Но мужья никак их не подставили, и в принципе ,никакого следа на их репутацию не кинули- их не обвинили в соучастии, и скрытии и т.д. У жён остались титулы, поместья и т.д.,но они добровольно от этого отказались от всего. Декабристы как раз правильно понимали слово мужчина, и сами выбирали свою войну, но не впутывали жён в войну.
Извини, по -видимому ты плохо знаешь историю.
Как раз получилось так, что они(декабристы) подставили многих своих родных, в том числе и жен и детей.
Добровольность там была принудительная. Им просто не оставили выбора.
Их разлучали с детьми. рожденные в ссылке дети не имели права носить фамилию родителей,т.е. были незаокннорожденные.
государственный аппарат сделал все, чтобы унизить декабристов. И не только их.
Да, это был их выбор. но вспомните,как тяжело было получить разрешение следовать за мужем. Они лишались любой , даже минимальной поддержки.
Если так рассуждать , то мужья их тоже предали. Из-за них они поехали на каторгу. Если бы декабристы не стали тем, кем они стали, то их семьи спокойно доживали бы в привычной для себя комфортной обстановке.
Я так думаю, что если ты действительно любишь человека, то будешь вступаться за него и влезать куда надо и не надо.
Ведь и товй любимый в какие-то моменты "кидается грудью на амбразуру" за тебя
просто только в паре понятно кто и чем пожертвовал,если пожертвовал вообще.
Если мне придется выбирать между любимым и обществом ,я выберу любимого.
Причем, я могу предполагать, что у него на этот счет может быть другая точка зрения.