Увы, Афанасьевскую науку мне пока не постигнуть самостоятельно. Слишком образы типов странно написаны. А я обычно по ним и смотрю. А с функциями у меня полный туман.
1. Логика пляшет от 1 до 3, но, скорее всего, 2.
2. Эмоция пляшет от 2 до 4, но скорее всего 3. Хотя и на 1 подозрения были, но она как-то слишком взрывная, а я спокойный.
3. Воля - куда мне её только не ставили. Ну, я ответственности боюсь и управлять не спешу ничем, так что, может, и третья.
4. Физика - судя по бардаку в квартире и забивательство на состояние своего тела - 4. Но судя по невозможности отказаться от вкусной еды может быть хоть 1. Судя по тяжёлой переносимости отсутствия денег и нелюбви к своему отражению в зеркале - 3. Но точно не 2.
Анкета
1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст, начнете драться.
Скажу "Прошу прощения, но это моё. Я уронил".
2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
Чтение,общение с интересными и приятными людьми, зависание в инете на форумах, просмотр аниме или фильмов, творчество, просмотр клипов и прослушивание песен под настроение, хождение по ночному лесу при звёздах, бег в грозу без зонта
3. Считаете ли вы себя эгоистом?
Да. Потому что всё, что мы делаем для других, нам самим в конце концов делать приятно.
4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
да я ни в чём не уверен
ну, ладно, например:
1) я - эскапист (мечтатель, беглец от реальности)
2) я очень люблю своих братьев
3) быстро читаю
5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
смотря какие знания надо получить.
Если по конкретному бытовому вопросу,то проще спросить, чтобы в двух словах описали.
Если интересны какие-то точные факты теоретические - то книга или интернет.
Если речь о чём-то доподлинно неизвестном, спорный вопрос, то можно диалог или дискуссия, чтобы собрать различные мнения, развить собственную мысль на тему.
6. При общении на что Вы больше всего обращаете внимание у собеседника?
из личностного - на манеру вести себя, разговаривать, на взгляды, интересы... И ещё на общую энергетику, ощущение, которое человек вызывает. Это трудно пояснить, но человек может быть тёплым или холодным, сияющим или тусклым, лёгким или тяжёлым...
из внешнего вида - на глаза, взгляд, овал лица и нос. Потом, почему-то, на руки.
7. Быстро ли Вы едите, ходите? Насколько Вы брезгливы?
Ем и хожу быстро. Моя походка - это отдельная песня. Она меняется в зависимости от настроения. Но обычно это - быстрый широкий шаг, расстёгнутый плащ за спиной несётся по воздуху, и цепочка следов волнистой траектории (два шага прямо, сдвиг вправо, шаг или два шага, сдвиг в первоначальное положение, два шага прямо, сдвиг влево - шаг или два шага там, и опять в исходное. А если реально иду между двумя людьми, не беря их под руки, то я попеременно слегка сталкиваюсь бёдрами то с правым, то с левым соседом. И с этим поделать почти ничего не могу. В детстве вечно планомерно теснил кого-то в какую-то сторону, а сейчас вот петляю Нет, я не шатаюсь при этом , внешне это вообще не очень заметно, только если сбоку от меня идти или на следы посмотреть) )
Брезгливость - относительная. Меня мало волнует немытая тарелка на столе. Но меня будет волновать, если мне в неё попробуют положить пищу. Мне противно мыть полы (выражение лица у меня при мытье полов или унитаза - непередаваемое). Но сам по себе грязный пол я могу просто не заметить.
8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
Все плакали в детстве.
Когда был совсем маленький (года три) мог и из-за разбитой коленки (трижды упасть через одну и ту же перекладину, пробегая и не смотря под ноги - не предел. "Грабли" меня ничему не учили ). Потом уже от обиды. На друзей не обижался никогда (очень миролюбивый характер был, соглашался в играх исполнять любую роль, только бы нормальные отношения были), обижался только на родителей. Ну, например, когда не давали читать по ночам, или заставляли убирать в день рождения, когда мне подарки рассмотреть хотелось. Ну и просто у меня была такая реакция на гневный крик. Мне казалось, что нет вещей, из-за которых стоит кричать на человека и что нельзя ограничивать свободу - "почему всё надо именно так делать, как кто-то придумал" (люто ненавидел выражения "приучить", "режим" и "так положено"! )
9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам, или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
мне будет просто лень идти к врачам и неохота тратить на это деньги. Само пройдёт или отвалится Ну если меня к ним потащат - доверюсь, какую там надо таблетку скушаю. Правда, диеты соблюдать не умею.
В детстве немного боялся уколов, но потом привык отворачиваться или про себя песенку напевать при них, и страх прошёл. И ещё в детстве разревелся, когда сказали, что возможна операция (удаление адыноидов, или как их там ), которую так и не сделали - само всё прошло. Я вообще почти ничем не болел, в основном простуды сплошные. Потому иметь дело с врачами мне практически не приходилось.
10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
Если бурная радость - нормально (если это не 24 часа в сутки над моим ухом). Истерики частые надоедают. Гневный крики не переношу. Слёзы, если иногда, могу видеть нормально, утешать. Отсутствие эмоций - это тоже тяжело. Неясно правильно делаешь что-то или нет, а спрашивать каждый раз - неудобно. Лучше безэмоциональный, чем истерик или крикун. Но бурнорадующийся лучше, чем человек у которого напрочь отсутствуют эмоции (если неяркие, но есть - это нормально)
11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Лучше, чтобы защищали меня. Очень люблю, когда меня защищают.
Хотя если я вижу кого-то совершенно неспособного защититься, могу начать защищать. Но это совсем не моё.
12. Насколько вы амбициозны?
Не очень. Всё суета сует и всяческая суета.
Хотя занимать престижное положение мне было бы приятно - но только потому, что оно освобождает от мыслей о быте и позволяет посещать интересующие мероприятия, ездить по миру...
Однако положение ради положения и власть мне не нужны совсем. Ответственность ненавижу.
13. Легко ли Вы осознаете свои желания? В каких случаях вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным?
Желания - легко. Когда они есть)) Пойти навстречу желаниям других против собственных могу, когда я очень люблю людей, для которых это нужно сделать.
14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?
Далеко не первое. Это приятно, но циклиться лишь на сексе? Сейчас куда не глянь - везде "секс", "сексуальность"...скучно аж. Вся прелесть от этой рекламы теряется :nea:
Секс много приятней, когда чувства есть. Если нет духовно близкого партнёра могу спокойно долго обходиться без секса. Сублимацией либидо в творчество
15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
нет
16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
могу, но не часто. Если собеседника что-то расстроило - замечу, а вот если ему стало скучно - могу и не заметить, вещая.
17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Легче начать обсуждать. Но не спорить - а просто вслух ход рассуждений выдавать и получать уточняющие вопросы. Если я буду молчать - я мыслями могу далеко от темы по ассоциациям уплыть. А вслух когда говорю, я понимаю, что моего ответа ждут.
18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
В письменные (в форумных ролевых) - очень легко. Другую личность с другим социотипом, мировоззрением, чувствами, уровнем интеллекта пишу запросто. Люди удивляются, когда узнают, что это всё - я. В жизни - относительно. У меня есть актёрские данные, но нет артистизма, что ли. В кино мне было бы легче, чем в театре.
19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
корочка для галочки. Абы пустили потом на работу. Грамоты вообще безразличны.
20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
запросто!!! всегда и уживаются)))
Отредактировано Язу Конгрейв (Вс, 26 Окт 2008 03:59:52)