.
Отредактировано Navetru (Ср, 24 Дек 2008 13:21:39)
Socio-Life - форум о непознанном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Интуиты, сенсорики и всякие паранормальности)))
.
Отредактировано Navetru (Ср, 24 Дек 2008 13:21:39)
Интересно, а все сразу поняли, что это именно рентгеновский снимок цветов - я вообще просто увидела два цветка красивых и все, а что они рентгеновские до сих пор не верицца, почему-то...
Аналогично. Мне даже в голову не пришло.
Но ЧУВСТВУЮ плохое и хорошее, исходящее от мест и людей. И если мне чел сразу не понравился - почти 100% гарантии, что чел этот - гнилой. Что-то разъедает его изнутри.
ППКС))))
Кстати, а что в реальности показывает этот тест? Ведь сколько бы балов человек не набрал, от этого он не станет ясновидящим и у него не появятся способности к телекинезу
Ну это же просто склонности, способности. Не развивать, не использовать - ничего и не будет.
На курсах Норбекова 55/45 соотношение угадал/не угадал (из двух вариантов) показывают почти все (процентов 95), а потом через несколько лет тренировок получается 80/20 или 90/10... А у кого и 99999/1!
Впрочем, Ошо говорил, что не стоит тренировать сиддхи... Но - это по сравнению с медитацией.
Отредактировано горный кот (Чт, 18 Дек 2008 21:04:39)
На курсах Норбекова 55/45 соотношение угадал/не угадал (из двух вариантов) показывают почти все (процентов 95), а потом через несколько лет тренировок получается 80/20 или 90/10... А у кого и 99999/1!
А для чего это людям нужно?
А для чего это людям нужно?
Каким? У кого это в активе - это уже часть организма, все равно как спросить, а зачем людям зрение, можно же и с белой палочкой ходить, по стуку, на слух...
Тем, кто учится - интересно (правда это интуитивная ценность ).
Сенсорики белые приходят часто через целительство, вон Габены, считается, изначально чувствуют чужое физическое состояние.
ЧС-ники же через боевые искусства берут, предугадывание действий противника и бесконтактная работа, правда уже на старших ступенях.
Или как Navetru - места чувствуют. Места сильно отличаются на расстоянии порядка метра-двух. На одних плохо спать и сидеть подолгу, а совсем рядом - благоприятное место.
А, вот еще - путь Воли - это тоже к ЧС.
Рационалам это действительно несколько мимо вроде бы, традиции в базе как-никак .
Но зато если что для себя освоят - потом не потеряют!
Рационалам это действительно несколько мимо вроде бы
Видимо. Хотя мой знакомый Гексли, да и вообще 99% знакомых ничего такого в себе не чувствуют и не испытывают интереса к таким вещам. Не верят, попросту говоря.
У меня есть большие сомнения, что данные тесты показывают что-то кроме развитости воображения. Кто заинтересован, тот в себе желаемые способности обнаружит. Возможно, я ошибаюсь.
Видимо. Хотя мой знакомый Гексли, да и вообще 99% знакомых ничего такого в себе не чувствуют и не испытывают интереса к таким вещам. Не верят, попросту говоря.
Это наверное не ТИМное))) и я, и тождики в это верят))) впрочем, рационалы тож верят))) просто разные подходы))))
В общем, я думаю, что вера в "сверхъестественное" , а попросту практика разных таких вот систем вряд ли зависят от ТИМа. Но вот мой знакомый Драй, например, делает все упражнения четко по инструкции, склонен к ритуальной магии, где все должно быть в порядке. Точно также как и Макс - талантливый маг, но всю информацию рассматривает с позиции: "А в какой это книге написано? И кто так сказал? Все должно быть обосновано, в системе".
Поэтому у интуитивной меня с ним проблемы. Я вечно прилетаю с воплем: а я тут такое придумала, такую идею поймала! А он - а где обоснование? И меня шмякает с небес на землю)) зря, между прочим, он так не доверяет всяким "прозрениям". Практика показывает, что интуитивно-иррациональный подход ничем не хуже Максовского.
В общем, я думаю, что вера в "сверхъестественное" , а попросту практика разных таких вот систем вряд ли зависят от ТИМа. Но вот мой знакомый Драй, например, делает все упражнения четко по инструкции, склонен к ритуальной магии, где все должно быть в порядке. Точно также как и Макс - талантливый маг, но всю информацию рассматривает с позиции: "А в какой это книге написано? И кто так сказал? Все должно быть обосновано, в системе".
А у меня все через меня проходит...потом по ощущениям говорюто, что есть , что будет и что нужно сделать, чтоб было правильно. Как правило не ошибаюсь. Картинки рисуются или просто ощущения каки-то проходят. Мороз, движение, тепло, скучно, грустно, тоже все ситуационно объясняется. Кстати, зимой была на расстановках ( по Хеллингеру), так вот эти все ощущения считываются и объясняются. Мне,кстати очень понравилось, даже замещать кого-то. Реально проживаешь состояние другого человека, причем сам ясно анализируешь ситуацию и тебе проживание чужой проблемы помогает разобраться в своих)))
Видимо. Хотя мой знакомый Гексли, да и вообще 99% знакомых ничего такого в себе не чувствуют и не испытывают интереса к таким вещам. Не верят, попросту говоря.У меня есть большие сомнения, что данные тесты показывают что-то кроме развитости воображения.
