Фри, привет!
Вот твои планетки. При при асценденте в Раке ты оказывается очень сильный овен
Хотела тебя с ходу в этики загнать, но не получилось пока.
солнце-27 овна
луна-7 козерога
меркурий-0 овна
венера-24 рыб
марс-8 овна
юпитер - 29 рака
сатурн- 7 девы
уран - 19 скорпиона
нептун - 20 стрельца
плутон - 17 весов
Асц - 3 рака
МС - 26 водолея
В карте сильное преобладание огня и воды. Эдакая паровая машина
Определение ТИМа по астрологической карте (для экстремалов)))
Сообщений 21 страница 40 из 707
Поделиться21Пн, 14 Янв 2008 18:14:55
Поделиться22Пн, 14 Янв 2008 20:10:51
ой как всё интересно! А можно про профессию и род возможных занятий поподробнее?? Уйти, так сказать, от сухого языка цифр. Если конечно не сложно и есть время и возможность, а то у меня как раз этап выбора дальнейшего пути..
А этика очень сильная?
Где же найти клапан...чтоб спустить пар, а то помнится пароварки взрываются..
Поделиться23Вт, 15 Янв 2008 08:37:39
Я тебе еще не все сказала, разберемся и с работой)))
Просто я не совсем успеваю, из-за обилия информации...
Имейте терпение
Поделиться24Вт, 15 Янв 2008 18:46:39
Общая картинка у карты довольно разбросанная. Что-то между веером и качелями. Человек может искать себя в самых разных областях, переключаясь с оного дела на другое. Замкнутых фигур очень мало. Нет стремления доводить дело до логического завершения. Но , с другой стороны, может просто ситуация не складывается. Распределение планет по карте без перевесов в сторону интровертности или экстравертности. Скорее по общей картинке просматривается иррациональность. Управитель гороскопа Луна в 7 доме дает сильное отождествление от партнера и даже эмоциональную зависимость от него. Человек как бы глядит на мир глазами партнера или близких ему людей. Это , скорее будет относится к экстравертности.
С одной стороны Асц в Раке дает чувствительность, ранимость, нерешительность. Возможно очень переменчивое настроение, рассеянность, задумчивость. Возможные проблемы со временем разрешаются положением Луны в козероге и трином к Сатурну (козерог и сатурн управляют не только структурой, но и временем). Организаторские способности, ответственность. В характере серьезность, трезвость, умеренность, рассудительность. Стремление к порядку в чувствах, эмоциях, желание все расставить по местам. Партнерство развивается положительно, но излишняя мягкость тормозит прогресс. Аспект Луна с Солнцем свидетельствует о психологической уравновешенности и превосходной приспособляемости. Человек умеет рассуждать и чувствовать по аналогии, ищет сходства и подобия, но склонен отвергать все, что не согласуется с его идеалом.
Но в то же время аспект луны с марсом дают выражение эмоций активным или агрессивным образом. Подверженность чрезмерным эмоциям, возбудимость, раздражительность.
Пока получается в эго интуиция и логика.
Несмотря на то, что очень мягкая Венера в рыбах, 3 планеты в овне и плутон в весах вряд ли будут говорить о сильной этике.
Поэтому оставим интуицию и логику в эго. Если совместить иррациональность, интуицию и логику, то на первое время получаются – Дон Кихот или Бальзак.
Что человеку недостает и он хочет получить в процессе партнерства.
Как ни странно, свою собственную луну в козероге.
Дсц в Козероге предполагает, что партнер будет серьезным и ответственным по отношению к инфантильному раку. Партнер, способный организовать жизнь. И партнер должен быть не только серьезным, но и домашним (сатурн в 4 доме). (Достаточно благоприятные отношения могут сложится после 29-30 лет, т.е. возвращения Сатурна).
Образ скорее похож на спокойного домашнего Дюма, чем на активного Наполеона. Тем более Венера в рыбах предполагает очень мягкоэмоционального и чувствительного избранника (точнее избранницу.
Ну и тут еще и очень сильная идеализация женского образа , кроме того, что Венера в рыбах (это уже идеализация, она к то муже и в квадрате к нептуну – идеализация создает запутанность в отношениях. А нахождение венеры в 10 доме как раз может предполагать болевую БЭ.
