1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Думаю, ценят за доброту, ум, терпеливость, чувство юмора, благожелательность, отзывчивость, ненавязчивость и умение слушать. Правы, хотя я не такой добрый, наверное. Я просто мягкий)))
Я в людях ценю самостоятельность мышления, теплоту, ненавязчивость, умение понимать другого, толерантность, чувство юмора, тактичность. И как эгоцентрик, добавлю, сходство со мной)))
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Ой, ну трудно пояснить, обычно по общему образу - тёплый/холодный, открытый/закрытый, аура приятная или отталкивающая, умный/не очень умный, интересен мне/не интересен...такое. А если вдумываться в то, какой он не слишком важно, то просто нравится/не нравится, а почему - уже дело десятое.
Обращаю внимание на то, как он говорит, как смотрит, как улыбается. На речь.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Ну, это не очень хорошо, но это не трагедия. Бывает, опаздываю, но редко - намного. На чужие опоздания не злюсь, только нервничаю, если на поезд опаздываем или вместе к кому-то третьему. Если опаздывают просто ко мне - подожду. Да я с опозданиями не борюсь. Надо, раньше соберусь, а если не надо - пусть подождут.
Если я минут 40 жду человека - это уже опоздание)) Но это ещё вполне нормально. Но бывало, что часа два приходилось ждать. Вот тогда уже думал "ну не может она марафет быстрее наводить?"
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют - это приятная атмосфера, тепло, хорошо, цвет и свет правильные и люди те что надо рядом. По максимуму, втроём с близкими в большом кресле (ну, почти диван, такое), завернувшись в одеялку, со вкусностями в лапках, смотрим киношку.
Комфорт - просто ничего не мешает. Удобство - не знаю, то же, что и комфорт, наверное.
Когда хочется уюта - выключаю свет, укутываюсь в одеяло. беру бутерброд и книгу)))
комфорта...э-э-э...не знаю.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Ну-у-у... Обычно знаю. Что удобно и недостатки фигуры прячет, цвет лица не портит - та и идёт.
Решение о покупке - цена подходит и выглядит нормально.
Ну, чтобы хвалили - не обязательно. А если критикуют - неприятно. Не конец света, но...
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Если спросят, скажу. Сам навязывать не буду. Ну, могу робко толкнуть мысль кому-то из ближайших друзей, если мне что-то кажется негармоничным. Но робко))
В свой адрес - не люблю. Взгляды на красоту у всех разные, не люблю, когда навязывают свои. Но если это делают не начиная с критики, а просто "мне кажется, тебе пошло бы то..." могу и прислушаться, и поблагодарю.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Могу обратить внимания, а могу и нет. Примерный образ одежды помню. Что на ней было одето? - "Э, что-то фиолетовое" или "Да какие-то юбка и кофта". Подробности запомню, только если очень уж красиво было.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
"Сирень"... цветами пахнут, естественно, свежий запах, приятный, лёгкий.
Но я вообще не очень задумываюсь о духах и не разбираюсь в них.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
ну-у-у, что-то вкусное)) или запах приятный)
Неприятное ощущение?
хрящи или жир в мясе на языке
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Комп - трагедия, остальное - нормально. Как-то выкручусь, кто-то починит.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Неловко. Врать буду и выкручиваться. Или делать в спешке.
Не знаю, я часто могу что-то забыть, если не запишу и оно на мобильнике не звякнет.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Если закончились или перебьюсь, или одолжусь.
Деньги у меня утекают быстро, легко и незаметно.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Это зависит от того, надо ли мне осваиваться. Если хочу, очень быстро всех расположу. Если мне неохота - то и никогда))) Если я понял, что мне там скучно, лучше пусть не замечают и не трогают, чем постоянно слушать чьё-то занудство о косметике, ценах и болячках.
Обращаются тепло, обращаются часто, зовут всюду, говорят на ты и запросто, но без пренебрежения - приняли.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спорю не часто, только если это касается непосредственно меня, но вообще я дискутирую чаще, а не спорю))
Дискуссия - это интерес к точке зрения другого человека. это выработка единой концепции, или просто приятная беседа, где каждый предоставляет своё мнение и интересуется чужим.
Спор - это попытка навязать своё мнение.
Признать неправым могу. В большинстве ситуаций легко. Но обычно неправых бывает больше одного)))
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Сперва проникнусь и тоже расстроюсь, но попробую это одолеть - мне ведь надо его вытаскивать. Обниму, попробую узнать что не так, вместе разобраться с проблемой. За ушком почешу. Скажу много хорошего. Выслушаю. Ободрить попробую. Могу отвлекать начать, рассказать что-то, постепенно переходя от чего-то спокойного, к более воодушевляющему.
А могу и растеряться. Робко что-то спросить и не знать, что сказать. Среди моих близких есть такие, что принципиально говорить не будут, если не хотят, их долго уговаривать надо. А на мой эмоциональный фон и успокаивание не ведутся. Закрылся ракушкой и пока сам не обдумает - лучше не трогать вообще.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Ну, это как аура чувствуется, или я перехватываю и ощущаю. Ну и по лицу тоже видно, хотя не у всех. Есть - лицо камнем, но поза, опущенная голова, чуть сжатые губы выдают.
Если из своего мира вынырну , то если кому-то очень плохо обычно почувствую даже спиной.
