Заполнил анкету, насколько смог .
анкета
Отпишитесь плз, что она прояснила с точки зрения соционики и ПЙ, и почему.
Socio-Life - форум о непознанном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Соционическое ТИМирование » ТИМирование грязного_птица
Заполнил анкету, насколько смог .
анкета
Отпишитесь плз, что она прояснила с точки зрения соционики и ПЙ, и почему.
эта дама похож :cray:
Ну не знаю, почему ты после прочтения о знаках функций решил, что ты Бальзак, но по анкете, по-моему, Габен в чистом виде. Четырехмерная БС, а вот БИ на програмную не тянет, ИМХО.
Даже по знакам, чем не -БС (направленная на устранение дискомфорта, а не +БС, ролевая Бальзака, направленная на создание комфорта):
6.1. Что такое комфорт?
Когда ничего не мешает.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Тривиальный ответ - убираю то, что делает мне неуютно. А так надо смотреть, что конкретно за место. Универсальных рецептов как всегда нет.
Вцелом, об удобстве, о комфорте пишешь как сенсорик.
Почитай еще здесь о проявлении физики, что больше похоже: 1 или 4Ф:
Вот Алора меня продолжает считать габеном. А на "постсоционическом форуме для выживших" (кстати, это и есть "зверофорум"?) меня сразу же определили в интуиты. Действительно надо думать...
Мне ты тоже сначала ты показался габеном,по тем вопросам,что привела Alora выше. И вот это насторожило:
Нужно знать срок, к которому нужно выполнить работу. Я обычно медленно включаюсь, но потом в авральном режиме все делаю. Какие больше, какие меньше? Какие хорошо получаются, те больше, какие плохо - те меньше .
Это скорее за базовую БИ,чем за ролевую.
Можешь ответить на такой вопрос:
Что значит для тебя время?каким ты видишь свое будущее?если ли в нем что то светлое?почему ты считаешь свою специальность "перспективной "? На основании чего ты сделал такой вывод? Как ты относишься к теории относительности Эйнштейна?фигня это или что то в этом есть?что значит для тебя одиночество?
А на "постсоционическом форуме для выживших" (кстати, это и есть "зверофорум"?)
Да.он самый.админ этого форума,который сейчас Кровавый тиран раньше zverekом обзывался. Вроде бы его там критегом считают.странно поэтому,что он тебя в доны определил.
Что значит для тебя время?
Время..... Абсолютно непонятная субстанция.... Вроде как еще одна координатная ось, по которой можно двигаться только в одну сторону и только с одной скоростью....
Что значит? Оно есть, и вот с этим остается только смириться.
Так, мысли на тему... Вот помню, в детстве меня всегда поражало: обозначишь для себя какой-нибудь момент в будущем, он как бы должен наступить позже, он будет, ждешь его; а потом, когда он уже прошел, понимаешь, что он переместился из категории "будет" в категорию "было", а именно тот момент, пока он был, осознать до конца не успел, не обращал на это внимания, забыл... Потом вдруг понял, что когда-нибудь буду умирать, и вся моя жизнь окажется в категории "было", и это будет чувствоваться так же, как и со всеми теми "обозначенными моментами" в моем прошлом, но впереди уже ничего не будет..... Помню, как меня это испугало, когда только в первый раз до меня это дошло... Позже когда иногда задумывался над этим, тоже пугало, но уже меньше....
Потом, уже подростком, как-то раз сидел и вспоминал разные эпизоды из моей жизни и все ассоциации, которые у меня связаны с теми отрезками моей жизни: в каком классе я учился, чем я занимался, во что играл, что слушал, что читал, куда ездил, какие события в мире происходили тогда и т. п. Воспоминания превращались в такую полную ассоциативную картину, которую надо было привязать к моменту времени; и я взял блокнот и начал все это туда записывать . Позже такие картины строились уже на автомате, без блокнотика, так что я всегда помнил, что когда было, кто с кем , где я был, чем жил, что происходило и т. п.
Кстати, по истории всегда 5 было .
Кстати №2: запахи вызывают в памяти "ассоциативные картины" лучше всего: вот помыл руки с мылом, которое с тем же ароматом что и то, с каким я мыл руки 6 лет назад - и сразу в памяти полный ассоциативный набор того времени, вспоминаю себя в то время, какие-то еще подробности...