Вообщем вырисовывается Дон Кихот интуитивного подтипа.
Поделиться25Пт, 18 Янв 2008 18:28:41
Ларис,привет! Я тоже к тебе.
19 ноября 1979
Рославль Смоленской обл.
время примерно 13.00
Поделиться26Чт, 24 Янв 2008 22:22:45
Спасибо огромное Лариса!
Я всегда стремилась стать бизнесс-вумен, такой деловой колбасой... возможно это действительно ролевая
Я с детсва очень хорошо рисую, талант так сказать и собственно рисовать меня никто не учил ... и танцами с детства занимаюсь
Венера в секстиле к луне - опять таки художественный и артистический талант, умение выбирать красивые вещи
А вот выбирать одежду.. мне кажется нету у меня у этому особых талантов
как сказал господин Шульман нужно развивать творческую
Гостепреимна - это ФАКТ!!!очень люблю компании... сколько себя помню всегда у нас бывали друзья и посиделки разные!
А по-поводу работы с детьми... даже и не знаю... организовывать и опекать в какой-то степени это есть ... но относится даже ко взрослым. а не детям... может Вы и права, я сама как ребенок ))))))
А еще Лариса, смотрите... Вы говорите что
С луной связаны все планеты, которые так или иначе отвечают за интуицию - Нептун, Плутон и Уран.
весрия интуита исключена, так как Нептун - художественное вдохновение, Плутон - эмоциональные переживания... вообщем планеты которые отвечают за интуицию, у меня они выступают в роли "черной этики" - этики эмоций?
Поделиться27Пт, 25 Янв 2008 08:49:39
Про интуицию...Еще зависит , в каком знаке планеты стоят. Интуиция - это чаще всего вода. Луна и Нептун у тебя огненные, а плутон воздушный. Это скорее именно творческое горение. Трин и секстиль довольно мягкие аспекты, они скорее играют роль защитных механизмов. Т.е. не сказать, что интуиция вообще отсутствует, она есть , но карта не говорит, что она ведущая. если брать референтную ЧИ у Гюго, то вполне. А вот ЧЭ - такая эмоциональная насыщенность и теплота - это есть.
Нептун говорит не только об интуиции, он отвечает за склонность к мистицизму, доверчивость, идеализм, обман, иллюзии, вдохновение, грезы, альтруизм, способность сопереживать и растворяться. А так же за киноиндустрию, хореографию, классическую музыку, фотографию, океаны, сны, наркотики, алкоголь, психику, стекло, зеркала.
Можешь сама что-то еще предложить)))
Поделиться28Пт, 25 Янв 2008 10:15:47
Anna O! Вот и добрались
Ну сначала по расположению планет. Т.к. время было оооочень приметным, пришлось чуть подредактировать. Получилось 13-36.
солнце - 26 скорпиона
луна - 22 скорпиона
меркурий - 28 скорпиона
венера - 18 стрельца
марс - 29 льва
юпитер - 8 девы
сатурн - 24 девы
уран - 21 скорпиона
нептун - 19 стрельца
плутон - 20 весов
Асц - 12 водолея
МС - 11 стрельца
Карта четко экстравертная. Почти все планеты собраны в верхней части карты. Асц - воздушный, Мс - огненная, тоже ближе к экстраверсии. Сильно выделяется вода (причем скорпион - страсть, интенсивность), на втором месте огонь. Воздуха и земли маловато, но есть. Т.е. много эмоций и горения.
Получается экстравертность и эмоции.
Экстравертные этики у нас Гюго, Гамлет, Наполеон, Гексли.
С такой эмоциональной интенсивностью, Наполеон и Гексли как-то не вписываются. Управитель Асц уран дает стремление быть огиринальной, даже где-то эксцентричной, в соединении с луной в скорпионе - взбудораженность, накал эмоций . При секстиле к сатурну ты можешь эти эмоции держать под контролем, но в близких отношениях бывают периоды эмоциональной несдержанности и эмоциональной агрессии (квадрат к марсу в 7 доме), что приводит к конфликтам с партнерами.
