Мож и третья воля. Я вот на что злюсь - когда мне говорят "А мы вас не примем" или "не остановлю я машину тут". При этом говорят это не как "Извините, не положено", "Не можем", а в такой язвительно-хамской манере... типа "Пора бы уже запомнить, что... " , "Вы опаздали на 4 минуты, не ломитесь в дверь, приезжайте в другой раз", "Что, не знаете, что по пятницам у нас короткий день, и на 10 минут мы книгу не выдаём?" Я тогда могу неадекватно на такое реагировать. Проклятье послать. Нет, не матерно. А ляпнуть что-то вроде "Под рваным проводом не проезжайте в четверг. Ох уж эти Аннушки, вечно они что-то разольют или сломают" или библиотекарша нахамившая всегда одевалась как глубоко верующая, а я ей сообщил, что демон такой-то ждёт её через два месяца, и жест в её сторону со скрюченными пальцами)) Хамке-кондукторше по выходу из троллейбуса сказал, что в следующий раз она станет моим ужином (прикид был соответствующий). А иногда про себя желаю нехорошего. И ведь сбывается - находились подтверждения. Если, я, конечно, через пятнадцать минут не отхожу и не снимаю то, что нажелал (что нередко бывает )
Неадекват же. Натурально. Во всех остальных ситуациях и случаях я белый, пушистый и доброжелательный. Но вот такое хамство персонала до белки доводит. Когда никакой человечности - всё строго по часам, и даже если можно просьбу удовлетворить, им лень - так скажите что лень, или соврите мило, что не положено, нас за это.... Я ж на такое легко ведусь. А вот хамство "Что, Вы не понимаете/ чё припёрлись...." вызывают у меня мысли а ля "Что ты о себе думаешь, смерд!"
Вот сегодня. Такси опоздало на пять минут, таксист ехал как тормоз (пока я не выдержал и не сказал "пожалуйста, быстрее, я же опоздаю"), считал сдачу как тормоз (впервые вижу мужика, у которого с арифметикой туже, чем у меня) В итоге влетел на 4 этаж, запыхался, а там всё. Подёргал дверь за ручку, закрыто. Подёргал чуть сильнее - мож заклинило, и я и двери - это ж сказка и песня - вдруг кручу не туда. (Опоздал на 4 минуты). А там тётка: "Вы опоздали. Приедьте в следующий раз и не ломайте дверь"
Ненавижу такое. Понимаю - отвлекает и т.п., но ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я зря за такси платил, летел к ним, а теперь бес знает когда являться и что после этого будет. И честно, с каким бы я удовольствием посмотрел, как Жуковка за меня сносит эту дверь к чертям собачьим ударом ноги (нет, в реале я понимаю - охрана там, и нехорошо, и нерационально, и вообще, но в мечтах блин такое наслаждение видеть как дверь отлетает нафиг, и можно - вместе с тёткой!! Хотя в реале я бы пожалел и тётку и дверь. Но в мечтах приятно сублимировать так аггрессию)
И другая с*ка там (ну, да я злой интеллигентный Есь!! а с*ка - литературное слово ) противным голосом: "Вы к нам зачем пришли? Нет, мы не занимаемся этим, вы думаете я могу решить ваши проблемы?! Я сочиняю вакансии? Что вы от нас хотите?!" А я ещё даже говорить не начал, только требуемые документы подал - а тут такое. Я в шоке. Я всё правильно принёс, все бумаги, куда сказали, по талону, и вовремя. И её, с*ки, работа - молча зарегистрировать. И вежливо дать консультации. И не "Что это вы мне принесли?" а знать, блин, что ей должны принести. Я, конечно, очень вежливо пояснил, зачем мне их драная контора надо, и что конкретно я ей принёс. Повыпендривалась, подошла к другой,голосок сразу изменился - вся такая милая стала - спросить про бумажку. И оказалось таки да, нужна эта бумажка в обязательном порядке, а она её брать не хотела. Работает там без году неделя, небось, а выпендрёж как у чиновника-крокодила со стажем. Ну почему рядом не было Максы или Жучки, которая бы укатала эту хамку в три-четыре слова? Все нас, пушистых, хотят обидеть, а мы вежливые, ответно вмазать не умеем -_- Только гадость пожелать, как компенсацию. И то потом простить, ибо - да пусть живёт спокойно, чего это я...