Я вот тут задумался... Есть же вские книжки, например, Бориса Хигира толкующие наши имена. Так ли все на самом деле.
И иногда, бывает, что человеку не нравится имя, данное ему при рождения.
Как вы думаете способна ли смена имени изменить характер и судьбу ?
Многие же звезды берут себе псевдонимы.
Значение имени - отчества и характер
Сообщений 1 страница 20 из 45
Опрос
Поделиться1Пн, 3 Ноя 2008 13:27:17
Поделиться2Пн, 3 Ноя 2008 18:01:19
Ответила "Мне все равно".
По большому счету, я могла бы сменить на дюжину имен, но с теми же буквами, что в моем нынешнем=)) т.к. именно эти буквы мне нравятся)))
И это касается именно имени. Отчество я бы сменила.
А фамилия... ну обычная, как-то не существенно)))
В принципе, меня даже в реале называют по нику, а не по имени, так что вопрос особо не стоит=)
Поделиться3Пн, 3 Ноя 2008 19:32:26
Меня тоже зовут по нику, но старый надоел, теперь думаю, как людей в реале переучить))
А с паспортным именем я себя не ассоциирую как-то)))
Поделиться4Пн, 3 Ноя 2008 20:22:15
Меня тоже зовут по нику, но старый надоел, теперь думаю, как людей в реале переучить))
При встрече глядя в глаза, здороваешься за руку и громко называешь свое имя
Только сама не забудь какое
Поделиться5Пн, 3 Ноя 2008 23:32:43
Ответила "Нет". Нормальное у меня имя. Единственный минус в полном варианте оно длинное. Особенно вместе с отчеством)))))
Поделиться6Пн, 3 Ноя 2008 23:51:33
Просто в одном из обсуждений на другом форуме
CheRu написал(а):
Евгений Петрович - ... "благородный камень"
CheRu написал(а):
Если сравнить с теми никами (точнее с их символическими значениями), что я себе выбираю...
RauR - холодный огонь первозданного хаоса.
Osiris - египетский бог подземного царства.
CheRu - магический меч, карающий недостойных.Судя по всему Вы стремитесь быть ВОИНОМ, а Ваши родители хотели, чтобы Вы стали ОПОРОЙ!!!
из-за разницы того, что в тебе хотят видить родители и что ощущаешь ты и возникает конфликт, приводящий к желанию сменить имя.
Вы также со своими имена -отчествами можете поиграться и поймете какие надежды возлагают или возлагали ваши родители при вашем рождении
Поделиться7Пн, 3 Ноя 2008 23:56:15
У меня нестандартное отчество, его описание проблематично где-нибудь найти. Имя в честь прабабушки дали. Так что сложно понять, какие надежды возлагали на меня родители.
Поделиться8Пн, 3 Ноя 2008 23:58:44
Хммм... Сейчас, я бы не стала менять свое имя, ибо постепенно свыклась.
А вот даже пару лет назад, а особенно, в детстве никак не могла проассоциировать себя с ним. Даже, когда меня звали, долго не откликалась - потому что не понимала, что это меня... Настолько мне это казалось не естесвенным...
Поделиться9Вт, 4 Ноя 2008 03:40:28
А вообще, у кого-нибудь толкование имени хоть как-то совпадает с реальностью?))
Какие-нибудь черты характера? Качества присущи?
Поделиться10Вт, 4 Ноя 2008 09:08:23
Меня зовут Александра, и описания моего имени во многом походят на мой характер=)) вот правда - очень во многом. Мелкой была - изучала))
Поделиться11Вт, 4 Ноя 2008 22:21:50
Мне вобщем-то нравится мое имя и менять его я бы не стала. Читала опписания моего имени и отчества - большая часть подходит.
Поделиться12Ср, 5 Ноя 2008 06:40:30
Интересно, что у людей с одним и тем же именем и разными отчествами и характер разный.
Взять на пример - Ирина - мир. Владимировна - владеть миром.
Ирина Владимировна - мир владеет миром.
Петр - камень.
А вот Ирина Петровна - мирный камень чтоли? Строительный кирпич получается...
