Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Дело ясное, что дело тёмное))

Дело ясное, что дело тёмное))

Сообщений 81 страница 100 из 155

81

Navetru написал(а):

Ну я это и имела ввиду (я то не лингвик, не всегда получается нормально мысль донести)
Простите мою косноязычность :blush:

Та то просто я понял иначе. Ну, мне показалось, что Вы имели ввиду, что я изнутри иначе ощущаю/вижу своё тело , не таким, как в зеркале. И потому сказал, что ощущаю правильно и вижу, просто хотел бы ощущать и видеть его другим. 
Нормально вы  всё поясняете, то я всегда в словах несколько значений вижу)))
я вот тоже себя косноязычным назвать могу. Понимаю интуитивно что, а пояснить это словами - не всегда могу))

0

82

Язу Конгрейв написал(а):

Это не есть плюс))) На самом деле материальный мир за это жёстко мстит! Я забываю выключать за собой свет, возле моего компа скапливается посуда (я потом её элементарно не вижу, так как смотрю на экран, а отец даже когда на экран смотрит, видит, ощущает её присутствие, и его это дико раздражает. Он ЛСЭ, по идее).

Вот и я вижу и жутко раздражает, а живу с родителями и свинячат они и дети мои. А квартира 90 кв.м, я ни физически, ни морально уже не справляюсь и безумно хочу забить на все это (им-то хорошо в бардаке, у них-то нет проблем), но не могу - ибо вижу все это. А раздражаться - бесит :D Я ору, ругаюсь, убираюсь, их заставляю, а чище, блин, не становится. Квартиры отдельной не предвидится и единственный реальный выход - забить, но я не могу. Пока, во всяком случае... (а у меня, похоже, плюс ко всему 3Физика брезгливая, не сильно, правда, но все равно - масла в огонь подливает)
По этому и завидую 8-)

Язу Конгрейв написал(а):

Я так не люблю рынки, что стремлюсь пробежаться по ним как можно быстрее, а потому мне не до рассматривания, я бегло сканирую местность))

У меня бывший муж так по рынкам ходил (тоже не пойму - Баль или Есь :flirt: )

Язу Конгрейв написал(а):

И только тогда я понял, насколько странным я ей кажусь.

Незнаааююю, я тоже кому-то кажусь странной, кому-то тупой... Ну и что? Я с ними не общаюсь и их мнение меня мало заботит. Всем не угодишь же... Меня англичанка, кстати, тоже не любила:))))))) А любил препод по литературе, человек за 80 (на тот момент), интеллигентнейший и мудрейший дяденька. И меня это так грело, что чувства англичанки как-то меркли, а она сама казалась мелочной и абсолютно не важной... Имхо, быть собой, не значит плевать на общество... А уж о магглах задумываться... Пускай лучше они о вас задумываются, вы делаете их жизнь интереснее и занимательнее :D

0

83

Alemana написал(а):

имхо мир всегда на нас плюёт. Плохо тебе, счастлив ты или умер-никто и не не заметит....такое агрессивное равнодушие
Так что я  тоже предпочитаю абстрагироваться)

Я под плевком имел ввиду не столько равнодушие, сколько показное наплевательство и прицельный плевок))
Если не соответствовать, а то и демонстративно несоответствовать представлениям социума о нормах и среднем обычном поведении, и вести себя исключительно исходя из своих пожеланий и представлений, рано или поздно социум тебя конкретно так заметит и мало не покажется. Даже если это несоответствие нормам не причиняет никому вреда. Найдётся такая часть населения (агрессивные магглы какие-нибудь), которая в тебе углядит угрозу своим представлениям о мире. Можно вспомнить, сколько левшей пострадало когда-то только за то, что писали не правой рукой. Короче, как результат люди будут сторониться, где-то принимать решения не в твою пользу (иногда не отдавая даже себе отчёта почему) и т.п. Если "выделился" слишком сильно, то и побить в подворотне могут. Се ля ви.
Так что лучше пусть не замечают, честное слово! :D

+1

84

Navetru написал(а):

Пускай лучше они о вас задумываются, вы делаете их жизнь интереснее и занимательнее :D

это точно  :D
Я под них и не подстраиваюсь :D  Когда просто по жизни)) Но я немного приглушаю свои особенности, чтобы сильно не нарываться. По крайней мере там, где это важно - работа или родственники какие-нибудь. Просто, чтобы не особо замечали. Лишняя нудная лекция над ухом или подстава на работе мне не нужны.

