Amely
гы) любовь - это балабольство, а иисус - сплошная конкретика)) жертва иисуса вроде состояла в том, что он дал себя убить, а люди и так смертны. так что аналогии не осилила.
Отредактировано nel (Ср, 14 Ноя 2007 09:29:54)
Socio-Life - форум о непознанном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » О вечном и непреходящем... » Жертва Иисуса
Amely
гы) любовь - это балабольство, а иисус - сплошная конкретика)) жертва иисуса вроде состояла в том, что он дал себя убить, а люди и так смертны. так что аналогии не осилила.
Отредактировано nel (Ср, 14 Ноя 2007 09:29:54)
жертва иисуса вроде состояла в том, что он дал себя убить, а люди и так смертны.
Жертва Иисуса в том, что он дал себя убить ради искупления грехов человеческих, и дал людям верующим возможность попадать в рай.
а если бы его не убили, верующим рая бы не видать? и как это относится к родителям-детям?
а если бы его не убили, верующим рая бы не видать?
Не видать. Ты что вообще ничего об этом не знаешь?
Есть некие общие для всех людей опыт и рецепты. Например: самоуважение, уважение к старшим, ответственность, трудолюбие, жажда к знаниям и т.д. - это абсолютно неТИМные ценности.
Учи матчасть.
Чем это объяснить? Гексли - конфликтеры для Максов и ревизоры для Драйзеров.
Интертипными отношениями .ревизоры нравятся и их слушаешь.была бы Максом давно бы друг друга базовыми поубивали.
Ты что вообще ничего об этом не знаешь?
А что ты знаешь о язычестве,которые было исконно на Руси,буддизме,даосизме и других религиях?
А что ты знаешь о язычестве,которые было исконно на Руси,буддизме,даосизме и других религиях?
Твоя логика настолько убога, что поражает))
Мы сейчас обсуждаем жертву Христа.
Иисуса Христа.
Иисуса.
Христа.
Понял?
Просто ты неасиливаешь просто.хорошо повторю.
Как быть тем,кто верит в другие мировые религии ,кто ничего не знает о жертве Христа ?по твоему им тоже рая не видать как своих ушей?
Как быть тем,кто верит в другие мировые религии ,кто ничего не знает о жертве Христа ?по твоему им тоже рая не видать как своих ушей?
Ты вообще в рай веришь? Я - нет. Но это мне не мешает знать религиозные каноны, устои и утверждения.
До жертвы Иисуса Христа люде НЕ попадали в рай. Усёк?
Вортекс, как-то у вас все так прямолинейно. Получается что жертва Христа - это типа платы за входной билет в рай?.
А религиозные каноны, законы и утверждения не так уж и важны, если Бог в душе. Они и созданы -то для того чтобы человеку в вере неустойчивому было за что ухватиться. Основная тема христианского учения - Бог есть любовь!
А если -таки вернуться к теме топика и посмотреть на ситуацию с позиции отношений Отец-Сын.
Как же должен относиться Христос к своему отцу ,который послал его на мучительную смерть?
Проклинать?
А он же просил отца освободить его от этих мучений. Дать ему возможность умереть быстро. Отец не внял молитвам сына.
А основная идея искупительной жертвы Христа - прощение. Недаром Пасхе предшествует прошенное Воскесенье.
И не важно верите вы в это или нет, но прощать надо уметь...Хотя бы для себя самого... Наверное даже прежде всего для себя самого...
ДО жертвы Христа христиане НЕ попадали в рай. Это так СЛОЖНО понять?
Рай - это условное понятие. Это не точка на земном или каком другом шаре.
Рай - это когда в душе мир и любовь! Это когда ты никому и ничего не должен!
Это когда ни перед кем никакой вины нет!
Так СЛОЖНО понять?
Понятие Рай было введено для того, чтобы слоям малограмотным было легче объяснить , для чего в этой жизни необходимо работать над собой, совершенствовать не только тело , но и душу. Проще было сказать - чтобы попасть в Рай. Так оно доходчивей было...
Душа,перевоплощаясь на Земле совершает огромную работу, для того, чтобы какая-то часть Вселенной стала светлее и здоровее.
И нарушенная гармония (это самое грехопадение) была восстановлена.
Кстати , до грехопадения люди умели летать, а нарушенное равновесие во Вселенной явилось причиной появления гравитации и отняло у них это умение...
Хотя летать ой как хочется!
Отредактировано larisss (Чт, 15 Ноя 2007 18:03:10)
Жертва Иисуса в том, что он дал себя убить ради искупления грехов человеческих, и дал людям верующим возможность попадать в рай.
ППКС larisss
Основная тема христианского учения - Бог есть любовь!
Ты вообще в рай веришь? Я - нет. Но это мне не мешает знать религиозные каноны, устои и утверждения.
До жертвы Иисуса Христа люде НЕ попадали в рай. Усёк?
Я верю в Бога и в то,что после смерти жизнь не заканчивается.Она лишь принимает другую форму.
Я не хочу знать какие либо каноны чего либо,если они ограничивают свободу моего мышления и уменьшают возможности познания или новых открытий во всех интересных мне областях.
И ваши третьеквадровские ценности я просто не перевариваю.
