Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астросоционика » Определение ТИМа по астрологической карте (для экстремалов)))

Определение ТИМа по астрологической карте (для экстремалов)))

Сообщений 321 страница 340 из 707

321

Неясыть  написал(а):

Я чаще работаю с Кохом.
И у меня для Лилит - Плутон и С.Узел - попали в 5 дом)...
Хотя для нашей беседы - это не слишком принципиально...

Это действительно не принципиально,т.к. я ориентируюсь ,как уже говорила на крест, а в Плацидусе и в Кохе он одинаков.

0

322

larisss,

забота по ЧЛ -  скорее, убеждать, что так будет проще (быстрее, разумнее, дешевле и т.п.)
моим знакомым Есям это обычно оч не нравится... посему я не давлю, а просто высказываю как факт...
а через пару дней они енту мысль уже как свою воспроизводят )))

0

323

Ну ТИМ - это действительно скелет. Идея ориентироваться в сопоставлении соционики и астрологии на крест материи не моя. Это есть у Анри Барбо. Но там соотносится психология и астрология. Но понятия эго, суперэго, ид и суперид (по Фрейду) на крест укладываются.
У Юнга немного другие моменты.

0

324

Убеждать что будет проще - это скорее с базовой на суггестивную, а не с фоновой на болевую...
по фоновой никто никого не убеждает, просто тихо делают и все...

0

325

у Габов ЧЛ творческая
а уж на какую убеждать - смотря кто попадется ))

0

326

кстати, есть любители убеждать со своей болевой  )) (пара знакомых Гекселей)

0

327

larisss написал(а):

Почему-то БС чаще всего связывают с готовкой (народ у нас хронически голодный чтоли?).
Я например нормально отношусь к кухне ( но без фанатизма), но вот пыталась представить себя в роли парикмахера, как я кого-то незнакомого стригу или лечащего врача , или не дай бог  - хирурга и мне стало как-то не по себе(((( к чему это относится , к болевой или ролевой? Хотя если нужно будет ухаживать за больным, я в силу сложившихся обстоятельств буду это делать, но быстро сдохну...и физически и химически...

Еще немного оффтопика имхо у тебя БС Не болевая-нет в ней ни беспомощности (беспомощность уже через ЧЛ выливается), ни озадаченности (ты четко знаешь что противно, а что нет - хотя и по-интуитски), ни постоянного рыска по сторонам.

Для меня к примеру болевая БС просто обозначает пофигистское к этому отношение - мол "не умею и уметь не собираюсь, МНЕ оно не надо, я такой х-ней заниматься не буду, и для этого специальные люди есть если что

Болевая - она вообще запрятанная, не лезет она наружу. Если ее наружу, то увидишь -проблема - и она не решаемая

Болевая - это никак. Отсюда и все сложности. Т.е. ты вот смотришь на кровь и не понимаешь- противно оно  или нет. Потому что да, с одной стороны, противно, а с другой стороны, а че противного-то? И ты начинаешь думать, а как правильно-то?
И тебе хочется например наоборот пойти и проверить противно это или нет
Отсюда часто тяга к чему-то ненормальному и нездоровому

Болеть-то она начинает у меня от того, что я не такая как все. А в остальном все ок. Ну, брезгливость к чему-то повышенная, к чему-то, наоборот - сниженная, так это у всех так.

0

328

larisss

А как ты определяешься с болевой через астрологию?

И еще...
Забавно - как ты меня типанешь?
28-06-56...Грозный...5-15

0

329

to Larisss- если Вам нетрудно- посмотрите, пожалуйста, карту

Один знакомый человек хочет выяснить кто он- дружим с детства, недавно встретила его в Киеве, разговорились...оказалось тоже знаком с соционикой

19.10.1993 город Одесса

Время рождения сам не знет точно

Вот несколько фотографий

0

330

larisss написал(а):

Если ориентироваться на время 3 часа, то Асц попадает в стрелец. МС - скорпион. Если на полчаса раньше, то асц тоже стрелец, а МС уже в весах. Но время было заявлено в районе трех, я его оставлю.

