Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астросоционика » Астросоционика:Murena

Астросоционика:Murena

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

larisss написал(а):

Гюго, Гамлет, Наполеон, Гексли.

Мои размышления вслух :)

1.Гюго-исключено, так как при всем желании не может быть у меня болевой БИ.
2.Наполеон-а сенсорика  у меня где? Не вижу. Вечно в облаках витаю, интереснее то, что может быть, а не то что есть, все на перспективу, живу воспоминаниями о  прошлом или мечтами о светлом будущем и крайне редко в настоящем моменте,  готовить не люблю: не умею и не хочу учиться (и не буду!),  шить, вязать-Боже упаси! Вот скандалы, истерики и выяснения отношений не люблю (про дуала  Бальзака). Люблю все дорогое, престижное и лучше чем у других( ЧС рулит?)
3. Гамлет... Хотела бы я быть Гамлетом. Но увы... Нет ярких эмоций на публику, нет эпатажа, нет умения речью и взглядом завести толпу. Болевой сенсорики тоже нет:(

Угу. Гексли я тогда получаюсь.

0

22

CheRu написал(а):

я пока предварительно посмотрел карту...не бальзак точно.
на первый взгляд, вероятен вариант Гексли...но возможно не все так просто.

Увы... Вы были правы. Гексли я оказалась :) Буду сейчас это переваривать :(

Спасибо за уделенное мне время и внимание.

0

23

Murena написал(а):

Дублирую:
25 октября 2001 года
14:23 (+- минута)

интровертный логик

0

24

CheRu написал(а):

интровертный логик

Спасибо! Я ведь даже не заикалась, чтобы на его натальную карту посмотрели (сама на форуме не нашла, а если бы нашла, вряд ли бы смогла сама определить, что к чему), думала выждать неделю-две и снова озвучить просьбу. Ну, чтобы не очень наглеть. А тут такая нечаянная радость :)

Здорово, что логик... Жаль, что не экстраверт :(  Так... Это Роб, Макс, Баль и Габ... Буду молиться, чтобы Максом оказался. Ну и пусть, что конфликтер, зато ТИМ классный. И успешный. Хотя, что родилось, то родилось.....

Очень благодарна!

Отредактировано Murena (Вс, 5 Окт 2008 23:16:36)

0

25

Хорошо для мальчика в современном мире быть сенсориком, логиком и экстравертом, Жуком или Штирлем. Из интуитов Джеки хороши с ЧЛ...Из этиков Напы с ЧС...
А я переживаю, что вот выяснится, что мой малыш Робик... Буду тогда плакать. И оберегать  от черносенсориков.

0

26

Взглянула на карту. Как мне кажется сенсорика точно не болевая- скорее Макс или Габ. Для Бальзака пожалуй слишком большая активность.Дети часто оказываются тождиками или дуалами родителей, или хотя бы из одной квадры( если не вмешались сложные семейные отношения- там бабушки- дедушки и т.д., расстановка сил)

Отредактировано Alemana (Вс, 5 Окт 2008 23:24:30)

0

27

Alemana написал(а):

Как мне кажется сенсорика точно не болевая- скорее Макс или Габ.

Нам в начале точно такая же версия пришла))) но пока не решили - кто...Хотя на первый взгляд Габен был предпочтительнее.

Alemana написал(а):

Дети часто оказываются тождиками или дуалами родителей, или хотя бы из одной квадры( если не вмешались сложные семейные отношения- там бабушки- дедушки и т.д., расстановка сил)

Иногда именно из-за сложны семейных отношений "даются" дети-дуалы. Как поддержка что-ли :flag:
Но...будем дальше посмотреть))))

0

28

larisss написал(а):

Иногда именно из-за сложны семейных отношений "даются" дети-дуалы. Как поддержка что-ли 

Часто наблюдала вариант- семья как представитель квадры

Но бывают и другие случаи. Допустим отец и вся его семья принадлежат к альфе
Мама и её брат и её мама( моя бабушка)- к дельте. Её родители к бете( мои пра)
А вот мамин отец( мой дедушка), его брат, его родители( мои пра..) - все к бете

Я себя считаю Гамлетом. Получается, что бета проявилась через поколение и даже через 2.

