Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Дело ясное, что дело тёмное))

Дело ясное, что дело тёмное))

Сообщений 121 страница 140 из 155

121

CheRu написал(а):

Вообще, для человека, подобно Эпикуру, имеющему процессионные Логику и Эмоцию, функции преимущественно речевые, общение представляет собой главную и никогда ненасыщаемую усладу жизни. Стоит ли удивляться в этой связи, что Эпикур все свое время. свободное от написания книг, посвящал неспешным дружеским беседам в саду, пренебрегая даже плотскими удовольствиями, на которые так богата была Греция его времени.
Эпикур был искренне равнодушен к политике и, даже немного ее побаиваясь, утверждал, что мудрец "не будет заниматься государственными делами". Впрочем, он не исключал того, что мудрец "будет помогать и правителю, когда придет случай", но точно " не станет тираном". Сам же Эпикур, несмотря на все свое влияние в обществе, старательно избегал всяческих официальных должностей, и в подобной аполитичности при самых благоприятных условиях для занятий политикой и страшной политизированности Афин того времени уже проглядывает 4-ая Воля философа.

Это вот похоже. Хотя не только общение. И меня иногда тянет понарываться и понасмешничать, и повыпендриваться, если уж быть совсем откровенным. В общем, с розой в зубах на коленях у поезда меня встретить можно. Хотя и оооочень, очень редко. ) А власть и звания мне действительно не нужны, это ответственность и морока, в основном и никакой радости. Я и так знаю чего я стою, мне подтверждения такого типа просто не требуются.))

0

122

про походку - это скорее неуверенная интуитивное шатание из стороны в сторону. К слову о медлительности и лени 1Ф. У меня походка стремительная, аж плащ за мной летит  :D  Хотя могу и неспешно прогуливаться, и долго копаться, собираясь (исключительно потому, что отвлекаюсь на всё, что можно, и забываю, где что дома валяется).

CheRu написал(а):

Меня мало волнует немытая тарелка на столе. Но меня будет волновать, если мне в неё попробуют положить пищу. 1Ф

А Вы мне покажите человека, которого не будет волновать, если ему в тарелку с жирными пятками и присохшей позавчерашней едой, из которой незнамо кто ел, попробуют положить пищу)))))) Редко люди настолько уж не брезгливы.

CheRu написал(а):

мне будет просто лень идти к врачам и неохота тратить на это деньги. Само пройдёт или отвалится 1Ф

не-а, пофигизм. что с этим телом станет - не важно. Помру - и ладно, что-то типа того))) Вот потому я себя сперва в Бали и определял. Я не пессимист ни грамма, но пофигизм в отношении к жизни есть))

CheRu написал(а):

Истерики частые надоедают. Гневный крики не переношу. Слёзы, если иногда, могу видеть нормально, утешать.

Ну, а есть люди, которым не надоедают истерички?)) То есть если человек каждый день в смехоплаче заходится? Или если человек целыми днями в дурном настроении и с утра до вечера канючит, доставая окружающих. По-моему, это никому не нравится. Я обычно сочувствием проникаюсь, лезу как-то помочь. А когда понимаю, что человек такой всегда, изо дня в день, естественно устаю. Да, довелось пообщаться с невротизированным человеком неделю изо дня в день. Не то, что меня это сильно мучило, но жалко же, и у других вокруг настроение портилось, всем надо было или этого человека успокаивать.
Однократно я нормально переношу такое. Хотя и проникаюсь чужими эмоциями - печально становится.

Я спокойным выгляжу. Но 3Э - это как "сухарь" описано. А я довольно впечатлителен - легко могу прослезиться над фильмом.

CheRu написал(а):

В описании Эпикура что-то моё есть.

в описании Андерсена тоже.  :D  А уж в описании Руссо с сайта 24 - так и вовсе почти всё моё :D

CheRu написал(а):

Самоотдача по Эмоции и Воли. ИМХо самые ревнивые это доминирующие Воли и Физики.
*про себя скромно молчу*

вот. А ты мне про 1Ф толкуешь) она же доминирующая) А я не ревнивый ни капли) Я бы спокойно мог отнестись к чисто физической измене. А вот эмоциональная измена - больше тепла и внимания кому-то, хотя говорит, что любит меня - вот тогда я бы расстроился. Хотя не скандалил бы - это странно для меня - сцены ревности, вымогательство чувств.
Если веришь человеку - то верь.  Зачем подозрениями его оскорблять. А если считаешь человека потенциальным изменщиком и т.п., то зачем ты с ним? Такая вот позиция.

CheRu написал(а):

у меня тоже был похожий случай...но эмоция и воля у меня тогда включились к сожалению раньше...а логика и физика явно отключились(( хорошо,что люди рядом были.

Хорошо :)

у меня скорее спокойное отношение к смерти, даже слегка с любопытством. Потому и не страшно было. Хотя вот высоты я инстинктивно боюсь. Видимо, это хорошо - иначе бы сидел где-то высоко и с моей координацией паршивой - неминуемо бы свалился))) инстинкты берегут. Может, просто я тогда в детстве проникся отечественным аудиоспектаклем по Питеру Пену (на пластинке ещё). Там Питер улыбался и говорил "Что ж, смерть будет для меня ещё одним приключением". Этим он меня и покорил.  :love:
Дааааа, вот эта вот песня оттуда ела мой моск лет 5-6. Вот с моих пяти лет до 10-11. Может, песня Доновская, но мне кажется, что всё же бетанская. Все слушали какие-нибудь "Белые кораблики" в 5 лет, или вообще не особо прислушивались, к тому что играет/поёт, а я раз по 10 просил бабушку поставить на пластинке вот это  :rofl: :

Вражду и злость, и ярость
Улыбкой встречу я.

