Давайте сюда выкладывать наши соображения относительно ТИМов и ПЙ-типов персонажей различных аниманг.
Типирование персонажей аниме
Сообщений 41 страница 60 из 62
Поделиться41Ср, 3 Дек 2008 13:31:23
но Пикачу - этик, это факт)))) какое-нибудь Гюгошко))))
Могу я к разговору присоединиться? Мне тож кажется, что Пикачу Гюго... или что- то в этом духе...
У меня вопрос ... вы смотрели Корзинку фруктов? Если смотрели, можно протипировать?
Поделиться42Ср, 3 Дек 2008 17:21:34
если кому будет не влом разобраться со вторым вдруг...))
Мне не влом!!! Как раз наоборот!
По аниме типировать будем? Напомни, плз, какие там фигурировали пресонажи, ибо могу перепутать состав с мангой (в аниме не все представлены).
Поделиться43Ср, 3 Дек 2008 21:33:27
это были Лавлесс и Кровь Триединства. Про первое я уже прочла, если кому будет не влом разобраться со вторым вдруг...))
Давайте=) Я с вами)))
ТБ - это няяяя *_* Особенно Сет - такая таинственная притворщица-лапочка (= да и сам Абель - холофый)))) *а Дитрих... мммм)))) эхххх))))
У меня вопрос ... вы смотрели Корзинку фруктов? Если смотрели, можно протипировать?
Давайте попробуем:))) Правда, я смотрела только первые пару серий и знакома только с основными персами, но ради такого дела могу посмотреть еще)))
Поделиться44Чт, 4 Дек 2008 18:50:13
Корзинку фруктов смотрел давно, мангу читал кусками, но можем попробовать, если вы список персонжей выложите, и в скобках напишете, в какую живность превращался. А то я припоминаю пока только Мышь, Быка, Кота, Змею и Собаку. А, и девочку главную.
Поделиться45Чт, 4 Дек 2008 19:28:47
Давайте=) Я с вами)))
ТБ - это няяяя *_* Особенно Сет - такая таинственная притворщица-лапочка (= да и сам Абель - холофый)))) *а Дитрих... мммм)))) эхххх))))
А Сет в аниме была? А Ион и Раду были?
А Абель мне не нравится...( Эти его два модуса: то бедный весьнесчастный, трагичный такой... то эта наигранная инфантильность (не соционическая, в смысле).
По-моему, он БЭ-й этик. Дост?
То ли дело Каин.)))
И Дитрих хорошо. Да.
Поделиться46Чт, 4 Дек 2008 21:06:35
Корзинку фруктов смотрел давно, мангу читал кусками, но можем попробовать, если вы список персонжей выложите, и в скобках напишете, в какую живность превращался. А то я припоминаю пока только Мышь, Быка, Кота, Змею и Собаку. А, и девочку главную.
Хонда Тоору(главная героиня)
Соума Юки(мышь)
Соума Кё(кот)
писатель(не помню как зовут, но он собака)
Кагура(Свинка)
Момидзи(кролик)
Брат Юки(Он вроде змейка)
девочка была маленькая... в тигренка превращалась
И глава семейства Соума...
Еще был мужчина, в морского конька превращался, серьёзный такой...
Вот, вроде все.
Поделиться47Пн, 22 Дек 2008 03:09:10
Чеширская!!!!!!! SOS!!!!
Я Darker than black почти досмотрела!!!!!! Обожемой!!!!!!!! Я влюбляюсь!!!!!!
Умоляю!!!!! Давай потипим!!!!
Я еще не все посмотрела, так что ты начинай!!!
(Я сейчас воюю с инетом, но, блин, нет сил ждать! )
Если кто еще смотрел - присоединяйтсь!!! (Просто Нека, я знаю, точно смотрела.)
БудуЖдть!
Всех Люблю!
Поделиться48Вт, 23 Дек 2008 01:12:53
ringo
Мяу)))) Как же я тя понимаю))) у мя тоже в дайри была выложена по ходу просмотра целая куча постов с тем, что я влюбился))))) я скакал, визжал, някал, мяукал, бегал по стенкам и пускал слюни)))) *аццкий блеск в глазах и кровь из носа))))*
Смотри, для начала набросаю список персонажей *и освежу их в памяти заодно*.
