ПсихМатематик написал(а):Т.к. от того каким тебя ТИМом считают, ты же сам по себе не изменишься. И не понимаю, почему другие будут иначе относиться.
Я имел в виду то, что кем себя человек считает, так себя и ведёт. У меня творческая и болевая меняются местами в зависимости от ТИМа. И я думаю, стоит ли действовать по ЧЭ (то есть обаять, привлечь к себе внимание, утешать кого-то... короче, браться за этические штуки), или это на самом деле со стороны выглядит как жалкие потуги незнамо чего. Честно, мести ресницами и воздействовать эмоциональным состоянием - хочется, и чтоб обожали и любили - соответственно (нет, всеобщая любовь мне не надо, но симпатичных мне людей). Но если это моя слабая сторона, то стоит ли ... Ну, болевую тоже можно развивать, но творить по ней...кхм. ТИМ - конечно, не диагноз и всё относительно, но всё же))
Меня, например, иногда угнетает поддерживать отношения неформальные на работе, в универе. В первые моменты я сияю, цвету и пахну, со всеми лезу знакомиться, болтаю (установить, если охота устанавливать, конечно, не трудно)...а пообщаюсь подольше и мне становится скучно. И меня уже не слышно и не видно. Молча сижу в уголке с отсутствующим видом. Мотив "интересно" - бальзачий скорее))) Интеллектуальный. А я всё что можно было о людях понял, никто не приглянулся настолько, чтобы мне хотелось близко общаться (хотя, может со временем я бы и привязался...но вот стало неохота, и я ото всех отключился), и мне себя растрачивать уже неохота. С самим собой мне никогда не скучно). А с людьми - часто. "
Но когда мне нравятся люди, мне оч хочется нравиться им. И не только как интересный собеседник, но и эмоционально нравиться, как человек, к которому чувствуют симпатию, привязанность. Такое.
ПсихМатематик написал(а):Насчёт приветственных слов - это тоже считаю интровертность) Т.к. с ростом уверенности в себе (я про себя говорю) эта фишка уже не так чувствуется. Сначала типа страшно, а потом нужные слова находятся и всё норм) Вначале только подготовленное сказать и всё тип-топ)
Я начинаю спокойно импровизировать, и всё делаю запросто такое, когда со мной кто-то, кому реально трудно и страшно подойти и спросить что-то. Тогда я беру человека под ручку и тащу его всюду, куда ему было надо, и говорю за него))) Зато, если со мной кто-то общительнее и увереннее меня, я предоставляю говорить ему.
Тесты - не показатель. Письменные самоотчёты редко обладают высокой валидностью (то есть не всегда измеряют именно то, что должны измерять) и надёжностью. По той простой причине, что сильно зависят от того, что человек о себе думают, и соответствуют ли его мнение о себе истинной картине. А шкалы лжи в тестах, если даже есть, то просты и примитивны до смеха (рассчитаны на совсем незнакомых с тестами и совсем уж идеализирующих себя людей). Например, в тестах темперамента, эти все вопросы на достоверность попросту очевидны. А переформулированные те же самые вопросы ничего не дают кроме того, что человек не сможет схалтурить, ответить на тест наугад, не читая вопросы. Но врать себе, а потом тесту любой достаточно разумный человек может легко и просто.
А потому то, что я по тестам выхожу Есениным значит только то, что я себя им считаю
Отредактировано Язу Конгрейв (Вс, 30 Ноя 2008 11:21:02)