А можно посмотреть вариант, где МС в скорпионе?

larisss написал(а):

Эмоционально луна в рыбах вполне может напоминать Дюма, но оппозиция к сатурну делает ее несколько жестковато-холодноватой в своих проявлениях.

Непохоже... Мама у меня стихи пишет, на пианино играет. Так что с эмоциональностью у нее все в порядке, жесткой и холодной ее назвать нельзя.

larisss написал(а):

Вот здесь я даже не знаю, что сказать, но очень похоже на Драйзера.

Эта версия ближе к истине, чем у CheRu. Мама интроверт и этик, вот только не факт, что БЭ базовая, возможно, что она фоновая. Да и в том, что она сенсорик, я сильно сомневаюсь.
Кстати, вот данные человека, у которого я была в гостях на его Дне Рождения. Родился в Москве 13 июля 1988 года в 0 часов 10 минут.

Отредактировано КиВиН (Вс, 13 Июл 2008 23:43:34)

0

331

ну вот...теперь и я немного вмешаюсь в беседу.. :glasses: можно? :flirt:

Неясыть написал(а):

Просто построил вашу карту в ZET и посмотрел силу стихий.
Более разумного подхода, чем в свое время предложил Шульман
- никто не придумал и не придумает.

а вас не смущает,что стихий 4? а функций 8?я конечно понимаю,что вы берете дихотомии.но ведь те же ЧС и БС различны в своих проявлениях.мне,например,трудно представить "огненного дюму или габена.
ИМХо, куда более логично связать стихию земли с БС и ЧЛ (в логике земле тоже не откажешь), огонь с ЧС и ЧИ (Черная интуиция это тоже преобразование,особенно стрелец), воздух с БИ и БЛ(разве можно отказать в логичности Весам)  , воду с ЧЭ и БЭ.
также можно сказать,что ЧЭ это в какой то степени  огонь, тот же козерог можно отнести частично к ЧС.
так что,если подумать не получается такой уж однозначности.
ну кро соционики есть же еще и психейога. и там как бы 4 аспекта, которые хорошо соотносятся со стихиями,то бишь Огонь близок Воле, Земля - Физике, Воздух - Логике, Вода- Этике.
но опять же я пробовал сравнивать силу стихий в наталке  с предполагаемым типом по ПЙ и это тоже не всегда работает.

0

332

Неясыть написал(а):

Да и саму попытка сростить соционику с астрологией - я после
5-летних раздумия - признал бессмысленной.

а зачем сращивать?! понятно,что по сравнению с соционикой астрология избыточна.
то есть я согласен с  этим

Неясыть написал(а):

плоскость(соционику) с многомерным пространством.

То есть речь идет не о совмещении, а о вычленении данных о социотипе или о ПЙ типе из натальной карты.
и о нахождении принципов или законов данного вычленения.

Неясыть написал(а):

В свое время, когда интересовался этой проблемой,
я передумал разные варианты... И типирование по
Солнцу, Луне и Асц...и по планетам... И остановился
на том, что  в целом психотип определяется силой стихий,
т.е. количеством планет в натальной карте расположенных
в той или иной стихии.

насчет стихий я уже высказался в предыдущем сообщении.
теперь о планетах.скорее нужно смотреть интегральную картину.
Асц говорит о личности в целом. Десц говорит о партнере.
Солнце в зависимости от того в каком доме стоит, личность она будет описывать,если стоит в 1 или к примеру 5 доме.
Луна вообще планета быстрая....я бы ее скорее отнес к ПЙ, чем соционике.
вот Венера или Марс могут показывать самого человека, либо партнера.

larisss написал(а):

Скорее соционика  - это часть астрологии, как плоскость это часть более многомерного пространства. Вот и пытаемся определить, с какого боку эта плоскость находится.