Лети, лети мой парус,
Фантазия моя!
Фантазия моя!
Фантазия моя!
Бури встречаю спокойно,
Храбрым смешна суета.
Жить и погибнуть достойно -
Это моя мечта!

Туда, где блещут шпаги,
Ведут мои пути!
Где честь велит отваге
Найти, помочь, спасти!
Найти, помочь, спасти!
Найти, помочь, спасти!

Бури встречаю спокойно,
Храбрым смешна суета.
Это моя мечта!

Не просто развлеченья,
Дуэль и пальба.
Сраженья, приключенья -
Навек моя судьба!
Навек моя судьба!
Навек моя судьба!

Бури встречаю спокойно.
Храбрым смешна суета,
Это моя мечта!

Выделенные строчки особенно нравились. Строчка "сраженья, приключения" раздражала - мне казалось, что в сражении можно улыбаться, и что смерть можно улыбкой встречать и считать приключением, а вот считать _сражение_ приключением нельзя, если ты вступаешь в бой - то знаешь зачем, а не просто приключения ради. Ну, я это так не формулировал тогда, в 5 лет, но понимал именно так. А строчку "Навек моя судьба" - я в детстве слышал как "На век моя судьба", что-то типа времени нет, моя судьба на века.  :D

Отредактировано Язу Конгрейв (Пн, 15 Дек 2008 02:17:54)

0

123

CheRu написал(а):

если учесть, что человек с психотипом ФЛЭВ и социотипом Есенин и фоновой БЭ, скорее примет какой-то компромисс по Логике ради сохранения хороших отношений со своими друзьями.
а ты с Язу насколько я понимаю в хороших отношениях. :rolleyes:

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Вот стоит только предположить, что 4В, и ...  :rofl:
Ах, не лишайте меня моей 2Л! У меня всегда о себе будет собственное мнение, которое приоритетнее в любом случае.
Для того, чтобы определить тип верно, нужно:
1) знать меня так же хорошо, как знаю я себя сам.
2) очень хорошо разбираться в психейоге
3) функции и типы должны быть описаны максимально чётко, насколько это возможно, теория должна быть проработана так, чтобы если и были сомнения, то небольшие и иногда

Увы, я в психейоге не очень разбираюсь, она пока плохо разработана, а присутствующие на форуме хотя и могут делать обо мне правильные выводы, но всё равно не знают меня в реале.
Потому вопрос о типе я оставляю открытым, независимо от того, кто меня типирует.

Для сохранения хороших отношений (или из чувства собственного достоинства) я могу забить на какое-то своё право, могу от чего-то отказаться материального. Но НЕ принять какое-то мнение о себе, только чтобы согласиться с другом. Я, между прочим, спорю с мнением обо мне ближайшего друга, который знает меня давно и неплохо, если мне кажется, что он видит что-то не так, как есть. Я могу забить на спор и оставить его при своём мнении - мне не трудно, я ведь и ошибаться могу, но просто согласиться,  принять и сказать "Да, я такой", если это совсем не так на мой взгляд, я не смогу.

И если я в итоге решу, что я не ЭЛВФ, не думаю, что Алемана на меня обидится  :D  Я вот про ЭЛФВ ещё думаю. Хотя болевая физика - не очень похоже.

Отредактировано Язу Конгрейв (Пн, 15 Дек 2008 02:48:15)

+1

124

larisss написал(а):

Но проявлять упорство мне легче в отстаивании позиций других, чем своих собственных.

Мне тоже.
Но вообще мне легче проявлять упорство в ситуациях, где что-то хотят от меня, где меня заставляют или мне навязывают, чтобы от меня отстали, чем в тех ситуациях, где мне надо, чтобы мне что-то дали. Мне нечасто надо, чтобы мне что-то дали, но мне нередко надо, чтобы меня не трогали)) И ради того, чтобы отстали, я готов на многое.
У меня есть свои желания, просто они чаще всего ни от кого ничего не требуют (кроме редких материальных)  :D  А если мне хочется с кем-то пообщаться или пойти с кем-то куда-то, то зачем насиловать кого-то этим желанием, обычно человек с удовольствием пойдёт и сам, когда нам обоим будет удобно.
А вообще я хочу обычно или слишком много или ничего вообще. А так как много обычно нереально, обычно я и не хочу ничего, кроме того, чтобы ничего не хотели от меня)))

0

125

Язу Конгрейв написал(а):

И если я в итоге решу, что я не ЭЛВФ, не думаю, что Алемана на меня обидится

Видимо, те ,кто  думают ,что я обижусь,  меня плохо знают :playful:
Нет , конечно, я в первую очередь за то , чтобы человек определился правильно!!!! :flag:
А во-вторых на Язу обижаться невозможно :jumping:

0

126

Язу Конгрейв написал(а):

про походку - это скорее неуверенная интуитивное шатание из стороны в сторону.

перечитай Афанасьева. там как раз об этом свойстве 1Ф описано.

Язу Конгрейв написал(а):

У меня походка стремительная, аж плащ за мной летит

крупными шагами?

Язу Конгрейв написал(а):

А Вы мне покажите человека, которого не будет волновать, если ему в тарелку с жирными пятками и присохшей позавчерашней едой, из которой незнамо кто ел, попробуют положить пищу)))))) Редко люди настолько уж не брезгливы.

