Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Дело ясное, что дело тёмное))

Дело ясное, что дело тёмное))

Сообщений 41 страница 60 из 155

41

Я вообще себя материалистом не считаю. У меня мистико-философская картина мира.

0

42

Но результативная логика мне тоже не подходит никак

0

43

Язу Конгрейв написал(а):

Человек с 4Э - это человек малоэмоциональный, или эмоционально внушаемый просто?

второе.

Язу Конгрейв написал(а):

о есть эмоций будто нет или эмоции просто легко перехватываются от других и на других эмоционально влиять трудно?

скорее второе или человек не будет придывать такому влиянию существенного значения.

Язу Конгрейв написал(а):

Логика у меня скорее всего вторая, трепло я.

угу...3 страница типирования.

larisss написал(а):

Воля мне не кажется доминирующей.

тогда вторая скорее, а не 4.

Язу Конгрейв написал(а):

larisss, точно не ЛФЭВ - более непохожее на меня описание найти трудно.

согласен с Язу Конгрейв

+1

44

вообще  по общему впечатлению у меня Язу ассоциируется с 3 типами:
ФЛВЭ, ФВЛЭ и может быть ФЛЭВ.
других вариантов я пока не вижу.

0

45

CheRu написал(а):

угу...3 страница типирования.

:blush:  :blush:  :blush: извините, буду короче и по существу излагать, а то представляю, каково это всё читать было...

CheRu написал(а):

ФЛВЭ, ФВЛЭ и может быть ФЛЭВ.

спасибо за сужение круга поисков) Но вторая воля для меня слишком сильная, наверное  :rolleyes: .

С Волей вот что происходит:

1) Соревнования и конкурсы не люблю, в игры играю на интерес. Но если приходится участвовать в конкурсе, где мои способности сильны, втайне выиграть хочу.

2) Всегда стараюсь смягчить конфликт, не допустить конфликт между друзьями. Но в ответ на запреты со стороны отца или бабули - бунтую, спорю, изредка могу до крика или слёз в ответ на крик дойти. Хотя как правило меня "додавливают" и я сдаюсь -_-

3) В своих представлениях о себе я гораздо круче, чем есть на самом деле, мне кажется, что я  больше могу именно по аспекту воли. Логикой я понимаю что мечты мечтами, но увы.

4) Я не держу долго зла на человека. Но если на меня надавили, или сказали - что я ничего не стою, не могу и не умею..., могу про себя пожелать человеку э-э-э...удачи. Потом быстро забуду, конечно. Но ведь факт. Не 4В-шное смирение, а желание уничтожить в ответ, даже если человек обо мне отчасти прав, но за факт наезда на эту тему. Я не добрый.

5) Иногда хочется бунтовать против чего-либо, пойти и устроить... и т.п. Но логика подсказывает, что это глупо и смешно.

Отредактировано Язу Конгрейв (Пт, 31 Окт 2008 02:34:57)

0

46

larisss написал(а):

У Афанасьева описания не всегда жизнеспособны.

я бы слова "не" и "всегда" поменял местами  :D  :D  :D  Просто они иногда дают общее направление образа, а иногда - нет

0

47

А мне кажется , что вполне нормальный Андерсен( ЭЛВФ) :flag:
Можно было бы попробовать логику поставить на 1 место, но кажется вторая лучше ложится. Воля скорее третья.И физика результативная четвёртая.

+1

48

Alemana написал(а):

А мне кажется , что вполне нормальный Андерсен( ЭЛВФ) :flag:

Я в него себя уже пытался затипировать (тоже льстит, "самый трагичный тип", однако  :D ). Но мне эмоциональной мощи для него не хватает.

Тут вообще интересно. Либо я Бальзак с 1Э, либо я Есенин с 4Э. /На "сухаря"-3Э я не очень похож (хотя могу его сознательно изображать, чтобы мне не мешали думать или не лезли общаться те, кто мне не надо). Я больше парюсь по вопросам воли, чем уместности эмоций/.