Хэй/Ли
*вообще-то это один перс, но настолько два разных облика, что их по-моему можно отдельно типировать))))) смотрите сами*
Инь (медиум)
Хуан ("наводчик" )
кот Мао
Ноябрь 11 (контрактор, лед)
Эйприл (контрактор, погода)
Июль (мальчик-медиум)
Амбер (мега-контрактор, время)
Мисаки Кирихара (полицейская)
Маю Оцука (подруга леди Кирихара из астрономического отдела)
Мисудзу Ояма (хозяйка дома, где живет Хей)
Кико (девочка-отаку, помощница детектива Куросава Гая)
Куросава Гай (собсно, детектив)
Еще была леди-контрактор, управляющая вакуумом. К сожалению, не помню её имени.
Добавляйте, я запросто могла кого-то забыть)))
Поделиться49Вт, 23 Дек 2008 01:23:05
Вот мои наброски. Все обсуждаемо и редактируемо, поскольку кое-что я уже забыла, а кое-что и не знала никогда)))
Хэй/Ли - логик, интроверт, сенсорик(?) / этик, интуит, интроверт
Инь (медиум) - насколько можно её типировать конечно.... имхо на Бальку похожа.
Хуан ("наводчик") - сложный персонаж с масками. Тоже интроверт, но дальше?...
кот Мао - хе-хе)) Габенчег? *не факт, конечно)) но больно люблю котов)))*
Ноябрь 11 (контрактор, лед) - экстраверт, похож (мне:)) на этика)) либо если логик, то с ролевой ЧЭ.
Эйприл (контрактор, погода) -
Июль (мальчик-медиум) - не типируем *задумчиво*
Амбер (мега-контрактор, время) - этик, интроверт, сказала бы что сенсорик, если бы не её дар управлять временем.... Дюма/Есь?
Мисаки Кирихара (полицейская) - Роб/Макс. Скорее Макс. Или Штир. Но мне на интроверта похожа.
Маю Оцука (подруга леди Кирихара из астрономического отдела) - экстраверт, этик, сенсорик(?) Похожа на более уравновешенную Гюго...? Подозреваю вообще, что эти две леди могут быть дуалками. Или из одной квадры.
Мисудзу Ояма (хозяйка дома, где живет Хей) - Напка/Жучка. Базовый ЧС явно.
Кико (девочка-отаку, помощница детектива Куросава Гая) - Гексли? Гюга?
Куросава Гай (собсно, детектив) - Дон-Кихот, имхо. Интуит явный, непрошибаемый.
ringo, жду твоего мнения с нетерпением:)))))
Поделиться50Чт, 25 Дек 2008 01:28:27
4eshirskaya_neko
Хэй/Ли - логик, интроверт, сенсорик(?) / этик, интуит, интроверт
Хей - у меня возникала жутко дерзкая мысль))) А не Макс ли? Такой БЛ подтипа...
Ли - по-моему, Есь. Мейби, Дост.
Инь (медиум) - насколько можно её типировать конечно.... имхо на Бальку похожа.
Мне кажется, ее-то как раз можно))), и да, я за Бальзака.
Сенсорик. Причем, БС-к, мне кажется.
Вот и не знаю... Может, Габен?
кот Мао - хе-хе)) Габенчег? *не факт, конечно)) но больно люблю котов)))*
Мао очарователен!) Я бы выбирала Габен/Бальзак.
Ноябрь 11 (контрактор, лед) - экстраверт, похож (мне:)) на этика)) либо если логик, то с ролевой ЧЭ.
ИМХО, Гамлет он.
Сенсорик. Этик. Напка БЭ-ая?
Июль (мальчик-медиум) - не типируем *задумчиво*
ага, не типится))) Пусть тоже будет Балем.))) Медиумы все БИ-ники логические.)))
Амбер (мега-контрактор, время) - этик, интроверт, сказала бы что сенсорик, если бы не её дар управлять временем.... Дюма/Есь?
А мне кажется экстра она. И огранизатор не хилый. С болевой ЧЛ такиедела проворачивать...?
Гексля/Гюга.
Мисаки Кирихара (полицейская) - Роб/Макс. Скорее Макс. Или Штир. Но мне на интроверта похожа.
Че-то она совсем не ЧС-ная... А для БЛ Макса слишком эмоциональна. Штир, на мой взгляд.
Маю Оцука (подруга леди Кирихара из астрономического отдела) - экстраверт, этик, сенсорик(?)
Мой вариант: Гюго/Дюма.
Мисудзу Ояма (хозяйка дома, где живет Хей) - Напка/Жучка. Базовый ЧС явно.
Согласна.))) Кто-то из базовых ЧС.
Я за Гексли.
Куросава Гай (собсно, детектив) - Дон-Кихот, имхо. Интуит явный, непрошибаемый.
Похож на ЧИ-го Дона, да.
Поделиться51Чт, 25 Дек 2008 07:44:31
У меня просто вопрос, "Карзинку фруктов" типировать уже не будем?
