Я: *печально вздыхаю* Ладно, разберусь, людей спрошу
У меня идентичная ситуация, когда моя мама (Джек) пытается мне объяснить как куда пройти. Я вообще перестаю что либо соображать. Просто спрашиваю адрес и райто города)))
Socio-Life - форум о непознанном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Ориентация в пространстве...или история с географией
Я: *печально вздыхаю* Ладно, разберусь, людей спрошу
У меня идентичная ситуация, когда моя мама (Джек) пытается мне объяснить как куда пройти. Я вообще перестаю что либо соображать. Просто спрашиваю адрес и райто города)))
ой люди может это не соционически........просто чувствую себя сейчас белой вороной со своей любовью к планам и картам- и объяснения тоже нормально воспринимаю....
хотя ,может, это ролевая??
со своей любовью к планам и картам
А может это наоборот суггестивная - вот и любовь. Кто сказал что план - это ЧЛ, имхо это БЛ собственной персоной.
Так я же говорю - тоже люблю.
И я карты, схемы и всяческие планы люблю!
Если мне надо куда-то добраться - обязательно прошу нарисовать схему.) (Жалко, мало кто соглашается.))
Потому как просто адрес для меня - это ничто.))) Уеду совершенно не туда, на месте буду крутится до бесконечности, ходить по кругу. А вот по карте, совсем другое дело!
Еще я сама люблю рисовать карты и схемы проезда. И предпочитаю именно так объяснять.)
Если спрашивают, как добраться? Первым делом говорю - Ща, я тебе нарисую!
На словах вообще объяснить не получается.)) Сама запутываюсь.)
Отредактировано ringo (Вт, 16 Дек 2008 19:44:15)
Вообщем я поняла.
Если по карте, то это - логика.
Если на ощупь , то - сенсорика.
Если все время спрашивать кого-то , то - этика.
А если ходить на "авось" - это интуиция.
Логико-сенсоры ходят по карте и на ощупь. Т.е. это желательно должен быть макет в натуральную величину. Или почти в натуральную)))
Логико интуиты - по карте на которой все зашифровано. Ну типа как сокровища ищут.
Этики-сенсоры - будут ощупывыть и приставать к окружающим до тех пор, пока их не возьмут за руку и не отведут на место
Этики-интуиты - Спрашивать и тут же отвлекаться, спрашивать и тут же отвлекаться....короче, тоже за руку надо брать.
Я ,как правило , иду по ощущениям и если есть что-то интересное, то обязательно запомню.
Этики-интуиты - Спрашивать и тут же отвлекаться, спрашивать и тут же отвлекаться....короче, тоже за руку надо брать.
Мяу))) я б не отказалась, если б мне сначала дали побродить)))) и если я убреду в неизвестном направлении, то таки отвели за лапу куда надо))) это здорово))))
Впрочем, я люблю вообще не напрягаться по поводу направлений - идешь себе, болтаешь во всю с человеком, и отлично знаешь, что он успеет и тебя послушать, и направление запомнить)))) *наглая я, да?))) *
*наглая я, да?))) *
Нормальная главное нам с тобой вдвоем никуда не ходить...или третьего цеплять все время
Нормальная главное нам с тобой вдвоем никуда не ходить...или третьего цеплять все время
Не-не-не))))
Я самодуализированное Гечко-Гречко))) если со мной нет того, кто готов присмотреть))) то я "достаю" из глубоких закромов собственной души кусочек Габенки))) Даром что ли я так свою личность дрессирую?)))
Ларисочка, а вот представляешь, две махровых Гечки отправились в тур по Европе?)))
И в первый же день приезда в Прагу, как только наши лапки ступили на мостовую в центре города, оторвались от группы и пошли вооружившись одной только картой и адресом искать Черный театр.... ))) ниче, нашли)))) и с чехами прекрасно пообщались по дороге))) так вот, я к чему - во время этой поездки мне неплохо удавалось присматривать за собой и подружкой.
Так уж видимо есть, что если два тождика попадают в незнакомую обстановку (или просто попадают?...))) то кому-то приходится брать на себя кусочек функций дуала)))
то кому-то приходится брать на себя кусочек функций дуала)))
Скорее, если ты за кого-то чувствуешь ответственность, то начинается непроизвольный процесс самодуализации. (Правда потом пропадает куда-то )
Я когда в школе работала, с классом ездили в музей (это далеко и через мост).
