Liuba написал(а):26.02.1974 Канск Красноярского края. 5:18 утра со слов мамы.
5:30 отректифицировано астрологом. Я не совсем уверена, т.к. не могу вычислить ее рассуждений. Но склоняюсь к ее варианту, т.е. последнему.
Попробую исходить из времени 5:30. Асцендент в Козероге создает некоторую серьезность, потребность в структуре, практичность. Однако Овнавская Луна вносит свои коррективы. Принцип Луны в Овне: "Я хочу все и сразу". Эмоции импульсивные и не очень управляемые. Управитель Асцендента - Сатурн расположен в 6м доме в Близнецах в соединении с южным узлом. Куспид 6го в Близнецах склоняет к работе с цифрами, расчетами. Это может быть, например, работа на компьютере, произведение каких-то расчетов, работа с документами, с коллективными деньгами (если учесть, что управитель 10го находится в 8м). Ни Сатурн ни южный узел не украшают 6й дом. Там, где стоит южный узел, мы платим по счетам, отдаем энергию. Южный узел является точкой, отнимающей энергию. Я бы сказал, что в этой жизни приходится много трудиться, затрачивать энергию на работу. А вот северный узел в 12м является точкой, дающей энергию. Т.е. хорошо изучать какие-то психологические науки, тайные знания (Стрелец вообще имеет отношения к духовным знаниям), копаться в бессознательном. Это придает энергию и некую осмысленность жизни. Понятно, что Сатурн, как управитель Асцендента, да в 6м доме особого веселья не приносит. Многое делается потому, что так надо. И так отдаются некие кармические долги (это если принимать теорию прошлых жизней).
Солнце в конце 1го (может и в соединении с куспидом 2го). Свою личность, свои естественные формы проявления, свои ценности приходится как-то согласовывать (квиконс) с ценностями коллектива, других людей. Плутон вносит в это элемент некоего критицизма. Задача Плутона - трансформация. Расположение его в 8м доме может означать с одной стороны, посильное участие (неосознанное, как бы фоновое) в трансформации коллективных ценностей. С другой стороны, это можно рассматривать, как задачу, в общении с коллективом как-то самой трансформироваться. Квиконс - аспект согласования, приспособления. Ставит задачу как-то согласовать плутонические коллективные проявления с собственным Я. К счастью, Плутон, чаще работает на малых энергиях.
В принципе, этот квиконс скорее всего может работать и так: Солнце в карте женщины (как на мой взгляд, не только женщины, рожденной днем, но любой) характеризует значимого мужчину. Мужчины бессознательно возникают на горизонте с элементом "плутоничности", сильные, властные, в отношениях может некий присутствовать элемент силовой борьбы. И наверное, придется как-то приспосабливаться (квиконс) к неудобным (квиконс) ценностям партнера (Плутон ведь в 8м).
Расположение Черной Луны в 1м доме, да в квадратуре к Луне может давать тягу к эзотерике, оккультизму, возможно даже практическому. Если рассматривать карту под таким углом, Плутон, управитель 10го в 8м может выглядеть как то, что эзотерика может стать в некотором роде делом жизни. Я не имею в виду, профессией, скорее где-то внутри. Да и более сильный южный узел (сильнее северного) не отпустит.
К стати, еще немного о печали. Марс в соединении с Альционой. Альциона - звезда из Плеяд (плачущих сестер) - тоже не очень веселая.
Отредактировано Алексей (Ср, 21 Янв 2009 21:01:30)