Настроение изменить... Обычно говорю что-то хорошее и ободряющее. Тёплое. Есть люди, на которых действую умиротворяюще, есть те, кого могу успокоить. Могу начать что-то радостно с воодушевлением трепать... Но бывает, что и не выходит изменить настроение. Тогда огорчаюсь -_-"
Я иногда сильно перехватываю, подстраиваюсь под чужое состояние, и тогда трудно менять его, чтобы менять чужое.
Могу когда компания не скучная, но скучно сидит, начать прикалываться, все веселеют, игру общую заводить. Но делаю это редко, обычно мне и в своих мыслях уютно. А если люди скучные, так и вовсе их настроение никак менять не буду, пусть как хотят, а я посижу-помечтаю. Я из своих мыслей вообще нечасто наружу выползаю, и не для всех.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Да, чаще всего. Потому что другие не пойдут. Даже если мне кажется, что не прав кто-то другой, но я тоже виноват, что позволил ссоре возникнуть, принял в ней участие. Ну и если человек дорог, какая разница, кто там прав?
Но иногда и могу ждать, пока человек не начнёт со мной общаться. Если мне кажется, что человек очень некрасиво поступал со мной и при этом накрутил и выставил обиженным себя. И если я приду к выводу, что без этого человека (особенно с такими штуками с его стороны) я проживу. Тогда я просто не делаю первый шаг, но принимаю обратно абсолютно нормально и без извинений с его стороны.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Не люблю ссориться. Не стал бы. Только если очень достали...
Зато, кажется, нарываться на ссору с сенсорными логиками умею Впрочем, я мирный достаточно человек, ссорюсь с кем-то редко.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым?
И то, и другое.
Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Это немного тяжело... Но стараюсь сделать для любимого побольше, быть почаще рядом, но не навязываться и не смотреть щенячьими глазами. Просто быть рядом как с другом и радоваться тому, что я с ним знаком, говорю сейчас и что он вообще есть!
Если безответно любят меня, уже хуже. И жалко, и ответить не могу. Старуюсь вежливо дать отказ и мягко пояснить, что шансов нет. Видеться пореже, вдруг пройдёт. Или показать себя с не очень хороших сторон - пусть разочаруется.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Ощущение от взгляда, интонации, поступки, слова... Ну, не могу рационально пояснить, но чувствуется. Могу ошибаться по поводу степени приязни/неприязни. Но что я кому-то не нравлюсь обычно чувствую хорошо. И наоборот, что нравлюсь.
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Радуюсь))) Приятно)) Даже если врёт и чего-то хочет от меня, какая разница? Ну что с меня взять можно? )) Ничего, в сущности. Я бесполезен)) А если людям нужна какая-та мелочь и ради этого они распинаются, я дам им эту мелочь, если мне не трудно. А если трудно, то распинайся/не распинайся - результат один. ))
Если человек близкий говорит - вообще счастлив))
А если какой-то скучный и навязчивый тип хорошо относится - мне всё равно, но могу подумать "вот уж на мою голову, как бы тебя разочаровать, чтобы отстал"
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный - умиротворённый, не мятущися, в гармонии с собой и миром, необидчивый, знает чего хочет, знает, чего стоит сам. Сам себе нирвана)))
А духовный - нууу... высокие моральные качества, наверное. И потребности у него больше не материальные, а духовные. Интересы в области науки, искусства, литературы. м-м-м...
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Негамоничный - обидчивый, злой, ершистый, настойчиво интересуется чужой жизнью и при этом творит чёрти что в своей, не знает, чего хочет, самооценка зависит во всём ото всех.
Недуховный - нажраться-напиться-трахнуться-уколоться-отрубиться. Ещё, возможно, потусоваться/побл*кать под окнами (не путать с полноценным общением!) и формально какую-то работу выполнить.
я - не очень гармоничен. Не знаю, чего хочу.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Ну, день рождения, что ли, описать… Подготовка грандиозная была – перемыть найденный сервиз, откопать в ящиках и отчистить столовое серебро, выгладить новую скатерть, разобрать и снова собрать не пролезший в целом виде стол (будь он неладен! - и он, и отвёртки, и гвозди и скотч для отваливающихся частей этого древнего монстра, и два часа работы! ) из зала в свою комнату, закупить и дотащить кучу пакетов с продуктами, всё приготовить на девять человек…
Утром мне друзья доготовить салаты помогли и фанты придумать, за что им большое спасибо)).
А сам праздник удался, смеялись почти весь вечер и всю ночь, некоторые люди обнаружили недюжинные актёрские таланты. Играли в фанты, особенно здорово было, когда одному товарищу досталось эротическим тоном прочитать страничку из теории относительности Эйнштейна! Буквально под стол от смеха сполз))) Потом в карты имена разыгрывали, проигравший оказывался каким-нибудь "Желтопятым грядколежателем", "Многочленом", "Двузубым копчикоидом" и т.д. Имена всё прибавлялись, и надо было по ходу игры обращаться по полному имени...
В общем, тепло так, хорошо посидели, на разные темы поговорили, подурачились вволю. Ну и вкусно поели, вина хорошего выпили))
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
яйца, кажется, масло подсолнечное...да не помню!)) А белый он потому что не зелёный)))
Отредактировано Язу Конгрейв (Пн, 3 Ноя 2008 17:55:19)