У нас в городе проходит выставка Японского дома
Санкт-Петербурга. Мы с анимешниками решили туда поехать. Договорились, обсудили, узнали, кто поедет, собрались и поехали. Нас бвло пятеро, я и еще четверо парней. Приехали, зашли за алую зановеску, на которую приклеплена "музыка ветра" и попали на очень интересную и красивую выставку. Нас приятно удивил тот факт, что если с группы доплатить сорок рублей, то можно одеть кимоно , взять в руки меч и пофотографироваться. Выставка началась со стенда и фигуры, изображавших два национальнвых японских театра: Но и Кабуки. Отличие театра Кабуки от театра Но в следующем, в театре
Кабуки играют только мужчины, они исполняют, как женские, так и мужские роли, а в театре Но, кроме мужчин играют так-же женщины. Дальше были представлены куклы:самурай, гейша и невеста на верхней ступеньке. Веер, обувь, ракетка, манящие коты на нижней ступеньке. Кукол-самураев дарят мальчикам, на праздник мальчиков, а кукол-гейш, девушек, на праздник девочек. Еще над всеми ступеньками висел воздушный змей. Следующими были восковые фигуры императора и императрици в национальных одеяниях . Это первая часть выставки, просто фотографий много.
на фотографиях:
1)Актер театра Кабуки
2)Кукла-самурай
3)Кукла-невеста
4)Манящий кот
5)Воздушный змей
Выставка "Планета Япония"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться1Чт, 14 Авг 2008 08:18:55
Поделиться2Чт, 14 Авг 2008 08:40:12
Продолжаем разговор. После императорской семьи следовали: мифическая кошка, самураи с поднятыми мечами, фигуры, изображавшие харакири, картины, фигуры, представляющие обряд очищения, Брахма(бог любви), и сумоист. Мифическая кошка- героиня народных сказао, русская аналогия - медведь или волк. Харакири- ритуальное самоубийство, часто избавлявшее войнов от позора и делавшее их героями. Обряд очищения- в некоторых азиатскиз странах существует обряд принятия пищи с тела невинной девушки. Люди перекладывают свои грехи на девушку, которая может жить с этими грехами, поскольку она невинна, вот только нечасто на это соглашались девушки. Брахма- пятиголовый и десятирукий бог любви. Руками он дарит тепло и любовь всем. Пять голов, как пять стихий: вода, земля, огонь, воздух и космос. Сумо-самая извесная национальная японская борьба, чемпионов-сумоистов знают почти по всей стране. вот вся выставка))) Маленькая, но интересная.
На фотографиях:
1)картина
2)Мифическая кошка
3)Самурай
4)обряд очищения
5)картина (я не знаю названия)
Поделиться3Чт, 14 Авг 2008 08:46:12
После просмотра выставки и съемки экспонатов на фотокамеры, мы однли кимоно и начали фотографироваться сами. Взяли в руки мечи и попозировали: чуть не убив императора, самураев, сумоиста, самоубийц, невинную девйшку и друг-друга, мы наслаждались сьемкой.
Я взяла потом в руки зонт, вот, смотрите...