1. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
Это дело настроения. Дайрик у меня в пастельных тонах (тёплый песочный). Но предпочитаю я обычно тёмные и насыщенные, но не кислотные, не режущие глаз.
Суперид и Эго, возможна рациональность.
2. Назовите 3 любимых цвета в порядке убывания - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
1. Чёрный
2.Ультрамарин (или Navy blue) или варианты сине-зелёного (в Википедии teal, сосна и персидский зелёный)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Б% … 0%B5%D1%82
3. Красный (Амарант, коралл)
Ну, ещё бирюза, серебро, золотой, янтарно-жёлтый
Суперид, интуиция; и Эго, этика эмоций; динамика
3. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
Кислотные (жёлтый шартрез, фуксия)
Коричневый с примесью болотного (Sandy Taupe)
Я даже названия таких цветов никогда не слышала. Похоже, что сенсорика отрицается и статика.
4. Выберите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
1. красный и изумрудно-зеленый
2. розовый и салатный
3. желтый и фиолетовый
4. синий и оранжевый
5. белый и черный.
6. бежевый и голубой
Ну-у-у, из имеющегося - красный и изумрудно-зеленый (только если это цветок с листиками, а не текст на фоне) Ну и чёрный с белым – вполне классика, тоже смотрится
Возможна экстраверсия Эго и интуиция
5.Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам наиболее неприятно.
Розовый и салатный
Статика отрицается и этика
6. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
По первому тесту – нечто среднее между сангвиником и флегматиком
По второму – 32% сангвиника ,32% - меланхолика, 28% флегматика и 8% холерика
По жизни произвожу впечатление сангвинического флегматика, но сам в себе нахожу много меланхолических черт.
Ид- Суперид
7. Охарактеризуйте себя своими словами (можно коротко). Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? (Если нетрудно, дайте ссылки на вашу любимую музыку здесь. Используйте клипы с ю-тьюб или аудио -запись).
О себе: Мечтатель, выпадаю из реальности в свои мысли.
Эскапист, нравится создавать миры и путешествовать по ним.
Философ, не боюсь смерти и одиночества. Зато очень часто боюсь сделать что-то не так.
Я верю в параллельные миры. Мне так интереснее жить.
Способен проговорить по телефону 7 часов без перерыва. Но только ночью и с кем-нибудь из названных братьев.
Мне до сих пор хочется уметь летать.
Я – виктим, и к тому же не очень волевой человек.
А во сне никогда не летали?
Это ирациональная интроверсия - очень похоже. И возможно этика. Есенин, например.
Любимые жанры: мистика («Интервью с вампиром», «Moon Child», «Царица проклятых»),
драмы («Двое в городе» с Аленом Делоном, «Хитклиф»),
советские приключенческие («Три мушкетёра», «Узник замка Иф»).
Если я назову любимые аниме, боюсь, это ни о чём не скажет. Потому попробую вкратце охарактеризовать что именно привлекает в кино и аниме:
1) мрачняк, но не бытовой и унылый (алкоголики/суицидники – гадость), а пафосно-возвышенный, где с бедой борется сильная личность.
2). Горькая ирония. Светлая печаль. Смех сквозь слёзы. Слёзы сквозь смех.
3) Антураж 16-19 веков.
4) Чудеса. Магия. Непознанное. Но без драконов, перекачанных героев и прочей банальности. Скорее - городское фентези.
5). Высокие проявления человеческого духа (честь, самопожертвование).
6). Герои, которые меня могут восхитить. Из положительных – Атос, например. Но чаще нравятся благородные злодеи и неоднозначные персонажи. То есть персонаж может и много лгать, но при этом у него должно быть чувство собственного достоинства, свои принципы, он может печаль прятать под улыбкой… Такое вот.
У Вас четко прослеживается динамика, этика и... интуиция. Больше Суперида, но и Эго тоже представлено. Поэтому, пока не пойму.
Любимая музыка: менестрели (барды-ролевики), кое-что из классики, кое-что из русского, японского и английского рока, песни из отечественных приключенческих кинофильмов. А куда ту же Флёр отнести даже не знаю (из моих любимых - "Легион", но это уже до меня выложили)
Терпеть не могу: блатняк, рэп, бессмысленную и бездарную попсу.
Негативизм и рациональность. Сейчас вечер музыка не прослушивается на тьюбе. Завтра с утра с удовольствием послушаю.