ммм...это ты конечно загнула)))
особенно про "тарелку с жирными пятками")))
Я меня лично это довольно специфично.
Я могу взять с пола упавший кусок еды, отряхнуть и съесть. Ну могу в грязную тарелку положить себя что-то, но это при условии,что я из нее ел. Могу съесть рыбу с потрохами. Люблю потрашить всякую живность. Могу чистить навоз, старательно выгребая его голыми руками из всех закаулков свинарника. *извините за подобные подробности моей сельской жизни*
и при этом не испытывать какого-либо отвращения.  8-)
В целом я не брезглив  и непривередлив к еде.
Но иногда бывает так, что просто громкое чавкание соседа может вывести меня из себя. Если мне какой то человек неприятен, то я врядли смогу есть его еду, какой бы она вкусной не была. я могу начать кидать тарелки, кричать...
Моя брезгливость, моя мнительность  скорее связана с другими людьми, чем со мной.
Иногда действия даже близкого мне человека могут вызывать отвращение и дрожь по всему телу. В такие моменты я становлюсь истинно "недотрогой", что даже чужими прикосновения "выворачивают " тело и душу. что хочеться вылезти из своей кожи и убежать...
Кто видел меня в этом состоянии - подтвердят.

0

127

Язу Конгрейв написал(а):

Я не пессимист ни грамма, но пофигизм в отношении к жизни есть))

Пессимизм дает низкая Физика и высокая Эмоция. следовательно у тебя наоборот.

Язу Конгрейв написал(а):

Ну, а есть люди, которым не надоедают истерички?))

есть. Но ведь и истерики разные бывают и 1Э-шные и 3Э-шные.

Язу Конгрейв написал(а):

Я обычно сочувствием проникаюсь, лезу как-то помочь.

Процесс по Эмоции.

Язу Конгрейв написал(а):

Хотя и проникаюсь чужими эмоциями - печально становится.
            Я спокойным выгляжу. Но 3Э - это как "сухарь" описано. А я довольно впечатлителен - легко могу прослезиться над фильмом.

опять за процессную Эмоцию и эмпатию.

Язу Конгрейв написал(а):

А уж в описании Руссо с сайта 24 - так и вовсе почти всё моё

Руссо по соционике ИМХо был Есениным.
Ты почитай описание Руссо в теме типирования Navetru.

Язу Конгрейв написал(а):

Я бы спокойно мог отнестись к чисто физической измене. А вот эмоциональная измена - больше тепла и внимания кому-то, хотя говорит, что любит меня - вот тогда я бы расстроился.

а у меня наоборот. Я тяжело переношу физическую измену, а вот если человек кому то больше тепла оказывает и ему от этого хорошо - я только за.
1Ф без 3В - сколько встречал люди не ревнивые.

Язу Конгрейв написал(а):

у меня скорее спокойное отношение к смерти, даже слегка с любопытством. Потому и не страшно было. Хотя вот высоты я инстинктивно боюсь.

а я не боюсь судьбы, но боюсь смерти.точнее ее приближения....
1В3Ф.

0

128

Язу Конгрейв, ты хотя бы представляешь что есть за сущность "ЭЛВФ+бета-этик"?  :glasses:
почитай хотя бы здесь
Zexh он же ЧП один из самых "ярких" представителей Андерсенов альфа-бетанского толка.
Давай порассуждаем логически.
Как можно охарактеризовать Есенина?
хаотичный белый и пушистый комок эмоций и переживаний, иногда теряющийся на ровном месте и нуждающийся в защите. так?
Как можно охарактеризовать Андерсена?
Клубок противоречий с резкими перепадами самооценки и затаенными амбициями, но при этом чарующий  и хитроумный.
Складываем. Получаем очень-очень эмоционального Есенина стремящегося привлечь к себе постоянно внимание своими выступлениями и истериками.
Похоже на тебя?

0

129

CheRu написал(а):

Zexh он же ЧП один из самых "ярких" представителей Андерсенов альфа-бетанского толка.

видел. специфический товарищ. На меня не похож))
А на что похож он, я вообще не уверен. ЧП и есть ЧП  :D

CheRu написал(а):

Клубок противоречий с резкими перепадами самооценки и затаенными амбициями, но при этом чарующий  и хитроумный.

ну, по Афанасьеву так описано, да. Я просто думал, что я Баль-Андерсен. Это было бы правдоподобно. Тем паче, хотя особых депрессий и пессимизма у меня нет, но есть бальзачье философское - "не имеет значения, как жить и жить ли вообще" (при отсутствии суицидальных мыслей, истеричности, ненависти к жизни и т.п.). Скорее отстранённость и эскапизм.  А поживей эмоционально и переживания постоянные, ибо воспитан мамой-этиком и 1Э. На форуме "Социон" мя в Доны хотели отправить - первые две функции похоже (хотя меня нельзя мотивировать сложностью задачи, и меня быстро достаёт пытаться освоить то, что у меня не идёт, оно отправляется под грифом "совершенно ненужно" в далёкое будущее на полку "когда-то потом". Максим Горький меня часто называет "турком" и "сахарницей" (собрат чайника, но безнадёжен) :D И внешний вид у меня вполне занехаянный бывает - по-доновски, Еси за собой лучше следят. Но ролевая ЧС и болевая БЭ - как-то не моё, и экстраверсии нет, и активности нет - пассивен. Но может Баль-ЭЛВФ или Дон-ЭЛВФ, или вообще Дост-ЭЛВФ как раз и смахивают на Еся.  :unsure:  :unsure:  :unsure:

У старого доброго - очень доброго  :D  - Афанасьева, было написано, что нелюбимого им Андерсена спасает  крайне здравая 2Л. Я могу иногда сотворить бред или потакать своим глупостям, при этом всегда сразу или чуть позже трезво осознаю, что я делал. (а вот у товарища ЧП логика ... странноватая, что ли). Сейчас напишу, что с Андерсеном совпало:

Мистичность мышления, любовь к мрачняку (но не к смерти, ужастикам или скелетикам, а просто к драмам, или красивой готике, а уж песни на надрыве-крике, в которых много силы и боли - самое-самое  :love: И я сам умею писать "сильно и страшно", люди говорят, что впечатляет, у некоторых мороз по коже от того, как я подаю эмоции и отношения в творчестве, и неоднозначность и ужас ситуации). Я могу говорить, что мир становится хуже - "измельчал человек", "тупеет поколение", "культура масс давит культуру элит"(начитался когда-то выжимок из Ортега-и-Гассета  :D ). Но говорю это без пессимизма, ведь кое-что становится лучше, гуманней законы, прогресс там технический, больше разрешается быть разными. Не пессимист я, всё же. Верю скорее в мистическое светлое будущее, и нередко убеждать начинаю людей, что всё будет хорошо, и что всё пройдёт.
Внутренней неуверенности много, хотя изобразить нахальство изредка могу.

