В описании Эпикура что-то моё есть. Но очень всё размыто. Просто 2 человека описаны, а каких-то характеристик чётких и нет толком
Дело ясное, что дело тёмное))
Сообщений 21 страница 40 из 155
Поделиться22Ср, 29 Окт 2008 04:43:32
*задумался* Вообще, с волей у меня всё противоречиво.
С одной стороны я реально боюсь за что-то отвечать и не очень люблю принимать решения. С другой стороны я могу щедро пообещать кучу всего в искреннем желании это сделать, а потом мне или лень, или забываю, или не успеваю -_-.
То есть беру на себя больше чем могу выполнить и не выполняю. Хотя 2В, вроде, сама себя в бараний рог согнёт, но сделает?
Поделиться23Ср, 29 Окт 2008 05:25:38
CheRu написал(а):
нелюбви к движениям и танцам, при отсутствии страха смерти
это характерно для 1-Ф?
это характерно для результативных. Да и 1Ф предпочтет скорее себя особо не утруждать всякими лишними движениями.
В молодости и зрелости обладатели 1Ф будут уверены в силе своего тела, что смерть вряд ли им покажется чем-то страшным и пугающим.
Возможно, с годами страх и появится.
Поделиться24Ср, 29 Окт 2008 05:27:36
Но проблема в том, что третьи описываются какими-то жестокими агрессорами со скрытыми амбициями.
думаю это проблема скорее некорректных описаний, чем собственно обладателей 3В.
Поделиться25Ср, 29 Окт 2008 05:31:56
Но находиться рядом с человеком мучающимся от боли мне тяжело.
а если бы пришлось, не дай бог конечно.. ты бы постарался смягчить его страдания или помочь умереть, если выздоровление невозможно?
То есть беру на себя больше чем могу выполнить и не выполняю. Хотя 2В, вроде, сама себя в бараний рог согнёт, но сделает?
ага... в процессе взаимодействия 2-ая функция может ради других до собственного истощения дойти.
Поделиться26Ср, 29 Окт 2008 05:57:05
а если бы пришлось, не дай бог конечно.. ты бы постарался смягчить его страдания или помочь умереть, если выздоровление невозможно?
Смягчить страдания - да. А помочь умереть... если выхода нет и он сам просит... наверное, тоже да.
Я вообще считаю, что могу убить человека (то, что мне это совсем не нужно, и это глупо, и вообще я этого совсем не хочу - уже другой вопрос). Я себе снился убивающим. Причём убивающим какими-то жуткими способами - перерезавшим горло скальпелем, отпилившим ножом голову и третий вариант - но там был не человек, а какой-то монстр с не совсем плотным чисто белым телом - протянул руку в его плоть и сломал ему позвоночник. Но когда проснулся, меня очень типало, было дико неприятно. Только в случае с тварью нормально. Так что и в жизни, наверное, могу. Только не такими способами >_<.
Но вопрос в том, что одно дело то, как мы считаем, а другое - как есть на самом деле.
Поделиться27Ср, 29 Окт 2008 06:04:42
В молодости и зрелости обладатели 1Ф будут уверены в силе своего тела, что смерть вряд ли им покажется чем-то страшным и пугающим.
Возможно, с годами страх и появится.
Ну, когда меня машина сбила, испугался только её водитель)) Лет в 11-12 я спокойно смотрел на разбитую до кости коленку (бегал с собакой, собака резко затормозила, и я тоже, потому что боялся упасть на неё и придавить, в итоге впечатался коленом в каменную плиту и вполне спокойно смотрел на то, что с коленом происходит). Ещё в детстве чуть не утонул (меня чуть-чуть отнесло, где была выемка в дне), но очень хладнокровно сообразил, что руками и ногами надо двигать, благо пары-тройки движений хватило, чтобы добраться до меньшей глубины... так и научился плавать.
Это к 1Ф нормально относится? (я спрашиваю, потому как у Афанасьева туманно очень)
Поделиться28Ср, 29 Окт 2008 06:10:34
Это к 1Ф нормально относится?
в целом да. если еще приплюсовать сюда вот это
Я себе снился убивающим. Причём убивающим какими-то жуткими способами -
то скорее Аристипп, чем Эпикур.
Поделиться29Ср, 29 Окт 2008 06:21:03
то скорее Аристипп, чем Эпикур.
это всё было через небольшой промежуток после смерти матери, до этого во сне даже не бил никого -_- И вообще снилась мне мирная фантастика.... А, нет, ещё снилось где я кого-то уничтожаю, но этого не вижу, просто знаю, что вынес всех. /То я во сне друга спасал, который вскоре после моего сна как раз тяжело заболел (я предвижу подобные вещи обычно)/
Отредактировано Язу Конгрейв (Ср, 29 Окт 2008 06:22:23)
Поделиться30Ср, 29 Окт 2008 06:29:50
/То я во сне друга спасал, который вскоре после моего сна как раз тяжело заболел (я предвижу подобные вещи обычно)/
ну это скорее к сильной БИ.
