Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Лень....это ТИМно?

Лень....это ТИМно?

Сообщений 1 страница 17 из 17

Опрос

лень..что это, как это
Я ленив, это ТИМно

35% - 5
Я не ленив, это не ТИМно

0% - 0
Лень это вообще не ТИМно

64% - 9
Голосов: 14

1

Лень - двигатель прогресса.
Лень - отсутствие стимула.
А что такое лень вообще и ТИМно ли это на самом деле.
Есть ли ленивые или неленивые ТИМы и типы?
И можно ли свое ленивое состояние оправдать принадлежностью к определенному ТИМу?
И вообще как мы ленимся...

+1

2

Лень это ТИМно.просто бывают направильно оттипированные :glasses:

0

3

Любой человек может быть ленив...кто-то хронически и всегда, а кто-то в зависимости от состояния  и ситуации...
и ТИМ здесь совершенно не причем...
У меня лень может проявляться ,как защитная ситуация организма во время стресса или после стресса...
Если все время на нервную систему капают, то и жить становится лень, не только что-то делать(((

0

4

Лень явление многофакторное... Но если мы берем сугубо соционический аспект, то это связано прежде всего с темпераментом, по убыванию ленивости они располагаются так: ВА-УС-ГР-ЛН.

0

5

Iceman написал(а):

ВА-УС-ГР-ЛН.

а по-русски?  :flag:

0

6

По первым двум буквам темперамента:
ВА - восприимчиво-адаптивный
УС - уравновешенно-стабильный
ГР - гибко-разворотливый
ЛН - линейно-напористый
Подробности можно посмотреть например в статье Гуленко о функциях

0

7

я Гамлет и ленива, хотя пытаюсь себя пинат, но получается плохо(

0

8

Лень - это НЕ тимно

Если пообщаться с ленивыми людьми- можно заметить одну особенность- они не на своем месте...
Что-то не задалось в жизни, нелюбимая работа( приносящая только доход), надоевший институт,банальная весенняя депрессия, усталость от серости жизни.........
Причины могут разные- ведь у каждого свои проблемы.........

ТИМ- обуславливает лишь нашу предрасположенность и реакцию на проблемы........так сказать предпосылки- возможно разное процентное соотношение по лени
Но жизнь строим мы сами- поэтому лень может настигнуть всякого человека......

Наш век- век стресса, денег, информации - и все " -" постмодернизма отражаются на нас

По каким критериям сейчас оценивают человека? По его успешности в обществе- а выражение успеха в современном капиталистическом мире — это богатство.Истина — общепринятые суждения, а не отражение реальности
Творчество- ничто без успеха

Ритм жизни нам навязывается самим обществом- и некоторые люди ставят себе цель "быть успешным", часто зарывая свои таланты в землю, не замечая ничего и никого вокруг

Но человек не робот и не машина- в один момент наступает прояснение или хотя бы усталость- появляется лень....защитная реакция
И все очень просто- ведь материальные потребности - только одна составляющая из трех ....

Выход- остановить на мгновение эту безумную гонку и посмотреть вокруг - может я живу не так, может я что-то делаю неправильно?
Может я занимаюсь не своим делом??
Может я не замечаю самых близких людей вокруг себя??
Может я просто не живу??
Может я забыл , когда я последний раз искренне смеялся??

И научиться менять свою жизнь, и не боясь принимать эту ответственность
И тогда утром захочется встать пораньше и с улыбкой пойти на работу
Или захочется помочь близкому человеку

Или просто захочется жить!!!!!!!!!!

Отредактировано Alemana (Чт, 8 Май 2008 14:16:13)

+1

9

все-тки прежде чем определять тимность, либо нетимность лени, нужно договориться о том, что мы под ентой самой ленью подразумеваем... есть люди ленивые физически, интеллектуально, социально и т.д. и т.п.
мы тут о которой, собственно?
то, что покажется проявлением лени одному тиму, будет иметь вполне оправданные обоснования для другого...
вообще лень с точки зрения соционики имеет смысл рассматривать для того, чтобы исключить путаницу в определении, что является ленью, а что нет, т.к. само по себе это качество не тимно, поскольку к обмену информацией никакого отношения не имеет. лень - личностное проявление. соционика изучает не личность, а типы информационного метаболизма.
т.е. вопрос, скорее, надо ставить таким образом:
что именно считает ленью отдельно взятый тим? какие характеристики конкретного тима могут расцениваться другими тимами как проявление лени?

