///
Отредактировано larisss (Ср, 17 Июн 2009 09:09:45)
Socio-Life - форум о непознанном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Больной, больной, проснитесь! Примите снотворное!)))(с)
///
Отредактировано larisss (Ср, 17 Июн 2009 09:09:45)
Это что ? ЧИ так проявляется с БС в несознанке?
1Ф скорее
1Ф скорее
А поподробней
А у вас как?
Поделитесь наболевшим
Lariss, я в шоке))) иду домой сегодня и думаю, что надо бы обсудить на форуме отношение к лечению и больницам))) а то наболело у моих друзей и у меня самой))) Но потом решила, что как-то это, наверное, под концепцию форума не катит))))) а тут на тебе - счастье привалило)))
У меня друзья замечательные: парочка Дон и Гюгошка.
Это комедия Вечный квест: "Как заставить Дона пойти в больницу и перестать плевать на свое здоровье??"
Гюга его по полной ЧЭшит и внушает, но он сопротивляется оч долго, потому что не может оценить реальной серьезности ситуации. *Тут еще немного воспитание повлияло - привили нелюбовь к врачам*
И вот появляется вопрос: как так правильно внушить бяку-Дончика, чтоб он проникся?
*Впрочим, меня тоже в больницу загнать сложно. Точнее, сложно донести до моего ума, что вот то, что происходит, действительно требует вмешательства, а не "да ну нафик, само пройдет))"*
К слову про Макса - никогда не думала, что Максы безответственно относятся к своему здоровью... с фоновой-то БС...?
Lariss, я в шоке))) иду домой сегодня и думаю, что надо бы обсудить на форуме отношение к лечению и больницам))) а то наболело у моих друзей и у меня самой))) Но потом решила, что как-то это, наверное, под концепцию форума не катит))))) а тут на тебе - счастье привалило)))
Наболело
И вот появляется вопрос: как так правильно внушить бяку-Дончика, чтоб он проникся?
Доны любят заботу и уход. Горчичиники со сказками, таблетки с вареньем, и вообще, чтоб веселили, холили и лелеяли.
Ну типа..давай ты по быстренькому в больницу слетаешь, а потом на диван и чай с плюшками. А еще лучший вариант, что врач сам пришел или был под боком. Если не врач, то хотя бы лекарь..и пекарь в одном лице
А вообще-то по нашим больницам никто ходить не любит.
Я говорю про то, когда диагноз уже есть и надо преодолевать сопротивление, чтобы все что надо впихнуть и выполнить. Ничего ведь особенного не предлагаю - горчичники и чай с лимоном
К слову про Макса - никогда не думала, что Максы безответственно относятся к своему здоровью... с фоновой-то БС...?
Это же те не базовая, и не творческая ...и даже не ролевая)))...Там попытка восстановить утраченное здоровье силовыми методами идет.
здесь скорее не нелюбовь к своему здоровью, а нелюбовь к чужому вмешательству.
Вот опять же про Максов)))
Неужели в диаде Макс-Гам Гамлет должен шпынять Макса заняться своим здоровьем? Это ж по болевой идти??
Или Гам не замечает ничего, а Макс спокойно себе "лечится" (или калечится=) своими методами?
Неужели в диаде Макс-Гам Гамлет должен шпынять Макса заняться своим здоровьем? Это ж по болевой идти?? Или Гам не замечает ничего, а Макс спокойно себе "лечится" (или калечится=) своими методами?
Можно предположить что фоновая направлена в основном на партнера, а не на себя.
Плюс ЧС-ки все таки обладают хорошим запасом выносливости от природы.
Плюс ЧС-ки все таки обладают хорошим запасом выносливости от природы.
Ну няяя! Запас запасом, а все-таки настолько бяками быть нельзя))))
*это я цитирую свою маму-драйку))))*
ооо, Максы и лечение!.. у меня папа Макс, всю жизнь яркий пример вижу.
недавно порвал сухожилия на ноге, домой на костылях пришел и говорит - Ничего, за ночь пройдет, завтра на работу выйду!
еле его до больницы довезли.
А на работу он все-таки вышел. Через два дня, с ногой в гипсе.
и так всю жизнь. Мама-Гюгошка в обмороке от его выбрыков лежит.
из всей семьи только мне его уговорить нормально удается.
Может потому что дуалы.
Максы должны быть точно уверены, что поможет. Это либо они полностью человеку доверяют, либо сами этот препарат проверяли и всегда с одинаковым исходом. (Не летальным, конечно )
Поэтому дуал здесь как раз кстати. Очень убедительно может сказать, что вот это надо, а вот от этого никакой пользы, окромя вреда.
А мне вот такой убедительности не хватает. Остается только по творческой слезу пустить..типа "И на кого ж ты нас, сердешный оставишь"
А что с гипсом и на работу - это да)))
Ну, раз пошла такая пьянка "Записки практикующего врача".
Отредактировано КиВиН (Вс, 18 Окт 2009 01:57:57)
///
Отредактировано larisss (Ср, 17 Июн 2009 09:10:26)
Ну, раз пошла такая пьянка "Записки практикующего врача".
Завтра подумаю, расскажу,как лечит Джек...
Ооо, Максы и лечение. В своё время один Макс ногу повредил тоже, и ходил улыбался, типа всё хорошо, всё в порядке... Потом сказал что жалеет, нога в плохую погоду побаливает.
Максы они гордые, слабость проявить - это не по ним. "
///
Отредактировано larisss (Ср, 17 Июн 2009 09:10:53)
Я поняла. максу простонужно очень эмоционально изобразить положительные последствия лечения и отрицательные последствия нелечения
Типа ЧЭ и ЧИ в комплекте.
О!!!! Это ж бальзам на обе одномерные одновременно))))
Максы они гордые, слабость проявить - это не по ним.
стоики, блин.) а вот если не найдется того, кто на нужные точки нажмет и заставит лечиться, все может обернуться очень трагично.
за этой гордостью следить нужно.
мой дорогой Макс так как-то чуть глаза не лишился - с металлической стружкой в глазу около суток провел. Ооой, как потом врач орала!..
причем не на него, а на меня.) Он докторшу обаять успел, а вот "родственники виноваты всегда".
самое противное, что до симптомов не докопаешься. Что болит, насколько болит...
Мне кажется, что плохое самочувствие каждый тим чемы-то учит . Меня - забыть прошлое, Джека - заставить спать, Дюму пофилосовствовать, Штира бежать к врачу
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Больной, больной, проснитесь! Примите снотворное!)))(с)