Такой вопрос возник в теме "Астротипирование" .
Клавита определила себя как Бальзак, но в моем варианте получилось Наполеон
По опыту обсуждения подобной темы на других форумах был сделан вывод, что вполне возможно, особенно когда человек вырос без дуальной поддержки в окружении в детстве и активно стремился наполнить 5 и 6 функции.
Наверняка все гораздо сложнее.
Вот подобная тема
Давайте обсудим)))
Можно ли при типировании перепутать базовую с суггестивной?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Сб, 12 Янв 2008 18:11:21
Поделиться2Сб, 12 Янв 2008 19:55:34
Кстати, по Шульману , базовая самим человеком не отслеживается, поэтому при типировании человек может за свою базовую выдавать какую-либо другую функцию
Поделиться3Сб, 12 Янв 2008 20:06:49
Кстати, по Шульману , базовая самим человеком не отслеживается
Я об этом не читала, но сама пришла к тому же выводу. Человек свою базовую часто не замечает и считает самой сильной творческую. Зато со стороны базовая лучше всего заметна. По этой разнице иногда можно типировать.
А суггестивная хорошо развивается, если у кого-то в семье эта функция сильная. Например, знаю девушку-Бальзака с сильной ЧС, ее мама Драйзер.
Так что, при самотипировании, ИМХО, можно перепутать.
Поделиться4Сб, 12 Янв 2008 21:32:34
Мне кажется перепутать скорее можно у малознакомого человека. Cвою базовую ЧЭ я вряд ли бы перепутала с БЛ))))))))
но согласна , что при благоприятных условиях суггестивную можно развить при благоприятных условиях
Отредактировано Alemana (Сб, 12 Янв 2008 21:37:38)
Поделиться5Пн, 14 Янв 2008 08:33:19
думаю возможно перепутать,если ты затипирован неправильно.то есть фактически эта функция у тебя не является не базовой и не суггестивной.
видимо Шульман и говорил про это.
Поделиться6Вт, 15 Янв 2008 01:11:17
имхо, можно. по ценностям.
Поделиться7Вт, 15 Янв 2008 22:43:54
по ценностям.
это как?вроде у дуалов они одинаковые.
Поделиться8Ср, 16 Янв 2008 09:42:23
<< nel написал:
по ценностям.
это как?вроде у дуалов они одинаковые. >>
ага, поэтому имхо можно и перепутать