Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » И меня, пожалуйста :)

И меня, пожалуйста :)

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Хэллин написал(а):

Хмм... ну, может, так оно и есть, конечно '' Хотя фразу про законность и что-то там ещё я просто не поняла) И в ответе я скорее хотела сделать акцент на "сделаю грустные глаза", чем "объясню", потому что одним объяснением, по-моему, вполне можно ничего не добиться)Чтение тоже привлекает скорее не как интеллектуальное занятие, а как возможность погрузиться в мир и вдохновиться на визг на тему "ах, как красиво!" и "ах, как мне это близко!". Я, кстати, довольно капризна в выборе книг, очень немногое "ложится" на ситуацию или просто подходит лично под мой вкус.С остальным - ладно, буду думать, попробую ещё по описаниям посмотреть. Хотя пока мне нигде первая логика именно по описанию не подошла. '' Но поскольку я сюда пришла спросить мнение, а не спорить, буду слушать)

Законность - соответствие (непротиворечие) действий личности неким нормам (законам, подзаконным актам), устанавливаемых парламентом и исполнительной властью (считается, что обществом).

Закон - сложное и сложноподчиненное правило, устанавливающее той или иной порядок действий, предусматривающее наказание (явное или неявное) за свое нарушение.

Так как чем выше положение Логики тем более склонны личности формировать для себя внутренние нормы в виде законов, то лояльность к законам повышается пропорционально повышению положения Логики (личности попросту привыкли обращать внимание на нормы).
Из этого не следует, что нормы ограничивают носителей высоких Логик, просто нормы легче ими принимаются, изучаются и обрабатываются (легкость зависит и от сферы нормы - Эмоция, Физика, Воля).

Так как обьяснение было вторым по счету (я ОБРАТИЛ внимание на "глазки"), то учитывая что высокая Логика = Первая или Вторая, я и сказал "Высокая".
Мнение комплексное, как и видно из цитат - то есть, Первая Логика нигде жестко не задана и такое ее положение образуется сумой сложения всех векторов.

Почитайте эти описания.

0

22

Эмм... Принятие законов? Ну если это можно так назвать, когда законы общества я практически не знаю, а когда слышу, что кого-то хотят наказать, то обычно сразу начинаю искать ему оправдание, то кто его знает... ^^''''' Может, это всё соционическая рациональность?
Кстати, я как раз с того сайта, можно сказать, и пришла. Специально читала про высокую Логику и высокую Эмоцию, друзьям ссылку давала - всем кажется, что у меня первая Эмоция, а Логика даже на вторую не тянет. И на ЭВЛФ - похожа очень. Я сомневалась по большей части в положении Воли, но вроде говорят - вторая. Просто у Афанасьева она уж очень громко описана.

Отредактировано Хэллин (Пн, 27 Окт 2008 22:39:50)

0

23

Хэллин написал(а):

Я, кстати, довольно капризна в выборе книг, очень немногое "ложится" на ситуацию или просто подходит лично под мой вкус.

опять же логика доминирующая.
если брать версию bdrFsg с 1Л, то я скорее склонюсь к типу ЛВФЭ ("Лао-Цзы").
Как ты относишься  к детям?

Хэллин написал(а):

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
- К обеим крайностям, как ни странно, отношусь положительно)) Человек, который эмоции проявляет бурно, легче понимает, что чувствую я, с ним можно весело провести время, расслабиться, посмеяться, просто быть собой, в конце концов.

а если он будет мешать тебе проявлять Эмоции, что ты будешь делать?

0

24

Хэллин написал(а):

вдохновиться на визг на тему "ах, как красиво!" и "ах, как мне это близко!". Я, кстати, довольно капризна в выборе книг, очень немногое "ложится" на ситуацию или просто подходит лично под мой вкус.

О, отношение к литературе на моё похоже. Хотя я и за познаниями полезу, и визжать я не буду. Но вот на тему "близко" и "под ситуацию" - оно самое.
Я у себя 2Л подозреваю))

0

25

Как ты относишься  к детям?