каким ты видишь свое будущее?
Ххххх.... Если честно, я его совсем не вижу. Оно меня пугает. Через год я заканчиваю универ - и надо как-то устраиваться в этой жизни, как-то косить от армии, где-то жить.... а конкретных вариантов нет! Есть много каких-то туманных, во многом противоречивых, а в сторону какого из них двигаться сейчас, какой делать более реальным - неясно.... Заметил, что в последние месяцы стал много париться по этому поводу....
если ли в нем что то светлое?
Ох, как я на это надеюсь.................................
почему ты считаешь свою специальность "перспективной "?
Так сейчас все это ой как интенсивно развивается - радиотехника, электроника, космические аппараты, вычислительная техника, робототехника, кибернетика.... Вон посмотрите на Японию - у них там на улице в сторонку плюнь - в робота попадешь . С прогрессом не поспоришь... Другое дело, что в России это всё хоть и имеет нефиговую базу (в основном, с советских времен), поддерживается в основном энтузиазмом самих энтузиастов , а не государством. Но я надеюсь, что такое положение изменится, тем более, что уж с космосом-то у нас сейчас движуха началась.... То ли еще будет....
На основании чего ты сделал такой вывод?
На основании личных наблюдений и бесед с людьми, занятыми в этой сфере.
Как ты относишься к теории относительности Эйнштейна?
До этого не знал, в чем её основные постулаты .
Полез в википедию....
Увидел:
Увидел, что теория представляет собой попытку объединить все существующие до этого физические теории в нечто большее, единую физическую картину мира. И попытку на редкость удачную! Потому как она не только не противоречит существовавшим до нее теориям, но и предположения, основанные на ОТО, до этого не проверявшиеся, тоже подтверждаются. Посему Эйнштейн свой респект заслужил честно .
фигня это или что то в этом есть?
С учетом вышенаписанного - фигней это быть не может.
что значит для тебя одиночество?
Одиночество - крайне хреновое состояние, когда рядом с тобой нет людей, которые тебя понимают, которые думают с тобой в одном направлении, которые могут тебя поддержать и помочь; то есть, с которыми понятно, что ТЫ НЕ ОДИН.
Часто путают одиночество и уединение. Это разные вещи. Одиночество - это не когда нет людей, а когда нет тех людей, которые тебе нужны. Можно быть в толпе людей и чувствовать себя бесконечно одиноким.
А уединение - часто необходимая потребность человека.
А можно как-нибудь подробно расписать, что в моих постах о чём говорит? С точки зрения соционики и ПЙ. Не сочтите за дотошность, просто я вникаю и хочу понять, а как оно вообще всё .
То, что я там про время и ассоциативные картины накатал - это типа за базовую БИ?
Да.моя ролевая,хотя часто и задумывается,что будет дальше и что делать...но чтобы помнить в какой момент времени было то или иное событие,это для нее сложно...события как бы откладываются в памяти...отдельными картинками без временной привязки.
Отредактировано Osiris (Пн, 26 Ноя 2007 19:52:55)
кстати...мож твою анкету по знакам функций попробовать разобрать?
А попробуй! Я в знаки только вникать начал, особо не эксперт, хотя по прочтении пары статей решил, что БС и БИ у меня с +, а не с -. Любопытно будет, что получится.
Тем более, ты ж теперь логик, так что придется тебе все свои умозаключения расписывать .
А попробуй! Я в знаки только вникать начал, особо не эксперт, хотя по прочтении пары статей решил, что БС и БИ у меня с +, а не с -
типа ты у нас 100% Баль?
я сам тоже только начал разбираться...
Тем более, ты ж теперь логик, так что придется тебе все свои умозаключения расписывать
неа...это не отменяет 4Л
типа ты у нас 100% Баль?
Я на 100% ни в чем не уверен (значит, Баль ).
Но сенсорика во мне не признают.....
Но сенсорика во мне не признают.....
а кто не признает?! меня вон тоже "некоторые индивиды",которые меня не видели в реале за интуита держат ...
перемещено отсюда
вот если еще не надоело заполнять анкеты.вопросы из анкеты ШСС
на БИ:
1. Как относитесь к неожиданностям?