0

29

Ну возможно, как в картах родственников прослеживается какая-то одна линия, то в ТИМах будет какая-то закономерность..или в квадрах

0

30

Alemana написал(а):

Взглянула на карту. Как мне кажется сенсорика точно не болевая- скорее Макс или Габ. Для Бальзака пожалуй слишком большая активность.Дети часто оказываются тождиками или дуалами родителей, или хотя бы из одной квадры( если не вмешались сложные семейные отношения- там бабушки- дедушки и т.д., расстановка сил)

Замечательно! Вы правы по поводу активности, он активный, с 4-ех лет тренировки регулярные: карате, теннис и плавание. Но одновременно достаточно спокойный, уравновешенный. Особых хлопот никогда не доставлял.
И здесь вы угадали, семейные отношения очень сложные. Я с ребенком живу со своими родителями с самого его рождения, с моей мамой у меня очень тяжелые отношения (она по типу Есенин), скандалы постоянные...

Мне кажется у него внушаемая интуиция времени, БИ, единственно на что реагирует очень хорошо. "Пора спать-время", "Давай быстрее-осталось 5 минут"-на это сразу результат. Может Макс?
Но и ограничительная ЧС (Габен) тоже присутствует, но только по отношению ко мне:)

0

31

larisss написал(а):

Нам в начале точно такая же версия пришла))) но пока не решили - кто...Хотя на первый взгляд Габен был предпочтительнее.

Спасибо! Разница только в рациональности и иррациональности?

Может все-же Макс?
А время рождения принципиально с точностью до минуты? Я извелась вся, думала, вспоминала, а может в 14:20 или в 14:25?! вдруг это имеет большое значение...

Отредактировано Murena (Пн, 6 Окт 2008 18:12:46)

0

32

Мама моя очень эмоциональная, ее вначале даже в Гюго типировали:), но она точно Еся. Так вот,  малыш мой очень положительно реагирует на ЧЭ, бурные, яркие эмоции, я такие продемонстрировать не могу при всем желании.
А еще, когда я водила его на типирование к Удаловой, ему определили рациональность и болевую ЧИ. Правда на другом, у Миронова, увидели ЧС и иррациональность...
Габен или Макс?!
Как же точно определить?!

0

33

Как мне кажется карта больше указывает на Габена. Но возможно что и Максим.
Максимы и их болевая скорее выражаются так- они не любят неожиданностей и неопределённости. Того когда они не могут контролировать ситуацию. Вот допустим у него есть чёткий распорядок- как бы он реагировал на изменения?
И ещё- обычно  детей  труднее типировать.Может несколько тимов подходить. Потому что ещё не все функции и качества развились. Обычно к концу подросткового периода наблюдаются точные результаты( но опять же всё зависит от воспитания).

0

34

Alemana написал(а):

Дети часто оказываются тождиками или дуалами родителей, или хотя бы из одной квадры (если не вмешались сложные семейные отношения- там бабушки- дедушки и т.д., расстановка сил)

совершенно с этим не согласен.
Иначе бы все не было так сложно как есть сейчас.
Раньше, до развития техноцивилизации несколько поколений людей жили под одной крышей - в соционическом плане им было проще.

0

35

CheRu написал(а):

совершенно с этим не согласен.
Иначе бы все не было так сложно как есть сейчас.
Раньше, до развития техноцивилизации несколько поколений людей жили под одной крышей - в соционическом плане им было проще.

