Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астросоционика » Определение ТИМа по астрологической карте (для экстремалов)))

Определение ТИМа по астрологической карте (для экстремалов)))

Сообщений 301 страница 320 из 707

301

lilit написал(а):

"вот-вот... никакая ((
а у Штирла она ролевая должна быть

я про то и говорю, что не больная...

у меня почему-то цитаты не копируются....как систему переустановили, так одна галиматья :dontknow:
поэтому цитаты копирую вручную

Отредактировано CheRu (Вт, 15 Июл 2008 12:17:32)

0

302

larisss написал(а):

Неясыть, я про типагексли - это уже про другого человека. там Лилит данные написала на другой странице. но только время неясное. Что-то около 12-ти.

Лилит писала - "Саратов 06.08.77 00 часов 00 минут"
Это ночное время и Скорп там никак не светит...

Потом Джек все-таки интуит, а здесь скорее партнер интуитивный.

Перестройте ее карту и гляньте на Уран в Скорпе...в экзальтации...
Да еще в опозиции с Луной. Тут интуиция будет работать сильно.
Только ей нужно доверять.

Отредактировано Неясыть (Сб, 12 Июл 2008 23:29:28)

0

303

Неясыть, или я чего-то не понимаю или что у меня получилось в 5 доме только меркурий...уран в 6 доме, вместе с плутоном, восходящим узлом и прозерпиной...меркурий в 5 доме да еще и в деве не особо мечтательный

0

304

Лилит писала - "Саратов 06.08.77 00 часов 00 минут"
Это ночное время и Скорп там никак не светит...
я говорю про другого человека - 19.08.74 Саратов около 12 дня

0

305

larisss,

т.е. по астрологической карте получается, что эмоция не болевая? я правильно поняла?
у меня она точно болевая...

цитаты тоже не копируются...

0

306

larisss написал(а):

Аннет.Асц в раке с упр. Луной тоже в раке точно на Асц. В 1 доме планет нет. Это сильные  эмоциональные привязанности. Даже зацикленность на чем-то или на ком-то. Что у рака слабовато, так это логика (сатурн в падении) и близость Асц ко знаку льва  - 25 градусов ему тоже логики не прибавляет. Так что скорее этик, чем логик. Интуиция по карте не просматривается. Поэтому в эго скорее этика и сенсорика.Судя по заполненности козерога , неаспектированным солнцу и марсу и отсутствию планет в тельце, сенсорика не белая. Вообще по твойе карте такое ощущение, что есть  сильная внутренняя потребность во взаимоотношениях но в тоже время очень сильная жесткая установка на то , какими эти отношения должны быть. Большое количество непотраченной энергии может давать проблемы со здоровьем. Неаспектированны обе мужские планеты. Это дажет огромное количество энергии, которую человек не знает как расходовать. А она копится и копится и в какой-то момент получается такой энергетический выплеск. Или загоняется во внутрю и получается физическое недомогание. Могут помочь занятия любым видом спорта, где есть возможность потратить большое количество энергии. Это я к тому, что сенсорика в эго скорее всего черная.В соционе 2 ТИМа, где в эго ЧС и этика одновременно. Драйзер и Нап.  Один интро, другой - экстро. Вроде бы все просто. Но вданном случае  споткнулась.9 планет из 10 в зоне ТЫ. Явная ориентация на то, что происходит вовне. Но 8 планет из 10 в нижней части карты. Если приплюсовать Асц и управитель в раке, то получается экстраверт. Но 6 планет из 10 в знаках экстро.  Получается либо экстраверт с некоторой углубленностью в себя, либо интроверт, соорентированный на окружение.Возьмем 7 дом и что вокруг него происходит. По куспиду 7 дома и меркурию (тем более, что и венера, солнце в козероге и марс в водолее ) все говорит за то, что от партнера ты ждешь логики.Упр. Дсц в скорпионе в соединении с плутоном - мрачноватый такой логик получается, но с глубоким внутренним миром.Напоминает бальзака.МС в овне. Зона страхов и неуверенности. Соответствует суперэго. Овен очень своевольный, энергичный, сначала дклает, потом думает. Стараясь это компенсировать может вести себя как весы, но сломанные такие весы. У весов,как ни странно довольно сильная логика, причем БЛ (сатурн в экзальтации). По МС в овне может ощущаться некоторый недостаток логики или логичности.Получается БЛ в суперэго может быть.Вообщем или Напка или Драйзер, но я склоняюсь к Напу.

