Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Забота и ТИМы

Забота и ТИМы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как мы понимаем - заботится? В теме типирования возник вопрос забота и комфорт - БС или ЧС или что?
Т.е. что такое забота для вас и по какой функции вы ее воспринимаете?
Чем отличается забота в разных квадрах и у разных ТИМов...
Понятно, что в первую очередь заботы требуют маломерные функции...
А вот что у нас с ними происходит - попробуйте объяснить...
У кого что накипело)))

0

2

Вообще-то не люблю описывать свои проблемы по бс, но я болезненно воспринимаю отсутствие комфорта.....но самой не хватает времени и не могу я этим заниматься.......а прихожу уставшая и меня все начинает раздражать....мелочи всякие.....я заботу понимаю как действие- навести порядок, сделать как лучше.....ну например по оформлению помещения....мне нравится когда человек понимает это без слов по одному взгляду.....у меня любимый человек Штирлиц-и его вкусу я полностью доверяю.....он ненавязчиво но делает так чтобы мне нравилось и было комфортно и его это не напрягает!!!!!!!!!

Еще для меня проявление заботы-это исполнить мои желания-ну например кофе в постель или вдруг хочу клубники или мохито........
Я радуюсь как ребенок когда человек это делает.......я за это готова отдать все чувства, всю свою любовь......

и еще для меня забота, когда человек просто меня выслушает и не обижается, а поймет, что это театр, а мне плохо и нужна его сильная и уверенная пожжержка......мне нужно, чтобы кто-то меня поддержал сильно и настойчиво.......взял меня за руку и сказал : " Пойдем со мной! Не бойся!"
Потому что сильные эмоции меня расшатывают , и если в быту все хорошо, и есть поддержка-это приводит меня в норму, а иначе-нервные срывы........

0

3

Alemana написал(а):

и еще для меня забота, когда человек просто меня выслушает и не обижается, а поймет, что это театр, а мне плохо и нужна его сильная и уверенная пожжержка......мне нужно, чтобы кто-то меня поддержал сильно и настойчиво.......взял меня за руку и сказал : " Пойдем со мной! Не бойся!"

Вот! Замечательное описание ЧС-заботы.
По-видимому в понятии забота для виктимов должна присутствовать сила и настойчивость)))

0

4

Хм...забота...
Забота для меня -это все!!!

Alemana написал(а):

Еще для меня проявление заботы-это исполнить мои желания-ну например кофе в постель или вдруг хочу клубники или мохито........
Я радуюсь как ребенок когда человек это делает.......я за это готова отдать все чувства, всю свою любовь......

Это точно тоже про меня...

0

5

larisss написал(а):

По-видимому в понятии забота для виктимов должна присутствовать сила и настойчивость)))

Да без этого никак.....иначе я считаю человека слабым......а слушать и подчиниться могу только сильному......тогда я не считаю это унижением.....забота должна быть действенной.....только так можно заставить меня работать.....сказать " Давай делай! Я сказал!"

человек может дать мне уверенность и надежность, развеять мои страхи только если сам будет сильный и уверенный

0

6

мне нужна забота ввиде чуткости и понимания. За нее я сверну горы и достану с неба звезду. Жаль только, наверно, не заслужила...

0

7

Amor написал(а):

мне нужна забота ввиде чуткости и понимания. За нее я сверну горы и достану с неба звезду.

у меня кстати похоже...понимание вот главный ключик ко  мне...и очень часто мне его не хватало...да и сейчас иногда...
если человек тебя понял и ты видишь,чувствуешь это....то твой гигантский эгоизм куда-то странным образом пропадает...и этот человек для тебя самый близкий,самый любимый,самый желанный(последнее относиться к женскому полу)
а еще я терпеть не могу,когда меня начинают учить,говорить мне что я должен и почему,начиают перевоспитывать..
это бесит :mad:

0

8

Amor написал(а):

Жаль только, наверно, не заслужила...

Э! что за отношение к себе любимой?!!!
забота и понимание не пенсия, чтобы ее заслуживать)))
просто , наверное не там ищешь

0

9

Che BurashkO написал(а):

а еще я терпеть не могу,когда меня начинают учить,говорить мне что я должен и почему,начиают перевоспитывать..
это бесит

во-во. меня тоже. это пожалуй чуть ли не единственное что меня бесит - когда меня учат жизни, читают морали и перевоспитывают...)
ЗЫ, я ж тебе сразу сказала (еще когда анкету твою читала старую) - на меня похож...

0

10

А я не люблю, когда люди начинают считать что слишком хорошо меня знают, и могут решать за меня, думая что мне нравится.........Тогда я показываю как они горько ошибались.......я вежливость ценю...очень........и уважение

0

11

Вообще-то вопрос о заботе у меня идет в качестве стандартного при диагностике. Дело в том, что каждый социотип представляет заботу по своему. Для Маршала позаботиться о близком это помочь ему во взаимодействии с различными структурами (например взаимодействие с различного рода инстанциями) , защитить, банально помочь ресурсами. Для Аналитика это внимательно выслушать, помочь разобраться, предложить различные варианты с подробным анализом всех за и против... Для Лирика - выслушать, поддержать морально, улучшить настроение, понять человека и сказать, что он поступает правильно и т.д.
Причем, что самое интересное, когда спрашиваешь "как ты проявляешь свою заботу о других" и "как бы  ты хотел, чтобы позаботились о тебе", то получаешь два совершенно разных ответа.

0

12

Iceman написал(а):

Вообще-то вопрос о заботе у меня идет в качестве стандартного при диагностике.

а вы тип по ПЙ не учитываете?

0

13

Che R написал(а):

а вы тип по ПЙ не учитываете?

Нет, я его элиминирую... Да и нет там особой нужды его учитывать при соционической диагностике (лично мне он не мешает).

0

14

Iceman написал(а):

Причем, что самое интересное, когда спрашиваешь "как ты проявляешь свою заботу о других" и "как бы  ты хотел, чтобы позаботились о тебе", то получаешь два совершенно разных ответа.

по-моему,это закономерно.Когда мы что-то отдаем,то надеемся или желаем получить что-то взамен.Но обмен теряет смысл если меняться одним и тем же.Это всего лишь будет перестановка,перетасовка,но не более.Лишняя неупорядоченная трата энергии.

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Забота и ТИМы