Полукровки -- наиболее социально опасная часть населения. И объясняется это просто: они причисляют себя к нации/расе победителей, но сами победители относят их к побежденным. Отсюда в их среде оказывается больше всего преступников, подлецов, пьяниц, наркоманов и прочей мерзости.
Появление людей ТАКИМ образом, о котором говорится речь... не знаю, какая тут эволюция. Если в те времена в цене была в первую очередь физическая сила (необходимость тяжким трудом добывать пищу, защищаться от захватчиков и т.д.), то именно для того общества это может и было эволюцией. А вот начиная с того времени, когда человек обратил внимание на внутренюю суть, душу человека, представления начали потихоньку меняться... Ведь ребенок от изнасилования - это человек, выращенный психически, и, возможно, физически, травмированной матерью (если она вообще этого ребенка не бросила), а также получивший на генетическом уровне информации об отце - диком и жестоком животном...
В наше время вообще бытует мнение (и, думаю, небезосновательно), что ребенок, рожденный в результате изнасилования будет страдать какими-то психическими, эмоциональными, а, возможно, и физическими нарушениями.
Еще хочу сказать кое-что интересное о полукровках (только появившихся не в результате изнасилований, а "нормальным способом"). Если отец и мать такого ребенка - представители разных культур (например, арабской и русской), то ребенок во многих случаях будет страдать внутренней раздвоенностью, т.к. он, с одной стороны, взял что-то от обеих, во многом диаметрально противоположных культур, но, с другой стороны, ни одной из этих культур не принадлежит полностью. Это как бы человек на перепутье, человек, который будучи во многом близким сразу двум культурам, на самом же деле остается чужд им. И даже отношение к таким людям специфическое: арабы считают их русскими (т.е. чужими), а русские - арабами (т.е., опять-таки, чужими).
Отредактировано Amely (Пт, 26 Окт 2007 12:44:31)