Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астросоционика » Вопрос на засыпку: близнецы

Вопрос на засыпку: близнецы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Есть у меня знакомая семья, где дети - разнояйцевые близнецы (те, что непохожи).
Родились почти одновременно, с разницей 10 минут. Родители время помнят. Сейчас посмотрел в астропроцессоре - ни дома не сменились за это время, ни аспекты. (18-55 и 19-05 13.02.1992, Москва, Юго-Запад).
Но социотипы получились полностью разные - конфликтеры! То есть, все дихотомии поменялись.
Вопрос: как такое может быть?

0

2

Есть в астрологии вопрос в отношении которого так и не пришли к единому мнению - что считать за момент рождени?
Появление на свет, первый вздох, первый крик, перерезание пуповины?
Символически перезание пуповины соответствует началу самостоятельного существования индивида. Вздох - взаимодействие с окружением, крик - заявление о себе.
Поэтому даже вроде при точном времени, которое помнят родители и сказали врачи приходится ректифицировать карты.
В том случае, который вы предоставили, юпитер находится очень близко к АСц и если время второго ребенка чуть(на несколько минут) сдвинется, то Юпитер попадает в 12 дом.
Т.е. у одного юпитер будет компонентой 1 дома, а у другого не будет.
Раз внешность разная, то скорее так и есть. Планета в ангуляре влияет на внешность.
Т.к. она в 1 доме, то это влияние на блок ЭГО.
Лучше конечно сделать ректификацию, а потом думать.

0

3

Ну, допустим так и есть (хотя у живущих в одной семье детей одного возраста и события в жизни скорее всего совпадают, нет?) Но пусть.

Тогда вопрос такой - в вашей работающей (если я правильно понял) системе изменение дома, в котором находится Юпитер (и всем прочем неизменном) действительно меняет сразу и вертность, и -нальность, и этику с логикой, и интуицию с сенсорикой?

Отредактировано горный кот (Вс, 7 Дек 2008 18:18:14)

0

4

горный кот написал(а):

(хотя у живущих в одной семье детей одного возраста и события в жизни скорее всего совпадают, нет?)

основные вполне..с разнице може в некоторое время
проигрывается ситуация планеты, а какие ключевые слова будут в этом проигрыше использованы и как сам человек будет их использовать - это вряд ли может быть предугадано.
например юпитер в 1 доме дает оптимизм, но и полноту, расширение. В каком варианте это расширение будет происходить?

горный кот написал(а):

Тогда вопрос такой - в вашей работающей (если я правильно понял) системе изменение дома, в котором находится Юпитер (и всем прочем неизменном) действительно меняет сразу и вертность, и -нальность, и этику с логикой, и интуицию с сенсорикой?

Вы уверены, что они действительно конфликтеры?
Вообще считается, что ТИМ до 22-х определить сложно. личность выстраивается и подстраивается.
Они могут быть разные, но вот конфликтеры ли  - это вопрос?

0

5

горный кот написал(а):

Есть у меня знакомая семья, где дети - разнояйцевые близнецы (те, что непохожи)

а близнецы одного пола или разных?

0

6

CheRu написал(а):

а близнецы одного пола или разных?

Одного, девушки.

larisss написал(а):

Вообще считается, что ТИМ до 22-х определить сложно. личность выстраивается и подстраивается.

Так считают далеко не все, Кривошеев вообще типирует в основном по детству.
По моим собственным наблюдениям ТИМ лежит глубже уровня личности, по крайней мере в своей основе. Как способность к чему-то.

0

7

larisss написал(а):

Ну насколько можно быть уверенным в этой странной игре "соционика" :)
Которая у всех своя и гарантий никто не дает.

Причем, что забавно, чуть более старшая сестра - Напка, а младшая - Робеспьер, что курьезно связывать с переходом Юпитера из 12 дома в 1й. Вот если бы наоборот!

0

8

горный кот написал(а):

larisss написал(а):

Ну насколько можно быть уверенным в этой странной игре "соционика"

что есть вообще соционическое понятие "кофликта" в вашем понимании?
как это проявляется в жизни?

0

9

горный кот написал(а):

Причем, что забавно, чуть более старшая сестра - Напка, а младшая - Робеспьер, что курьезно связывать с переходом Юпитера из 12 дома в 1й.

тэкс посмотрим...у обеих 1Л - без вопросов.Но они две планеты отвечающие за одну и ту же функцию находяться в одном доме, то есть вполне возможны несколько вариантов.
ЛВЭФ и ЛВФЭ.  Либо ЛВФЭ и ЛФВЭ. Может в этом разница? :glasses:

0

10

CheRu написал(а):

что есть вообще соционическое понятие "кофликта" в вашем понимании?как это проявляется в жизни?

В данном случае я имею в виду не отношения, а отдельно типы каждой из сестер. Конфликтеры - в смысле "максимально различны"

0

11

CheRu написал(а):

тэкс посмотрим...у обеих 1Л - без вопросов.Но они две планеты отвечающие за одну и ту же функцию находяться в одном доме, то есть вполне возможны несколько вариантов.ЛВЭФ и ЛВФЭ.  Либо ЛВФЭ и ЛФВЭ. Может в этом разница?

Я в Афанасьеве не настолько разбираюсь, вопрос про соционику...

0

12

горный кот написал(а):

В данном случае я имею в виду не отношения, а отдельно типы каждой из сестер. Конфликтеры - в смысле "максимально различны"

насколько я понимаю максимально различны в соционике "полные противоположности"

0

13

CheRu написал(а):

насколько я понимаю максимально различны в соционике "полные противоположности"

ПП-шники (погашенцы) противоположны, но в одной области, скажем - Дон и Бальзак, логика и интуиция у обоих, но разной вертности. И иррациональность у обоих. Из четырех дихотомий отличие только в -вертности. Они противоположны примерно как физики-экспериментаторы и физики-теоретики. Но оба - "физики".
При этом другая половина - сенсорика и этика ("лирика") - для обоих вообще говоря "Терра инкогнита" (хотя тоже по-разному).

+1

14

Давайте поставим в очередь на январь, а тм посмотрим.
Вопрос , конечно, интересный  иногда встречающийся.
Но разбираться в нетекущей ситуации, я например , не в состоянии.
Хотя, очень интересно)))
Там народу еще 12 человек.

0

15

larisss написал(а):

Давайте поставим в очередь на январь, а тм посмотрим.

в очередь так в очередь  :glasses: но судя по картам ни одна из них не напка и не робка.
ИМХо ^^

0

16

Я тоже буду ждать развития этой темы с нетерпением. Двойня-это просто мечта! Везет же некоторым...
Я сама хотела как-то спросить чисто теоретически про тимы детей-близнецов или двоен. А на ловца и зверь бежит, будет реальный случай рассматриваться. Здорово!

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астросоционика » Вопрос на засыпку: близнецы