boris написал(а):1). почему нельзя просто взять индекс наибольшего числа в строке, зачем что-то считать?
получается: 3э, 1л, 2ф, 2в
вообще то автор теста и предлагает брать наибольшее.
просто выбираем ответ да/нет, особо не задумываясь. результат получится в виде 4-х чисел, нормированных к единице, для каждой из эмоций. где число максимальное, та эмоция ваша.
но возникает вопрос?!когда две и более функции 2,то как считать дальше?!
boris написал(а):у алоры с расчетами получилось то же самое, кроме неопределенного последнего: 3э, 1л, 2ф, ?в
не совсем.если эмоция и логика определились однозначно,то результаты по физике и воле противоречат друг другу.
смотрим разницу
физика:
высокая (1ф+2ф)/низкая(3ф+4ф)=0,31
процессная(2ф+3ф)/результативная(1ф+4ф)=0,499
доминирующая(1ф+3ф)/подстраивающаюся(2ф+4ф)= -0,214
разница между выраженностью признаков небольшая,поэтому пока оставим.
воля:
высокая (1в+2в)/низкая(3в+4в)=0,67
процессная(2в+3в)/результативная(1в+4в)=0,27
доминирующая(1в+3в)/подстраивающаюся(2в+4в)=-0,52
это уже лучше
получается,что воля высокая и подстраивающаюся и значит вторая.
ну а физике остается 4 место.выходит лвэф.
в итоге получается,что права larisss,ну а моя 4л,видимо, обсчитала сама себя
обидно...
в принципе так считать предложил я.чуть ниже объясню почему.а чтобы узнать как считает проценты тест надо всего лишь посмотреть страницу,через ява скрипт.и что мы видим?!
если перевести на русский язык,то тест считает количество ответов "да" на аспект и делит на количество вопросов и выдает проценты.
почему я предлагаю суммировать.просто я попытался всё это свести к модели.
как известно каждый из аспектов обладает набором из дихотомий признаков.у каждой из функций этот набор разный,что и позволяет отличать одну функцию от другой.мы можем условно присвоить одному из значений признака - 1,а второму - 0.в итоге получится психоматрица аспекта.например, возьмем дихотомию высокая/низкая.пусть высокая будет 1,а низкая соответственно 0.аналогично доминирующая/подстраивающаюся=1/0.насчет третьей дихотомии не все понятно здесь можно брать как процесс/результат=1/0,так и процесс/результат=0/1.в итоге получим две психоматрицы:
1 1 0
1 0 1
0 1 1
0 0 0
и
1 1 1
1 0 0
0 1 0
0 0 1 .
глядя на первую матрицу становиться понятно,почему 4 функция в критических ситуациях отлючается(4 строка обнуляется).
глядя на вторую матрицу можно понять,что отношения полного эроса нам дают сильное притяжение и отношения агапэ дают нам развитие.или,например,что обладатель 4в может быть не менее упрям ,чем обладатель 1в.а обладатель 4л может быть также догматичен в чем-либо как и обладатель 1л(результативность).вообщем,много интересного можно увидеть,глядя на эти матрицы.но главное в этом то,что функции обладают похожестью.то есть,к примеру,как оранжевый цвет можно разложить на желтый и красный,так и вопрос в тесте должен быть разложен на несколько составляющих.
вот,например,такой вопрос " во время разговоров я много жестикулирую." его тест считает как 1э.но имхо это эмоция выше логики.я тоже достаточно много жестикулирую при разговоре,мне почему то кажется,что это помогает легче подбирать слова и как бы "заразить" человека темой разговором.с другой стороны,3 эмоция тоже доминирующая как и первая,но не столь ярка в своих проявлениях.жестикуляция тоже вполне возможна как помощь в выражении эмоции,в желании донести до собеседника свое эмоциональное состояние.
- Подпись автора
http://psilog.ru - PSilog.Ru -Психологичесике заметки http://psilog.ru/