Они милые ^_____^ Вообще теоретически надо бы ответить, что я сама ещё к ним отношусь, но раз уж тут надо серьёзно...)) Положительно отношусь, да. Правда, наверное, с изрядной долей наивности, потому что мне периодически говорят, что "да ты что, ты же не понимаешь, какие сейчас дети".
Вообще у меня как-то так вышло, что я по жизни дружила с теми, кто младше. И иногда ещё чувствовала себя младше их х))
Хотя насчёт того, чтобы самой когда-нибудь иметь ребёнка, я сильно сомневаюсь. Во-первых, мне все говорят, что я слишком мягкая, чтобы кого-то нормально воспитать. Я на кошку-то не могу прикрикнуть иногда, когда она что-то не так делает. Во-вторых, меня сильно циклит на одном человеке - так, что я на других перестаю обращать внимания. То есть, иногда мне кажется, что мне никто в этом мире, кроме любимого человека, не нужен. Смогу ли я при этом уделять детям достаточно внимания? В-третьих, иногда мне кажется, что я бы ребёнка просто достала своим вечным волнением за него, потому как волнуюсь я за всех.

а если он будет мешать тебе проявлять Эмоции, что ты будешь делать?

Что значит - мешать? А разве этому можно помешать? По-моему, проявление эмоций - это естественно. Будем вместе проявлять, значит.

О, отношение к литературе на моё похоже. Хотя я и за познаниями полезу, и визжать я не буду. Но вот на тему "близко" и "под ситуацию" - оно самое.

А у меня именно вдохновиться и повизжать) Особенно хорошо, когда кто-то ещё читал из друзей - можно долго делиться впечатлениями и человек поймёт, о чём я вообще) Если рассказать некому - я какое-то время повосхищаюсь, а потом замолчу.
Мне кажется, близкое и под ситуацию все ищут)

+1

26

Хэллин написал(а):

Вообще у меня как-то так вышло, что я по жизни дружила с теми, кто младше. И иногда ещё чувствовала себя младше их х))

это скорее похоже на 4В, чем на 2В.
4В иногда вообще "не вырастают" из детского возраста.  В психологическом смысле, конечно.

0

27

Всё, я уже честно боюсь что-то говорить))) У меня есть какое-то странное свойство, что если мне с уверенностью и обоснованием сказать что-то про меня и мой характер - я поверю. И умудрюсь в себе это найти. Наверное, я лучше не буду типироваться вообще, чем потом полгода думать, какая я на самом деле)

0

28

Хэллин написал(а):

У меня есть какое-то странное свойство, что если мне с уверенностью и обоснованием сказать что-то про меня и мой характер - я поверю.

Низкая воля и подстраивающаяся логика .
получаем ЭЛФВ ( "Руссо").
Постарайся больше писать излагая свои эмоциональные порывы, отлючив разум...
В этом ты найдешь себя.  8-)

0

29

А не Андерсен точно? Просто про 4В я такую фразу вычитала, что в первый момент мне показалось, что мне до этой 4В как до Луны)))

0

30

Советую почитать вот эту тему.

0

31

Хэллин написал(а):

Просто про 4В я такую фразу вычитала, что в первый момент мне показалось, что мне до этой 4В как до Луны)))

какую фразу?

0

32

Впрочем, отсутствие запросов и требований по Четвертой функции в определенных сферах жизни может быть очень полезным. Одной из таких сфер для Четвертой Воли является религия. Отказ от высокого приоритета собственных желаний довольно сложно дается носителям других номеров Воли, а в таких мировых религиях как христианство и буддизм он попросту необходим для духовного развития.

Дело в том, что мне как раз очень трудно принимать нормы именно в этих религиях. Я вообще не представляю, как им можно следовать. Мне в христианстве постоянно какое-то неправильное подчинение видится. Хотя я не люблю об этом говорить ужасно.

0

33

Хэллин написал(а):

Мне в христианстве постоянно какое-то неправильное подчинение видится.

а что есть правильное подчинение?

0

34

Читаю. Правда, пока что-то совсем не похоже)

0

35

Хэллин написал(а):

Читаю. Правда, пока что-то совсем не похоже)

эххх.значит будем искать...  :writing: такой же,только с перламутрывами пуговицами.  ^^

0

36

перечитал всю тему внимательно...
соглашусь с bdrFsg.
ЛЭФВ ("Августин").
читая твои посты у меня они в один в один наложились на мой образ Августина.
Как известно я был релиозным философом,проповедником Августин Блаженный
как раз и предопределении писал.

