Ну рассказывайте, есть у кого нибудь любимы дома?
Лично у меня живет два кота и хомяк, ещё планируем завести собаку) Знаю, скоро на двери можно будет вывешивать табличку "Домашний зоопарк, вход бесплатно."Один кот чёрный, перс, второй не менее пушистый ,дворняга. А хомяк...Джунгарик какой-то.В общем обычный хомяк)Может даже фотки выставлю попозже.
Домашние питомцы!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться1Пн, 8 Дек 2008 21:29:26
Поделиться2Вт, 16 Дек 2008 10:30:07
Все хочу завести цветок...но пока не сложилось.
Поделиться3Вт, 16 Дек 2008 19:15:42
У меня живут киса, декоративный кролик и брат.
Мечтаю завести змейса.))) Чтобы он обворачивался вокруг руки, пригревался и засыпал.
Мечта детства, можно сказать.)))
Поделиться4Вт, 16 Дек 2008 19:18:56
И кактусы!!! Ммм... штук 15, наверно.))
Люблю кактусы.
За ними можно не ухаживать, а они все равно цветут.
Поделиться5Вт, 16 Дек 2008 20:44:28
Люблю кактусы.
За ними можно не ухаживать, а они все равно цветут.
Вот!))) За это и я кактусы люблю))) обожаю просто)))) я в силу своей рассеянности и полной невменяемости касаемо мира материального регулярно улетаю на восемнадцатое небо, а цветочки-то кушать хотят)))) так что по возвращении обнаруживаю скорбно увявший трупик.... Который, конечно, оплакивается... Т___Т Потом покупается (берется у знакомых) новый потенциальный зеленый друг, но и с ним тоже самое....
А кактусы - это таааакие живучие твари))) да еще и лапочки)))) такие же белые и пушистые как я!))))
Поделиться6Вт, 16 Дек 2008 20:50:14
Вот!))) За это и я кактусы люблю)))
Вот..у меня такой питомец летом и расцвел, причем никто от него этго не ожидал)))
А он вот эдакое изобразил...
Поделиться7Вт, 16 Дек 2008 20:57:28
Когда он вдруг так расцвел, то первая мысль была:
"Так вот ты какой, цветочек аленький!"
Только там еще чудища не хватало)))
Поделиться8Вт, 16 Дек 2008 20:58:10
Прелесть какая!))))
Он очарователен! *аплодирует*
А мои кактусы еще ни разу не расцветали Т_____Т ыыыы)))
Поделиться9Вт, 16 Дек 2008 23:03:58
Вай, какой красавец!!!
Поделиться11Ср, 17 Дек 2008 00:45:36
мурррр!
*вся так изогнулась при виде товарки, ласково замурчала*
Какая кошатина потрясающая!))))
Поделиться12Ср, 17 Дек 2008 08:11:48
А вот моя нека.
Серьезная такая))) наверное твоя дуалка
Поделиться13Пн, 22 Дек 2008 21:26:10
А вот моя нека.
http://s44.radikal.ru/i104/0812/63/69cd169ab7fat.jpg
http://i074.radikal.ru/0812/dd/3b7ec9781fe6t.jpg
У меня чем-то похож на него кот))Тоже серо-белый)
Поделиться14Пн, 22 Дек 2008 23:07:24
У нас всегда кто-то жил. Кошки, собака, хомяк, ежик...в основном кошки...
эта была последней.
Поделиться15Пн, 22 Дек 2008 23:43:52
По умолчанию всех кошек звали Тина. Или Тинка. Почему? Я даже не помню.
У каждой был свой характер и свои истории. Иногда их кто-то приносил, иногда я находила. Жили они у нас по-разному. Кто год, кто три года.
У одной из них были котята. Пятеро...когда кошка котилась, он доверила мне перенести их в другое место. Днем они спали, ночью играли. Я просыпалась от того, что очередной забияка сидит у меня на лбу и водит своим хвостом по моему носу. Они играли в догонялки.