Спасибо.

0

307

Лилит, а как она проявляется? Болевая в смысле.Хотя вопрос конечно для другой темы.
Я сейчас тоже пытаюсь разобраться с болевой и ролевой и получаюсь в некотором недоумении.
С астрологией такая штука. Человек рождается и включается его карта-программа. Но не все сразу работает,т.е. не все сразу включается в процесс и осознается. Есть возрастные включения планет. На форуме есть тема "Планеты включаются в нашу жизнь".
Качества каких-то планет  до определенного возраста мы не воспринимаем как наши личные.
Потом проявления болевой могут быть очень разные.

0

308

Неясыть,
соционика совершенно справедливо стоит на позиции неизменности ТИМа. 
ТИМ - всего лишь скелет, а не вся психика личности.
информационный метаболизм с возрастом не меняется, а вот в наполнении психики, разумеется, изменения происходят.

0

309

larisss написал(а):

Неясыть, или я чего-то не понимаю или что у меня получилось в 5 доме только меркурий...уран в 6 доме, вместе с плутоном, восходящим узлом и прозерпиной...меркурий в 5 доме да еще и в деве не особо мечтательный

Я там описался и поправился...Уран в 6 в Скорпе.
С трином на венеру - ну куда более мечтательности
и интуитивности???

))) Вы в Плациде строите...
Нужно будет это учитывать в наших беседах)

0

310

larisss, у болевой и ролевой мерность разная...
плюс с ролевой человек включается в общение, а по болевой его ограничивает.
если при знакомстве кто-то проявит бурные эмоции, навряд ли я с этим человеком буду дальше общаться...
по крайней мере сведу контакт к минимуму и установлю дистанцию

0

311

lilit написал(а):

Неясыть,
соционика совершенно справедливо стоит на позиции неизменности ТИМа. 
ТИМ - всего лишь скелет, а не вся психика личности.
информационный метаболизм с возрастом не меняется, а вот в наполнении психики, разумеется, изменения происходят.

Да эту сказку мне еще сама Аушра рассказывала.
Да и после нее были любители порассуждать о
мерности, наполненности и проработанности функций.

Но вот если за интуицию отвечают Луна и Уран
(Луна - на бытовом, Уран - на всех уровнях), то
их транзиты по знакам будут очень чувствительно
изменять силу нашей интуиции. И  проработкой
это не объяснить, как и не объяснить наполненностью.

0

312

Почему-то БС чаще всего связывают с готовкой (народ у нас хронически голодный чтоли?).
Я например нормально отношусь к кухне ( но без фанатизма), но вот пыталась представить себя в роли парикмахера, как я кого-то незнакомого стригу или лечащего врача , или не дай бог  - хирурга и мне стало как-то не по себе(((( к чему это относится , к болевой или ролевой? Хотя если нужно будет ухаживать за больным, я в силу сложившихся обстоятельств буду это делать, но быстро сдохну...и физически и химически...

0

313

Неясыть написал(а):

))) Вы в Плациде строите...
Нужно будет это учитывать в наших беседах)

Неясыть, тогда сориентируйте меня в какой системе вы строите. Плацидус для саратова не критичен.
Хотя при интерпретации я ориентируюсь в основном на крест.

Отредактировано CheRu (Вт, 15 Июл 2008 13:32:10)

0

314

Неясыть,
тут проработка и наполненность соционических функций вообще нипричем ))))))))))))
Вы опять пытаетесь впихнуть все свойства человеческой психики в скелет... зачем?
функции, на сколько они бы ни были проработаны и наполнены, - составляющие ТИМа.
а ТИМ - основа, фундамент, скелет (можете еще как-нить обозвать, чтоб понятней стало), но никак не модель психики в целом.

0

315

larisss,
- как ты воспринимаешь критику по БС и по ЧЛ?
- как воспринимаешь заботу (в твой адрес) по БС и по ЧЛ?

