В каких ситуациях стоит это делать, а в каких лучше забить на все и оставаться таким как есть?
Бороться с собой
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться2Сб, 3 Ноя 2007 12:13:59
Кого-то сегодня на философствование потянуло Я с собой бороться, в принципе, почти никогда не пытаюсь, разве что иногда со своими страхами.
Поделиться3Сб, 3 Ноя 2007 12:28:46
Кого-то сегодня на философствование потянуло
Ага. У меня какой-то странный простудный вирус сейчас: состояние, как при алкогольном опьянении - соображаю плохо, голова кружется, зато активность просто сумасшедшая!
Я тоже не пытаюсь с собой бороться... вернее, я чувствую, стоит ли игра свеч, и есть ли у меня хоть какие-то шансы победить себя.
Но вот есть у меня одна подруга, которая вечно рвется к тому, что ей не дано. Например, она считает, что нужно вести исключительно здоровый образ жизни, худеть, а также быть "правильным" человеком. Когда она начинает говорить об этом, то мне приходит в голову мысль: "Как же иногда восхищает то, от чего сам безумно далек..."
Все ее попытки бросить пить/курить, сесть на диету, стать "примерной девочкой" заканчиваются поражением... а все потому, что она очень любит удовольствия, любит покушать, выпить с друзьями, "потусоваться"... Мы говорим, что ее стремления к правильности обречены на провал, потому что они противоречат ее натуре, а она не хочет в это верить...
Так что продолжает каждый понедельник садиться на диету и бросать курить. А еще пошла на какие-то религиозные курсы.
Отредактировано Amely (Сб, 3 Ноя 2007 12:30:14)
Поделиться4Сб, 3 Ноя 2007 14:25:41
эти 30 минут надо мной издеваются... нельзя ли их отменить, зачем они?!
Поделиться5Сб, 3 Ноя 2007 14:28:52
А еще пошла на какие-то религиозные курсы.
смотри там за девочкой, если что... хотя я пока не осознала пагубности влияния сект (это уже не про девочку, просто ассоциация возникла) на психику, т.е. не факт, что те просветления - ложь и наваждения, может, это мы живем в неведении... но считается, что лучше без оного...
Поделиться6Сб, 3 Ноя 2007 14:31:56
насчет борьбы с собой... скорее, это просто устойчивое выражение, ибо борятся по идее не "с собой", а "за себя". развивают то, без чего хуже получается "быть собой", самовыражаться, достигать желаемого.
Поделиться7Сб, 3 Ноя 2007 14:32:51
ну вот, обо всем поговорили, кажется)))
Поделиться8Сб, 3 Ноя 2007 14:44:15
смотри там за девочкой, если что... хотя я пока не осознала пагубности влияния сект
Да эти курсы проводятся Православными... Бесплатно для студентов и аспирантов университета.
Поделиться9Сб, 3 Ноя 2007 16:48:00
А тематика курсов?
Поделиться10Сб, 3 Ноя 2007 16:58:20
А тематика курсов?
Не знаю... спрошу у нее.
Поделиться11Сб, 3 Ноя 2007 19:49:06
В борьбе с собой проигравший известен заранее.
Поделиться12Чт, 8 Ноя 2007 01:18:03
Бороться надо с своими страхами и комплексами.но сначала надо осознать,что они часть тебя.а если они есть,то это значит,что где то,пусть даже очень глубоко внутри,ты,твоё " Я" хочет их существования .
Поделиться13Пт, 16 Ноя 2007 18:42:30
А зачем нам даются страхи и комплексы? У кого-то их больше, у кого-то меньше..но тем не менее есть у всех...
Если они у нас есть, значит зачем-то нужны. А зачем?
Поделиться14Пт, 16 Ноя 2007 18:45:58
Страх - это одно из проявлений инстинкта самосохранения. С ним не нужно бороться, пока он не начинает мешать нормальной жизнедеятельности.
Поделиться15Пт, 16 Ноя 2007 20:41:40
По-моему, от них следует избавляться и решительно))))))))))))))))
лично я всегда выбираю именно то, что внушает мне страх, или в чем я не уверена))))))))
потому что это дает нам право доказать, в первую очередь самому себе ,что человек способен на все-даже побороть свой страх
а многие комплексы-еще родом из детства- они нам не нужны-просто следствие пережитых обид и разочарований
Поделиться16Пт, 16 Ноя 2007 21:11:01
ты можешь заняться ЭТИМ на пляже, лежа на подстилке, на глазах у людей? Нет. Ну тогда ты не избавилась от всех страхов.
Поделиться17Пт, 16 Ноя 2007 21:36:08
так я и не говорю что уже избавилась)))))))))))))))я избавляюсь постепенно)))))))))
да и я не считаю что все вышеперечисленное-страхи-это просто подобное противоречит моим моральным принципам)))))))))
это некрасиво и неэстетично
( на пляже могу-ночью)))))
Отредактировано Alemana (Пт, 16 Ноя 2007 21:38:21)
Поделиться18Вс, 25 Ноя 2007 16:33:57
Бороться собой всегда сложно. нужно хотя бы каплю веры. что это скорро закнчиться.. главное без слез. все раво не помогут.
Поделиться19Вс, 25 Ноя 2007 17:46:39
так я и не говорю что уже избавилась)))))))))))))))я избавляюсь постепенно)))))))))
да и я не считаю что все вышеперечисленное-страхи-это просто подобное противоречит моим моральным принципам)))))))))
это некрасиво и неэстетично
( на пляже могу-ночью)))))
Ночью не считается.
Поделиться20Вс, 25 Ноя 2007 18:43:18
просто я считаю что комплекс-это то,что мешает человеку жить-поэтому от него надо избавиться))))
а то, что я не занимаюсь сексом на пляже-жить мне не мешает)))))))
Отредактировано Alemana (Вс, 25 Ноя 2007 18:47:51)