Последняя кошка прожила у нас 15 лет. Нам принесли ее маленьким котенком. Причина была прозаичной - мыши. Как ни странно, для своего обиталища они облюбовали пианино. Наверное мыши были с музыкальным уклоном, раз им не мешало мое редкое брякание .
По ночам они точили зубы о басовые струны и звук был потрясающий. После многочисленных и бесполезных попыток как-то с ними разобраться, было решено использовать натуральное подручное средство - кошку.
Так появилась Тинка...последняя...
Существом она была совершенно автономным. Гуляла где хотела, никому не подчинялась и сразу сама установила иерархию отношений.
Ко мне относилась, как к равной. К моей маме, как к родственнице, которой она вынуждена уступать свое законное место (кошка нагло располагалась на подушках и норовила укрыться одеялом, сдвинуть ее было очень сложно).
К тогда еще маленькому сыну, как к младшему собрату, с которым нужно играть и укладывать спать. Однажды, когда она в порыве нежности, мурлыкая, тем не менее куснула его за ухо и была выдворена за дверь, кошка так нервно мурлыкала и просилась на место,что наши сердца не выдержали и ее пустили обратно.
Тина любила разгуливать по балкону нагло поглядывая на собак со второго этажа, носиться по всем комнатам. Но гулять после того, как прыгнула за птичкой и очутилась на улице, где ее тут же облизала проходящая овчарка, наотрез отказывалась.
Ни какими пряниками на улицу ее заманить было нельзя...
Еще она любила играть в "поймай приведение" и "воротничок". Смысл первой игры заключался в том, что она забиралась на дверь в темном длинном коридоре и слегка выпустив когти, проводила по голове каждому, кто проходил мимо.
У проходящего вырабатывалась некоторая порция адреналина.
Вторая игра была проще. Тина забиралась в шкаф, забиралась на плечики , на которых висело пальто и ждала. Как только кто-то открывал шкаф на него с воротника пальто смотрели 2 желтых круглых глаза. Эффект был потрясающий...
Так же приветствовались элегантные прыжки с пола на верх двери, на самую кромку или на шкаф, а оттуда по люстре, окну, шторам и опять на дверь.
В летние забавы входило ловля синичек и бабочек на балконе и прогулки к соседям уже по пятому этажу подъезда эдак через 2.
И еще она лечила. Кошки лечат все. Но Тина лечила осознанно, если так можно сказать про кошку. Если ей даже не нравился человек, но она считала, что его нужно лечить, она прижимала уши, подползала к нему на согнутых лапах и ложилась на больное место. Можно не вызывая врача по кошке было определять кто болеет в данный момент.
Она обожала свежие огурцы (ранние она вообще воровала, прогрызая пакеты). А за крабовые палочки могла......я не знаю, есть ли душа у кошки, если есть, то именно ее она могла продать за крабовые палочки. С кукурузой на закуску.
Если Тине давали кусок сырой рыбы, а я в это время другой кусок рыбы жарила, она сидела и ждала и видом - "дураков нет" .
Котят у нее так и небыло, котов она на дух не переносила...и почему-то не любила девочек...Исключением была лишь моя младшая дочь, к которой она относилась ,как к своему котенку. Тем не менее из-за места на кресле они дрались...
Но это единственная девочка, которой она позволяла до себя дотрагиваться.
Тина прожила с нами 15 лет. 15 лет - это очень большой возраст для кошки.
Потом она умерла. История ее смерти - это отдельная история и очень грустная.
После этого я не могу держать у себя животных.
Очень тяжело, когда они умирают и ты ничего не можешь сделать.
Вот так...
Поделиться16Вт, 23 Дек 2008 04:56:23
Очень тяжело, когда они умирают и ты ничего не можешь сделать.
Тогда имеет смысл завести черепаху. Они долго живут. Да и хозяину не даст умереть мысль, что его тортилла без него пропадет.
Поделиться17Ср, 24 Дек 2008 14:19:21
Вот моя кошка у окошка