Anna O написал(а):Не слишком ли жестко?
А я на стиль даже как-то не обратил внимания, для меня это настолько второстепенно...
Вот сейчас об этом задумался. Да, стиль в книжке - жесткий. У Шлахтера - жесткий. У Норбекова - тоже жесткий. Получается, есть некая общая тенденция - если нужно действительно решить какую-то проблему в разумные сроки, то тут не до сантиментов или политкорректности.
Т.е. это типа некий "волшебный пинок" для психики. И благо, что можно начать заниматься собой, получив этот "пинок" из книжки, а не от жизни. Я свой "пинок" получил от жизни, по сравнению с ним жесткость стиля книжки - ничто.
Тот же Норбеков, судя по обрывочным сведениям в его книжке "Опыт дурака или ключ к прозрению" и тренингах на дисках - получил та-а-акой пинок от жизни (отказ почек и импотенцию после какого-то инцидента в армии - вероятно, избили старослужащие за паталогическое упрямство), по сравнению с которым мои проблемы - ничто. И ничего, выкарабкался, все за счет мобилизации резервов психики. Думаю, если бы он занимался с политкорректным психоаналитиком западного толка, он уже давным-давно был бы в могиле.
Anna O написал(а):Короче, имхо, книга только для логиков (я не логик:-))
Самое смешное, что методика настолько проста и примитивна, на уровне "нажми на кнопку - получишь результат", что тут не нужно быть кем бы то ни было, нужно просто проработать предлагаемые упражнения, это примерно месяц работы по 20 минут перед сном. Единственная сложность - это чтобы никто не мешал при этом.
Все - тоже имхо ))