Рай - это условное понятие. Это не точка на земном или каком другом шаре.
Рай - это когда в душе мир и любовь! Это когда ты никому и ничего не должен!
Это когда ни перед кем никакой вины нет!
Так СЛОЖНО понять?
Рай — посмертное место воздаяния праведников, совершенное состояние блаженства и легендарная прародина человечества. Традиционное местоположение рая — небеса, хотя существует представление о Земном Рае (Эдем). Противопоставляется аду.
Ты можешь называть сосиску - розой, но она от этого не перестанет быть сосиской.
Отредактировано vortex777 (Чт, 15 Ноя 2007 18:34:52)
Вортекс, как-то у вас все так прямолинейно. Получается что жертва Христа - это типа платы за входной билет в рай?.
Типа да.
Если ты выдумала свою религию - это твоё право. Но по отношению к христианству это - полная ересь.
Ересь (др.-греч. αἵρεσις, «выбор, направление») — сознательное уклонение от ранее чётко утверждённого догмата, искажающего религиозное учение и вместе с тем выделение из состава церкви новой общины. Не стоить путать с расколом.
И ты еретичка.
А еретики горят в аду.
Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин. 14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях» (2 Пет. 2:1), а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения (Гал. 5:20). Следуя примеру апостолов, ранняя христианская Церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.
Отредактировано vortex777 (Чт, 15 Ноя 2007 18:38:27)
Понятие Рай было введено для того, чтобы слоям малограмотным было легче объяснить , для чего в этой жизни необходимо работать над собой, совершенствовать не только тело , но и душу. Проще было сказать - чтобы попасть в Рай. Так оно доходчивей было...
понятие "религия" было выдумано для того, чтобы управлять малообразованными балбесами.
Сообщения перемещены из темы "Я никому ничего не должен".
Амели ..у них не было никакой договоренности...
Просто жизнь Христа,заметь вся жизнь была скажем так несколько проблематичной...
В начале жизни отец его просто бросил,т.е. передоверил другому человеку...Потом дал ему такие качества, за которые его и любили и ненавидели... Потом донос, предательство учеников и страшная мучительная смерть...
И это для единственного любимого сына...
И христос просил отца своего освободить его от этих мучений, но отец не внял...И на кресте он просил дать ему смерть менее мучительную , но не получил ответа...
Та как по-твоему сын должен был относится к такому отцу?
Амели ..у них не было никакой договоренности...
Читай Библию.
Просто жизнь Христа,заметь вся жизнь была скажем так несколько проблематичной...
В начале жизни отец его просто бросил,т.е. передоверил другому человеку...Потом дал ему такие качества, за которые его и любили и ненавидели... Потом донос, предательство учеников и страшная мучительная смерть...
И это для единственного любимого сына...
Это уже идет переиначивание религи, ересь о которой говорил Вортекс.
larisss, у тебя очень часто бывает какое-то свое субъективное понимание некоторых вещей и ты судишь других по этим своим убеждениям. Ты считаешь, что у меня внушаемая ЧЛ из-за слова "долг"? Так ведь я много раз говорила об отсутствии связи между этим словом и деньгами в моем сознании. Пойми наконец, что люди пользуются словарем, да и другими книгами, не так как ты. Если у слова есть много значений, то нужно принимать во внимание то, что другой человек может использовать совсем не то из возможных значений, которое используешь ты.
И христос просил отца своего освободить его от этих мучений, но отец не внял...И на кресте он просил дать ему смерть менее мучительную , но не получил ответа...
Настоятельно рекомендую перечитать Библию. И не вкладывать в читаемое свой смысл, а читать именно то, что написано. А написано, что сын Божий согласился принести себя в жертву за людские грехи, потому что любил людей и любил своего отца. Перед казнью же он проявил страх, который был свойственен человеческой стороне его натуры. А когда отец отказался смягчить условия, то Иисус принял это с покорностью.
Именно.
можно конечно прекратить разговор. можно продолжить. как хочешь = )
если продолжить, то я задала тебе вопрос, по мотивам твоего высказывания. не вортексу - тебе. то, что ты отвечаешь на мой взгляд ответом совсем не является.
"жертвы христа" в моих понятиях нет. поэтому я встпоминаю, что с ним происходило и что можно считать жертвой. как я неоднократно повторяла, интерес состоит в наложении этой найденной "жертвы" на современных родителей-детей.
как мне показаось, главная его жертва - что он позволил себя убить, хотя это под вопросом, может у него и выбора не было.. ты сейчас сказала о посвещении себя детям. так жертва христа - что он проповедовал людям любовь?? в угадайки играть - последнее дело. библию меня посылать читать не надо, я вопрос задала тебе. мне кажется, не сложно объяснить простыми и краткими словами без загадок то, в чем разбираешься.
"Я никому ничего не должен" | О вечном и непреходящем... | Пт, 16 Ноя 2007 |
Голосуй или проиграешь. | День сегодняшний | Сб, 15 Дек 2007 |
А вот кому еще один гороскоп. Структурный... | Астрология. Общие Вопросы | Пт, 20 Мар 2009 |
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » О вечном и непреходящем... » Жертва Иисуса