Один ученик меня все время через дорогу за руку переводил - типа потеряетесь и пропадете где-нибудь)))
Я когда в школе работала, с классом ездили в музей (это далеко и через мост).
Один ученик меня все время через дорогу за руку переводил - типа потеряетесь и пропадете где-нибудь)))
Класс! Супер))))
Скорее, если ты за кого-то чувствуешь ответственность, то начинается непроизвольный процесс самодуализации. (Правда потом пропадает куда-то )
Ну у меня вообще в подростковом периоде жесткая фишка была - желание быть абсолютно независимой. Вот чтоб вообще. Поэтому я активно развивала в себе слабые функции..... и ЧС заодно))) но если честно - какой же это кааайф быть собой, пусть даже и не такой уж самостоятельной и самодостаточной))))
И еще сложности с открыванием дверей. Я их все время не в ту сторону открываю
Я тоже. И замки не в ту сторону кручу. И двери маршруток ненавижу. И в прозрачную стенку в магазине однажды впечатался носом (ох и лица были у продавцов, увидевших мою вплющенную в стекло физиономию! прямо американская комедия).
Блондин десу.
Я тоже. И замки не в ту сторону кручу. И двери маршруток ненавижу. И в прозрачную стенку в магазине однажды впечатался носом (ох и лица были у продавцов, увидевших мою вплющенную в стекло физиономию! прямо американская комедия).
Блондин десу.
Даааа, леди, это клиника уже...
*подписывается под каждым словом*
Я тоже в стеклянную витрину встрескалась как-то)))
Вспомнилась к слову цитата из Фрая.
"Я решительно потянул дверь на себя. Она не поддавалась.... Через несколько секунд до меня дошло, что облюбованная мною дверь просто открывается в другую сторону. Это было одно из самых омерзительных свойств моего организма: я всегда мучаюсь с незнакомыми (а порой и с хорошо знакомыми) дверьми..."
И в прозрачную стенку в магазине однажды впечатался носом
*шепотом* я их вообще боюсь...
как прохожу, так историю вспоминаю, где-то в сети выловленную.
Молодой человек с гриппом и высокой температурой заходит в аптеку. В аптеке эти самые двери. Накупив кучу лекарств, юноша разворачивается на выход.
Шаг к дверям...двери не реагируют...
Еще раз шаг...без реакции...
Юноша вытирает холодный пот....
В это время подбегает охранник и долго извиняется , мол ЗАКЛИНИЛО, щас поправим.
Парень вытирает лоб:
- Слава богу! А то я думал, что умер уже...........
И замки не в ту сторону кручу. И двери маршруток ненавижу. И в прозрачную стенку в магазине однажды впечатался носом (ох и лица были у продавцов, увидевших мою вплющенную в стекло физиономию! прямо американская комедия).
Блондин десу.
Я, конечно, не блондин.))) Ну вот просто таки тотальный ППКСище!!!!
Замки - это вообще мелочи жизни.)))
А вот двери в маршрутках - бывают очень неловкие ситуации...)) Мало того, что я так и не поняла куда надо дергать, чтобы они открывались/закрывались... Я еще не могу понять, обычно, где там ручка у этой двери... Однажды, минут 5 пыталась ухватится за какую-то нарисованную фигню, которая располагалсь в полутора метрах от настоящей ручки. ((
Позорище!))) Ржали, конечно, все - пассажиры, водитель, народ на остановке.))
Пришлось говорить: " Лучше бы помогли дочери олигарха))) - мои 3 лимузина все в ремонте.) Вот, осваиваю любимый транспорт простолюдин. "
Вообще, если еду не одна, стараюсь так сесть, чтобы к этим дверям не иметь никакого отношения.)))
Прозрачные стенки, витрины - это я даже за конфуз уже не считаю.))) Настолько оно привычно.))) Туда же можно добавить: вдруг откуда-то взявшиеся на пути деревья, столб, колонна...)))
Лучше бы помогли дочери олигарха)))
Выучу наизусть)))) а то про "отца русской демократии " уже приелось
Вообще, если еду не одна, стараюсь так сесть, чтобы к этим дверям не иметь никакого отношения.)))
А я эти ручки издалека изучаю))) вот села в маршрутку и смотрю, хде-что-куда)) и как люди их открывают)))))
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Ориентация в пространстве...или история с географией