+1

37

Нда, я вспомнила, решила, что сейчас у меня хорошее настроение, и можно ответить.
Всё равно, признаюсь, что не похоже. По крайней мере, по функциям.
Хотя, может, просто стало неприятно определение "четвёртая воля" и то, что ей сопутствует.

Отредактировано Хэллин (Вт, 11 Ноя 2008 14:46:13)

0

38

Хэллин написал(а):

Хотя, может, просто стало неприятно определение "четвёртая воля" и то, что ей сопутствует.

поясните.

0

39

Так, видится мне, что тут ещё одна анкета есть. Я лучше буду кушать кактус и всё-таки заполню, только она длинная х)

0

40

Вот, пока логика, если кому-то не лень это читать %)

1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
- К вопросительной, я очень редко утверждаю.
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
- Да.
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
- Скорее быстро. А потом думать, ага х)
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
- Лучше заранее подготовить, я всегда боюсь, что потеряюсь и не смогу ответить.
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
- Выбьет, да, я думаю, что по крайней мере смущаться буду очень сильно.
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
- Не знаю, пример нужен Х___Х
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
- Нет, тут же сомневаться начну и думать: «Ой, а вдруг…»
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
- Заинтересуюсь, наверное.
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
- Если мне интересно писать – наверное, многословными. И закончить будет сложно х) Как вспомню ночью после того, как вроде закончила, что что-то не дописала… или ещё: «Ой, я не помню, как это делала, а вдруг я там опечаток наляпала!»
А если то, что нужно для учёбы – напишу, но это будет «отписка», которая «лишь бы было». Впрочем, про опечатки и прочее я всё равно дуду с тревогой думать, даже если перечитаю х)
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
- Я попытаюсь сразу, но буду при этом думать, что «просто доводами всё равно ничего не докажешь».
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
- Напрягает.

2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии?
- Это смотря на какие темы %)
2. Разговорчивы ли вы?
- Даа.
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
- Нравится.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
- Не знаю… когда как, наверное, смотря какая проблема.
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
- Нет, думаю, что обстоятельства должны сильно по голове шарахнуть.
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
- Нет, я бы постеснялась так делать, за дуру примут же.
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
- Нет, в таком случае я засяду в уголке)))
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
- Говорят, что умею, но не люблю, и всегда добавляю: «Ой, то есть, ну, это я криво объяснила» х)
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
- Нет, я могу от возмущения потерять дар речи %) А потом ходить и думать/жаловаться кому-нибудь хорошему и понимающему: «Ну как, КАК пробить такую железную логику?!»
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
- Нет, если именно мысли, а не ощущения, то лучше на бумаге.
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
- Вот как начать и закончить, я никогда не знаю))) И «раскачаться» сложно бывает.
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
- Да, бывает.
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
- Да ну их, какие там изыскания %)
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
- Мне вообще рассуждать опасно. Это принимается за ответ? Х)
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
- Расстраивает.
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
- Ну, вряд ли я сама изменю… да и чисто из упрямства… нет, я бы даже вступать не стала, наверное, всё равно ничего не докажешь.
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
- Очень.
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
- Да, скорее вызывают.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
- Простой. Сложный если только кто продемонстрирует, я внушусь…
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
- Трудно сказать. Слишком абстрактно ^^’’’
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
- Нет, я потом думаю %)
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
- Нет, с бумажкой как-то спокойнее будет.
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
- Бывает.
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
- Да, наверное. И что-то упустить буду бояться.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
- Да.
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
- Бывааает х)
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
- Бывает.
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
- Да, и на то, и на другое.
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
- Нет, пожалуй, не любые.
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
- Думаю, да.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
- Нет, со своим мне больше нравится.
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
- Скорее продиктованы потребностями. А учёба вообще личной жизни мешает =^^=
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
- Чувства, понятное дело, думаем мы потом.

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » И меня, пожалуйста :)