Поделиться52Чт, 25 Дек 2008 12:44:06
У меня просто вопрос, "Карзинку фруктов" типировать уже не будем?
Ой, няяя))) гомен)) я забыл))) *стукнула себя по лбу* мне нужно напоминать о таких вещах)))
Поделиться53Чт, 25 Дек 2008 13:16:50
Хей - у меня возникала жутко дерзкая мысль))) А не Макс ли? Такой БЛ подтипа...
Ли - по-моему, Есь. Мейби, Дост.
Вот ты знаешь... у мя тоже возникала такая мысль. Я в Максах неоч разбираюсь))) но что-то в этом есть)) по крайней мере, как бы мне не хотелось типить любимого героя в конфликтеры, но тут действительно чем-то ЛСИшным пахнет. Хотя болевой не видно совершенно. В плане болевой у него иногда идет срыв даже как-то больше по ЧЭ, чем ЧИ. Версию Баля не рассматриваем?
Сенсорик. Причем, БС-к, мне кажется.
Вот и не знаю... Может, Габен?
Вот честно - Габа не вижу. Чисто внешне он похож на сенсорика, 100%. Но ворчииит как Бальзак-из-соционических-мифов)))
Кста, я вот так вспоминаю серию-флешбек про его прошлое... он не был против ЧЭшных изображений своей пассии. Относился к ним спокойно-философски... Это как-то мешает моему видению как Баля, так и Габа... хм.... надо думать )) *чешет затылок*
Мао очарователен!) Я бы выбирала Габен/Бальзак.
Совершенно согласна)))
ИМХО, Гамлет он.
Значит, с твоей стороны этика +1. урря)) а ты в нем виктима видишь?
Сенсорик. Этик. Напка БЭ-ая?
О, у меня как раз была версия Напки! Отвергла за недостаточностью ЧС, и на этом впала в ступор)) а ведь действительно, может быть БЭ-подтип. Согласен)))
Амбер (мега-контрактор, время)
А мне кажется экстра она. И огранизатор не хилый. С болевой ЧЛ такиедела проворачивать...?
Гексля/Гюга.
По поводу ЧЛ - логично:)) Хотя все-таки БИ не исключаю тоже.
У Гексли ЧЛ так себе))) Но из двух этих вариантов выбрала бы Гексли, ибо эмоции у Амбер явно не ЧЭшные.
А почему ты думаешь, что она экстра?^___^
И еще - обе голосуем за этику?)))
*а то я задумалась над Джечкой, раз БИ+ЧЛ))))*
Че-то она совсем не ЧС-ная... А для БЛ Макса слишком эмоциональна. Штир, на мой взгляд.
Да, как вариант - Штирка. Особенно в молодости. Она мне очень напомнила Чидори Канаме из ФМП, тоже Штирку. Но вот сейчас она как-то поинтровертней выглядит, потому вот и думаю...))
Маю Оцука (подруга леди Кирихара из астрономического отдела) - экстраверт, этик, сенсорик(?)
Мой вариант: Гюго/Дюма.
Угу)) именно так я и предполагала))) причем выбрать вертность не могу, ибо в сериале героиня слишком мало присутствовала))
Может, попытаться определить её через дружеские отношения с Мисаки? По интертипным?
Я за Гексли.
+1. Согласна))
Мяяяяфффф)))) *довольное кошко*
Поделиться54Пт, 26 Дек 2008 22:19:21
Вот ты знаешь... у мя тоже возникала такая мысль. Я в Максах неоч разбираюсь))) но что-то в этом есть)) по крайней мере, как бы мне не хотелось типить любимого героя в конфликтеры, но тут действительно чем-то ЛСИшным пахнет. Хотя болевой не видно совершенно. В плане болевой у него иногда идет срыв даже как-то больше по ЧЭ, чем ЧИ. Версию Баля не рассматриваем?
Ну Макс, единственный из сенсориков, которые подходят, на мой взгляд. Хей точно не БС-к)))) и не экстраверт.
На счет Баля я думала... и думаю))) То есть, варианта 2, на самом деле: БЛ-й Макс/ Бальзак.
А вот эти 2 варианта я часто путаю, трудно отличаю, почему-то...
Моментами мне даже Драйзер мерещился.
Вот честно - Габа не вижу. Чисто внешне он похож на сенсорика, 100%. Но ворчииит как Бальзак-из-соционических-мифов)))
Кста, я вот так вспоминаю серию-флешбек про его прошлое... он не был против ЧЭшных изображений своей пассии. Относился к ним спокойно-философски... Это как-то мешает моему видению как Баля, так и Габа... хм.... надо думать )) *чешет затылок
Может он Жуков? Вапще не знаю.))) Он странный.)))
