Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Доны и идеи о мировом господстве

Доны и идеи о мировом господстве

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Интересно связано ли эти два понятия или нет.
возможны ли  у Донов идеи о мировой господстве?
если да,то дурацкие они или все таки адекватные?
или подобное это входит в альфийские ценности?

0

2

Раскрываю подобную идею знакомого Дона. Она не напрямую о мировом господстве, но довольно близка по духу и очень дурацкая. Тема нашего с ним разговора была "на свете много нехороших людей". Он взрослый человек, тогда ему было 33, и вообще-то он мега-умный.
Он: Я бы их всех уничтожил.
Я: Кого именно?
Он: Тех, кто недостоин жить.
Я: А кто не достоин, вы знаете? (мы были на "вы", т.к. он был моим руководителем)
Он: Конечно.
Я (фтыкаю): О как! А я вот не знаю. Не думаю, что есть достаточные критерии, чтобы решить, достоин человек жить или нет.
Он: Найдем.
Я: А кто решать-то будет?
Он: Конечно, я!
Я (перевариваю): А как бы вы их уничтожили?
Он: Яду бы в водопровод насыпал.

Отредактировано ivorine (Пт, 5 Дек 2008 17:26:19)

+1

3

ivorine :D  :cool:

0

4

Фигассе альфийские ценности *_*
Не, мировое господство - это норм, но не методом же отравления  :D ох уж эта болевая БЭ...)))))))
Мои Доны поадекватнее будут))) просто тихо-мирно ЧИшно разрабатывают планы по тому, как стать президентами мира)))
Пока есть идеи о том, что можно придумать три "краника" - с водой, воздухом и  нефтью)))) и усесться на них)))) кто-то возникает - бац, краник с воздухом перекрыли))))

0

5

4eshirskaya_neko написал(а):

кто-то возникает - бац, краник с воздухом перекрыли

Выглядит не менее радикально, чем отравление.:)

0

6

ivorine написал(а):

Выглядит не менее радикально, чем отравление.:)

Ахха)))) ну это все шуточки, шуточки)) и обсуждается со смехом)))

А фраза про отравление прозвучала на удивление серьезно, хи-хи))))

0

7

А фраза про отравление прозвучала на удивление серьезно, хи-хи))))

Это у них (Донов ,в смысле) боекомплект из двух одномерных БС - отравить и БЭ - без разбору :tomato:

0

8

larisss написал(а):

Это у них (Донов ,в смысле) боекомплект из двух одномерных БС - отравить и БЭ - без разбору :tomato:

Ух ты)))) здорово))) интересно, как бы выглядела угроза человечеству со стороны Гексли?)) у нас же тоже одномерная БС, но еще + БЛ... М-м-м... анархия?  :D

0

9

у нас же тоже одномерная БС, но еще + БЛ... М-м-м... анархия?

неа....это будет комфорт в строго отмеренных дозах и по расписанию)))
ааа..еще по очереди

0

10

larisss написал(а):

неа....это будет комфорт в строго отмеренных дозах и по расписанию)))
ааа..еще по очереди

О ужас!!! Я первая пойду исследовать возможности телепорта на другую планету о_О
*в панике*

0

11

О ужас!!! Я первая пойду исследовать возможности телепорта на другую планету о_О

Я с тобой *тянет руку*

0

12

Не, мировое господство - это норм, но не методом же отравления

ИМХо не метод.потом оставшимся в живым эту воду и пить. :tired:
потом не факт, из тех кому воду отравленную  пустили все поголовно недостойные...
либо надо достойных сначала вывести.
Мировое господство возможно двумя способами:
1)завоеванием
2)религией.
Можно еще установить через финансы, но как показывает сегодняшний мировой кризис ИМХо финансы это вещь не надежная.
Сегодня они есть - завтра их нет.

0

13

А фраза про отравление прозвучала на удивление серьезно

А она и была серьезной. Я сначала думала, что он шутит, но потом смотрю - все абсолютно серьезно.

CheRu написал(а):

либо надо достойных сначала вывести.

Вот это и было моим основным возражением, но он был твердо уверен, что знает, как отличить достойного от недостойного, и наверняка сам себя считал достойным.

0

14

ivorine написал(а):

Вот это и было моим основным возражением, но он был твердо уверен, что знает, как отличить достойного от недостойного, и наверняка сам себя считал достойным.

Такое часто встречается у мужчин-логиков вообще...ИМХО

0

15

larisss написал(а):

Такое часто встречается у мужчин-логиков вообще...ИМХО

Согласен. Замечу еще, что сам критерий может быть связано с первой функцией по психософии.
P.S. Еще всегда удивлялся, почему это у кого-то вызывает непонимание.

