larisss написал(а):Почему-то БС чаще всего связывают с готовкой (народ у нас хронически голодный чтоли?).
Я например нормально отношусь к кухне ( но без фанатизма), но вот пыталась представить себя в роли парикмахера, как я кого-то незнакомого стригу или лечащего врача , или не дай бог - хирурга и мне стало как-то не по себе(((( к чему это относится , к болевой или ролевой? Хотя если нужно будет ухаживать за больным, я в силу сложившихся обстоятельств буду это делать, но быстро сдохну...и физически и химически...
Еще немного оффтопика имхо у тебя БС Не болевая-нет в ней ни беспомощности (беспомощность уже через ЧЛ выливается), ни озадаченности (ты четко знаешь что противно, а что нет - хотя и по-интуитски), ни постоянного рыска по сторонам.
Для меня к примеру болевая БС просто обозначает пофигистское к этому отношение - мол "не умею и уметь не собираюсь, МНЕ оно не надо, я такой х-ней заниматься не буду, и для этого специальные люди есть если что
Болевая - она вообще запрятанная, не лезет она наружу. Если ее наружу, то увидишь -проблема - и она не решаемая
Болевая - это никак. Отсюда и все сложности. Т.е. ты вот смотришь на кровь и не понимаешь- противно оно или нет. Потому что да, с одной стороны, противно, а с другой стороны, а че противного-то? И ты начинаешь думать, а как правильно-то?
И тебе хочется например наоборот пойти и проверить противно это или нет
Отсюда часто тяга к чему-то ненормальному и нездоровому
Болеть-то она начинает у меня от того, что я не такая как все. А в остальном все ок. Ну, брезгливость к чему-то повышенная, к чему-то, наоборот - сниженная, так это у всех так.