Привлекает в музыке: всё та же мрачная возвышенность, пение на надрыве. Вообще, на текст чаще обращаю внимание, чем на музыку. Начало музыки (а то и до середины) может быть спокойное, а потом резко ударяет припев или какой-то отрывок песни (очень люблю вот этот момент смены мелодии, ритма, на что-то ударное, резкое)
Это характеризует музыку контрастную, которую любят динамики, особенно рациональные экстраверты. Переход от пассивного в активное состояние характеризует сильное проявление энрегии Эго.
http://vkontakte.ru/audio.php?id=5577836 – тут можно прослушать образцы нравящихся мне песен. У многих начало спокойное, но потом всё меняется. Музыка совершенно разных жанров. Самое любимое - Лора Бочарова.
Ну и "Огромное небо" тоже. Чудесная советская песня, жаль, не знаю, кто поёт.
http://vkontakte.ru/video.php?id=5577836 – тут пример близкой мне эстетики видео. Оба клипа Малис Мизер совершенно разные по духу, музыке и исполнению (вокалисты разные). В «Le Ciel» есть припев на надрыве. В «Маёнака» - потрясающий бархатный голос исполнителя. «Regret» - это музыка без голоса. До середины – только фортепиано, а с середины добавляется барабанная установка. Очень необычно и красиво.
http://www.youtube.com/watch?v=rqrazHZBZZM – просто клип, который мне нравится. По Гарри Поттеру. Не мрачняк)).
Ещё люблю и что-то очень смешное посмотреть, вот такой клип например:
http://www.youtube.com/watch?v=xh5k-tARzhA
Вы хорошо чувствуете музыку, красиво описываете и выражаете мысли. Хорошо было бы открыть тему типирования музыки и обсуждать отдельно всевозможные проявления функций в музыке и искусстве в целом здесь на форуме. Петрушин выделяет медленный минор в музыке как меланхолию и Суперид. Быстрый минор - как холеризм и Эго. Есть уже кое- какие наработки, можно было бы попробовать.
Кем Вы работаете или мечтаете работать. Как обычно проводите свободное время.
Сейчас ищу работу. Я мечтаю… мечтать на диване или валяться на природе )) Но вообще сейчас начинаю думать, что из меня бы вышел хороший редактор, корректор или врач-хирург. Но я зачем-то пошёл на психолога (а они только с универа нигде не нужны).
Свободное время – чтение, интернет, писательство, трёп по телефону, вылазки на природу, экскурсии, встречи с друзьями.
Хобби как будто интровертные.
8. Что для Вас более характерно (очень важный момент теста - отвечайте искреннее и вдумчиво):
1. Чувство долга и ответственности перед другими.
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий.
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.
1 Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
2 наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий.
Ирациональность. Суперид - Ид.
9. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее:
1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.
Все подходят лишь отчасти. Ни одну нельзя выбрать целиком. -_________-
Из первой нравятся: Вдохновение. Рождение идеи. Эйфория. Воздух.
Из второй: Созидание. Целенаправленное творчество. Самозащита и безопасность.
Из третьей: Необходимость перемен. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Заход солнца.
Из четвёртой: Умиротворение. Поздний вечер и ночь. Зима.
10. Какие два типа мышления у Вас преобладают? Укажите по убыванию:
1. Словесно-логическое
2. Наглядно-образное
11. Выберите в каждой паре характеристик одну, которая Вам наиболее подходит:
1.Оцените свою общительность:
Б. Я обращен ''в себя''. Но речь у меня при этом громкая и быстрая, хотя мимика вполне спокойная, как и жесты.
Интроверсия.
2. Оцените свою спонтанность:
А. Лёгко приспосабливаюсь и не довожу дела до конца.
Ирациональность
12. Выберете одно из описаний темпераментов Гуленко В.В. (http://socionics.kiev.ua/info_groups/" target="_blank), которое наиболее полно Вас характеризует:
Восприимчиво-адаптивный, наверное.Если из этих четырёх. Если есть ещё какие-то – то не знаю, у меня ссылка не работает.
Суперид
1. Кто желает точно выделить свои любимые цвета из 72-х цветной палитры, я советую пройти тест:
1) любимые: бирюза и красный, кажется (я уже закрыл страницу). Нравятся синий, голубой, изумрудный, фиолетовый, вишнёвый.
2)нелюбимые: жёлто-зелёный. Там ещё выпало, что мне не очень нравится жёлтый, но это не так. Я люблю тёплый, золотистый/янтарный, насыщенный жёлтый, а не нравится мне бледный жёлтый и кислотно-жёлтый.
Пожалуйста скопируйте сюда и цифровые значения цветов:
8,9,9.4,9.7,10.8,9.7,5.6,3.5,5.6,8.3,10.8,9.7,1 + слабовыраженный меланхолик или слабовыраженный флегматик (я просто дважды задумывался над некоторыми вопросами, в результате вот либо то, либо то)
Отредактировано Язу Конгрейв (2008-10-31 09:42:11)