по морю?!
у нас все умеют ходить по воде?
Хорошо известно, что моряки обычно не говорят: "плыть по морю, по реке", а используют устойчивое словосочетание: "ходить по морю, ходить по реке". Не исключено, что так стали говорить еще в глубокой древности, когда люди начали плавать по водоемам на плотах, отталкиваясь от дна шестом. Плот - это простейшее и, вероятно, первичное плавательное средство. Его вязали из бревен. Плот практически не выступает из воды, в отличие от более поздних изобретений - лодки, а тем более корабля. Глядя с берега на человека, стоящего на плоту с шестом в руках, вполне можно принять его за "идущего по воде аки посуху" с посохом. Ведь издали плот практически не виден из-за гребешков волн, он скрывается в воде. А человек с шестом виден отчетливо, и получается, будто он "идет по воде"
Куда интереснее думать о сознательном поиске острова, почему? зачем? и кто согласится?
я соглашусь!
А мне часто хочется попасть куда-нибудь и начать все с нуля...и такая проверка на выживаемость даже интересна...
аналогично...и когда начинаешь всё заново, то нет никаких ограничивающих/сковывающих обстоятельств, которые надо учитывать при принятии решений..полная свобода
а вот о попугае я задумалась
хм..на безрыбье и попугай курица