А по теме разговора... Ой, можно я не применительно к полу? Потому что встречал и девушек с рыцарскими чертами, и нежно-впечатлительных мужчин.
Вообще, согласен с Алеманой в том, что иногда позаботиться о близком можно тем, что не влипнуть в неприятности самому и не заставлять переживать.
За близкого тоже порву и загрызу - даже если не умею толком рвать и грызть.
Очень люблю, когда меня защищают - и ничего не могу с этим поделать. Хотя в реале предпочитаю не подставлять близких.
Я всегда на стороне своих. Я люблю их с их ошибками, таких, как есть! Если мне кажется, что свой не прав, я попробую смягчить конфликт, поговорить со своим лично (лично и нашипеть могу - дескать, чего творишь, балда - людей обижаешь!). Но публично против своего не пойду - независимо от правоты, справедливости и прочих абстракций. Потому что "Свой" - дороже других по определению, и дороже правоты, правильности, справедливости и прочая. Впрочем, мои бывало поступали излишне жёстко, негибко, не по-доброму,.. но чтоб недостойно - такого не было никогда. Я в них верю. Мне никогда не приходилось за них краснеть, я просто бывал несогласен.
А вот про школу я промолчу. Не все общности, к которым мы принадлежим, мы принадлежим добровольно, и не всеми из них мы можем гордиться. Ради своей драной школы я ничего бы не стал делать (участие только в одной олимпиаде принял, ради хорошей учительницы). Сейчас мне скажут, что я не аристократ)))). Но я ведь мог учиться в другой школе, родиться в другой стране, у меня мог быть другой цвет кожи и пол - это всё не более чем случайность. Вопрос в том, к какому кругу ты себя относишь сам, к какому сообществу. Я буду защищать честь нашей ролевой игры, могу защитить ролевиков и анимешников (хотя я не буду никого идеализировать - люди везде разные), интеллигенцию, аристократию в несоционическом смысле.
Отредактировано Язу Конгрейв (Сб, 20 Дек 2008 15:19:20)