cheru написал(а):хапать на себя много ответственность свойственно не 3в и даже не 1в, а 2в.
да ну? матчасть мне известна. вы ошибаетесь. 2в как раз отличается тем, что берет на себя ответственность за себя и за других только в тех случаях, когда этим другим поддержка очень нужна. 2в мягкая и гибкая, она предпочтет смягчить ситуацию, чем пойти на конфликт или перебрать ответственности.
нет, мне прекрасно известны ценности второй квадры)
это жесткая система иерархии и я знаю ее отличие от тюрьмы. в бете уважают силу. и противников уважают сильных. потому, что иметь слабых противников недостойно. также в бете уважают людей, способных отстоять свою точку зрения, тут любят противостояние.
cheru написал(а):"царь" создает правила, но в то же время считает возможным их нарушить при необходимости.
такой царь на самом деле не ценит свои правила. открою секрет. особенность 1в в том, что воля преобладает над личными желаниями. 1в является приоритетной. и человек делает в первую очередь то, что он ставит целью, то, за что он ответственен. и только потом думает о своих минутных желаниях. обратная ситуация бывает, но только у 1в низкого развития. отличающихся нетипной безответственностью.
cheru написал(а):рабы были в древнем мире, в настоящее время более верным будет понятие "поданные".
царь, который не будет царем без подданных, в обществе сильных людей - не царь. истинный царь не зависит от окружения и останется собой в любом обществе.
cheru написал(а):для "царя" оно просто не существует.
цари, не принимающие во внимание чужое мнение, долго не живут.
к оффтопу.
1. вы всегда переходите на личности, когда вам нечего ответить.
1.1. или пытаетесь перетипировать человека, чье мнение вам не нравится. надеюсь, вы не дойдете до того, чтобы сомневаться в моей 1в?)
2. я предпочитаю очерчивать свою территорию и не люблю пускать в свой дом чужих.
3. я не боюсь) не стоит мерять других по себе. я всегда отвечаю за свои действия. перед собой.
cheru написал(а):отречение от своего эго было сказано в контексте "восточных практик", а не в контексте психейоги.
в таком случае уточните контекст.
- Подпись автора
http://psilog.ru - PSilog.Ru -Психологичесике заметки http://psilog.ru/