вот вот определить координаты этой плоскости в пространстве астрологии. 8-)

Неясыть написал(а):

Они уперлись в неизменность ТИМа. Пока они не
поймут ошибочность этой идеи - трудно будет
договориться.

А причем здесь изменчивость или неизменность ТИМа?!
здесь уместнее говорить о наполняемости функций в течении жизни,проработке слабых сторон.
Ведь свою натальную карту мы не изменяем, мы прорабатываем различные аспекты нашей карты.
Если у меня допустим асц в скорпионе,он же не станет через 20 лет в тельце,к примеру?!
так же и с ТИМом.в целом тим неизменен, но работа тех или иных функций зависит от условий, в которых попадает индивид,от его окружения.
В той же астрологии есть такое понятие как "неаспектированная планета". Как она работает человек не осознает, пока не начнет взаимодействовать с человеком у которого в натальной карте есть аспекты к планете данного индивида.

0

333

Неясыть написал(а):

Что же до астрологии и соционике.
Соционика - стоит на позиции неизменности тима.
Астрология подразумевает изменчивости психики
и социальности человека с цикличностью 7-9 лет.

ну так может это не изменчивость психики в целом, а периоды наполнения тех или иных функций?

lilit написал(а):

larisss,

т.е. по астрологической карте получается, что эмоция не болевая? я правильно поняла?
у меня она точно болевая...

ну ведь кроме соционики есть еще и ПЙ. бывает, что люди путают болевые одной системы с  болевыми другой.

0

334

CheRu написал(а):

а вас не смущает,что стихий 4? а функций 8?я конечно понимаю,что вы берете дихотомии.но ведь те же ЧС и БС различны в своих проявлениях

Нет...не смущает - я не совсем согласен  с Моделью А.

CheRu написал(а):

мне,например,трудно представить "огненного дюму или габена.

Мне - тоже.
Я считаю, что самая сильная стихия(а она чаще всего
соответствует Занку)  - становится или базовой, или  творческой.

CheRu написал(а):

но опять же я пробовал сравнивать силу стихий в наталке  с предполагаемым типом по ПЙ и это тоже не всегда работает.

Я в ПЙ - всерьез не копался.
Но, думаю, что как и в случае с соционикой - есть базовый
тип...и есть его трансформация в связи с транзитами.

CheRu написал(а):

То есть речь идет не о совмещении, а о вычленении данных о социотипе или о ПЙ типе из натальной карты.
и о нахождении принципов или законов данного вычленения.

Согласен.
Астрология может дать прогноз развития и человека и его типа.

CheRu написал(а):

насчет стихий я уже высказался в предыдущем сообщении.
теперь о планетах.скорее нужно смотреть интегральную картину.
Асц говорит о личности в целом. Десц говорит о партнере.
Солнце в зависимости от того в каком доме стоит, личность она будет описывать,если стоит в 1 или к примеру 5 доме.
Луна вообще планета быстрая....я бы ее скорее отнес к ПЙ, чем соционике.
вот Венера или Марс могут показывать самого человека, либо партнера.

1. Асц - трогать вообще нельязя.
Стоит переехать на новое место жительства...
И в карте релокации - и АСЦ и все остальное  может
стать с точностью до НАОБОРОТ!.

2. Именно поэтому я и не ставлю во главу угла планеты....
особенно минорные...

CheRu написал(а):

А причем здесь изменчивость или неизменность ТИМа?!
здесь уместнее говорить о наполняемости функций в течении жизни,проработке слабых сторон.
Ведь свою натальную карту мы не изменяем, мы прорабатываем различные аспекты нашей карты.

Вы все время забываете 2 момента:
- транзит...Не надо даелко смотреть. Возьмите хотя бы Сатурн,
отвечающий за логику и посмотрите, как он проходит 1 и 2 квадраты
и опозицию. Там логика меняет качество - элементарно.
- релокация...У меня  АСЦ - за жизнь менялся 4 раза.