Сильный стеллиум (соединение 3-х и более планет) в скорпионе (проникновение) и в 9 доме (предсказание) и плюс луна-уран-меркурий - дают хорошее интуитивное чутье на предмет развития ситуации в будущем. Вот как раз вариант, когда уран работает именно , как интуитивное озарение.
Вообщем получается - сильные эмоции, хорошая интуиция и такая эмоциональная наэлектризованность.
Воторой упарвитель Асц нептун в соединении с венерой дает богатое воображение, чусствительность, восприимчивость к прекрасному - музыка, фоторгафия, хореография. При секстиле к плутону - интенсивная эмоциональная жизнь. Даже к некоторым перенапряжением. Но без интенсивности ощущений как бы нет.
С такой эмоциональной интенсивностью остаются Гюго и Гамлет.
С сенсорикой твоей собственной как-то не очень. В земном знаке (дева) только юпитер и сатурн. И то, если учесть, что они находятся в 7 доме (партнерство), то скорее сенсорику (причем такого солнечно-марсианского плана - ЧС) ты будешь ждать от партнера.
Поделиться29Пт, 25 Янв 2008 10:31:58
Что ты ждешь от партнера?
Кроме я вно выражденной сенсорики , причем ЧС-ного типа (марс во льве в 7 доме и управитель ДСЦ - солнце в скорпионе), хорошей физической формы, внешней привлекательности (заметности по крайней мере), глубины, жесткости (не жестокости, а именно - жесткости, а то удерживать тебя сложновато))). Второй управитель Дсц - дева - рациональный, ответственный, практичный - логик.
Тем более, что солнце в соединении с меркурием и в секстиле к сатурну - это показатель скорее сильной БЛ у партнера.
Вообщем эмоционально насыщенная жизнь со страстями
По всем параметрам остается Гамлет...Очень интуитивный ...
МС (зона социальной адаптации и неуверенности) как раз показывает слабоватую сенсорику. Юпитер, как планета сенсорно-осязательная стоит в деве (знак падения,т.е. за деревьями леса не видишь) и практически без аспектов.
Т.е. , планета, для нормальной реализации требует больших усилий с твоей стороны и работы над собой.
Вместо того, чтобы видеть общую картину и получать удовольствие от этого, ты цепляешься за детали, которые потом оказываются незначительными . И такие мелкие нервные переживания отрицательно сказываются на твоем физическом состоянии.
Поделиться30Пт, 25 Янв 2008 13:17:52
Ларис,очень похоже на правду. То, что за деревьями бывает не вижу леса. То, что интуиция действительно сильная, то есть чувствуешь заранее, к чему все может привести. Насыщенная эмоциональная жизнь:) это точно. С обычными знакомыми могу держать эмоции при себе,на близких,бывает,срываюсь. Честно говоря, после качественно устроенного скандала жить становится легче,но жалко очень окружающих. Так что стараюсь работать над собой...
Поделиться31Пт, 25 Янв 2008 13:24:30
Да,и если чувствую, что человек скандала не переживет-сдерживаюсь. Что фигово впоследствии сказывается на физ. состоянии,как ты правильно заметила. И удержать трудно. Короче, нормальный Гамлет.
Поделиться32Пт, 25 Янв 2008 19:28:03
Лариса, у меня есть знакомый Штирлиц .. можно и его по звездам разложить?!
8 июня 1984 года, в 19.40, Украина, Ровенская обл., г. Ровно
Поделиться33Пт, 25 Янв 2008 20:51:36
О! Штирлицы мне еще не попадались точнее был один ...давно
Посмотрим, конечно.
Можете всех тащить, если они не против, но лучше , если они сами будут хотеть.
Как бы обратная связь желательна
Поделиться34Сб, 26 Янв 2008 21:43:24
Здравствуйте
В социотипе своем уверена.соционику знаю оооочень давно
Астрологией вот недавно стала увлекаться
Своя карта о моем типе мне почти ничего не говорит,хотя я наверное куда то не туда смотрю...
Завтра мой день рождения:
........ 11.25, Ниж.Новгород
(удалено автором)
А один чел от соционики и от астрологии сказал что Водолеи - это самый настоящий Есенинский тип ...
Странно вот думаю...Уран то вроде -Дон Кихот...Да и описания "гениальные ученые" и т.д....
Хотя России соответствует,говорят знак Водолея,а интегральный Тим России - Есенин...
