Приветствую всех собравшихся! Предлагаю обсудить, у кого какой софт стоит на мобильнике.
Софт для мобильников
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться2Пт, 24 Окт 2008 11:39:56
Начну с себя. У меня на мобильнике есть вот что:
GMail (намного удобнее встроенного почтового клиента -- можно спам сразу помечать, обучая тем самым спам фильтр)
ReadManiac -- читать эл. книги в дороге (сейчас правда, стал читать редко -- из-за недосыпа постоянно устают глаза и стараюсь их лишний раз не напрягать)
Jimm -- мобильная ICQ (без нее -- никуда)
MailAgent -- клиент Агента@Mail.Ru (гибрида ICQ и Skype от Mail.Ru)
OperaMini -- опять же, человек живущий в Сети без нее -- никуда
susaninGSM -- полностью локальная электронная карта Москвы (без подгрузки с сервера). Полностью оправдывает свое название: в самый неподходящий момент отключается с сообщением "загрузите новую версию с сервера".
Поделиться3Пт, 24 Окт 2008 15:24:51
Тээээкс...надо подумать, что спросить
Поделиться4Пт, 24 Окт 2008 21:34:35
Приветствую всех собравшихся! Предлагаю обсудить, у кого какой софт стоит на мобильнике.
У меня вот такой телефончик.
Купила недавно (раньше телефона не было). Поставила только Оперу-мини пока, хотела поставить Jimm, но не нашла для моей модели.
Если кто-нибудь даст ссылки на сайты с прогами для телефонов, буду очень благодарна.
Еще хотела бы узнать, как самой установить на телефон Ява-приложение с компа (т.е. когда оно "в архиве").
Заранее спасибо
Поделиться5Сб, 25 Окт 2008 19:26:08
[off]Ты еще тут бываешь? Очень удивлен...[/off]
По существу: телефон достаточно новый, скорее всего, в нем есть поддержка MIDP2. Поэтому заходишь на jimm.org и там выбираешь Other Phone, Phones with MIDP2 support. Если вдруг не заработает, попробуй Phones with MIDP1 support, но некоторые возможности JIMM работать не будут (в частности, по-моему, не работает вибрация при получении сообщения).
А как у тебя телефон подключен к компьютеру? По "шнурку" или через инфракрасный порт? И были ли в комплекте с ним какие-нибудь программы? Если да, то самый простой способ -- с их помощью...
Поделиться6Сб, 25 Окт 2008 20:24:22
Ты еще тут бываешь? Очень удивлен...
Иногда захожу в ПЙ-раздел. И сюда зашла.
Кстати, тебя тоже не ожидала здесь увидеть ))).
По существу: телефон достаточно новый, скорее всего, в нем есть поддержка MIDP2. Поэтому заходишь на jimm.org и там выбираешь Other Phone, Phones with MIDP2 support. Если вдруг не заработает, попробуй Phones with MIDP1 support, но некоторые возможности JIMM работать не будут (в частности, по-моему, не работает вибрация при получении сообщения).
Спасибо, попробую (потом напишу, получилось ли).
А как у тебя телефон подключен к компьютеру? По "шнурку" или через инфракрасный порт? И были ли в комплекте с ним какие-нибудь программы? Если да, то самый простой способ -- с их помощью...
Через шнур. Есть программа, поволяющая с компа на телефон (и обратно) перебрасывать файлы.
Но проблема в том, что если я перебрасываю Ява-приложение в архиве, то оно так и "висит" в телефоне. А как его разархивировать и установить - хз.
Поделиться8Сб, 25 Окт 2008 20:52:15
Через шнур. Есть программа, поволяющая с компа на телефон (и обратно) перебрасывать файлы.
Но проблема в том, что если я перебрасываю Ява-приложение в архиве, то оно так и "висит" в телефоне. А как его разархивировать и установить - хз.
с самсунгами не сталкивался. да и не люблю я их.
формат ява-приложения может иметь два расширения *.jar или *.jad (установочный файлик, часто он просто не нужен).
у тебя они в каком формате?
Поделиться9Сб, 25 Окт 2008 20:54:45
у тебя они в каком формате?
Излагай алгоритм для обоих вариантов.
Поделиться10Сб, 25 Окт 2008 21:33:48
CheRu дал мне ссылку на подходящую версию Jimm и я его скачала в телефон.
Большое спасибо
Поделиться11Сб, 25 Окт 2008 21:34:02
Видимо вся проблема в том, что твой телефон не поддерживает загрузку приложений через такой кабель или вообще через кабель.
либо ему требуется файл *.jad
Поделиться12Сб, 25 Окт 2008 21:43:32
Думаю, что именно это:
телефон не поддерживает загрузку приложений через такой кабель или вообще через кабель.
Поделиться13Сб, 25 Окт 2008 21:56:58
Думаю, что именно это:
CheRu написал(а):телефон не поддерживает загрузку приложений через такой кабель или вообще через кабель.
все может быть, потому как в асе я дал тебе ссылку на файл *.jad
Поделиться14Ср, 17 Дек 2008 03:20:09
Платите только за активационную смс, по цене вашего оператора.
