Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Психологическое » Теория архетипов из книги Эль Тат "Карма женщины, карма мужчины"

Теория архетипов из книги Эль Тат "Карма женщины, карма мужчины"

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

adCat  :)

0

22

XXXXPro написал(а):

Таким образом, фактически, Сотис сводится к предельному случаю Исиды.

Если я правильно поняла, Сотис отличается от других типов богинь тем, что ей не нужна помощь и забота, она сама обо всех заботится. То есть, это Исида, которая может жить без Осириса.
Прочла описания богинь. Исида не подходит, Нефтида тоже. Больше напоминаю Хатор (особенно описание детства похоже) и отчасти Маат.

Отредактировано КиВиН (Вс, 28 Окт 2007 02:21:41)

0

23

adCat,ты Нефтида...

0

24

КиВиН,а кого ты чаще выбираешь Горов или Тотов? ;) или может быть твоя слабость Осирисы? :rolleyes:

0

25

Осирис привел интересную аналогию:

МааТ-Тот - это 4 квадра. Cпокойнные энергии

Нефтида-Сет - это энергии природы и энергии разрушения. Но не всегда разрушение плохо. Иногда кто-то должен помочь старому разрушится, чтобы на его месте родилось что-то новое.
Это как приход Осени после Лета.

Дальше Осирис-Исида - это женская и мужская энергии. Они созидают. Это Весна. Исида гасит излишки пламени Осириса, чтобы он не спалил собой всё и сам не сгорел раньше времени.

Дальше Хатор-Гор - это перерождение: перерождение женщины в мужчине и мужчины в женщине. Первая должна научиться любить и отдавать себя, то что по природе заложено в женщине. Второй должен найти в себе силы для созидания, чтобы открыть в себе мужчину.

А Анубис это Зима, одиночество, холод. Земля плачет потому, что Солнце уходит от нее всё дальше и дальше. Оно где-то там далеко, и оно на секунду забыло о земле, о той, для которой она светит.

0

26

Прочитала вот описания...
Так интересно кто я-Хатор что ли или Исида?
Принимаются варианты)))))))))))) :)

0

27

А могла бы посветить жизнь мужчине?если да,то какому мужчине:сильному или еще только ищущему себя? :)

0

28

Могла бы посвятить жизнь мужчине)))))
Не важно сильному или нет, глвное-любимому))))
вместе можно победить любые трудности и стать сильными

0

29

Любовь это главное в твоей жизни?

0

30

Да. Cамое главное. Если нет любви-не нужно ничего.

0

31

Её нет.

0

32

Как это нет?
Я уверена что есть или хотя бы думаю что есть. Иначе-зачем жить?

0

33

Жить, чтобы жить. И получать от этого удовольствие.

0

34

мне это трудно понять- я так не умею

0

35

:ohmy:

0

36

появились новые люди на форуме...не хотят ли они чего сказать по поводу своих архетипов?

0

37

Я себя не нашла...
Мне больше нравиться сравнение с греческими богинями,там есть из чего выбрать( вышла Персефоной. Кстати,многие обитающие в интернете ею выходят)Может лучше эти типы рассмотрим?

0

38

Мейби написал(а):

Может лучше эти типы рассмотрим?

а где смотреть эти типы?

0

39

Che R написал(а):

а где смотреть эти типы?

Здесь про женские типы: http://psylib.org.ua/books/bolen01/index.htm
А здесь про мужские: http://psylib.org.ua/books/bolen02/index.htm

0

40

Богиня Персефона, у римлян Прозерпина или Кора ("юная девушка"), хорошо известна по гомеровскому "Гимну Деметре", в котором описывается ее похищение Гадесом.

кажется я начинаю понимать смысл некоторых ников...

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Психологическое » Теория архетипов из книги Эль Тат "Карма женщины, карма мужчины"