как вы понимаете эту фразу?
это патология.мы всё в чем-нибудь ненормальны. :drug: Иначе зачем мы здесь?!
Поделиться6Вс, 13 Янв 2008 01:44:24
нормальный и ненормальный-это всего лишь стереотипы-все в этой жизни относительно
а общество всегда склонно создавать стереотипы и нормы морали-сознательно себя ограничивать
не могут люди быть свободными....
некоторая доля" ненормальности" никому не помешает))))))))
приходилось общаться с людьми, которых общество считает не совсем нормальными.
Это очень интересные люди, и они высказывают очень глубокие, обдуманные идеи и мысли, до которых " нормальные" вряд ли бы додумались. Часто бывает, что они человека просто насквозь видят, как это ни странно...
А слишком " нормальные " правильные люди меня настораживают...слишком уж правильные оказываются чертвыми и бездушными, догматичными истуканами....
а ненормальные или на первый взгляд циничные-оказываются настоящими людьми, способными на сочувствие...
Отредактировано Alemana (Вс, 13 Янв 2008 02:08:41)
Поделиться7Вс, 13 Янв 2008 02:03:16
Наверное это тот, который отличает свои фантазии от своей реальности. )
Пожалуй, соглашусь.
А вообще абсолютно нормальных людей процентов 25, а то и меньше. Психов - где-то 3%. Остальные на грани балансируют.
Поделиться8Вс, 13 Янв 2008 10:29:57
Перечитывая интервью с Шульманом, нашла такую фразу, что ВСЕ, КОМУ ПЛОХО СПОЛЗАЮТ В ТИМ ЕСЕНИНА.
Там он еще и пример привел.
(ссылка на статью есть в теме астротипировиние)
И вот такая фраза меня тоже слегка озадачила, но тем не менее, мне кажется, что что-то в этом есть
"Все очень просто. До тех пор, пока Есенин или Гексли сидят на своих местах, занимаются рутинной работой, переворачивают свои бумажки, едят завтраки, пьют кофе и никому не рассказывают о свих новациях - их воспринимают нормальными людьми. Но как только означенные типы начинают выдавать что-то нетривиальное, вот тут СРАЗУ же появляется огромное количество непрошеных критиков и начинается буквально травля…."
Может некоторая НЕНОРМАЛЬНОСТЬ - это ТИМное?
Поделиться9Вс, 13 Янв 2008 12:10:43
Да возможно-некоторая ненормальность это ТИМное)))))
мне просто кажется , что многих творческих людей считают немного не в себе
или наоборот считают такое поведение эпатажем, хотя человек на самом деле так чувствует
Поделиться10Вс, 13 Янв 2008 18:35:41
Блондинка за рулём. Объявление по радио:
- Внимание. На садовом кольце по встречной полосе на большой скорости движется один ненормальный
Блондинка:
- Какой один? Их здесь сотни.
Кто здесь ненормальный?
И вообще..если вас выпустили из психбольницы это значит не то, что вас вылечили, а то, что вы стали как все!
Поделиться11Вс, 13 Янв 2008 20:07:12
Ха-ха..я один шагаю в ногу
Поделиться12Пн, 14 Янв 2008 20:14:27
ага! Именно так! Ведь нормальность понятие относительное..где то нормально девушкам разрезать нижнюю губу и носить в ней блюдца, причем чем от его размера зависит статус женщины. Ну и т.п. примеры коих мильён!
Или, вариант: Нормальный-согласный с нами
Поделиться13Вт, 15 Янв 2008 07:40:25
Вообщем нормальный - то, что вписывается в данные устоявшиеся нормы
Именно данного времени и данного общества.
Поделиться14Вт, 15 Янв 2008 14:35:53
Я всегда считала нормальным, то , что соответствует вечным, незыблимым истинам и ценностям-так сказать настоящим и непреходящим, тем , которые не расходятся с нашей совестью и человечностью. А то , что принято в обществе....иногда это абсурд, на который просто не следует обращать внимание...Пусть считают меня ненормальным....для себя-то я знаю, кто я и кто они