Скоро Новый год! Оказалось, что этих самых новых годов начиная практичнески с 1-го января просто огромное количество.
Во-первый 1 января. Новый год, который празднует вся планета. Оказалось, что мы и с этим ,как всегда, "впереди пданеты всей".
Смотрела праздники разных стран, во всех странах новый год 1 день - 1 января, в Грузии, Казахстане, Словении, Сербии и Румынии - 1-2 января (я прям за них порадовалась - умеют же веселиться)!
Но, когда я дошла до России, я порадовалась еще больше - с 1 по 5 января Мы опять всех обогнали.
Следующий Новый год - это Православный , тот, который 13-14 января. Ну здесь все понятно - праздник продолжается!
Наконец в первое новолуние феврала , а в этом году это 7 февраля, мы празднуем Восточный новый год, это как раз тот момент, когда один восточный символ сменяет другой. Мышь приходит на смену Свинье. Мышка желтенькая такая, практичная, ну и хитрая, конечно
Но, оказывается, что это еще не все. 21 марта начинается природный новый год. Это Зороастрийский новый год с циклом в 32 года.
Наступающий новый год будет связан с тотемом УЖА. Год находится под покровительством Апам-Напаты, божества бурных потоков небесных, земных и подземных вод. Воды Апам-Напаты расстворяют в Мировом океане все отжившее и ненужное.
высхая харизма этого года - очищение от кармы, овладение великими тайнами мировой гармонии.
Новый Год можно праздновать очень долго, что меня всегда и радует!))
Давайте здесь поздравлять друг друга со всеми Новыми годами!