CheRu написал(а):Shakti написал(а):И Венера в данном случае соуправитель первого дома и находится в Рыбах - насколько я понимаю, это дополнительный показатель в пользу этики.
насколько я понимаю это показатель интуиции, так как сенсорику, да еще Черную мне трудно представить..
Ты не мог бы пояснить, каким боком Венера связана с интуицией? Между прочим, Венера - богиня любви и красоты. И планета, названная ее именем, скорее уж будет определять, где у человека БЭ и БС (сильные или нет, в ценностях или нет). У Shakti Венера находится в экзальтации. Если при этом она еще и хорошо аспектирована, вполне вероятны многомерная БЭ и/или БС.
CheRu написал(а):Меркурий представляет вашу способность рассуждения, ум, интеллектуальные стремления и внешнее самовыражение. Когда Меркурий не имеет аспектов, то весь мыслительный процесс отделен от остальной части гороскопа, и, соответственно, от вас.
Не вижу противоречий со своей гипотезой. Тут довольно ясно написано, что, когда у человека неаспектирован Меркурий, выходит так, что он сам по себе, а мыслительный процесс сам по себе. В результате мыслительный процесс не воспринимается как неотъемлемая часть себя. Вполне похоже на то, что БЛ не в ценностях. То есть это может быть ролевая, ТНС, ограничительная и фоновая.