Отредактировано 4X_Pro (Пт, 12 Дек 2008 16:27:18)

0

16

А что касается альфийских ценностей, то тут ситуация такая: Альфийцам, как правило, не нужна власть как возможность влиять на события (особенно силовым образом), но вот возможность устанавливать "правила игры" т.е. систему оценки правильности/неправильности действий с механизмом выбрасыванием из системы неправильные элементы -- это действительно ценность.

0

17

0Рћ000 написал(а):

А что касается альфийских ценностей, то тут ситуация такая: Альфийцам, как правило, не нужна власть как возможность влиять на события (особенно силовым образом), но вот возможность устанавливать "правила игры" т.е. систему оценки правильности/неправильности действий с механизмом выбрасыванием из системы неправильные элементы -- это действительно ценность.

+1
Для Дона важно быть уникальным (стимульная группа - "рыцари"). Он стремится к признанию своих талантов, хочет стать единственным в своем роде. То есть, если надо Дона как следует замотивировать, постарайтесь убедить его, что кроме него с этим никто не справится и что вам очень нужна его помощь (запрос на фоновую ЧЛ). В свою очередь, если не хочется, чтоб ИЛЭ чем-то занимался, придется убеждать его в том, что это не оригинально, то есть попросту боян.

Отредактировано КиВиН (Вт, 10 Мар 2009 03:27:43)

0

18

Выскажусь от себя, аки Дона.))) Кому оно надо - мировое господство? Скучная штука, да еще и от здравых мыслей будут отвлекать толпы всяких сомнительных людей. Сначала будет еще терпимо, а потом и правда задумаешься по поводу массового отравления и перекрытия всяких краников.))) Исключительно из чувства сострадания к окружающим.
Но, если уж лезть в очередь за мировым господством, то проще всего делать это нежненько, по методу Грамши, т.е. - начать с захвата власти с помощью социо-культурного давления и поступенчатой культурной эволюции сначала в одной стране, а потом и в других. В принципе, немного похоже на метод религиозного воздействия, но более адаптировано к современным условиям.
Да, промыть им всем мозги, и пусть все люди станут добрыми и хорошими.
Ну, не все, так хоть большинство.)))

0

19

Maru написал(а):

Кому оно надо - мировое господство?

отдельным индивидуумам

Maru написал(а):

Скучная штука, да еще и от здравых мыслей будут отвлекать толпы всяких сомнительных людей.

а если наоборот направлять ход их мыслей?

Maru написал(а):

Сначала будет еще терпимо, а потом и правда задумаешься по поводу массового отравления и перекрытия всяких краников.)))

а смысл? меньше народу - больше кислороду?  :jumping:

Maru написал(а):

Но, если уж лезть в очередь за мировым господством, то проще всего делать это нежненько, по методу Грамши, т.е. - начать с захвата власти с помощью социо-культурного давления и поступенчатой культурной эволюции сначала в одной стране, а потом и в других.

а почему не с экономической экспансии? ведь люди едят, одеваются, отдыхают....
Считаете ли вы наплыв американской культуры и образы жизни пагубным и почему?
Какие виды противодействия видите?

Maru написал(а):

Да, промыть им всем мозги, и пусть все люди станут добрыми и хорошими.

а если как побочный эффект они перестанут думать?
8-)

0

20

Власть сама по себе Дону и вправду неинтересна. Все же он по натуре скорее вольный художник, чем руководитель. Сам посуди, CheRu, у Донов всегда полно увлечений, интересов, хобби. У большого начальника каждый день возникает куча рутинной работы, которую надо делать. В какой-то момент Дону это надоест, потому что времени на интересные дела попросту не остается. Для Дона важно, чтобы люди поняли его многочисленные идеи, признавали его уникальность и не ставили ему палки в колеса. Совсем здорово, если они помогают воплощать его задумки в жизнь.

CheRu написал(а):

Maru написал(а):Да, промыть им всем мозги, и пусть все люди станут добрыми и хорошими.
а если как побочный эффект они перестанут думать?

Ну ты юморист :D. Когда промывкой мозгов занимается Дон Кихот, людям не грозит разучиться думать. "Умение мыслить Дон-Кихот считает качеством наиболее ценным как в себе, так и в других. Интеллектуальному творчеству, развитию интеллектуальных способностей придает огромное значение. Будучи преподавателем, считает своим долгом в первую очередь воспитывать у студентов умение мыслить - в противном случае не представляет себе, как сможет что-либо им объяснить." - из описания Стратиевской. Разучиться думать рядом с Доном невозможно еще и потому, что это самый нетерпимый к чужой глупости тип. (Робы и Бальзаки этого тоже не любят, но они интроверты и потому предпочитают держать свое мнение при себе.) Разучиться думать можно рядом с каким-нибудь фоновым БЛ-щиком, а рядом с Доном можно разучиться работать.

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Доны и идеи о мировом господстве