на этот счёт много разных мнений. Как мне кажется тим не возникает ниоткуда.Связь есть всегда. Также как ТИМ является врождённым Я не говорю о прямой наследственности в семье, а имею ввиду - что если рассмотреть семью как модель общества, то все закономерности просматриваются- и тимные в том же числе.
Действительно между родственнниками встречается преобладание одной квадры. Но это не всегда. Если допусти ребёнок- не мать и не в отца- нужно искать скелеты в шкафу, кпать дальше- и связи обязательно найдутся.
Жаль что не существует нормальной статистики( и её пока не может быть)
Недостаточное количество правильно оттипированных и их семей.
Другое дело, то что родители и играют главенствующую роль при самоосознании и проработке этих функций у детейю
Вот в конечном итоге и получаем либо гамонично развитого человека, либо играющего не свою роль.

0

36

Alemana написал(а):

Вот допустим у него есть чёткий распорядок- как бы он реагировал на изменения?

Не любит менять решения, выбор из нескольких вариантов делает сразу и решение изменить невозможно.

По пластике скорее иррационален, да и в вещах беспорядок, но тоже не показатель, ИМХО, вот у меня все вещи всегда разложены, структрировано все, даже чересчур (когда-то подозревали Максимку:)). Дома только я могу навести идеальный порядок.

Да, по наполнению функций тоже правильно, мне еще кажется что в подростковом возрасте еще больше Супер-Эго проявляется, а окончательно все сформируется годам к 20-и, поэтому и астротипирование для детей наиболее подходит.

Отредактировано Murena (Пн, 6 Окт 2008 15:38:36)

0

37

Alemana написал(а):

Другое дело, то что родители и играют главенствующую роль при самоосознании и проработке этих функций у детейю
Вот в конечном итоге и получаем либо гамонично развитого человека, либо играющего не свою роль.

Точно! Моя задача понять, к чему он склонен, каким он рожден быть и помочь развить ему  эти качества. Пока радует то, что по любому он из управленцов, насколько я помню, это вроде Максы, Жуки, Штирли и Габены. Уже очень хорошо.

0

38

Murena написал(а):

Точно! Моя задача понять, к чему он склонен, каким он рожден быть и помочь развить ему  эти качества. Пока радует то, что по любому он из управленцов, насколько я помню, это вроде Максы, Жуки, Штирли и Габены. Уже очень хорошо.

Вот это правильно, это хорошо, что он у вас активный, и занимается спортом. Точно в жизни поможет.И как-то смягчает логику- интроверсию.

0

39

larisss написал(а):

Larisss, а он точно сенсорик, не может ли он быть интуитом? Дело в том, что он никогда не дерется, не дает сдачи, терпит, если его обижают. Да еще и взрослым не жалуется...Очень миролюбивый, воспитатели называли дипломатом, говорят, что любой конфликт пытается решить мирным путем. В лидеры не стремиться, хотя и может соорганизовать детей на какую-нибудь игру и занять главную роль.
Переживаю. Пошли в первый класс, месяц прошел и заметила, что его то толкнут, то еще что-нибудь. Физически он развит хорошо, но себя не защищает, аргументирует это мне сейчас тем, что сдачу не дает потому что что  может сильно стукнуть. Неправда, мне кажется. Просто, наверное, боится. Да и вообще на эту тему говорить не хочет. Завтра вот  иду к школьному психологу:(

+1

40

Murena написал(а):

Так вот,  малыш мой очень положительно реагирует на ЧЭ, бурные, яркие эмоции, я такие продемонстрировать не могу при всем желании.

Это может относится к положению эмоции по ПЙ. У вашей мамы 1Э у сына 4Э.
Почему-то все-таки Габен.
Упр асц Сатурн в близнецах в трине к луне в водолее и соединению меркурия с венерой в весах . Умение построить форму, причем эстетичную и правильную . Возможно способности к лепке или скульптуре. Но, скорее всего мелкая пластика.
Венера в соединениис меркурием да еще и в весах)))) само обаяние :flirt: Вот эти планетки и не дают ему быть конфликтным.
Если выбирать между максом и габеном, то вот эта композиция с сатурном скорее всего за ЧЛ в эго.
Поэтому я останавливаюсь на габене.

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астросоционика » Астросоционика:Murena