Спасибо всем за комментарии, обратная связь очень полезна. Попозже прокомментирую ответы.
Sayvo, у нас есть отдельная тема про Лилит, если хотите, то задайте вопрос там)))
Прочитай те сначала описания, потом может сами разберетесь))
Определение ТИМа по астрологической карте (для экстремалов)))
Сообщений 141 страница 160 из 707
Поделиться141Чт, 21 Фев 2008 19:27:52
Поделиться142Пт, 22 Фев 2008 15:22:36
все верно, что касается описания, кроме сенсорики..все-таки я ближе к Максу, так как Робка:)
это по-моему и есть самый глубокий интроверт, ну не считая разве Бальзака...
Laal, ваша карта действительно меня в тупик поставила.
Интровертность и рациональность видно. Все остальное между-между и на грани)))
Кстати - дева-робеспьер довольно частое явление.
Поделиться143Пт, 22 Фев 2008 19:57:05
Есть такая теория,что если рождение дневное то из двух управителей (неважно кто главный управитель) нужно брать высшую планету.Ночное - низшую.Я не помню- Юпитер ведь низшая планета,а Нептун - высшая?........
larisss,не подумай,что хочу себе интуитивного партнёра - боже упаси!!!
Просто разобраться хочу
Поделиться144Пт, 22 Фев 2008 20:42:38
Есть такая теория,что если рождение дневное то из двух управителей (неважно кто главный управитель) нужно брать высшую планету.Ночное - низшую.Я не помню- Юпитер ведь низшая планета,а Нептун - высшая?........
немног не так... у стрельца 2 управителя - первый Юпитер, второй Нептун.
у рыб тоже эти же управители, только первый Нептун, а второй - Юпитер
Если время рождения дневное, то у стрельца вначале будет смотреться юпитер, а потом нептун, а если ночное, то наоборот.
Поделиться145Пт, 22 Фев 2008 21:40:22
Мне кажется, что если двойной управитель, то обе планеты надо во внимание принимать.
Они обе работают, так или иначе. Все равно между ними сходство есть.
А вот что в первую очередь брать , что во вторую - это вопрос...
это теория
Раньше например дом матери - это всегда был 4 дом, а дом отца - 10 . При современных условиях, когда женщина может доминировать, мать может читаться по 10 дому. Т.е это доминирующий родитель. Ноэль Тил , например , рекомендует не гадать на кофейной гуще, а выяснять у нативуса, кто из родителей был доминирующим в семье. В моей семье доминировала мать.
Поэтому, поняв ,как работают планеты в твоей карте ты можешь понять ,как работают ситуации и по одной планете и по другой...
Поделиться146Сб, 23 Фев 2008 22:45:45
Ашуня
Солнце-11 козерога
Луна – 22 овна
Меркурий – 7 козерога
Венера – 11 водолея
Марс – 3 тельца
Юпитер – 14 водолея
Сатурн- 0 рака
Уран- 27 весов
Нептун – 8 стрельца
Плутон – 6 весов
ВУ – 28 стрельца
Лилит – 15 козерога
Селена – 15 рыб
Асц – 12 льва
МС - 25 овна.
Экстраверт. Вполне конкретный. 7 планет в зоне ТЫ. Асц во льве, луна в овне в возвышении (очень эмоциональный человек). 6 планет в экстравертных знаках. Короче экстраверт явный. На первый взгляд вырисовывается этик. Асц во льве очень эмоционален и демонстративен. У льва ЧС достаточно хорошо работает, а солнце в козероге и 5 доме дает возможность проявить себя в какой-то творческой сфере. Козерог тоже достаточно сенсорный знак, поэтому ЧС в эго должна присутствовать.
Если выбирать между логикой и этикой, то я бы выбрала этику.
Лев на асц и управитель в 5 доме стремление получить восхищение и признание . Луна в овне и в соединениис МС дает эмоциональную импульсивность, которую вы не скрываете и даже проявляете несколько нетрадиционно, что может шокировать окружающих.
Нов тоже в ремя соединение венеры и юпитера в водолее делают вас очень эмоционально привлекательным человеком, умеющим расположить к себе , привлечь свом положительным настроем и вообще умеете поднять настроение.
продолжение следует
Поделиться147Вс, 24 Фев 2008 10:28:34
Что у нас с логикой? Дева, весы, близнецы пустые, планеты только в водолее, но ни Венера, ни Юпитер не имеют непосредственного отношения к домам мышления (чувства, партнерство, социальный статус, семья - это есть). Правда Юпитер идет как второй управитель 9 дома - мировоззрение. Но это опять же не к логике.
С другой стороны Меркурий, который непосредственно отвечает за мыслительный процесс и логику стоит в козерогеи скорее говорит об организационном таланте (тем более в 5 доме дает умение руководить, обычно у режиссеров такой вариант), честолюбии, интересуетесь идеями, имеющими практическое применение. Но сожженый Меркурий (т.е. стоящий очень близко к солнцу дает необъективность мышления, вы можете быть пристрастны в своих оценках и неуметь посмотретьна проблему с разных сторон.