Поделиться31Ср, 29 Окт 2008 06:46:27
А что по поводу эмоции можете сказать? Четвёртая, ибо все остальные места для неё уже заняты? -_- Человек с 4Э - это человек малоэмоциональный, или эмоционально внушаемый просто? То есть эмоций будто нет или эмоции просто легко перехватываются от других и на других эмоционально влиять трудно?
Я люблю эмоционально насыщенные произведения. Но не мексиканские сериалы, где эмоции латиноамериканцев европейцам кажутся гротеском, а вот драмы например. То, что заставляет сопереживать героям. Могу иногда и заплакать, смотря кино или аниме.
Логика у меня скорее всего вторая, трепло я. Страшный любитель бесед всевозможных. Потому и притворяется самой важной. Но первой быть не может, ибо я не догматик никак.
А на третью Логика смахивает из-за 3В видимо. У меня бывают "э-э-э" и зависания в речи, я не всегда могу чётко что-то сказать, пояснения мои долгие и плавучие с массой "как бы" и "вроде", а когда не получается доказать и меня забивают аргументами те, кто формулирует свои мысли быстрее - досадно. Я думаю быстро, всё понимаю, но не всегда могу сразу выдать чёткую формулировку. Особенно обидно когда не могу защитить то, что мне дорого и наезд на это мне дорогое был эмоционально-логический (плохо переношу пренебрежительные интонации, вроде "Ой, ну та книжка - это не литература, это так, массовая, невысокого пошиба, почитать разок можно, но сопли в сааахаре, конеечно" Сам могу сказать только "мне не нравится, мне такое не близко" и оскорблять нравящееся человеку себе не позволяю, для меня это дикость, даже если я на этого человека злюсь) Вот потому и думал, что Логика третья. Но все остальные её стороны мне не близки.
Но процессионная логика точно. На результат она не направлена. Мысль есть процесс.
Хорошо, физика пусть будет первая (хотя я долго её четвёртой считал), а воля третья.
Отредактировано Язу Конгрейв (Ср, 29 Окт 2008 07:26:22)
Поделиться32Ср, 29 Окт 2008 07:41:42
Да, всё же по физике есть вопрос.
Когда меня в гостях спросят: какой тебе чай? Я часто отвечаю что мне абсолютно всё равно. Мне и правда всё равно, что дадут, то и выпью. Хотя если меня спросят, какой чай мне нравится, я отвечу, что сладкий чёрный с лимоном.
Могу в гостях скушать почти что угодно, кроме некоторых ну очень уж нелюбимых блюд.
Это к какой физике?
Поделиться33Ср, 29 Окт 2008 07:45:41
Прошу прощения за столько трёпа У меня приступ словесного недержания Бывает -_-
Поделиться34Ср, 29 Окт 2008 08:59:51
Я с удовольствием смотрю научно-познавательное на эти темы.
Это логика.
Но находиться рядом с человеком мучающимся от боли мне тяжело.
А это Физика и/или эмоция.
Скорее логика выше.
По по стам у меня конкретное ощущение высокой логики.
Поделиться35Ср, 29 Окт 2008 09:10:08
Если собеседника что-то расстроило - замечу, а вот если ему стало скучно - могу и не заметить, вещая
Логика выше эмоции.
На мой взгляд физика и логика верхние, эмоция и воля нижние.
Пока, как вариант ФЛЭВ или ЛФЭВ.
Воля мне не кажется доминирующей.
Поделиться36Ср, 29 Окт 2008 09:11:26
(плохо переношу пренебрежительные интонации, вроде "Ой, ну та книжка - это не литература, это так, массовая, невысокого пошиба, почитать разок можно, но сопли в сааахаре, конеечно" Сам могу сказать только "мне не нравится, мне такое не близко" и оскорблять нравящееся человеку себе не позволяю, для меня это дикость, даже если я на этого человека злюсь) Вот потому и думал, что Логика третья.
Пренебрежительные интонации - это скорее 3Э.
Поделиться37Ср, 29 Окт 2008 18:07:53
larisss, точно не ЛФЭВ - более непохожее на меня описание найти трудно.
И я совершенно не трудолюбивый, и даже не работоспособный толком человек. Я наскоками - что-то сделал - и спать-отдыхать, да побольше. Домашнюю работу терпеть не могу, и лишнюю физическую работу на себя никогда не взвалю. Я вообще не похож на скромного медленно продвигающегося труженника. Если я буду быстро бегать и много делать, то только за очень большие деньги, и не на слишком долгий срок. За малые деньги я буду лениво выполнять что-то абы отстали, делать видимость работы. Ленив страшно.