Поделиться13Ср, 5 Ноя 2008 10:38:03
Вот, нашла с отчеством
Лариса Ивановна, Михайловна, Сергеевна, Васильевна, Викторовна, Владимировна, Евгеньевна, Ильинична, Петровна, Юрьевна, Андреевна, Артемовна, Витальевна, Валентиновна, Федоровна спокойна, уступчива, легко уживается со всеми. Способна многое простить друзьям и знакомым, только бы их не потерять. Не любит откровенничать. В радости она со всеми вместе, в горе — одна. Как правило, рассчитывает только на собственные силы. Всесторонне развитая, одаренная личность, Лариса обожает детей и нередко выбирает профессию, связанную с их воспитанием. И дети обычно тоже тянутся к ней. В браке — преданная, нежная, чуткая жена, заботливая мать, хорошая хозяйка. Для семейного союза ей больше других подойду Андрей, Анджей, Виктор, Илья, Артур, Евгений
Это интересно
Прям..картина маслом
Поделиться14Ср, 5 Ноя 2008 21:39:40
А вот Ирина Петровна - мирный камень чтоли? Строительный кирпич получается...
А Ирина Геннадьевна? Геннадий - родовитый. Тогда получается мирный род что ли?
Поделиться15Ср, 5 Ноя 2008 21:45:16
Меня зовут Александра, и описания моего имени во многом походят на мой характер=)) вот правда - очень во многом. Мелкой была - изучала))
Привет, тезка
Вот, нашла с отчествомбычно тоже тянутся к ней. Это интересно
Ходила я на этот сайт. С моим отчеством все равно нет.
Поделиться16Ср, 5 Ноя 2008 22:15:36
А Ирина Геннадьевна? Геннадий - родовитый. Тогда получается мирный род что ли?
Может мирнорожденная? Или несущая мир в род?
Эх! щас напридумываем
Поделиться17Ср, 5 Ноя 2008 22:19:42
Ходила я на этот сайт. С моим отчеством все равно нет.
А кокое отчество, если не секрет?
Поделиться18Ср, 5 Ноя 2008 22:24:57
"Татьяна Борисовна, Эдуардовна, Вадимовна, Григорьевна, Натановна, Павловна, Александровна, Ефимовна, Максимовна, Захаровна, Романовна, Аркадьевна, Матвеевна, Тимофеевна, Яковлевна, Платоновна, Никитична, Тарасовна, Кирилловна еще более эмоциональная и неуравновешенная, но менее коварна. Она проще в общении, от нее можно не ждать подвоха каждую минуту. Но если кто-то сильно заденет ее самолюбие, она в долгу не останется. Более сексуальна, скорее тщеславна, нежели честолюбива. Любит, чтобы ею восхищались мужчины, и совершенно не нуждается в постоянных, преданных подругах, легко с ними расстается. Если рождена летом, легко может пристраститься к спиртному и только с большим трудом ее удается от этого избавить. Ветреная и несерьезная в молодости, рано и неудачно выходит замуж. Во втором браке хоть и не бывает особенно счастлива, но ее мятежная душа успокаивается. Татьяна капризная жена, любит вкусно покушать, хотя готовит по настроению. Обожает различные деликатесы, сладости Непоседа, ее трудно удержать дома. С удовольствием бывает в компании, обожает природу, животных, охотно путешествует. Редко чем бывает полностью удовлетворена, всегда в поисках чего-то необыкновенного. Считает себя неоцененной по заслугам, обиженной судьбой. Мечтает о возвышенной любви, может завести роман на стороне, но, удостоверившись, что и эти чувства не те, о которых она грезит, рвет отношения. Воспитанием детей такой Татьяны чаще всего занимается ее мать. Сама она относится к детям как к своим друзьям, любит их, балует, но воспитывать даже не пытается. Она полностью поглощена собой, своими личными проблемами. Наилучшими партнерами в браке у нее бывают мужчины с именами: Олег, Эдуард, Евгений, Григорий."
Дааам...
Поделиться19Ср, 5 Ноя 2008 22:26:36
Надо имена с отчествами с афоризмами соотносить или там с крылатыми фразами
Например
Петр Александрович - Булыжник-орудие пролетариата!
Ирина Петровна - Камень за пазухой.
Поделиться20Ср, 5 Ноя 2008 22:42:18
Татьяна - устроительница, учредительница
Александр - защитник людей.
Татьяна Александровна...
Какая-то оргнанизация по защите населения получается...