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…
на БС:
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
и на ЧЭ:
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
на БИ:
1. Как относитесь к неожиданностям?
Смотря что за неожиданность. К приятным - положительно, к неприятным - соответственно, отрицательно . Не совсем понял смысл вопроса...
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ну как меняются..... Растут, эволюционируют, деградируют, меняют свои взгляды, увлечения, жизненные ориентиры... Исходя из этого, меняют круг общения, образ жизни, внешний вид...
Как отношусь? Как к данности, людям это свойственно. Буду иметь в виду эти изменения.
Видят, надо думать... Это у этих "других" надо спрашивать .
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет конечно. Тут вообще надо задать вопрос - для кого к лучшему? Для кого-то может и к лучшему, а для кого-нибудь другого это плохо. А в глобальном плане "лучше/хуже" не бывает.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В гороскопы не верю, в гадания тоже. Суеверия только студенческие . Как-то помогает психологически...
Счастливые случайности происходят постоянно. Так же как и несчастливые. Вон в начале 90х какие-то люди вдруг ни с фига стали сказочно богатыми. А другие - не менее сказочно бедными.... Всё может быть...
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Мог бы наверное, если бы обладал достаточным опытом наблюдений за аналогичными событиями, чтобы понять тенденции и причинно-следственные связи. Понятно, что прогноз - это просто наиболее вероятный вариант, возможны и другие...
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это время......... Непонятная вещь... В отличие от пространства, вдоль оси времени можно двигаться только в одну сторону........ Правда, скорость субъективно меняется...
Как чувствую - странный вопрос..... Ну как это словами описать.....
А чего его убивать? Оно само дохнет . Оно вообще идет быстрее, чем мне бы хотелось...
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Пожалуй легко. Это в детстве как-то ожидание трудно переносилось, а сейчас, как я уже писал, время идет быстрее, поэтому субъективное время ожидания оказывается меньше, чем я его предполагал вначале.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ну не то чтобы нуждаюсь.... Приму к сведению, что "есть и такое мнение", проанализирую... Информация лишней не бывает .
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Постоянно.
Смотря на сколько опоздание. Если не очень важно точное время, то в пределах получаса - не страшно.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…
a, b, c - нормально, сижу жду .
d - сижу жду, высматриваю по сторонам...
e - мобильник есть? Позвоню: "Ты где есть-то?"
на БС:
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - то что вызывает восхищение, желание любоваться, желание сотворить что-то подобное...
Меняется, наверное.... Как-то не обращал внимания.
А оно вообще есть - общепринятое-то? Оно вообще у всех своё, как мне кажется. Конечно, у некоторых людей совпадает, но не полностью...
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
См. выше. Это ж всё субъективно... Вот как выше написал - так и попробую объяснить, а что конкретно для тебя красиво - сам решай, дорогой. На вкус и цвет все фломастеры разные.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет.
Сказать-то можно много чего. Можно например при этом иметь в виду стиль античных статуй. А можно вообще что-нибудь другое.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - ощущение "дома", такого места, в котором можно расслабиться, спокойно отдохнуть, восстановить силы, в которое захочется возвращаться.
Комфорт - отсутствие неприятных ощущений.
Да специально не создаю вроде... Если что-то мешает - по возможности устраняю.
Большинство "других" не жалуется. Только с матерью воюю постоянно . Она все время хочет то мебель в моей комнате переставить, то шкаф из коридора ко мне перетащить и поставить прямо перед дверью, то еще чего-нибудь не слава богу... Запарился уже объяснять ей, что если Я так всё расположил, то для МЕНЯ это оптимально!
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Смотрю, нравится ли вещь внешне, хочу ли я так выглядеть. Если нравится - примеряю, смотрю, соответствует ли то что получилось первоначальному представлению, нравится ли мне свой вид, удобно ли мне, функциональность опять-таки... (застежки там, карманы, капюшоны, подкладки отстегивающиеся...)
Моде не следую. Это глупо, я сам выбираю свой стиль.
Эммм.... Ну, есть общеизвестные факты, там, просторная одежда скрывает недостатки фигуры, светлые тона визуально увеличивают объем, темные - уменьшают, горизонтальные полосы визуально увеличивают ширину, вертикальные - длину и т. п. Это не мои выводы, а накопленный чужой опыт...