У меня эмоции сильно не выплёскиваются. Иногда могут неадекватно проявляться. В день смерти мамы сидел, смотрел как названный братишка рисует цветок и смеялся. И шутил, каламбурил. Хотя плохо было очень и маму я очень любил. Это скорее 4Э-шное

Но 1Э хорошо сочетается с моими убеждениями мистика. Я не материалист никак. И вот эта уверенность 1Ф, что всегда сможет заработать, бережное отношение к вещам - это совсем не моё! Я на клаву сок запросто могу разлить и отнестись к этому с полным пофигизмом, или книгу бросить на кровать, промахнуться и забить на это - потом подберу. Я постоянно забываю выключить свет или помыть посуду. Не просто лень, а именно, задумаюсь - и не вижу этого. Отец-сенсорик на меня за это страшно ругается. Зато в плане еды я могу иногда покапризничать, как 3Ф (если дома, а не в гостях. Типа "лук и чеснок мерзость, а на мясе жир - фуу!").

Мне кажется, у меня логика выше эмоции - я сперва ощущаю интерес, а уже после интереса могу испытать по отношению к интересному чувства.

Первая реакция же на гадость со стороны (например, пренебрежительный тон. Причём, не обязательно по отношению ко мне) - или эмоциональная (внешне может не выразиться, но про себя буду негодовать), или физическая (тоже про себя - хочется влепить пощёчину. К слову, я никогда никого не бил, кроме как в детстве в шутку подушкой). Но всегда потом включается логика, и я начинаю что-то обосновывать...

Отредактировано Язу Конгрейв (Сб, 1 Ноя 2008 04:42:10)

0

49

За версию ЭЛВФ - моя любовь к пафосному мрачняку  :flirt:

+1

50

Будем разбираться. Я не типировщик. Я всегда выбираю только то, что мне интересно=). Я выложу свои соображения.

Начну ,пожалуй, с физики. Тут были версии 1Ф. На основании чего? По постам и анкете появляется чёткое ощущение 4Ф.Которые впоследствии подтверждается в ответах.Могу привести примеры- но я думаю тут все и так их видят.С физикой в данном случае легче всего.
А вот типирование по фото-спорный вопрос.  Встречала много людей с 4Ф ,которых можно затипить в высокие физики по фото . И наоборот тоже бывает.
Так что это не показатель.
А вот эмоциональность- особенно показная, внешняя, весёлость имхо напрямую зависит от физики. Поэтому люди с 1Ф и даже 4Э будут такими жизнелюбами шумными. Это как раз не эмоциональность 1Э, несмотря на то что некоторые принимают это за высокую эмоцию.
Итак, c физикой определились- четвёртая.

Теперь об эмоции вообще, эмоциональности и  том,что я вижу здесь.
Эмоция высокая и скорее всего первая. В чём ключевой принцип первой эмоции- в собственном настроении, своём субъективном взгляде на мир и отношении.
Любую первую функцию  тяжело отделить от себя.И  внешняя гиперэмоциональность- не основополагающий признак 1Э.Имхо 1Э часто выражается очевидным для себя, совершенно чётким собственным отношением ко всему-" я так чувствую". При чём может маскироваться под логические, допуситим, объяснения.Но субъективизм остаётся.  1 Эмоция- это настроение.Cобственные настроения, чувства, в которых человек живёт. Они не навязываются никому, им не нужен отклик или диалог, они просто есть.Ими не обязательно делиться. Ещё 1Э - это некоторая оторванность от жизни.

С логикой тоже проблем не возникало- 2Л.
Воля вполне тянет на 3. Во всяком случае- доминирующая.

Так что у меня вышел Андерсен.

+1

51

Alemana написал(а):

А вот типирование по фото-спорный вопрос.  Встречала много людей с 4Ф ,которых можно затипить в высокие физики по фото . И наоборот тоже бывает.

у меня наследственность. По линии отца все крупные и полные.
Хотя не буду отрицать, что я много кушаю сладкого и мучного))) Это, правда, 1-Фшное)))
Заставить себя заняться спортом нереально. Быстро устаю, выматываюсь и радости от движений никакой.

Alemana написал(а):

Поэтому люди с 1Ф и даже 4Э будут такими жизнелюбами шумными.

я не очень жизнелюб, и совсем не шумный. Не Портос, короче))) Но под настроение могу и громко смеяться (даже, наверное, ржать), и буйно жестикулировать (хотя обычно у меня слабая жестикуляция), а голос у меня довольно громкий, и моделируется плохо, как у 1Ф, я вообще плохо слышу, с какими интонациями и насколько громко я говорю. Когда я вижу моего хрупкого эльфоподобного "младшего брата", я начинаю ощущать себя чем-то грубым и большим -_______-. Зато рядом с квасящими и переругивающимися мужиками, шумно травящими анекдоты, я чувствую себя рафинированным интеллигентом, и даже чем-то хрупким)))

Alemana написал(а):

Имхо 1Э часто выражается очевидным для себя, совершенно чётким собственным отношением ко всему-" я так чувствую". При чём может маскироваться под логические, допуситим, объяснения.Но субъективизм остаётся.  1 Эмоция- это настроение.Cобственные настроения, чувства, в которых человек живёт.