0

85

со эм ай;))))))))
Согласна :D

+2

86

Язу Конгрейв написал(а):

Найдётся такая часть населения (агрессивные магглы какие-нибудь), которая в тебе углядит угрозу своим представлениям о мире. Можно вспомнить, сколько левшей пострадало когда-то только за то, что писали не правой рукой. Короче, как результат люди будут сторониться, где-то принимать решения не в твою пользу (иногда не отдавая даже себе отчёта почему) и т.п. Если "выделился" слишком сильно, то и побить в подворотне могут. Се ля ви.
Так что лучше пусть не замечают, честное слово! :D

А вот у меня голова понимает это с одной стороны. А всегда наоборот поступаю. Ставлю себя в оппозицию. И хоть насмерть.
И действительно общество этого не любит.И потом понимаешь- почему у тебя всё нет так как у других.  Оно просто не любит пренебрежения. Поэтому я всегда оказываюсь " неудобной".И не знаю что с этим делать, просто заметила вот даже прихожу в новый колектив- и сразу начинаю его делить  мысленно. А потом получается что есть" коллектив"- а есть "я " и мои сторонники. а если подумать объективно- то можно жить спокойно и особо не ссорится. Только вот проблема в том что спокойно- это неинтересно. Нужно чтобы была оппозиция. Чтобы чувствовать какие конфликты, страсти. а если нет- то создать))))при чём хорошие отношения создавать как-то рука не поднимается. Они сами складываются.)

+1

87

Alemana, а мне проще никого не трогать. Игнорировать скучных и неприятных. Хотя мне случалось шокировать людей и выпендриваться по полной)))
А вот "сторонники" - это да. Я очень люблю, когда есть кто-то, кто всегда на моей стороне!   :blush:

0

88

Для определения эмоции, я таки соизволил немного покривляться/потеатральничать перед мобилкой. Н-да, смеяться и одновременно фоткать себя - сложно. Так что всё нечёткое и почти всё забраковалось. Я плохо выхожу на фото, в жизни я симпатичнее. Зеркало отражает одно, а на фото выходит совсем другое, иной раз такая квашня страшная, вместо лица -_- Поскольку одновременно фоткал, эмоции чуть неестественно вышли.

Это просто:

http://i077.radikal.ru/0811/ee/49c6946f4177.jpg

Это застенчиво улыбаюсь:

http://s40.radikal.ru/i088/0811/a5/180f92d5c85c.jpg

Это улыбаюсь уже не застенчиво:

http://s39.radikal.ru/i085/0811/9b/d669d1df663a.jpg

Это начинаю смеяться, но напряг есть из-за фотоаппарата в руке:

http://s48.radikal.ru/i119/0811/e5/33722c6ac0b3.jpg

Это ржу, потому ракурс отвратный и фото плывёт:

http://i062.radikal.ru/0811/b5/d4b72fe10d60.jpg

Это типа восторг и удивление:

http://s47.radikal.ru/i117/0811/4a/bb1abf7ef6c9.jpg

Это что-то задумчивое:

http://i073.radikal.ru/0811/e1/6d04a76b244b.jpg

Это "что бы вам ещё наврать"  :D . Кидаю превьюшкой, ибо в большом виде оно лучше, но страницу будет сильно уж грузить. Хотя всё равно я тут "зело страшен" -_-

http://s54.radikal.ru/i143/0811/2c/982982592d93t.jpg

Отредактировано Язу Конгрейв (Чт, 6 Ноя 2008 11:56:05)

0

89

Мдаа... Кажется мне, что я похож на более-менее эмоционального Бальзака  :unsure:

0

90

а мне кажется что в глазах вполне может быть черноэтическое выражение. Хоть я и не типирую по фото. :flirt:

0

91

Неа..не бальзак ни разу...для Бальзака скепсиса в глазках маловато :glasses:

0

92

Язу Конгрейв
А, по-моему, совершенно чудесный Есенин!