Значит, с твоей стороны этика +1. урря)) а ты в нем виктима видишь?
Хммм.... Не могу сказать, что прям уж вижу)) Но, каких-либо ужасных противоречий не наблюдаю.
Поделиться55Пт, 26 Дек 2008 22:57:55
Ааааах)))) Нужно срочно затянуть кого-то в секту Darker than Black, чтоб насобирать еще мнений!))) Может кто-то заметит то, что не заметили мы??
Предлагаю посмотреть Фруктовую корзинку и протипировать)) А то я только две серии глянула)))
К слову, я ща смотрю Kyou Kara Maou и наслаждааааюсь)))
Поделиться56Сб, 27 Дек 2008 14:58:01
Предлагаю посмотреть Фруктовую корзинку и протипировать)) А то я только две серии глянула)))
Sophie написал(а):У меня вопрос ... вы смотрели Корзинку фруктов? Если смотрели, можно протипировать?Давайте попробуем:))) Правда, я смотрела только первые пару серий и знакома только с основными персами, но ради такого дела могу посмотреть еще)))
Действительно, давайте отложим это дело до того, как все это аниме просмотрим. Идея уже давно была, будем смотреть, будем думать...
Поделиться57Вс, 28 Дек 2008 01:59:10
К слову, я ща смотрю Kyou Kara Maou и наслаждааааюсь)))
4eshirskaya_neko
Про Амбер: все таки она этик. Наверно, ты права - интроверт. Вообще, типировать по дихотомиям - зло.))) Надо по функциям учится.=)))
Способность у нее, конечно, БИ-ая))) И в принципе, творческая ЧЭ может быть имхо, вполне. Но вот базовая?... Виктим?... Мейби таки Дюмка?
Во! Ща изврат будет))):
Если Хей Макс - Амбер НЕ Есь.))) Ну не активация это! Никак! Если Хей - Баль... на родственников также мало похоже...
Если Амбер Дюмка.
Что у нас получается? С Максом - заказ, с Балем - суперэго? Имхо, ближе к делу.
Ааааах)))) Нужно срочно затянуть кого-то в секту Darker than Black, чтоб насобирать еще мнений!))) Может кто-то заметит то, что не заметили мы??
Точно!)))
А много там смотреть? Сколько серий?
О... Это как раз одно из немногих произведений, которые я не осилила.))) Мучилась мучилась 13 серий подряд и бросила. Ибо персонажи непростительно яойные! А яоя нет и не будет как такового... И сюжет слабоват, на мой взгляд. В общем, не прониклась я.
Поделиться58Вс, 28 Дек 2008 02:03:42
Маю/Мисаки... Интертипные...
Похожи на дуальные вообще-то...
Но Мисаки, имхо, все же Штирка. Уж очень ролевая ЧЭ в кассу... Нинаю даже...
Меня больше всего все таки Хуан волнует.)))) Ну как же так? У нас вообще идей нет)))
Поделиться59Вс, 29 Мар 2009 06:52:05
А что вы думаете про Code Gease?
Прочла первую страницу, про Лавлес.. Возможно, Рицка Робеспьер? Во-первых,логик,интроверт,интуит,скорее рациональный. Как-то стремится, что бы все справедливо было (еще поро Юи с вареньем, потом реакция на "убеганя" Соби), тем более если Соби Бальзак, то,кажется, похоже на квазитождество (вот пытаются помочь друг другу, и что с этого получается...).
Поделиться60Чт, 8 Июл 2010 21:07:15
Темный дворецкий
Себастьян-Максим
Сиэль- Габен
Грель- гамлет
Гробовщик- робеспьер
Уилл- штирлиц
Анжела\эш-драйзер
Финни-есенин
Барт-джек
Мэйлин - гексли
Мадам Ред- нап
Лао- бальзак
Ходячий замок
Хаул-есенин
Софи- драйзер
Ведьма-напка
Салиман-драйзер
Василиск,монускрипт нидзя кога(только некоторые , остальных возможно додумаю на досуге, пока нет времени, но в целом мне кажется что большинство персонажей,(возможно все остальные мной неохваченные) , обоих кланов интроверты и рационалы, очень трудно им было сменить привычные убеждения и шагнуть навстречу друг другу)
Геноске-роб
Оборо-есенин
тендзен- штирлиц или жук
косиро-жуков
Хьема -макс
Огин,Хотаруби-драйзеры
Дзюсуке Дзюбей-нап
Яшамару-джек
Акегину показалась все-таки интровертом, тогда габка похоже, не напка.
Окой- гюго
Кагеро-гамлет
-