Для Андерсенов характерен философский склад ума. Носителей этого типа очень много в андеграунде (любительских творческих и интеллектуальных сообществах – таких, как клубы любителей фантастики), и именно в андеграуде, как нигде

Я действительно принадлежу к андеграунду. Хотя ни к одной субкультуре конкретной не отношусь))
И философский. Дааааа!!!

Принятие решений, принуждение себя к активности дается Андерсенам трудно

даааа!! могу долго оттягивать поход куда-то за чем-то
Собираюсь я нередко только когда грозит опасность кому-то рядом.

Материальному миру Андерсены придают минимальное значение – обычно в силу своей поглощенности философскими размышлениями, а иногда и в силу того, что для них материальный мир воспринимается не просто как обуза, но как то, что должно либо измениться и уже в силу этого глобальной ценности представлять не может,  а также и как то, чем можно пожертвовать без особого сожаления

да))

...он был болезненно чувствительным; женщинам в семье не раз приходилось утешать и успокаивать его, когда он со слезами выходил из-за стола, оскорбленный той или иной невинной шуткой...

Я себя сдержать могу - это вопрос достоинства. Но не обидеться на прямое оскорбления, а обидеться на, казалось бы, ерунду - могу. Не тот тон голоса, не теми словами, не о том. И всё))

На вид он был крупный и сильный

Аналогично. Но я быстро устаю)

Ему приходилось постоянно брать себя в руки, постоянно пытаться обманом увести себя от собственного чувства бессилия, постоянно иметь успех или по крайней мере получать в виде стимула похвалы и поддержку.

Есть такое.

В нем были и другие противоречия, менее серьезные, но достаточно бросавшиеся в глаза, чтобы его друзья, да и он сам, поражались им: огромное добродушие и склонность таить злобу, сердечная открытость и мудрый расчет, стремление к одиночеству и потребность в обществе, малодушный страх и удивительная смелость в нужный момент, жалкая слабость и стойкая выносливость..

В точку!!!

Например, ясный рассудок, позволявший ему видеть себя со стороны и признавать свои слабости и странности...

Ага)))

Взгляд уклончив

Да)

Небрежно одетый,

да) Хотя под настроение и могу приводить себя в порядок и украшать.

Но если сочетание Андерсена и Есенина точно дают истерика-неврастеника (хотя я сомневаюсь в этом  :unsure: ), и это реально постоянные слёзы и раздражительность  - то это не про меня))) Хотя могу и долго плакать из-за мелкой обиды - но от очень близкого человека. От не очень и крупную снесу без слёз, хотя противно будет. И раздражаться могу (но преимущественно, когда у меня что-то долго не получается, или спешу, и не получается, или когда со мной беседует бабушка, но тут дело не во мне  :D  проверено на её "жертвах"  :D )

Отредактировано Язу Конгрейв (Чт, 18 Дек 2008 05:45:27)

0

130

CheRu написал(а):

Получаем очень-очень эмоционального Есенина стремящегося привлечь к себе постоянно внимание своими выступлениями и истериками.

Нет, я скорее мягкий и спокойный. Чувствительный, но не желаю обременять своей чувствительностью других.

0

131

Язу Конгрейв написал(а):

. Но может Баль-ЭЛВФ или Дон-ЭЛВФ, или вообще Дост-ЭЛВФ как раз и смахивают на Еся.

не не смахивает  :rolleyes:
ЭЛВФ смахивает на гамлета, на дона "смахивает" ВЛЭФ, на доста ЛЭВФ, на Еся ЭФЛВ или ЭЛФВ. :glasses:

0

132

CheRu написал(а):

крупными шагами?

сейчас - разными. Но мать ругала, что я хожу как гренадёр. "И чешет деловая женщина на работу". Разве что руками никогда при ходьбе не размахивал - они обычно в карманах расстёгнутого пальто. Хм... Может Есенинка идти быстрым шагом, руки по карманам? :unsure:  Где там грациозность? %-)
Но движения рук у меня обычно красивые)

CheRu написал(а):

"тарелку с жирными пятками")))

:playful:  :playful:  :playful:
забавно опечатался, да  :D

CheRu написал(а):

Я могу взять с пола упавший кусок еды, отряхнуть и съесть.

тоже. но если пол чистый. И промою - если это мыть можно. Когда увидел одноклассницу, которая поднимает упавшую с бутерброда колбасу в общественном туалете в школе... я как-то удивился.  :huh:

CheRu написал(а):

Ну могу в грязную тарелку положить себя

Класть себя в тарелку... чтоб кто-то слопал....А ты виктим, однако  :rofl:
(вот тебе за "пятки"!!!  :playful: )

CheRu написал(а):

Ну могу в грязную тарелку положить себя что-то, но это при условии,что я из нее ел.

если я только что ел - да. А если из неё уже дня два как кто-то ел...  :D

CheRu написал(а):

Могу съесть рыбу с потрохами.

