Не хочется вмешиваться( а меня ведь ,собственно, и не спрашивали)
Я так предполагаю, что каждый имеет право выразить свое мнение по данному вопросу, хотя это может противоречит правилам форума...
Но...в глазах того , кто нас любит, ценит, уважает, сходит с ума или просто нас давно знает(вставьте нужное слово)....мы можем выглядеть на удивление этичными или, наоборот ,логичными...
А почему собственно "наоборот"? Сдается мне более чем возможно сочетание того, что согласуется с общепринятыми нормами логичного и этичного в пределах отдельной личности. К тому же соционическая этика – это скорее ориентация на работу с определенным типом информации нежели гарантия четкого соблюдения всех общепринятых норм. И этики могут быть неэтичными и логики допускать логические просчеты. Также никто не запрещает логикам быть этичными и этикам логичными. И в данном случае дело не в том как человек выглядит в наших глазах, а именно в информационных предпочтениях.
Но это не значит , что система необъективна...необъективен может быть лишь человек в рамках системы или человек , ее придумавший.
А рассмотрим такой вариант: человек наблюдает за системой со стороны. Здесь критерии объективности уже не будут столь однозначными. Кстати, хотелось бы знать: что именно здесь принимается за систему?
P.S. Внешность обманчива. Глядя на меня, трудно сказать , что у меня болевая БС.
Для меня на самом деле представляется загадочным почему БС (в варианте внутренних ощущений) должна так резко проявляться. Отчего-то думается, что при определении "по внешности" может быть более заметна экстравертная болевая ЧС.