???
Отредактировано Мейби (Вт, 19 Фев 2008 20:00:42)
Поделиться35Вс, 27 Янв 2008 15:51:47
Шульман Есениных относит к Раку. Хотя брать только показатели одного знака, это опять ошибаться)))
Поделиться36Вс, 27 Янв 2008 16:52:59
Да я знаю,что по одному знаку неправильно...
Просто к слову сказала
Ведь интересно,Шульман отнес есенина к ракам,а тот астролог ,когда начинал проводить опрос среди Есениных сказал,что по его опыту Есенины часто рождаются Водолеями,Близнецами,Рыбами. И опрос это подтвердил.Забавно.
А можно и мою карту подробно рассмотреть? А то я ещё не понимаю что к чему
особенно интересует меня такой вопрос...как же так - в 7 доме у меня стоит Нептун - это чтож ,в партнёры мне полагается тождик? ))
Лариса,а как Вы относитесь к тому,чтобы рассматривать,например кармический статус планет ?
Если я правильно поняла,где у планет больше минус - та и самая слабая планета ?
Может мы ищем себе партнёров по этим планетам? То есть у них они должны быть сильными ?
Отредактировано Мейби (Вс, 27 Янв 2008 16:54:29)
Поделиться37Вс, 27 Янв 2008 18:16:33
Ведь интересно,Шульман отнес есенина к ракам,а тот астролог ,когда начинал проводить опрос среди Есениных сказал,что по его опыту Есенины часто рождаются Водолеями,Близнецами,Рыбами. И опрос это подтвердил.
У меня Солнце в весах, Асц в Раке - я Есенин. Я думала над тем, что показывает Асц в соционическом плане. Пршла к выводу, что скорее можно сказать, чего он показывать не будет.
Например при Асц в Раке мне попадались Есенин, Дон кихот, Гюго, Драйзер. Т.е. интуиты, этики отчасти сенсорики. У Рака сложности с логикой,т.к. на Дсц Козерог- форма, струкрура, логика ,как таковая. Т.е. вряд ли при асц в Раке получится базовый логик.
Овен, например - огонь - интуиция, логика (деловая), сенсорика(черная), вот с этикой скорее всего проблематично.
Можно попробовать все разобрать, но скорее всего в отдельную тему.
Поделиться38Вс, 27 Янв 2008 18:20:18
особенно интересует меня такой вопрос...как же так - в 7 доме у меня стоит Нептун - это чтож ,в партнёры мне полагается тождик? ))
Почему именно тождик?
Это смотря ,как себя ведет в карте Нептун, чем управляет и какие аспекты делает.
Нептун - это иллюзия или идеал, альтруизс, интуиция, способность к состраданию. это что уж у тебя там получится, - это раз и что сама выберешь - это два.
Выбор всегда за нами.
Но из того, что в нас заложено)))
Поделиться39Вс, 27 Янв 2008 18:43:07
Лариса,а как Вы относитесь к тому,чтобы рассматривать,например кармический статус планет ?
Если я правильно поняла,где у планет больше минус - та и самая слабая планета ?
Может мы ищем себе партнёров по этим планетам? То есть у них они должны быть сильными ?
Понятие - слабая планета - очень относительное. Скорее для хорарной астрологии подходит. Мне кажется предпочтительнее говорить требующая проработки. Каким боком это к соционике отнести - не знаю пока.
Потом какая планета - личная или социумная или транссатурновая. У меня получается, что в связи с соционикой я рассматриваю личные планеты, планеты в 1,7 и 10 домах и управители 1, 7 и 10 домов. Что-то может в рассмотрение вообще не попадать.
А партнеров мы ищем по 7 дому, незаполненным знакам( как пустым, проблемным зонам) , Луне и Венере (для мужчин) и Солнцу и марсу (для женщин).
Поделиться40Пн, 28 Янв 2008 12:54:06
Чуть-чуть вверх вернемся:)я думаю Fri-Робеспьер. Ларис,если не очень трудно будет-посмотри еще раз,может что-то можно уточнить. То есть логик-интуит - это точно. Кстати,ты ведь реально сомневалась в его логике,может как раз из-за неболевой этики. Короче,есть пища подумать:)