На мой взгляд логику вам должен обеспечить партнер . Должен быть человек , умеющий предвидеть будущее (водолей), не сдерживающий ваше стремление к расширению границ и имеющий сходную с вами философию (юпитер в 7 доме) и вписывающийся в логику ваших отношений (весы), особенно в семье (4 дом).
Аспект от Меркурия к Плутону дает большую интенсивность мыслительного процесса, а трин к марсу - активность в выражениии своих идей.
Получается экстраветный этик.
Гюго, Гамлет, Наполеон, Гексли.
Выделенность льва и 5 дома ближе все-таки к Наполеону на мой взгляд или Гюго.
По партнеру я уже сказала - интуито-логик.
С МС в Овне у вас имидж энергичного , деятельного и самостоятельного человека. Возможна успешная карьера, где можно взять инициативу. всегда хотите быть победителем. Стремитесь начинать что-то новое, но вам нужен соратник и тот, кто логически выстроит ситуацию и поддержит вас в ваших начинаниях.
Выбирая между Гюго и Наполеоном, я бы выбрала Наполеона. Секстиль между Марсом в 10 доме и Сатурном в 11 (будущее) дает умение выбрать подходящее время (Сатурн) для какого-либо дела (Марс). Но сразу говорю, что Марс и Сатурн не имеют к Асц никакого отношения и , соответственно к эго тоже. И обе планеты не в лучшей позиции в этих знаках. Поэтому БИ не болевая, но и не многомерная.
Я остановилась на Наполеоне.
Поделиться148Вс, 24 Фев 2008 11:16:01
Boris
Солнце- 29 козерога
Луна – 12 козерога
Меркурий – 18козерога
Венера – 9 водолея
Марс – 21 водолея
Юпитер – 22 близнецов
Сатурн - 14 рыб
Уран - 19 девы
Нептун – 21 скорпиона
Плутон – 18 девы
ВУ – 3 билзнецов
Лилит – 21 водолея
Селена – 26 козерога
Асц – 22 стрельца
МС - 4 скорпиона
Интроверт. По первому впечатлению интуито-логик.
7 планет в зоне Я. В 1 доме 4 планеты, все личные. В интровертных знаках 7 планет. Асц экстравертный, но общая картинка перевешивает в пользу интровертности. Тем более весь козерог в 1 доме и там солнце, луна и меркурий.
С одной стороны Асц в Стрельце вроде и не дает сильного логического мышления, это скорее философский склад ума, умение видеть проблему широго и глобально. Но Юпитер в близнецах, хотя и в слабой позиции,т.е. требует внимания и проработке, вс-таик ближе к логике. А стеллиум в 1 доме и у козероге (Солнце, Мнркурий и Луна) дает конкретно сильную логик, причем белую. Меркурий не сожженый, хотя и рядом с Солнцем, имеет секстиль к сатурну(еще одни плюс к БЛ в эго) и трин к Плутону и Урану в деве, что говорит о сильных мыслительных данный.
Логика явно этику перевешивает. Луна в козероге (эмоциональная холодность, неумение проявлять эмоции) и в 1 доме (эмоциональная изменчивость и подверженность влиянию других людей). Но в тоже время вы человек очень мягкий и спокойный. Венера в вдолее не аспектирована (т.е. она не включена в работу карты, ее еще учить надо, что делать с отношениями), но вы очень романтичны.
Довольно сильная интуиция. Но с такой практической направленностью. Луна в соединении с Меркурием и обе планеты в трине к Плутону и Урану. И солнце в секстиле к Нептуну. И Меркурий в секстиле к Нептуну, что тоже дает связь логики с интуицией.
Поделиться149Вс, 24 Фев 2008 11:38:32
Интровертный интуито-логик. Робеспьер или Бальзак.
Смотрим на 7 дом. Близнецы с Юпитером в 7 доме.
Близнецы дают легкого, подвижного , информированного партнера. Для вас партнерские отношения вообще имеют большое значение. Упр 7 дома в первом, а упр 1 в седьмом. Идет процесс самоотождествления с партнером. Т.е. ощущение какой-то родственности должно быть. Партнер искренний, благожелательный, приветливый. Вы и ваш пратнер нуждаетесь в свободе и постоянном росте, как ментальном , так и духовном. Это должен быть человек, имеющий общее с вами мировоззрение и постоянно учащийся. И умеющий быть достаточно практичным и деловым.
Т.е. веселый, активный, в меру деловой экстраверт. И очень дружелюбный, если еще и принять во внимание Венеру в водолее)))
МС в Скорпионе создает имидж человека не сразу идущего на контакт, поступающего справедливо и этично. Упр МС в Деве - знак служения.
В суперэго может быть этика и сенсорика. При Нептуне в 10 доме вы можете производить впечатление человека поддатливого и впечатлительного.
По общим впечатлениям, если выбирать между Бальзаком и Робеспьером, я выберу Роба.
Поделиться150Вс, 24 Фев 2008 19:48:17
(...)
Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 00:55:33)
Поделиться151Вс, 24 Фев 2008 19:55:32
(...)
Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 00:55:59)
Поделиться152Вс, 24 Фев 2008 20:04:54
С Драйзером я сомневаюсь однако. Вот даже в теме про работу, где вы писали про справедливость. Вроде бы и БЭ-тема, но изложение БЛ на мой взгляд. Но тема характерная для Стрельца - закон и справедливость.
Поделиться153Вс, 24 Фев 2008 20:14:18
(...)
Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 00:56:17)
Поделиться154Вс, 24 Фев 2008 20:58:03
(...)
Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 00:56:39)
Поделиться155Вс, 24 Фев 2008 21:40:17
larisss спасибо!
Вот это первое типирование, когда я чувствую внутренний отклик:)) Меня обычно в интуиты типируют, говорят взгляд интуитивный, и мимика интровертная:) Недавно в Бальзаки типнули, до этого в Досты, читала характеристики читала и не по-мне это, как чужое платье, примерила, вроде симпатично, а не мое. Я внутри не такая как снаружи:)) Есть такая штука, как-будто стесняюсь себя проявлять:)
Эмоциональная - очень! И импульсивная. При моей эмоциональности, ну не могу я быть логиком. Хотя могу сдерживать себя какое-то время, но потом все равно взрываюсь, а если этого не делаю - мне капец наступает, депресняк обеспечен. Если чего-то хочу - буду добиваться этого всеми возможными путями, если не получается - ох тогда мне не сладко, очень болезненно переживаю неудачи. Какое-то время гнев прет, смириться тяжело, но потом все переходит в фазу: а я все равно сделаю это, и тогда оживаю сразу:))
Внимание привлекаю, знаю это про себя:) Наряжаться люблю, разные образы на себя примеривать:) В детстве выступала перед родителями вечерами, то балет изображала, то фигурное катание:) Пою часто и жду аплодисментов от домашних:))
По описаниям себя типировала в Гамлеты, Напы, Гексли, Гюго - все как ты писала:)
По описаниям на Напку похожа, единственное, что не наповское - это внешность. Ну по крайней мере по тем описаниям, которые я читала и фото Напов, которые видела. О времени могу сказать - ориентируюсь во времени неплохо, всегда примерно знаю, который час, другое дело, что если чем-то увлечена, отвлечься очень сложно, поэтому опаздываю очень часто, особенно туда, куда мне идти не хочется:)))
С деловой активностью сложности бывают. Нужен рядом человек, который поддержит, посоветует с чего начать, как-то структурирует ситуацию, если окзываюсь одна, упираюсь только в один аспект и забываю о других. А когда о них вспоминаю, ужасно пугаюсь, думая, что упускаю что-то важное. С трудом расставляю приоритеты. Недооцениваю то, что ситуация меняется во времени.
Про то, что не могу посмотреть на проблему с разных сторон - в точку!
Вот такая картина получается:) Экстраверсия - интроверсия, очень четко поняла, что то, что типировали у меня как интроверсию, это экстраверт в ситуации хронического стресса и фрустрации. Прямо прозрение!
Еще раз спасибо тебе, я порхаю после твоего описания))
Поделиться156Вс, 24 Фев 2008 22:10:43
larisss... Снимаю шляпу вместе с головой Про упёртого логика - особенно верно:) И про интуитивное чувствование с первого взгляда... и про мать порядка:) И про комфорт... я, правда, даже не пытаюсь им заниматься, скучно же:)
Вощем, всё правда:)
Поделиться157Пн, 25 Фев 2008 13:11:33
Правда в сочетании с изрядной долей этики (шаманство/заклинания/танцы с бубнами) и интуиции (угадать, где неработающий кусок).
Ну и какой вы после этого , нафик , Драйзер)))))))))))))))))
Если шаманство и этика, то скорее к ЧЭ+ЧИ
Поделиться158Пн, 25 Фев 2008 13:29:20
И как вот тут выбрать между Логик и Этик?
Процесс самоотождествления с партнером...здесь элемент некоторой зависимости. Я=Ты и ТЫ=Я...вот где-то так мне видится.
Этики в меньшей степени зависимы от отношений и от чувств, т.к. сами их генерируют и строят.
Вы строите отношения? Для вас они просто важны, а важны они и для логика и для этика.
Вы можете вступить в отношения, от этого никто не застрахован, но вот будуту ли вы их строить и причем вполне осознанно?
БЭ у Роба ролевая, а у Баля -референтная. Они обе обучаемы, стоит только захотеть. По базовой вы себя можете не отслеживать, , но чувствуете себя компетентно и уверенно и можете давить, по творческой вы творите. Вообще как творческая БЭ работает - это нечто!
ТО, что вы написали по этике, ваше ДА оговаривается, как буд-то себе лазеечку оставляет ("частично, в какой-то степени").
Поделиться159Пн, 25 Фев 2008 13:32:13
Ашуня, спасибо за комментарии)))
Я тоже порхаю
Поделиться160Пн, 25 Фев 2008 13:33:16
Снимаю шляпу вместе с головой
Джинни, голову оставь)))оНа умная у тебя