Воображение - тоже может быть запросто, эго людское любит важничать . Поэтому лучше проверять, правильно ли чувствуется, или всё лажа.
Ну не обязательно все интуиты этим интересуются. Интуиция - это неявное, а в какой области - уже индивидуальные склонности. Наука, интриги, анализ ситуаций и тенденций, слаживание рабочих групп и т.п., вариантов море.
Вера вообще отдельная тема. Причем неверие - тоже вера, просто с обратным знаком.
В частности, вера - отсутствие знания в этой области. Нельзя верить или не верить в то, что знаешь.
Практика показывает, что интуитивно-иррациональный подход ничем не хуже Максовского.
... иначе интуитивно-иррациональные типы бы не выжили!
А проверять лучше по дуальному принципу. Работает? Значит правда! Будда вообще говорил, что истина - это то, что работает.
...
Отредактировано Navetru (Ср, 24 Дек 2008 13:22:10)
:/
Отредактировано Navetru (Ср, 24 Дек 2008 13:22:46)
Результат теста на ясновидение:
Вы набрали 31 баллов из 36 возможных.
У Вас есть отличные качества для того, чтобы легко развить ясновидение. Эти качества ценны и редки. Ясновидение в Вашей жизни уже присутствует и если Вы ещё не обладаете им явно - то оно присутсвует у Вас в скрытом виде, и его развитие может принести Вам много приятного опыта.
Результат теста на телепатию:
Вы набрали 25 балл. из 36 возможных.
У Вас телепатия проявляется частично. С одной стороны Вы слышите то, что находится за гранью привычных чувств, но с другой стороны Вы не достаточно владеете своим разумом, чтобы позволить безпрепятсвенно и без искажений проходить дополнительной информации, которую даёт Вам телепатия.
Отредактировано Язу Конгрейв (Пт, 19 Дек 2008 10:34:44)
Для статистики:
Ясновидец из меня фиговый. Кажется всего 21 балл из 36 (если память не изменяет), телекинез - на среднем уровне, а вот телепатия: "Можно сказать, исходя из набранных Вами в ходе это теста баллов, что в большинстве случаев Вы хорошо понимаете своего собеседника и слышите гораздо больше, чем он говорит, т.е. словно читаете между строк. Вы не слышите его мысли явно, но вполне определённо можно сказать, что Вы редко ошибаетесь в отношении того, правду говорит Вам человек или нет."
талантливый маг,
Простите мое невежество, что такое маг в данном случае?
Еще вопросы от незнакомого с областью человека, меня то есть.
Тут людям тест пишет, что они телекинезом обладают. Это как? Что, правда обладают?
Телепатия - это что? Если считывать с лица, доверять впечатлениям, которые получаешь от людей, это это ведь не то же самое? Это не проникновение в чужие мысли, а просто систематизация наблюдений.
Ясновидение относится к видению будущего? Типа предсказаний и все такое?
Термины несколько плавают...
Телепатия - это что? Если считывать с лица, доверять впечатлениям, которые получаешь от людей, это это ведь не то же самое? Это не проникновение в чужие мысли, а просто систематизация наблюдений.
Нет, это именно "считывание" мыслей или еще может быть - эмоционального состояния.
Люди могут быть в разных комнатах, городах, странах...
Ясновидение относится к видению будущего? Типа предсказаний и все такое?
Или будущео. Или настоящего, но неизвестного - что в закрытом коныерте, какая карта третья сверху, где вода близко к поверхности (лозоходство).
Интересно именно получение информации или знания, которая ниоткуда не следует и с научной точки зрения получена быть не может (в современном состоянии науки).
Нет, это именно "считывание" мыслей или еще может быть - эмоционального состояния.Люди могут быть в разных комнатах, городах, странах...
Хм.. я могу считывать состояние...эмоциональное, физическое . Не важно кого человека, животного и не важно где он находится.
ИМХО , это могут все при определнных не очень больших навыках.
Нужно просто уметь расслабляться и вообще ни о чем ни думать. (ну это как кошки) И хорошо отслеживать свои внутренние ощущения.
На поверхностном уровне это вполне реально. Для более глубокого уровня нужны конечно знания, обучение и опыт.
Есть люди-проводники, которые могут через себя проводить информацию, но реально на нее влиять не могут. Есть те, кто может влиять.
Я влиять не могу, только проводить.
горный кот, спасибо за разъяснение.
Что-то я все равно не могу поверить в подобные вещи, пока не увижу сама.
Мысли считывать на расстоянии... У любого человека? У меня, например, смогут?
Что-то я все равно не могу поверить в подобные вещи, пока не увижу сама.
Мысли считывать на расстоянии... У любого человека? У меня, например, смогут?
Конкретно формулировки мыслей чтобы кто-то считывал - я еще не встречала. Хотя вращаюсь в околомагических кругах уже черти сколько.
Но вот выявить ваше истинное отношение к каким-то словам, вещам, событиям можно без всякой магии, при навыках НЛП.
Дяденька рассказывал, что они обучают этой методике слепых и они начинают видеть, не совсем как зрячие, а по-другому...
Тоже об этом слышала, но от других.
А "ясновидящих" встречала разных тимов.. просто инфу преподносят по разному - это уже от тима зависит
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Интуиты, сенсорики и всякие паранормальности)))