*задумчиво* А в этом что-то моё есть. Но внешне мои чувства действительно не очень сильные.  Речь у меня не богатая на кучу интонаций, но две-три интонации присутствуют всегда.

Alemana написал(а):

Ещё 1Э - это некоторая оторванность от жизни.

Ага, ага. Это есть))))

Может и действительно Анедерсен. Меня в него один раз уже типировали, кстати. Вот тут. тык Когда я высказался, что я ну никак не Сократ.

0

52

А, вот ещё некоторые ответы анкет про эмоции. Там где меня в Сократа затипировали о_О (я тогда вообще не понимал ничего в психейоге. Описание было не отвратное, и ладно. А когда функции почитал, понял, что 1В там и не пахнет), я писал:

Можете ли Вы подробно описывать свои переживания, не упуская ни одного момента? Или Вам легче рассказывать о своих эмоциях кратко, передавая только их "кульминацию"?
Могу. Я ещё их, эти переживания, могу веничком метафор сдобрить. Например "Пресный и отвратительный, будто жёванный пергамент, привкус обыденности липким комом стоит поперёк горла, от утомительного однообразия рябит в глазах и сводит скулы. Скука крепко и жадно обнимает меня, как давно надоевшая и уже немолодая любовница, с которой стоило расстаться ещё лет пять назад, но вначале было жаль, потом недосуг, а теперь от неё, как от застарелой привычки, уже не избавиться. Она приходит ко мне каждый день, но накатывает неожиданно - непредсказуемая, как и любая женщина, она обожает делать мне сюрпризы, находит меня в самый неподходящий момент, чтобы обдать своими удушливыми духами, прильнуть всем телом и тихо млеть, когда я, устав с ней бороться, наконец обнимаю её в ответ" или там "Раздражение мечется во мне, силясь найти выход, бьётся комком у диафрагмы, пытается выйти через горло и упирается остриём в нижнюю челюсть".

16. У Вас выразительная мимика?
Не очень, вроде

10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?

Речь вроде не очень эмоциональна (???). Жесты отдельные, иногда, не резкие.

11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Стараюсь. Важно. Но мне редко доводилось выступать, я не любитель общественно-полезной деятельности.

12. Как Вы оцениваете свою пунктуацию? Много ли в ней "ярких" знаков препинания, таких как тире, восклицательный знак, многоточие и др.?

Когда пишу художественный текст - много многоточий и тире, восклицательных знаков мало.

13. Часто ли Вы прибегаете к использованию метафоры в речи?
Да, часто. "Каменная кошка лежит на груди. Каменные кошки любят спать на мягком".

18. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?

Пожалуй, да. У меня от настроения зависит всё - причёска, успешность выполнения занятий, выбор времяпровождения...ответы на тесты)))))

19. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
*задумчиво* Я нуждаюсь в спокойном ровном тоне собеседника, и в теплоте в его интонациях. А что делать, я, наверное, и сам потом найду. Хотя от полезных советов, если их не навязывают, а предлагают - не откажусь.

1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Хм... Скорее, слабоваты. Но я могу долго переживать, и сильно. Просто не бурно это проявлять.

3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Не уверен, могу ли - скорее, нет, чем да. Утешать не умею. А вот заразить спокойствием - могу, кажется. Или энтузиазм, веселье привнести (хотя я делаю это редко-редко). Удовольствие...даже не знаю. Но мне приятно, если мне удалось улучшить чьё-то настроение... Или если кто-то плакал или ему стало не по себе от моего рассказа.

4. Любите ли собирать всякие тосты, анекдоты и др. для того, чтобы в нужный момент развеселить этим окружающих?

Не особо, но некоторые удачные запоминаю, если уж компания будет травить анекдоты, чтобы пару раз внести свою лепту. Хотя я явно не любитель тостов. Мне в них вымученность и фальшь слышатся.

5. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?

Ой, на то как я пою и танцую лучше не смотреть, это откровенно страшно. А свои рассказы или стихи я люблю зачитывать друзьям, да.

6. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Да, с этим проблем нет.Хотя я могу долго тормозить, их подбирая)))

10. Любите ли Вы говорить о своих чувствах?
Пожалуй, да.
Хотя в настоящей любви признаваться многословно не буду.

11. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Боюсь, что не умею. Хотя и пытаюсь, но теряюсь. :cry: Впрочем, некоторые люди говорят, что я им здорово морально помог... Даже не знаю, потому.

12. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, неэмоциональные люди?

Хорошо чувствую. Хотя до определённого предела. Скажем так, мне очень хорошо с людьми совершенно спокойными и немного пофигистичными, но которые могут проявить теплоту к близким. А если человек совсем холодный - не совсем понятно, как он ко мне относится, заставляет думать, сомневаться.

9. Что Вы можете сказать о своем почерке? Он размашистый и "декоративный" или мелкий, простой, аккуратный?

У меня очень много почерков, в зависимости от ситуации и настроения. Люди не верят, что это писал один человек. Но мой любимый почерк - округлый, прямой, аккуратный, средней величины, без разрывов между буквами в слове, разборчивый и понятный. Один недостаток, им писать быстро невозможно. Быстрый почерк - среднего размера, острый, размашистый, иногда - с наклоном вправо или влево (по настроению).

10. Скажите, какая из метафор Вам ближе: направленная на преувеличение объекта, или на его приуменьшение?
Не знаю. На преувеличение, наверное.

13. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали?
Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
На темы людей - их подвигов и их глупостей, их непонимания друг друга, мысли, чувства. Скорее, фантастика, чем обыденность, но упор именно на людей. В детстве меня любовная лирика раздражала - больше нравились рассказы о благородстве, о чести, гордости...такое. А сейчас ничего, и сам про любовь могу писать. Только, главное, не мыло.
А как чувства выражены - от героя зависит. Одни мои герои могут долго и ярко говорить/размышлять о чувствах, у других я это дам лишь намёком, одни будут мучаться, другие воспринимать свои чувства с юмором. Они разные, как и люди. Мне не трудно показать любое своё произведение.

15. Как Вы относитесь к природе и животным? Считаете ли животных более искренними, чем людей? Чувствуете ли Вы себя в их обществе более непринужденно и эмоционально свободно, чем в человеческом?
Хорошо отношусь. Но без фанатизма. Наверное, животные искреннее, но я об этом не задумывался особо. В неискренности и полутонах человека вся прелесть, если человека можно разгадывать всю жизнь - это счастье и спасение от скуки! Даже если этот человек - ты сам.

16. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Если бы у меня были голос и слух, я с удовольствием... Только не в попсу, рок-исполнитель или бардовская песня. А будь у меня побольше артистизма, можно и в актрисы было. Только кино, а не театра.

18. Для Вас важно, чтобы окружающие Вас любили (не только уважали, ценили, но и именно любили)?
Не просто окружающие. Мне важно, чтобы меня любили те, кого люблю я. Остальные...пусть лучше только уважают и ценят, чужая любовь утомительна, если она исходит от безразличных мне людей. Внимания ответного много требует.

19. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?

Разделять и злиться или расстраиваться им не обязательно. А чтоб поддержали - да. Но именно самые близкие. Желательно - братья, а от остальных ничего не надо.

21. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Ну-у... Если бурно веселятся, то ради всех богов (если при этом меня не очень дёргают, я не ото всех повисание на мне люблю). Если плачут - это не очень приятно и грустно, но против ничего не имею тоже. А вот если орут или злым голосом пренебрежительно говорят...бр-р! Почти невыносимо.

22. С Вами легче строить личные отношения или деловые? Почему?
Личные - я подстраиваюсь, я никогда сам первый ни замечания не сделаю, ни накричу, ни заставлю. Для любимого человека за звездой с неба полезу. Единственное - не вынесу крика и навязывания чего-либо. А в деловых я хотя и вроде как умный человек - по признанию знакомых, но ленивый аки сивый мерин. Пока вдохновение не снизойдёт, до последнего момента ничего не сделаю.

23. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?

Могу. Но если уж очень долго долбают чем-то, и только в ответ на всплеск чужих.

2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?

Не зависят обычно (то есть есть свои). Но я легко могу заразиться чужой эмоцией..

5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Всегда.

6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Да нет))) Такое рационально не пояснишь. Скорее, я не всегда знаю почему. Ну как можно ответить "Почему люблю?"