не могу.  :x  И яблоко с сердцевиной - тоже не могу  8-) Хотя не заметить, и скушать шаурму с куском салфетки - запросто.

CheRu написал(а):

Люблю потрошить всякую живность.

Могу. Но не люблю.

CheRu написал(а):

Могу чистить навоз, старательно выгребая его голыми руками из всех закаулков свинарника.

Никогда бы не смог. Только чем-то с длинной ручкой. Или в перчатках резиновых. И с таким брезгливым выражением лица...

CheRu написал(а):

Но иногда бывает так, что просто громкое чавкание соседа может вывести меня из себя. Если мне какой то человек неприятен, то я врядли смогу есть его еду, какой бы она вкусной не была.

Мне безразлично как ест сосед, я отключаюсь от окружающих запросто. Лишь бы ко мне не лезли. Вкусную еду съем, даже если её готовил абсолютный моральный урод (только если он меня не ненавидит, конечно - иначе можно и энергетикой его травануться). Не буду есть, только если бомж еды касался - ну, где заразу подцепить можно.

CheRu написал(а):

Иногда действия даже близкого мне человека могут вызывать отвращение и дрожь по всему телу. В такие моменты я становлюсь истинно "недотрогой", что даже чужими прикосновения "выворачивают " тело и душу. что хочеться вылезти из своей кожи и убежать...

3Ф у мамы была - я знаю, как это выглядит, в принципе... хотя проявлялось несколько иначе.
Не, у меня никогда так не было. Хотя я не люблю, когда меня касаются неприятные мне люди, стараюсь отстраниться, чтоб не лезли в личное пространство. А прикосновения близкого приятны. Сам с удовольствием обнимаюсь.

CheRu написал(а):

Язу Конгрейв написал(а):

Ну, а есть люди, которым не надоедают истерички?))

есть

o.O  o.O  o.O  o.O  o.O Не, я имел в виду, когда не иногда, а вот постоянный истерический невроз.... Это ж брррр. Общаться нормально невозможно. Разве могут нормально говорить два человека, если третий то дуется в углу, то высказывает претензии, то выходит, хлопая дверьми, то ревёт в три ручья, то криком заходится,  то отбегает на расстояние и идёт с таким загробным лицом, словно на расстрел ведут. И так процентов восемьдесят от всего общения с ним.

CheRu написал(а):

Процесс по Эмоции.

а не эмпатия чёрного этика?

CheRu написал(а):

а вот если человек кому то больше тепла оказывает и ему от этого хорошо - я только за.

Да я не против, чтобы кому-то уделял внимание или дарил тепло. Но если при этом мне совсем ноль внимания, обидно страшно (это касается только очень близких, другие могут как угодно).

0

133

Почему я решил, что Руссо похож на меня:

Более всего не любят в других «рабское» поведение, упрямство, склонность к неуместному пафосу, желание казаться «круче», отсутствие чувства юмора и самокритики.

кроме пафоса) он мне всё же дорог)

Однако не любят указывать людям на недостатки, считают, что «критиков» и так много. При этом легко и с удовольствием делают комплименты, указывают людям на их достоинства. Но только делают это искренне, без желания «подмазаться», произвести впечатление.

Да)) правда комплименты не часто)

Они, вне зависимости от пола, мягки и романтичны, ждут инициативы от партнера/партнерши.

это есьское. возможно. Хотя  проявить инициативу очень даже могу.

Эмоции и чувства – это то, что они ценят превыше всего, без чего отношения для них невозможны в принципе. Во время ухаживаний Руссо должны сами «купаться» в своих эмоциях и «заражать» ими партнера: «Люблю, когда девушки улыбаются. Дарю цветочки, могу песенку спеть, стишок прислать, на голове сплясать Главное, чтобы на то было мое желание. А вообще я обожаю девушек - они как розы в саду, на них можно любоваться, но не каждую нужно сорвать и повесить на лацкан (слова Б.Б. Кинга, кстати). С дамами веду себя аки галантный кавалер 18 века. Ну что я могу еще сказать? Ну люблю я их всех, люблю, и все тут ))» (woozie); «Любовь – это жизнь, не знаю как без нее. Поведение…люблю!!!! Это проявляется во всем, в словах, в прикосновениях, во взгляде, в том что я готова слушать, в том что человек мне ИНТЕРЕСЕН» (Malinka). Но, несмотря на такую яркую эмоциональность, ЭЛФВ весьма чувствительны к фальши. И даже если сами они могут «задаривать» партнершу/партнера стихами, цветами, комплиментами и т.д., то весьма подозрительно относятся, если так поступают по отношению к ним: «В способах ухаживаний я плохо разбираюсь, но я довольно равнодушна к подаркам, цветам и вкусной еде, поэтому за мной, наверно, будет безумно трудно ухаживать» (evil)

Ага.

Они склонны считать себя некрасивыми

да

Оценивая на предмет привлекательности, обращают внимание в первую очередь на глаза и улыбку

да

«Хочу видеть мужественность, не люблю когда ноют, и когда обвиняют весь мир в собственном несчастье» (Malinka); «неплохо - если достаточно молодой (18-20 лет больше всего нравятся по внешности), но в то же время хорошо, когда выглядит грозно и сурово, но это с возрастом не сочетается» (evil); «Не нравятся тонкие "руки пианиста"» (razumnichka).