Отредактировано Язу Конгрейв (Ср, 29 Окт 2008 18:09:15)
Поделиться38Ср, 29 Окт 2008 18:19:38
Эпикур очень уж мутно описан -_-. Там его толком не видно.
Поделиться39Ср, 29 Окт 2008 19:24:15
Да, вот. Нашёл на сайте 24types замечательные и чёткие определения, как выглядят доминирующие, результативные, подстраивающиеся, процессионные функции. Хоть какая-то оределённость появилась. И там описание квадр. Мне первая близка, с их вытаскиванием на свет всего тёмного и неприглядного. Я обычно в своих произведениях пытаюсь показать и высмеять худшее в человеке, люблю как недостатки высмеивает Задорнов, люблю в произведениях ироничные перепалки и высмеивание глупости и узколобости - хотя сам насмешничаю редко, обычно я мягок в общении. Зато если увижу в сети задевшую меня глупость или низость, могу высказаться вполне иронично, но дальнейшую дискуссию там вести не буду, если там откровенно глупые или грубые высказывания были. (С умным и вежливым человеком я иронизировать не буду, скорее просто подискутирую.). Люблю смотреть драмы, мистику. Мне нравится эстетика готики. Только настоящая эстетика - вроде готических соборов, старинных кладбищ, викторианских костюмов в тёмных тонах... а не всякие резанные лезвием вены, городские кладбища и накрасившие губы фломастером подростки.
А ещё мне интересно смотреть передачи про сиамских близнецов, всевозможные мутации внешности. Почему интересно - даже не знаю. В кунсткамеру я страшно рвался, когда был в Питере. Нет, я не нахожу в этом эстетики, скорее это просто любопытство. В жизни я бы наверное постарался не сильно таращиться на человека с физическим недугом. Сочувствовал бы и общался так же как с человеком без недуга. В человеке главное личность, душа.
Логика - процессионная (моё мышление обычно не направленно на конкретный вывод, не на выведение чёткого результата/гипотезы/концепции, а на удовольствие от обдумывания, бесконечного вращения мысли) - так что 2Л или 3Л. С нападениями по логике тут странно. Если мне впрямую заявят что я дурак или недостаточно у меня знаний - меня это не заденет. А вот если косвенно - скажут что то, что мне нравится глупо и третьесортно, обижает.
Воля - ясно только одно: она низкая. Заставить себя что-то сделать почти нереально. Но и заставить меня тоже дело не из приятных. Терпеть не могу, когда мне приказывают или на меня давят. Я ответить на это толком не умею, обычно сдаюсь и выполняю требование - но выполняю так, что проще было бы самим заставляющим это сделать (то есть помою полы тяп-ляп, пересушу жарящуюся картошку, валяющиеся вещи запихну гамузом в шкаф). Если же попросить по-хорошему, именно попросить, могу сделать вполне нормально. Если не забуду, конечно.
Решения я принимаю с трудом, да. Но не все принятые за меня решения меня устроят. Иногда проще решить самому, чем для меня сделают не то. Я часто плыву по течению, когда не решаюсь что-то сделать, но не значит, что меня это не тяготит. Я часто прокручиваю в уме ситуации - а мог ли я решить иначе, а что если бы я сделал что-то по-другому, а так ли я повёл себя с человеком, может, надо было быть мягче или твёрже. И я не из тех, кто легко соглашается со всем, скорее уступает под волевым напором, и внутренне негодует на давящего.
Эмоция - для меня эмоции важны. Но я не очень артистичен, хотя перехватывать могу. В ответ на чужие слёзы хочется плакать. В ответ на смех - смеяться, а на крик - кричать. Люблю пафос в песнях. Ещё в шесть лет у меня была любимой песня из аудиоспектакля о Питере Пене "бури встречаю спокойно, храбрым смешна суета, жить и погибнуть достойно - это моя мечта!" Это либо компенсация по 3В, либо что-то связанное с эмоциональным воодушевлением.
Хотя на меня часто нападает апатия и равнодушие к существованию себя в принципе.
Поделиться40Ср, 29 Окт 2008 20:07:02
У Афанасьева описания не всегда жизнеспособны.
У меня ЛФЭВ...так мне сложно было это сопоставить с его бертье. Пришлось перечитывать все функции по-отдельности. ТОгда разобралась.
ВОт эмоции и волю я у тебя вижу свои четко. Но это опять же субъективно...
Для физики, как никакой другой функции важен опыт существования в реале. Он у всех разный.
Наполненность или ненаполненность тоже имеет место быть...