7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Нет. Трижды нет. Я даже того же Пушкина не слишком люблю, мне Лермонтов много ближе. А каноны красоты - вообще разговор отдельный. Мои взгляды часто отличаются от общепринятых.
Впрочем, если общественное мнение случайно совпало с моим :D , я не буду его менять)))

8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Да. Я предпочитаю, чтобы мои эмоции были поняты и без бурных проявлений, и чтобы меня поняли, если они не совпадают с эмоциями окружающих.

Отредактировано Язу Конгрейв (Вс, 2 Ноя 2008 03:36:00)

0

53

Язу Конгрейв написал(а):

Можете ли Вы подробно описывать свои переживания, не упуская ни одного момента? Или Вам легче рассказывать о своих эмоциях кратко, передавая только их "кульминацию"?
Могу. Я ещё их, эти переживания, могу веничком метафор сдобрить. Например "Пресный и отвратительный, будто жёванный пергамент, привкус обыденности липким комом стоит поперёк горла, от утомительного однообразия рябит в глазах и сводит скулы. Скука крепко и жадно обнимает меня, как давно надоевшая и уже немолодая любовница, с которой стоило расстаться ещё лет пять назад, но вначале было жаль, потом недосуг, а теперь от неё, как от застарелой привычки, уже не избавиться. Она приходит ко мне каждый день, но накатывает неожиданно - непредсказуемая, как и любая женщина, она обожает делать мне сюрпризы, находит меня в самый неподходящий момент, чтобы обдать своими удушливыми духами, прильнуть всем телом и тихо млеть, когда я, устав с ней бороться, наконец обнимаю её в ответ" или там "Раздражение мечется во мне, силясь найти выход, бьётся комком у диафрагмы, пытается выйти через горло и упирается остриём в нижнюю челюсть".

ну вот. Метафоры, эмоции, кому-то покажется - преувеличение. В общем это к высокой эмоции.

Язу Конгрейв написал(а):

12. Как Вы оцениваете свою пунктуацию? Много ли в ней "ярких" знаков препинания, таких как тире, восклицательный знак, многоточие и др.?
Когда пишу художественный текст - много многоточий и тире, восклицательных знаков мало.

13. Часто ли Вы прибегаете к использованию метафоры в речи?
Да, часто. "Каменная кошка лежит на груди. Каменные кошки любят спать на мягком".

высокая эмоция.

Язу Конгрейв написал(а):

18. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Пожалуй, да. У меня от настроения зависит всё - причёска, успешность выполнения занятий, выбор времяпровождения...ответы на тесты)))))

первая эмоция.

Язу Конгрейв написал(а):

19. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
*задумчиво* Я нуждаюсь в спокойном ровном тоне собеседника, и в теплоте в его интонациях. А что делать, я, наверное, и сам потом найду. Хотя от полезных советов, если их не навязывают, а предлагают - не откажусь.

результативность.

Язу Конгрейв написал(а):

3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Не уверен, могу ли - скорее, нет, чем да. Утешать не умею. А вот заразить спокойствием - могу, кажется. Или энтузиазм, веселье привнести (хотя я делаю это редко-редко). Удовольствие...даже не знаю. Но мне приятно, если мне удалось улучшить чьё-то настроение... Или если кто-то плакал или ему стало не по себе от моего рассказа.

4. Любите ли собирать всякие тосты, анекдоты и др. для того, чтобы в нужный момент развеселить этим окружающих?
Не особо, но некоторые удачные запоминаю, если уж компания будет травить анекдоты, чтобы пару раз внести свою лепту. Хотя я явно не любитель тостов. Мне в них вымученность и фальшь слышатся.

5. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Ой, на то как я пою и танцую лучше не смотреть, это откровенно страшно. А свои рассказы или стихи я люблю зачитывать друзьям, да.

не вторая

Язу Конгрейв написал(а):

2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Не зависят обычно (то есть есть свои). Но я легко могу заразиться чужой эмоцией..

5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Всегда.

6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Да нет))) Такое рационально не пояснишь. Скорее, я не всегда знаю почему. Ну как можно ответить "Почему люблю?"

7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Нет. Трижды нет. Я даже того же Пушкина не слишком люблю, мне Лермонтов много ближе. А каноны красоты - вообще разговор отдельный. Мои взгляды часто отличаются от общепринятых.
Впрочем, если общественное мнение случайно совпало с моим :D , я не буду его менять))

а это всё за высокую результативную эмоцию.

1Э.

0

54

Alemana, спасибо!!! *чмок в обе щеки*

0

55

Язу Конгрейв написал(а):

Alemana, спасибо!!! *чмок в обе щеки*

ыыыы))))))) :blush:  * Сейчас буду учиться краснеть))*
Тебе тоже спасибо!