да. Кроме "пальцев пианиста". Тонкие длинные пальцы - это безмерно красиво  :love:

Руссо не любят физическую работу и спорт, это для них испытание

да

Их отдых – это, в первую очередь, удовлетворение запросов 1Э (кино, прогулки на природе, общение, походы в кафе) и 2Л (чтение, интернет):

да

В быту любят уют, однако, без вычурности. При необходимости могут довольствоваться минимумом:

да

Зачастую они любят интеллектуальное кино, музыку в спектре от лирической до рока. Любят литературу и сами обладают неплохим слогом:

да

Отношение к религии и философии сдержанно-критичное. Руссо очень хорошо видят догматизм негибкость этих областей человеческого знания, и, хотя имеют определенную тягу к иррациональным вещам, но здоровый критицизм 2Л не позволяет им фанатично верить различным религиозно-философским учениям. В определенном смысле они и сами философы (т.к. умеют критически переосмысливать прочитанное, выстраивая собственное видение мира):

ага)

«Эмоция и логика создают ощущение оторванности от земного, но это не романтизм, не идеализм, это другое: мысли и чувства переполняют постоянно, и это самое интересное, самое блаженное состояние – мечтать, рассуждать, осмысливать. Я все время нахожусь в состоянии внутреннего монолога, когда еду в транспорте, куда-то иду, лежу на диване, стою под душем – я читаю стихи, анализирую жизненные ситуации, придумываю сюжеты романов, вспоминаю, фантазирую, выстраиваю философские концепции… я в принципе абсолютно самодостаточна, мне не бывает скучно, хотя, конечно, приток внешних впечатлений необходим - особенно наблюдение за людьми, а также чтение, какие-то телепередачи, общение» - так написала о себе одна Руссо

даа!!!

Кстати, единственное, что не сходится про 2Л, я тормоз. Не всегда могу быстро среагировать и ответить. Мне бывает надо подумать. Я флегматик с сангвиническими и меланхолическими замашками.

«Насчет первой эмоции в любви Афанасьев прав – «токующий глухарь». Самая буря чувств не в момент встречи с очередным предметом обожания, а потом – выливается на многих страницах дневника, в пении романсов и т.д., и в фантазиях, где этот предмет фигурирует в облике, только слегка похожим на истинный, насчет коего, впрочем, никогда особенно и не заблуждалась» - опять-таки, эти слова одной Руссо (

увыыы... оно самое

1Э ЭЛФВ не «криклива», она скорее направлена внутрь, на самого себя, собственные переживания, чувства и мысли. Нет любви к каким-то шумным праздникам, бурному веселью, нет потребности демонстрировать свои переживания всем окружающим:

да. Посмеяться от души могу. Но именно бурная и шумная активность - устаю.

Хотя Руссо в большинстве ситуаций не склонны к бурному выражению эмоций, но иногда это все-таки случается; чаще всего, если задевается их третья функция: «я не только могу орать, я иногда не могу не орать. Одна из основных причин воплей – это когда кто-то или что-то перенапрягает меня по нижним функциям. Низкая энергетика вполне достаточна для моего любимого отрешенного состояния, и я отдаю материальному миру ровно столько, сколько положено для ведения социально приемлемого образа жизни – устройство быта, работа и т.д., но когда требуется что-то чуть больше мною отмеренного, это выводит из себя»

я могу не орать. Но вот когда достанут и перегружают, из мечтаний и отрешённости да суровым бытом по голове, могу и срываться.

У них есть убеждения, не почерпнутые из книг, а основанные на личном опыте и собственных наблюдениях. ЭЛФВ любят и умеют делиться своими выводами и наблюдениями с окружающими, любят полемизировать, но, в то же время, не навязывают собственные взгляды, внимательны к точке зрения оппонента, терпеливы и великодушны к чужой слабости по логике. Они могут легко уступить в споре («подстроиться»), если видят, что для собеседника это очень важно, но на самом деле от своего мнения не отступятся (если уверены в его правильности):

да

2 логика ЭЛФВ бесстрашна, не боится показаться глупой, главнее – получить желаемые знания:

да :blush:

Сочетание 2Л и 4В приводит к тому, что Руссо довольно спокойно и совершенно без обид (но с чувством собственного достоинства) относятся к насмешкам надо собственными интеллектуальными способностями (т.к. внутренне уверены в них)

даа :blush:

Руссо равнодушен к должностям, званиям, статусам, иерархиям и т.д. Он в душе достаточно самоуверенный человек, не нуждающийся в подтверждениях своей успешности. Руссо видит себя глубокой личностью, знает собственные достоинства и способен сложить себе цену

*скромно* ага   :flirt: Мне не нужно рваться и доказывать. Я не стесняюсь в себе ничего кроме иногда несовершенства внешности, неидеальности манер. "Пусть меня стерегут, пусть осудят на страшных судах, с Богом я не в ладах, а иные неправедны судьи" (с) А. Градский

«Я подчиняюсь только для того, чтоб: а) от меня отстали и дали возможность спокойно думать о том, что мне на самом деле интересно, б) спихнуть на кого-то ответственность, потому что ежели она висит на мне, я буду нервничать и переживать ужасно, а мне это опять же не надо, в) не портить себе опять же нервы неприятными разборками. Я оберегаю свое внутренне «я», всем остальным могу поступиться. Методы сопротивления в основном пассивные – не попадаться на глаза; делать то, что велят, от сих до сих и как попало, если ничего не помогает

ессс! оно самое

И 4В на самом деле может вести себя как 1В, если у нее есть цели и желания. Но вот этих самых целей и желаний чаще всего не хватает. Не хватает мотивации. Желания обычно достаточно смутные и направленные на удовлетворение минимальных потребностей:

Ага)
Как я написал один раз:
Легки мне трудные пути!
Мне б найти то, к чему идти!
Идти, бежать, нестись, лететь...
Увы, мне нечего хотеть.

А вот что не похоже - так это страхи болезней, маниакальная чистоплотность. И их стиль одежды (отрицание неформальности). Не моё это.