Похоже на рекламу. а реклама у нас запрещена. Томат, вы как-то связаны с этим сервисом?
Я с большим подозрением отношусь к подобным "бесплатным сервисам".
Надувательство это всё над юзерами плохо разбирающимися в java - приложениях.
также серьезности не внушает следующая вкладка
Поддерживаемые телефоны
Мы успешно протестировали работу iDea Widgets на более, чем 400 моделях телефонов.
Это различные модели Nokia, SonyEricsson, Samsung, Motorola, LG, Pantech, Fly и др.Загружайте мобильное приложение на свой телефон и запускайте его - все должно
получиться!
Бред это всё, потому как должны быть указаны конкретные модели телефонов.
Рассчитано на телефоны не поддерживающие многофункциональность.
ИМХо всё зависит от количества памяти в телефоне. Я, например, на своем SE запускал одновременно плеер и асю, только тормозило всё жутко.
Телефоны, кроме смартфонов не рассчины на многозадачность.
Но для желающих энтузиасты делают так называемые java- комбайны,которые совершенно бесплатны без всяких там активационных смс.
Поделиться15Ср, 17 Дек 2008 12:51:40
CheRu
Э, я тебя не просил удалять мой пост, это не реклама, а альтернатива, я не говорю скачивайте быстрее как там круто, да я работаю в этой компании в отделе разработки и поверь, сервис действительно бесплатный.
Бред это всё, потому как должны быть указаны конкретные модели телефонов.
Ничего не должно быть, потому что считаем нужным руководство выложить в ознакомлении, то и выкладывает, норм по тому что и как должно быть нету, потому если пишешь такие вещи ставь имхо.
ИМХо всё зависит от количества памяти в телефоне. Я, например, на своем SE запускал одновременно плеер и асю, только тормозило всё жутко.
Телефоны, кроме смартфонов не рассчины на многозадачность.
Но для желающих энтузиасты делают так называемые java- комбайны,которые совершенно бесплатны без всяких там активационных смс.
Это и есть джава комбайн по сути. Скачай посмотри, для ознакомления не нужна активационная смс, ты только за gprs интернет будешь платить, ну и за инет, если скачаешь приложение с телефона. На SE есть возможность свернуть приложение, на многих нокиах 40 серии нельзя этого сделать. На 6230i не сделаешь этого.
Поделиться16Ср, 17 Дек 2008 13:39:00
Э, я тебя не просил удалять мой пост, это не реклама, а альтернатива,
Лично я посчитал это рекламой.
сервис действительно бесплатный.
смс тоже бесплатное?
для ознакомления не нужна активационная смс,
что вы понимаете под "ознакомлением"?
На SE есть возможность свернуть приложение, на многих нокиах 40 серии нельзя этого сделать. На 6230i не сделаешь этого.
да я в курсе. Но если в телефоне всего 100 кб памяти, то приложение не будет работать будь в нём хоть 2 виджета, хоть 10.
Ничего не должно быть, потому что считаем нужным руководство выложить в ознакомлении, то и выкладывает, норм по тому что и как должно быть нету, потому если пишешь такие вещи ставь имхо.
Я не знаком с вашим руководством это раз.
Во вторых я администратор этого форума и имею права определять те или иные требования.
Поделиться17Ср, 17 Дек 2008 14:06:20
Попытка определить какие критерии к приложению другого ресурса совершенно не связанного с соционикой в права администрации этого форума не входят. Ознакомление-полная функциональность приложения в течении суток, вы можете удалять приложение, снова закачивать и работать с неактивированной версией. Учет трафика ведется в приложении, стоимость трафика уточнить стоит у оператора, если не верите потом просто сравните сколько сняли сколько скачали(это можно сделать и до активации). СМС присылается один раз по цене обычной смс, около 2 рублей везде( и идет это вашему оператору). Забавно думать что с смс компания получает деньги. Пользователей около 300000 умножаем на 2, в итоге получаем 600000 доход:) Смешной доход получается за тот период пока работает сервис.
Поделиться18Ср, 17 Дек 2008 14:19:39
Попытка определить какие критерии к приложению другого ресурса совершенно не связанного с соционикой в права администрации этого форума не входят.
Входят. Как ты, возможно,заметил форум не только о соционике.
Администрация вправе сама решать что есть реклама,а что нет.
Забавно думать что с смс компания получает деньги.
хорошо.за что компания получает деньги?
Поделиться19Ср, 17 Дек 2008 14:33:22
Входят. Как ты, возможно,заметил форум не только о соционике.
Администрация вправе сама решать что есть реклама,а что нет.
Речь не о рекламе, а о словах бред, то что не представлены все модели телефонов. Потому администрации стоит воздержаться от того в чем она не разбирается и в то что не входит в зоны её компетенции. Про рекламу другой разговор, тем более у меня не было цели рекламировать продукт, а только сказать что есть на рынке такой продукт, ещё есть yapp.ru сходный продукт. Больше на рынке таких нет.