CheRu написал(а):

В той же астрологии есть такое понятие как "неаспектированная планета". Как она работает человек не осознает, пока не начнет взаимодействовать с человеком у которого в натальной карте есть аспекты к планете данного индивида.

Ну...можно и так сказать...
Правда...если смотреть транзиты - то реакции неаспектированных
планет - вполне можно предвидеть.

0

335

Неясыть написал(а):

CheRu написал(а):

мне,например,трудно представить "огненного дюму или габена.

Мне - тоже.
Я считаю, что самая сильная стихия(а она чаще всего
соответствует Знаку)  - становится или базовой, или  творческой.

я о том,что вы соотносите Огонь с сенсорикой. ладно,допустим гюго с творческой БС.а как быть с дюмой?

Неясыть написал(а):

1. Асц - трогать вообще нельзя.

ну так мы предполагаем,что  скелет психики закладывается при рождении.Причем здесь релокация?!

0

336

А как ты определяешься с болевой через астрологию?

я уже где-то писала, как смотрю карту
отталикиваюсь от идеи А. Барбо о соотношении креста материи (Асц-Дсц, МС-IC) с основными блоками псикики. в соционике эти блоки соответствуют эго-ид, суперэго-суперид)
так что идея вообщем-то не моя, но мне она кажется наиболее обоснованной.
Мс сответствует суперэго. а весь процесс идет методом складывания и вычитания. Я чаще смотрю не столько чего есть, а столько чего здесь быть не может.
Я считаю, что скорее сетка домов будет соответствовать соционической модели, чем положение планет.
Не всегда могу вычленить болевую и ролевую. Кроме положения креста, смотрю, что попадает в кардинальные дома и где находятся управители.

0

337

Неясыть написал(а):

1. Асц - трогать вообще нельзя.

2. Именно поэтому я и не ставлю во главу угла планеты....
особенно минорные...

Ну почему же не трогать? ..очень даже
что представляет собой натальная карта - это программа , данная нам при рождении...куда бы мы не переехали и что не пережили, мы все равно будем пользоваться тем инструментом (планетами) и в таком качестве (знаки) и именно в таких ситуациях (дома). Но что мы будем делать с этим инструментарием, насколько хорошо или плохо его освоим, вот здесь уже буду играть роль и дирекции и транзиты. Но карта будет одна и та же.  Чем больше по жизни транзитов и дирекций получает человек и чем внимательнее он к ним относится, тем более проработанной будет его карта, а значит и его личность и жизнь.
асц дирекционно тоже движется, но есть определенные ограничения. Скорость дирекций 1 градус=й 1год. т.е. За среднюю человеческую жизнь Асц не может затронуть более 4-х знаков. Предположим вы родились с Асц в близнецах в 20 градусах, значит в 10 лет ваш Асц перейдет (символически , а не реально) в знак рака. Изменятся ваши реакции, больше будете интересоваться проблемами дома и семьи ит.д все по раку, потом лев, потом дева. Но близнецовская основа, так и останется основой. Интеллект и общение прежде всего!. Все остальное - косметика. Так же и с релокцией. Вы останетесь тем же самым человеком, но с небольшими косметическими поправками)))
По транзитам можно сказать, что это наши уроки.  Вот здесь скорее всего наполняемость и идет. Но этот самого человека зависит. Можно и из минимума сделать максимум, а можно и максимум возможностей загубить напрочь.
наиболее  остро ,как правило запоминаются те транзиты планет, аспектов которых у нас в карте нет.
Все равно карта ,как и ТИМ неизменны. Наполняемость зависит от дирекций и транзитов ( а это опять таки жестко связано с натальной картой). А вот степень проработки скорее всего зависит от человека.