0

56

Почитал про Андерсена на 24types.ru (ссылка никак не ставится -_-) Оно во многом похоже. Хотя я конец света не предрекаю - ибо это бред ))) Ну и мне всё равно, будет он или нет)) Ну и на экзамен я обычно шёл, всегда был не уверен, где-то сбивался, но учил хорошо, и своё законное "отлично" обычно получал)) От экзаменов никогда не бегал. А вот до последнего откладывать решение серьёзных жизненных проблем - чисто моё. Вот только с эмоциями я справляюсь получше, чем это про Толкиена написано. Я могу расстроиться из-за совершенно дурацких вещей - типа из-за того, что мою любимую старую куклу бабушка отнесла в парк, чтоб дети забрали (не потому, что она моя и со мной не посоветовались, а потому что я в детстве к ней, как к живой относился, а она старая совсем, дети скорее её разломают или на помойку выкинут, жалко её, у неё ведь глаза удивительные были). Но успокаиваюсь и переключаюсь довольно быстро, и вообще себя в руках хорошо держу. Могу не показывать эмоции.

Отредактировано Язу Конгрейв (Вс, 2 Ноя 2008 13:17:58)

0

57

Alemana написал(а):

ыыыы))))))) :blush:  * Сейчас буду учиться краснеть))*

Да чего краснеть-то?)) Ведь мало того, что читаешь это огромное количество сумбурной писанины, так ещё и так подробно разбираешь!!  :love:  :love:

Alemana написал(а):

Тебе тоже спасибо!

а мне за что?  :blush:  :huh:

0

58

Язу Конгрейв написал(а):

Я могу расстроиться из-за совершенно дурацких вещей - типа из-за того, что мою любимую старую куклу бабушка отнесла в парк, чтоб дети забрали (не потому, что она моя и со мной не посоветовались, а потому что я в детстве к ней, как к живой относился, а она старая совсем, дети скорее её разломают или на помойку выкинут, жалко её, у неё ведь глаза удивительные были)

это эмоциональность. И не дурацкие вещи. Мне , например, кажется дурацкой вещью если человек вообще не расстраивается.

Язу Конгрейв написал(а):

Но успокаиваюсь и переключаюсь довольно быстро

Это тоже можно отнести к 1Э. Ярко, но кратко.

Язу Конгрейв написал(а):

Да чего краснеть-то?)) Ведь мало того, что читаешь это огромное количество сумбурной писанины, так ещё и так подробно разбираешь!!  :love:  :love:

Просто приятно, когда чувствуешь отдачу. :flirt:

Язу Конгрейв написал(а):

а мне за что?  :blush:  :huh:

ну как это за что?? 
Ты подробно отвечаешь. Конечно же это "+". Да-да!
Видно твоё желание разобраться.Пожалуй, это самое главное. С тобой легко.

И просто хочется спасибо сказать :blush: А причин я могу очень много найти)))))

0

59

Alemana написал(а):

идно твоё желание разобраться.Пожалуй, это самое главное. С тобой легко.

:flirt:  :blush: ой... приятно как)))
И ты мне вообще очень нравишься!  :love: Интересно все посты читать! ^___^

Я на 24types.ru описание Руссо прочитал. Его 1Э и 2Л на меня похожи страшно просто!!! А вот его 4В - середина на половину. Проблема с отсутствием желаний и тем, что всё скучно действительно есть)) Зато 3Ф почти совсем не подходит - вернее недовольство внешностью - да, а вот сверхбрезгливость и сверхзабота о здоровье - нет.

0

60

Язу Конгрейв написал(а):

И ты мне вообще очень нравишься!  :love: Интересно все посты читать! ^___^

Cпасибо большое! Мне очень приятно, что я тебе нравлюсь, потому что ты очень интересный человек! :love:  :yep:

Язу Конгрейв написал(а):

Я на 24types.ru описание Руссо прочитал. Его 1Э и 2Л на меня похожи страшно просто!!! А вот его 4В - середина на половину. Проблема с отсутствием желаний и тем, что всё скучно действительно есть)) Зато 3Ф почти совсем не подходит - вернее недовольство внешностью - да, а вот сверхбрезгливость и сверхзабота о здоровье - нет.

значит не Руссо. Просто 3Ф сложно перепутать( разве что с болевой бс ;) . Она либо есть- либо нет.

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Дело ясное, что дело тёмное))