Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Психологическое » Иллюзия Жизни

Иллюзия Жизни

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Amely написал(а):

Опять общая фраза?
С тобой совершенно невозможно построить дискуссию...

От общего к частному именно так строится дискуссия,... вопросы, в них половина отетов, я понимаю, что хочется конкретики, пережеванного, но из общих вещей можно сделать куда более качественные выводы....а вообще в этом топике люди в основном философствуют, не проще организовать категорию "Для философов", а то "Психология в повседневной жизни" превращается в "Вечное философствование"..... теперь понимаешь откуда общие фразы ?

0

22

Jane-P, а ты не q случайно называешься на других форумах?

0

23

Alora написал(а):

Главная идея рассказа, по-моему: быть собой, а не тем, кем хотят тебя видеть люди вокруг

А разве можно быть НЕ собой? Разве одевая свитер или другие вещи на себя (как и одевая на себя какие-то цели, задачи), там, под этим свитером (целями, задачами) уже не ты?

0

24

XXXX Pro написал(а):

Jane-P , а ты не  q
случайно называешься на
других форумах?

Отвечу за нее.Нет  .хотя видимо это комплимент в её адрес ;) ...да и мировоззрение у них похоже.возможно обе могут быть одного типа по ПЙ,а именно ЛЭФВ.А вообще добрая половина зарегистрированных людей здесь вообще имеют,если вообще слышали о оргиях и истории со  zverekом. Да и меня на "зверофоруме  " не знают.пока  не знают... :cool:

vortex777 написал(а):

А разве можно быть НЕ
собой? Разве одевая
свитер или другие вещи
на себя (как и одевая на
себя какие-то цели,
задачи), там, под этим
свитером (целями,
задачами) уже не ты?

Ты внимательно прочитал рассказы? Не все люди могут отличить себя от других  .надевают чужие "свитры "...причины могут быть разные:ну всепоглающей любви до обычного фанатизма.когда человек настолько старается слится с кумиром,что забавает о своем "я ".допустим все эти кучи девчонок,которые фанатеют от Сережи Лазарева или Димы Билана.или вот люди позвзрослее: Lightly в силу своих возможностей и способностей старается быть копией spuke,хотя возможно её 3Л4В требует кого то сильного и умного рядом.Но опять же я даже не особенность 4В,скорее даже обоих подстраивающихся Воль.когда люди отдают всего себя от любви или банально от собственной глупости или посредственности.

0

25

Значит это их путь - быть самими собой, подражая кому-то  :rolleyes:
Таких людей можно не любить, можно даже гнобить  :yes:
А вот исправлять их занятие совершенно бесполезное  :yes:

0

26

Зачем исправлять?! Достаточно только направлять. :cool:

0

27

Amely написал(а):

Что будет завтра, если мы проживем сегодняшний день как последний?"

Коли назавтра всем одновременно убедительно обещан "конец света" и все в это поверят, так же одновременно, то случится полный беспредел, завершением которого для многих будет пЕздец.
В истории тому примеров немало… А теперь, когда в загробную жизнь верят меньше, и в существовании воздаяния на том свете, в рай и ад вовсе не верят6 то не нужно обладать большой фантазией, чтобы сообразить что будет творится…

0

28

Amely написал(а):

А как быть, если тайные желания противоречат собственным принципам?

О таких желаниях мало что известно самим… желающим.
Оттого-то черномырдизм "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" актуален перманентно…

0

29

Механик написал(а):

Amely написал:
А как быть, если тайные желания противоречат собственным принципам?

О таких желаниях мало что известно самим… желающим.
Оттого-то черномырдизм "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" актуален перманентно…

А если осознаешь, но сопротивляешься и  пытаешься эти желания убить, вытеснить? К чему это приводит?

0

30

lilon написал(а):

От общего к частному именно так строится дискуссия,... вопросы, в них половина отетов, я понимаю, что хочется конкретики, пережеванного, но из общих вещей можно сделать куда более качественные выводы....

А вот мне кажется, что наоборот: ученые, философы и т.д. идут от частного к общему, от практического эксперимента к выводам.
Кстати, конкретика - это не пережеванное... Пережеванное - как раз общие, абстрактные рассуждения. Например, о любви, свободе, нравственности, успехе и т.д.

0

31

Amely написал(а):

А если осознаешь, но сопротивляешься и  пытаешься эти желания убить, вытеснить? К чему это приводит?

По-моему, ни к чему хорошему не приводит. Если чего-то сильно хочешь, но подавляешь свои желания, может вообще вознинуть апатия, нервные растройства, нежелание жить и т.п. Так что лучше пересмотреть свои принципы.

0

32

Amely написал(а):

А если осознаешь, но
сопротивляешься и
пытаешься эти желания
убить, вытеснить? К чему
это приводит?