Отредактировано CheRu (Чт, 17 Июл 2008 18:41:17)

0

338

Ну...можно и так сказать...
Правда...если смотреть транзиты - то реакции неаспектированных
планет - вполне можно предвидеть.
наверное можно, если транзиты повторяются....а так  ктож ее знает эту неаспектированную %-)

0

339

Привет, Адэлли))) как ни странно при первом взглядк на карту , ты у меня тоже Достой получаешься)))
Ну , попробуем разобраться. ...
Асц в стрельце (сенсорика, этика, интуиция..с логикой у стрельца может быть сложновато)...
Интуиция хорошо просматривается. управитель асц - юпитер в раке в соединении с луной, луна тоже в раке(это ее сильное положение в 8 доме , еще + к интуиции и оппозиция к урану и нептуну и трин к плутону) . Вообще здесь интуиция на уровне ясновидения. ..(не поняла только  почему у Неясыть получилось ее так мало, только 6 единиц)
Стрелец в любом варианте - прогнозист...даже если не умеет, то все равно любит делать прогнозы или предрекать точнее...варианты прогнозов могут быть самые разные, но по натуре стрелец оптимист, даже многда пофигист,т.к. не любит вдаваться в мелочи..так сказать "руководство с высоты птичьего полета"..с мелочами должен разбираться партнер или подчиненный и еще кто-то...умеют убеждать в своей правоте, отсьаивать свою точку зрения...Т.к. стрелец символизирует расширение, может пообещать больше, чем реально сделать,т.к. всегда предполагает, что есть в наличии помощники ( у Юпитера самое большое количество спутников - 16)...Вот эта широта видения дает умение смотреть в будущее..Еще характерно для стрельца быть учителем, наставником, проповедником, брать под свою опеку... И еще стрелец большой идеалист, как все огненные знаки клюет на лесть, и его ничего не стои обвести вокруг пальца.
Но в твоей карте все планеты сосредоточены в знаках земли и воды, поэтому оптимизм и некоторая доверчивость могут быть только внешними проявлениями личности...так сказать камуфляж...
Т.к. упр. Асц в Раке (это знак экзальтации Юпитера) , Юпитер будут проявлять в тебе все свои лучшие качества, а в соединении с луной дает не только усиление интуиции, но и способность к сопереживанию и умению понять на подсознательном, эмоциональном уровне другого человека, тем более что это происходит в 8 доме  -  чужие ценности.
оппозиция к урану и нептуну делает твои собственные эмоции неустойчивыми и часто и странным образом меняющиеся, а трин с плутону дает возможность обновляться после самых больших потрясений и эмоционально перестраиваться...Т.е . переживать эмоциональные кризисы и при этом становиться сильнее.
все три высшие планеты имеют отношение к интуиции. Поэтому интуиция в эго однозначно.
Карта интровертная. Все панеты в знаках интро. Больше выражены зоны Я и МОЁ. Только Асц экстра.
Поэтому получается Интроверсия и интуиция.
Роб, Есь, Баль, Дост.
Посмотрим, что ждешь от партнера. Упр. меркурий в тельце и ретроградный. скажем  так - не очень расторопный логик. таже можно сказать тяжеловесный. Соединение с солнцем в тельце делает характер партнера еще более тяжеловесным и даже в чем-то упертым.
Для тебя остаются Еся и Доста.

0

340

МС  - весы в 10 доме планет нет, венера в рыбах в 3.
Проявляется как человек очень комфортный, даже конформный.
Весы склонны подчиняться, точнее отталкиваться от кого-то, жить в партнерстве.
У еси в суперэго - ЧЛ и БС, у Досты ЧС и БЛ.
Вообще с логикой у весов все в порядке. Но в данном варианте скорее будет недоставать ЧЛ.
Ну короче, выбирая между Достой и Есей, я остановлюсь на Есе...
И аватарка такая....хулиганистая)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астросоционика » Определение ТИМа по астрологической карте (для экстремалов)))