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Придерживаюсь, если готовлю блюдо в первый раз. Потом уже представляю, что "делал так-то - получилось то-то", можно уже и поэкспериментировать...
Вкусы разные у всех. Кому-то нравится, кому-то нет...
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Сильно контрастные цвета режут глаз. А вообще цветовая гамма окр. пространства же влияет на настроение и эмоциональное состояние:
красный - вызывает возбуждение, агрессию, раздражительность;
желтый, оранжевый - радостное возбуждение;
зеленый, синий - успокоение, расслабление;
фиолетовый - раздражительность, тихую агрессию;
серый, коричневый - подавленность, мрачное настроение;
и т. д. и т. п.
Зная, что ты хочешь получить, можно использовать соответствующую гамму.....
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если оно и в самом деле красиво - конечно соглашусь. Но в первую очередь ориентируюсь на собственные рецепторы .
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Помещения оформлял только в The Sims . А вообще такие вещи лучше самому делать. Вот был у меня ремонт в комнате, так отец, пока меня не было, купил какие-то ужасные оранжево-зеленые обои и поклеил...... :bad: Переклеивать - лениво слишком, сижу терплю....
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Ну, если у нас с этим человеком вкусы диаметрально противоположные.... То наверное я в какой-нибудь ситуации назову его вкус дурным... Хотя, по идее, дурной вкус - это который никому не нравится...
А вообще меня пожалуй сильнее бесит "стадный инстинкт", тупое копирование стиля какой-нибудь социальной группы.....
Мнение надо узнать, иметь в виду чтобы. А своему вкусу я все равно сильнее доверяю.
и на ЧЭ:
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ниасилил фразу.
В мире 6 млрд. человек. Это очень много. Ресурсов на всех катастрофически не хватает. Естественно, многие дети несчастны, живут в ужасных условиях, умирают от голода, болезней, войн, попадают в рабство... Ну блин, это Земля, она такая... Никто не обещал, что тут будет хорошо...
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
У общества надо спросить . Они ж разные, общества-то...
Примеры.......... Ммммммммм........ Имхо, в большинстве случаев чрезмерные эмоции автоматически становятся неуместными . Исключения - рок-концерт с многотысячной аудиторией. Там всё можно! :diablo:
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Не понял смысла слова "пользоваться". Если это актерская игра - нужно. Если нет..... Ыыыы, не знаю, для меня мои эмоции - это не инструмент, чтобы ими "пользоваться", они возникают просто...
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Слабо. Тоном голоса выражаю плохое настроение. Без спецэффектов.
(У меня мать - похоже, Гюга.... Ну так вот, я - СОВСЕМ не такой!!! )
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Ну, видимо, наигранные. Когда человек показывает не то, что чувствует на самом деле.
Могут быть, соответственно, искренние.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Что курил автор Кем считаются? Откуда ж я знаю?
Абсурдный вопрос какой-то......
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Испортить настроение мне просто. Вернуть его обратно - заметно труднее.....
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Наблюдал, когда человека что-то беспокоит, и он по неподходящему поводу вдруг раздражается и выдает совершенно неадекватную реакцию.... По пустякам из мухи слона раздувает..... Наверное, оно и есть....
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Я мало что показываю. Все переживается внутри, обычно нет потребности что-то выдавать наружу...
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Обычно у меня оно ровно-спокойное. Если портится - обычно замечаю пост-фактум. Дело делать надо, реагировать на то, что вызвало изменение настроения, а потом уже и о душе думать .
А если радуюсь - так не акцентирую внимания на этом. Просто радуюсь .
Еще б на вопросы блоков ЧИ и БЭ ответить, а то какая-то неполная картина получается. Пока понятно, что БС не програмная, БИ многомерная, а ЧЭ маломерная
Ну допустим...... А где конкретно это проявилось? (не программность, многомерность и маломерность)
Как бы ответили программные БС, многомерные ЧЭ и маломерные БИ?
Почитала первую анкету. Пока увидела интроверсию и запрос на этика.
Интровертный логик получается.
БС похожа на референтную.
Пока так.
Пока не знаю,как объяснить, но почему-то - Робеспьер
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Соционическое ТИМирование » ТИМирование грязного_птица