Отредактировано Язу Конгрейв (Чт, 18 Дек 2008 05:47:28)

0

134

почитай описание Руссо вот отсюда

0

135

Почему не верю в 1Ф у себя?
Нуууу...

Также он убежден в первичности материального мира, в том, что материя является началом всего сущего, и в глубине сознания понимает что нет ничего ценнее фактов, и материальных обьектов для него

я вообще не уверен в реальности мира и бытия))) И без материального обойтись могу (хотя некормленное тело у любого рано или поздно взвоет :D увы -_-" Приходится тело содержать)

Стратегичность Первой Физики проявляется в заблаговременно определенном ею уровне комфорта и материального благосостояния на который она согласится. И для его достижения носитель Первой Физики будет работать как проклятый, чем иногда напоминает носителя Второй Физики. Ради достижения таких целей носитель Первой Физики согласен поступиться очень многим из аспектов нижестоящих Воли, Логики, Эмоции.

Нет  o.O Работать, как проклятый могу, только если интересно или если для близкого. И то недолго. Пару дней)

Носитель Первой Физики ярко выраженный индивидуалист в области материальных вещей. "Мое!» - с этой мыслью младенец с Первой Физикой тянет руку к соске и ее у него уже не отнимешь без значительных, как для такой цели, усилий.

Очень легко отдавал свои игрушки, раздаривал детские украшения.

женщины могут покупать босоножки просто для коллекции, одев их едва раз.

вряд ли. Но что-то приглянувшееся могу купить. А потом не носить, потому как на мне не сидит

Многие из носителей такой функции в первой позиции любят очень острые специи, экстремальные виды спорта и прочие необычные и небезопасные для желудка, здоровья и кощелька ощущения, которые общество причисляет к «ненормальным».

Не люблю. Острое, горькое, терпкое - ненавижу. Лук и чеснок не переношу. И перец жгучий недолюбливаю. Я даже соль в еду почти не кладу. Мне нравится почти пресное, сладкое и кислое.
Экстремальные виды спорта мне не надо.
Но вот что есть - могу спокойно и с интересом смотреть на мутантов в кунсткамере и на картинках. По-человечески жалко, но интересно смотреть на физические отклонения.

ведь и работать Первая Физика может с той же энергией с которой развлекается.

да не могу я работать как вол. Не умею!!!

1-я Физика. Внешне такой человек часто крупный, ширококостный, склонный к полноте, высокого роста с крупными чертами лица. Если в двух словах, то создается впечатление, что такого человека «много». Кстати, именно по этой причине, ему надо над собой работать – заниматься спортом, держать себя в форме, потому что есть тенденция к «расползанию» тела, ожирению, особенно во второй половине жизни.

Против наследственности не попрёшь. Да. Отцовская линия. Там все полные.

Это жизнелюбы в самом прямом смысле этого слова! У них все должно быть по максимуму: работать – так как вол, отдыхать – так с размахом, содержать семью – так покупать им лучшие вещи, тратиться на себя любимого – так до последней копейки в кармане…все равно 1-я физика точно знает, что тут может заработать и у нее будут деньги. Такие люди собственники и они не боятся реального мира.

Я никогда не уверен что могу заработать. Отдыхаю без размаха, работаю не как вол, а как тощий недокормленный козлёнок с врождённым рахитом и хромой на три ноги из четырёх))
Единственное правда - растранжириться могу по полной на ерунду - вкусненькое, интересненькое. И потом "зубы на полку", ибо взять деньги негде.
Реальности боюсь. Не собственник.

В обществе имеют вес, у них хорошее отношение с деньгами – могут их много зарабатывать, получать кредиты и т.д. За такими людьми как за каменной стеной.

:huh: нееееее

Единственное, чего не стоит ожидать от 1-й физики – это тонкости восприятия. Запахи, краски, вкусы они воспринимают достаточно грубо.

Цвета различаю тонко. Вкусы и запахи - относительно. От запаха бензина в машини и некоторых видов газа мне плохеет мгновенно.

Могут повышать голос, не замечая этого.

есть такая беда. Особенно под влиянием энтузиазма и желания что-то сказать.

В еде предпочитает мясные блюда, жирную, соленую и высококалорийную пищу.

Да, кроме слишком жирной и солёной

Им вообще нравится питаться по-простому – зачастую макароны «по-флотски» для них приятнее ресторанных изысков.

Изыски люблю тоже)) Хотя люблю фастфуд (кроме гамбургеров, котлеты не люблю), и ничего с этим не поделать -__-

1Ф жаждет иметь в своем ведении как можно больше больше материальных объектов, как в виде самих вещей – от спичек до заводов, так и в виде денег и возможностей реализовывать свои силы.

Я люблю когда у меня есть деньги. Но деньги мне надо для поездок, интернетооплаты, книг и еды. Всё. Конечно, не отказался бы от старинного замка с каминами, мраморными полами и т.д. Но он не обязателен совсем.

при выборе партнера очень важную роль будут играть физико-материальные качества и внешний вид...

Я люблю не за внешность и не за деньги!!! Мне неприятны люди, которые зациклены на том, где у кого целлюлит и так ли сидит на партнёре платье (((((((((((((((((

Тем не менее, 1Ф ратует за активный отдых

Я и активность?  :rofl:

Любит бравировать своими физическими качествами и способностями, особенно если есть какие-то реальные достижения в этой области. Однако мысль о том, чтобы проявить эти возможности в быту, как-то: вымыть посуду или дотащить мешок картошки до дома – вызывает скуку и попытки увильнуть

Второе - да. Первое... ну, может было пару раз. Когда типа небрежно таскал вёдра нагруженные щебёнкой, или когда пытался поднять на руки подругу (не рассчитал, я слабее чем кажусь -______-)

Практически невозможно отучить 1Ф от того, что ему уже нравится, и приучить к чему-то другому.