К различным неврозам,бессоннице,депрессиям,различным болезням,агрессии на весь мир   , асексуальности  ,замене реальной жизни жизнью на форумах в Сети  ...  :rolleyes:

0

33

Amely написал(а):

К так называемым терзаниям души… Порой находящих отражение в материальном мире, а именно  в поносах, запорах, язвах… гастритах… Ну или прочих неприятных вещах…

словом, все это скучно и неинтересно. Гораздо забавней когда "хотят как лучше, а получается как всегда"…

0

34

Amely написал(а):

А вот мне кажется, что наоборот: ученые, философы и т.д. идут от частного к общему, от практического эксперимента к выводам.
Кстати, конкретика - это не пережеванное... Пережеванное - как раз общие, абстрактные рассуждения. Например, о любви, свободе, нравственности, успехе и т.д.

Восхитительно, а разве спор , дискуссия - это не выяснение того тонкого, что является правдой, того с чем согласятся оба дискутирующих, следовательно оно идут из своих общих предпосылок.... а у ученых и философов поиск неизвестного, неизведанного, не стоит их поиск путать с поиском правды дискутирующих, это совершенно разные вещи...

Alora написал(а):
Amely написал(а):

Amely написал:
А если осознаешь, но сопротивляешься и  пытаешься эти желания убить, вытеснить? К чему это приводит?.

По-моему, ни к чему хорошему не приводит. Если чего-то сильно хочешь, но подавляешь свои желания, может вообще вознинуть апатия, нервные растройства, нежелание жить и т.п. Так что лучше пересмотреть свои принципы.

Может быть и стоит пересмотреть свои принципы , но также стоит и пересматриватьт свои желания...... согласен с тем , что не стооит сталкивать лоб в лоб свои желания и принципы и лучше развивать свою личность в гармоничной сфере,но если такие испытания происходят, следовательно что то в твоей жизни не так и стоит подумать, что именно, на словах это выглядит просто, в реальной жизни это невероятный труд над собой....зачем борооться с самим собой, когда можно гармонично с собой сотрудничить....

0

35

Надо жить как в рекламе! Тогда жизнь станет лучше! Например вместо того чтобы грабить банк, пойти обжираться шоколадом( альпин гольд по-моему)))) А вобще относиться ко всему надо проще. Наша жизнь лучше знает, что нам лучше. Тем, что в нашей жизни случается плохого, нас на самом деле чему то учат и это все равно приведет к хорошему, если мы это осознаем! Но только если осознаем! Закон притяжения: подобное притягивается к подобному! Нытики притягивают негатив, потому что сами вечно "не в настроении". Больше позитива! Заражайте позитивом других! Поделись улыбкою своей - и она к тебе не раз еще вернется! а что вернется к тебе, если ты вечно ноешь и брюзжишь, думай сам... Да, еще, на всех не угодишь, надо экономить нервы.

0

36

Собственно иллюзия жизни, вынесенная в заголовок темы заключается как раз в этом — в текстуализации бытия
Люди говорят… пишут… живут текстом и живут в тексте, наивно полагая что текст и есть сама жизнь…

0

37

Интервью с Богом

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.

- Так ты хочешь взять у меня интервью?...- Бог спросил меня
- Если у тебя есть время. - Сказал я
Бог улыбнулся.
- Мое время это вечность.
- Какие вопросы ты хотел мне задать??
- Что больше всего удивляет тебя в человеке??
И Бог ответил:
- Им наскучивает детство, Они спешат повзрослеть,
А потом мечтают стать детьми опять.
- Они теряют здоровье зарабатывая деньги
А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье.
- Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем.
- Они живут так, как будто никогода не умрут, а умирают, как будто никогда и не жили.
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время.
И тогда я спросил:
- Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили??
- Пусть знают что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми.
- Пусть знают, что это нехорошо сравнивать себя с другими.
- Пусть учатся прощать, практикуя прощение.
- Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.
- Пусть поймут, что Богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.
- Пусть знают, что есть люди которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства.
- Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по-разному.
- Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.
- Благодарю за твое время,- сказал я робко.
- Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям??
Бог улыбнулся и сказал, - Пусть знают, что я здесь для них - всегда. (с)
Wind
Здесь это же ввиде видеоролика

0

38

флешка круче чем текст)

0

39

В психологии есть понятие  - синдром созависимости- стремление соответствовать не своему внутреннему Я, а психоэмоциональным потребностям окружения. Это мучительное состояние собственной незначимости, до того момента, пока КТО-ТО значимый для тебя не обозначил твою ценность и приемлимость. К сожалению  - это врожденное. Закладывается нашими любимыми родителями, а потом мы всю жизнь с этим боремся, попутно портя жизнь и себе и близким.

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Психологическое » Иллюзия Жизни