Я только не понимаю любви или ненависти к абстрактным понятиям - жизни, например. Жизнь - это просто то, что есть. В ней бывает разное. Как её любить или не любить? Я не понимаю когда говорят "жизнь - дерьмо" или "жизнь прекрасна". Это как сказать "всё только белое", "всё только чёрное". Жизнь это ряд эмоций и событий, они все разные. Причём события таковы, как мы к ним относимся. Я не отношусь к жизни в целом никак.
ППКС
Точно также и я просто Есть. И всё. И как к себе относиться не понимаю..Я же в любом случае останусь собой. Просто для меня понятие любить многогранно- но любить можно если тебя что-то цепляет. А я это просто я.
Почему можно любить пирожки и нельзя любить жизнь?
Жизнь - прекрасна - это не "все белое", а я люблю белое больше, чем черное, скорее. Жизнь - прекрасна=мне нравится как все клево складывается, меня окружают хорошие люди, и все хорошо и жить приятно... Один и тот же человек может сказать и что ЖП и ЖД:))))
Про пирожки посмеялась
Я понимаю Вас. Любить жизнь - за её проявления, за её радость и т.д.
Видимо я просто по- другому жизнь воспринимаю.
Вот есть пирожок- мне он нравится, он вкусный, и я его съем. А захочу- не съем.
А жизнь- это данность. Она была, есть, и будет. А я её часть. Временная. Она постоянно меняется. И я меняюсь вместе с ней. Поэтому она неотделима от меня. Её нельзя любить - ведь ты уже существуешь в ней, в этом потоке.
Трудно представить своё существование без жизни)
Я боюсь, не того, что что-то вынут, а того, что что-то лишнее засунут:)))) "Собьют отлаженный механизм". Мне нравится, как я устроена, боюсь что-то засбоит:))) Видимо я отношусь к себе, как к подарку, как к пирожку, человеку и жизни. Я мне нравлюсь и я себя люблю:)))))))
Ой какой замечательный взгляд!!!
А я вот не понимаю как может произойти сбой. Ведь не скажут ничего нового из того что есть. Ничего.Ты останешься собой. Пока сам не захочешь изменить.А то что уже есть....так мы и так в глубине себя понимаем на что мы способны.Просто в жизни мы зачастую видим только верхушку своего айсберга. А стоит немного измениться условиям- и можно найти неожиданные вещи. Но это ведь всё равно я)). Я могу быть любой, но при этом оставаться собой.