Ненавижу слово "приучить". Притом люто. авызывает приступ раздражения.
А новое что-то пробовать люблю, и в еде, и шампунь могу запросто взять любой, хоть новый, хоть старый.

выбирая профессию, они будут ориентироваться на ее прибыльность в будущем и то, насколько долго каждый день добираться до места обучения и работы;

только на прибыльность и на интерес, и на приятный коллектив. Остальное побоку

Выскочивший прыщ, грязная одежда или неприятный запах изо рта не позволяют 1Ф не обращать на них внимания.

запросто не замечу

В интимных отношениях 1-ые Физики с трудом подстраиваются под партнера – они знают, как надо, как лучше.

Не знаю. Спрашивать могу.

Как и все Первые, от окружающих 1Ф ищет не столько признания и восхищения, столько того, чтобы ему не мешали реализовывать свои потребности.

Это есть

Он думает о будущем, крепко стоит на ногах и не любит тех, кто покушается на то, что он сам себе заработал и сделал своими руками и для себя.

Не думаю о будущем (он где-то там, светлое, но далеко), шатко стою на ногах)), Покушаться на свои вещи разрешаю. И даже на себя)) Люблю, когда близкий берёт меня за руку и говорит "Моё, никому не отдам!"

Там, где «не моё», он может вести себя как угодно грубо, обращаться с чужим небрежно, но там, где начинается «моё», а это, как правило, его тело и его вещи, он требует максимальной осторожности и внимания от окружающих

С точностью, да наоборот))). С чужими вещами бережно, свои швыряю как попало. Разлить на клавиатуру сок - запросто, и не трагедия.

Если гость сломал стул в его доме или разбил сервиз, 1Ф будет полувшутку, полувсерьез припоминать ему эту неосторожность и годы спустя.

Не люблю таких людей, которые так делают. Это же чудовищно бестактно, показать человеку, что заметил его неловкость с вещами. Я сделаю вид, что не вижу и забуду. Реально забуду. Вещи - ерунда.

Если ему придется вступить в драку, он будет больше опасаться за свое лицо и одежду, чем за исход драки.

За лицо - да, за одежду - нет. Хотя порвать новую одежду бывает обидно. Но не слишком.

А ещё, меня перекашивает от громких комплиментов внешности публично. Типа "Посмотрите на Таньку, у неё такие ресницы". Или "Девочки, ооо, какой бюст у нашей Ирмы!" или "Пощупайте бицепсы Вовчика!". Меня это сильно коробит. Как лошадь на аукцион. Комплименты  своей внешности вообще не люблю, разве что про глаза, губы или руки (ибо самой нравятся) или абстрактно про обаяние. Но лично или по крайней мере негромко, не призывая окружающих смотреть на меня и восхищаться. Это бррр.

0

136

Почитал описание Руссо от Жуткой Малютки - если бы не пункт "семья", сидело бы, как влитое)) Там есть даже то, что не совпало с описанием на сайте 24)) Про секас. Оно самое)) И про музыку оно самое, родное, и про поэзию, и про "ценительство", и про ложь, и про подлость. и про литературу (только к кровяке равнодушен - я впечатляюсь больше эмоциями, чувствами. А кровяка пофигу. Сам могу написать кровавый кошмар и не поёжиться. Хотя я не любитель ужастиков в принципе. И никогда не выскажу недоумение чужими увлечениями - невежливо).

Но!
В одиночестве счастлив быть могу (хотя предпочту рядом родное существо), детей заводить не хочу. Может я какой-нить Августин вообще  :D И к религиям равнодушен.

И ответы Наветру мне близки. Если сделать поправку на её драйзерность)))

Но если я Руссо, что вполне может быть, тогда может статься, что я Баль, косящий под Еся... -______- А это так нереально обидно!! Жуки мне в целом нравятся больше, чем Напы (если Жуки воспитаны, конечно, и не ЧС-ят на всё подряд с уверенностью танка Т-34 в том, что ехать по живому можно, ибо "я старше/больше опыта/ кто ты там против меня, сопля". Короче, пусть ошибаются по БЭ... но воспитание в интеллигентной семье, чтобы привычку уважать человека любого пола и возраста прививали, и не было "Я сказал - ты пошёл выполнил и плевать мне на то, как ты себя чувствуешь, что тебе надо и что ты думаешь, и что ты плачешь, и что тебе больно, ибо мне это понадобилось сию секунду, и наплевать что это можно сделать в другое время с тем же успехом" Такие Жуки тоже бывают. -_-" Если это не Штир был с усиленной фоновой, конечно. Непонятное оно.) Напы же мною вообще тяжеловато воспринимаются, хотя и полудуалы, вроде как. Лучше воспитанный благородный Жук.  :love: У которого "я решил" не доходит до абсурда и не выгнлядит как 3В по Афанасьеву

Отредактировано Язу Конгрейв (Чт, 18 Дек 2008 06:56:00)

0

137

А возможно, что и Руссо... :flirt: !!!
По образу- похоже :blush:

0

138

Язу Конгрейв написал(а):

Но если я Руссо, что вполне может быть, тогда может статься, что я Баль, косящий под Еся... -______- А это так нереально обидно!!

Нет! Нет! не уходи в Бали :'(  :'(  :'(

0

139

Язу Конгрейв написал(а):

Но если я Руссо, что вполне может быть, тогда может статься, что я Баль, косящий под Еся...

я за такую версию. Баль-Руссо
противоречий не вижу.

0

140

Не пойму, а что тебе мешает быть Руссо и Есем одновременно? :flirt:
Не вижу препятствий :dontknow:

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Дело ясное, что дело тёмное))