Отредактировано lilit (Пт, 30 Май 2008 03:14:38)

0

10

Лень- это слабость!
А оправдывать слабость принадлежностью к определенному ТИМу- лишь самооправдание.
Бороться с ней нужно!

0

11

Alemana, друг мой, зачем же так категорично то? Почему вы привязываете лень к социальному положению и некоей "неудовлетворенности". По моему в таком состоянии лень как раз пропадает (может возникнуть хандра, но это другое). Лень это состояние покоя, расслабления, получения удовольствия от существования как такового. Почитайте эпикура на этот счет.

0

12

Basblsto написал(а):

Alemana, друг мой, зачем же так категорично то? Почему вы привязываете лень к социальному положению и некоей "неудовлетворенности". По моему в таком состоянии лень как раз пропадает (может возникнуть хандра, но это другое). Лень это состояние покоя, расслабления, получения удовольствия от существования как такового. Почитайте эпикура на этот счет.

Ну я часто бываю категоричной...Тем более тот пост писался довольно-таки давно,и много воды утекло... :blush: Видимо, мы по разному понимаем слово лень и причины возникновения. Я поняла Вашу мысль...замечательное состояние кстати....только я его называю другим словом ......но какая разница как его называть??
Так что лень в таком смысле- оправдана))))))).

Отредактировано Alemana (Ср, 22 Окт 2008 18:38:35)

0

13

ТИМно ленив...

0

14

Не хватает варианта: ленив, но это не тимно))))
У меня именно так.
Я жутко ленива и отлично уворачиваюсь от того, что делать не хочу.
Но если я чем-то увлечена... забуду про еду, сон и все-на-свете и буду день и ночь заниматься предметом интереса)))

И опять же, можно ли называть ленью ситуацию....
...Ну вот, к примеру:)
Я совершенно осознанно оставляю на последнюю ночь все учебные задания (хотя можно было бы выполнять их по чуть-чуть в течение какого-то отрезка времени, дабы не сидеть ночами и на утро не пугать окружающих подозрительно вампирской бледностью). Но я это делаю именно потому, что знаю - за четыре ночных часа я сделаю в творческом порыве все то, что в противном случае мучала бы в общей сумме часов десять - если б занималась каждый вечер, скажем.
Так что я сознательно ленюсь в целях экономии времени.
И пренебрегаю при этом возможностью "отдохновения" в виде сна=) ну да это ничего страшного)))  тратить время на сон итак никогда не любила))))

0

15

4eshirskaya_neko написал(а):

Не хватает варианта: ленив, но это не тимно))))
У меня именно так.
Я жутко ленива и отлично уворачиваюсь от того, что делать не хочу.
Но если я чем-то увлечена... забуду про еду, сон и все-на-свете и буду день и ночь заниматься предметом интереса)))
...Я совершенно осознанно оставляю на последнюю ночь все учебные задания (хотя можно было бы выполнять их по чуть-чуть в течение какого-то отрезка времени, дабы не сидеть ночами и на утро не пугать окружающих подозрительно вампирской бледностью). Но я это делаю именно потому, что знаю - за четыре ночных часа я сделаю в творческом порыве все то, что в противном случае мучала бы в общей сумме часов десять - если б занималась каждый вечер, скажем.
Так что я сознательно ленюсь в целях экономии времени.
И пренебрегаю при этом возможностью "отдохновения" в виде сна=) ну да это ничего страшного)))  тратить время на сон итак никогда не любила))))

Хм. Интересно... Дело в том, что у меня был примерно такой же режим учебы и сдачи экзаменов в универе. И сейчас почти так же. Увлекшись чем-то, напрочь забываю про все остальное. И вечно все делаю в последний момент. А поспать и потом можно - когда все сдал.

0

16

(...)

Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 01:58:54)

0

17

Когда "лень - трудолюбие" добавят в признаки Рейнина, будет ТИМно:))

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Лень....это ТИМно?