0

316

lilit написал(а):

larisss, у болевой и ролевой мерность разная...
плюс с ролевой человек включается в общение, а по болевой его ограничивает.
если при знакомстве кто-то проявит бурные эмоции, навряд ли я с этим человеком буду дальше общаться...
по крайней мере сведу контакт к минимуму и установлю дистанцию

что мерность разная  - это я знаю, но вот нюансы проявления...насколько я знаю, у габена гамлет конфликтер...но гамлеты не генерируют бешеный поток эмоций направо и налево...встречаются довольно спокойный , даже на первый взгляд заторможенные личности...эмоции генерируются внутри..это постоянные нюансы и игра...для габена все эти перепады принять сложно...он просто на них не реагирует, что для гамлета довольно болезненно...он как бы оказывается в вакууме...вот уже после этого могут начаться и истерики или бурные эмоции или эмоциональное дистанцирование...а габу это пофик будет..он скажет - хватит истерить, пойди лучше съешь чего-нибудь...или типа хватит ныть, а то все лицо распухло...
короче все по болевой..гамлет вместо того чтобы умыться и слопать очередную вкуснятину продолжает ныть и ждет логического обоснования всего происходящего, причем прямым текстом..а этого не происходит...ну и тут начинается "Быть или не быть"..со всеми вытекающими для габена и гамлета последствиями...
вот как-то так про болевые

Отредактировано CheRu (Вт, 15 Июл 2008 13:33:28)

0

317

Я чаще работаю с Кохом.
И у меня для Лилит - Плутон и С.Узел - попали в 5 дом)...
Хотя для нашей беседы - это не слишком принципиально...

0

318

А как проявляется забота по ЧЛ?
делать что-то за кого-то? и суггестивная одномерная, но восприятие-то разное

0

319

lilit написал(а):

Неясыть,
тут проработка и наполненность соционических функций вообще нипричем ))))))))))))
Вы опять пытаетесь впихнуть все свойства человеческой психики в скелет... зачем?
функции, на сколько они бы ни были проработаны и наполнены, - составляющие ТИМа.
а ТИМ - основа, фундамент, скелет (можете еще как-нить обозвать, чтоб понятней стало), но никак не модель психики в целом.

Да как вы не обзывайте ТИМ - суть то не изменится.
Мой опыт наблюдения за людьми на протяжении
2-3 десятилетий и с позиции соционики, и с позиции
астрологии убедил меня, что тим - изменчив.

Мало этого - убедил в наличии состояния над-ТИМ,
когда человек формирует свой ТИМ не по МОДЕЛИ,
а по собственному разумению.

0

320

larisss написал(а):

что мерность разная  - это я знаю, но вот нюансы проявления...насколько я знаю, у габена гамлет конфликтер...но гамлеты не генерируют бешеный поток эмоций направо и налево...встречаются довольно спокойный , даже на первый взгляд заторможенные личности...эмоции генерируются внутри..это постоянные нюансы и игра...для габена все эти перепады принять сложно...он просто на них не реагирует, что для гамлета довольно болезненно...он как бы оказывается в вакууме...вот уже после этого могут начаться и истерики или бурные эмоции или эмоциональное дистанцирование...а габу это пофик будет..он скажет - хватит истерить, пойди лучше съешь чего-нибудь...или типа хватит ныть, а то все лицо распухло...
короче все по болевой..гамлет вместо того чтобы умыться и слопать очередную вкуснятину продолжает ныть и ждет логического обоснования всего происходящего, причем прямым текстом..а этого не происходит...ну и тут начинается "Быть или не быть"..со всеми вытекающими для габена и гамлета последствиями...
вот как-то так про болевые

скорее всего Габ просто сбежит, если Гам истерить начнет ))))))))) (если такая возможность будет)
если сбежать не получится, какое-то время поигнорит... а потом сам может такое выдать, что никакому Гаму мало не покажется... Габ свои эмоции контролировать и передавать не умеет, потому и тарит обычно поглубже.
моя болевая проявляется в том, что свои эмоции передать так, чтобы их понял адресат, - не могу... не умею просто...
да и вообще проявлять эмоции не люблю. под эмоциональное состояние собеседника никогда не подстраиваюсь, что многих оч раздражает.

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астросоционика » Определение ТИМа по астрологической карте (для экстремалов)))