По поводу модели с определением суперэго по ИЦ: идея качественная и даже очень! Сам принцип очень логичен по своему отображению и сути.
Поэкспериментировала со своей картой... Блин, а тут такое... Поверить просто не могу! Но тем не менее допускаю, что это правда!
(Если кому интересно глянуть - мои данные 11.04.1971 между 5:30 утра и 6:00, Питер.)
Итак, сейчас будет смертельный номер: чисто по фактам, без какого-либо обмана я из себя сделаю Жукова:
У меня асцендант не известен точно - то ли рыбы, а то ли овен. Приз зрительских симпатий пока на стороне овна. Но это даже и не важно.
Я пошла от 2-х фиксированных точек, которые и так и так остаются на своих местах:
ИЦ (мое суперэго) в раке, луна в весах (7-й дом). Отсюда уже видим, что никакой болевой ЧС нема. Нету ее там, как не ищи...
Зато получается, что болевые могут быть БЭ, БИ, БС, ЧИ, может каким-то образом ЧЭ... там видно будет.
МЦ (ид) в козероге, сатурн в тельце (2-й дом). В иде логика и сенсорика. Так как ид содержит те же функции, что и эго, но с обратной вертностью, то отсюда следует, что и в эго могут быть только логика и сенсорика. Нету никакой интуиции в эго, хоть убейся апстену!
Из этого следует, что асценданта в рыбах у меня точно не может быть. (Т.к. и от рыб и от юпитера с нептуном в стрельце я бы получила хоть какой-то намек на интуицию и в иде, пральна?)
Значит, асцендант в овне. Марс в козероге (10 дом), итого в эго будут БЛ, ЧС.
Из всего сказанного вывод: Макс или Жук.
Смотрим десцендент: Весы, венера в рыбах (12 дом), то есть Есь в самом классическом варианте.
Итого вывод: Я Жуков!
Замечательно, я беру свою базовую, сознательно запихиваю в болевую. Все остальные функции протаскиваю на одну позицию вперед: творческую в базу, ролевую в творческую - и пусть она там косячит как хочет... Становлюсь своим подконтрольным - Робеспьером... Мда уж, пошла пить йаду!!!
Если все верно, то я почти проделала путь от Южного узла(там что-то близкое к Жуко-Напу) к Северному, на котором по водолею и 12 дому прочитывается Досто-Роб.
Мда, что-то крышняк ужо совсем сносит. Помогите, плииззз!!!
А может, все дело в аспектах? У меня Марс, то есть моя ЧС в эго, он ведь в квадратуре к луне, к солнцу и к урану. Но есть там трин к сатурну и секстиль к венере. Возможно, вместо борьбы по напряженным аспектам я просто выбрала сотрудничество по позитивным. Прокачала логику (сатурн в тельце) и интуицию (венера в рыбах) и работаю по ним, вместо того, чтобы черной сенсорикой марса лупить по своему же эго (солнце в 1-м доме) и по другим (луна в 7-м)? Кхм...
Глюки, али не глюки и как в таком разобраться, прям не знаю... Но своей заглюченной ЧИ все равно чую, что что-то здесь есть, за что можно дальше зацепиться...