+1

93

И мне кажется, что скорее Есь. Баль не такое "трепло"   8-)

0

94

Язу Конгрейв написал(а):

Я просто говорю о том, что лично я не хочу оказаться в ситуации, где мне пришлось бы спорить с кем-то за какое-то звание. В мои принципы может входить "борьба за", но "борьба против" в них не входит, и в них не входит спор из-за подобных вещей. Именно поэтому, если случайно окажусь победителем чего-либо /я вообще не отслеживаю акции и не читаю эти темы/, то просьба засчитать победу следующему за мной человеку

ФВЛЭ ты, чтобы кто мне говорил....3В так себя не ведут...

0

95

CheRu написал(а):

ФВЛЭ ты, чтобы кто мне говорил....3В так себя не ведут...

Про 3В (как представитель) согласна.  Особенно вот эта часть: "Именно поэтому, если случайно окажусь победителем чего-либо /я вообще не отслеживаю акции и не читаю эти темы/, то просьба засчитать победу следующему за мной человеку"
Не откажется 3В от победы (случайная/ не случайная)...

А может быть, ФЛЭВ ?

0

96

ringo написал(а):

А может быть, ФЛЭВ ?

может быть и так. Воля точно не доминирующая, Эмоция низкая, Физика высокая.

0

97

:flirt: Физика не доминирующая, эмоция высокая, логика вторая.

0

98

Воля 4-я.

0

99

2-я воля для меня - это слишком высокая воля. А я часто не могу заставить себя что-то сделать.  И выпендриваться я очень даже могу, когда меня пытаются заставить что-то делать или запретить мне что-либо.  :D 
Для меня просто формальности никогда не были ценностью))) Да и даже материальная награда, например - хотя я человек далеко не богатый... Честь и достоинство дороже. Хотя по жизни достойно я поступаю далеко не всегда, но просто "Победа над кем-то" мне не нужна - мне не нужно никому доказывать, что я лучше, выше, умнее. Хотя я могу это иногда и вполне с удовольствием демонстрировать (без споров и т.п.). Но на самом деле предпочитаю, чтобы рядом были люди, которые в чём-то лучше, умнее и выше меня. Чтобы было кем восхищаться и кого уважать. А вот  "Победа над обстоятельствами ради кого-то" - уже другое дело. Там я уже могу полезть бороться.
Может, и 4-я воля.  *разводит руками* Просто её совсем уж беззубой и мазохистичной рисуют.  :unsure:

Ну, про эмоцию могу добавить, что с близкими ругаться - меня сильно корёжит. Не потому, что на меня там эмоции обрушивают, я тоже могу и в слёзы и в крик, а потому что мне больно говорить близкому гадость.  :'(  Мне проще не защититься, не отстоять своё мнение, чем царапать близкого своими словами, оно на меня же через эмпатию отдаётся. И это как признавать близкого в чём-то хуже себя, что ли. А я не люблю акцентировать внимание на том, что мне в близком не нравится, я люблю восхищаться. ^_____^ Я одновременно вижу с моей точки зрения минусы в человеке, но я пытаюсь сознательно на них закрыть глаза, мне приятно романтизировать и идеализировать человека. И когда этот вполне замеченный минус выползает ко мне острым боком - приходится как-то защищаться. Но так не хочется этот минус видеть! Но я-то люблю человека вместе с этим минусом!!! И мне-то он в целом дороже, чем доказательство своей правоты в связи с той чертой, что мне не очень нравится. Хотя мне, неисправимому романтику, так хочется, чтобы нравилось всё)))

0

100

Alemana написал(а):

Физика не доминирующая, эмоция высокая, логика вторая.

А воля? Как думаешь? Ну не 3В это...  Совсем не похоже...

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Дело ясное, что дело тёмное))