Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Луч света не помешает))

Луч света не помешает))

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Здравствуйте!
Достаточно долгое время я мучаюсь сомнениями - и это уже надоело.:)
Может быть вы мне поможете разобраться?)))

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
Скажу – «Отдайте!» и все.

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
Фотография, сон, поэзия, участие в каких-либо соревнованиях.

3. Считаете ли Вы себя эгоистом?
Процентов на 60. У меня эгоизм любит меняться местами с альтруизмом.))

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Отличный собеседник.

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Диалог или ответ конкретного человека. В дискуссию вступаю уже с определенными знаниями. А книги читать порой бывает скучно.

6. При общении на что Вы больше всего обращаешь внимание у собеседника?
На его голос и манеру говорить. Внешность практически не запоминаю вообще.

7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?
Очень быстро хожу, быстро ем, очень брезглива.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
По поводу и без. Была очень обидчивым ребенком.

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
Буду терпеть до последнего. И страшно при этом бояться, что не проснусь утром.)))

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться? 
Сама проявляю эмоции очень бурно. Если человек не проявляет их – я его растормошу. С непроявляющим проще – его эмоции не конкурируют с моими.:)

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Опекать могу и умею, но предпочитаю быть на равных.

12. Насколько вы амбициозны?
Достаточно амбициозна.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
Редко. Только если это желания очень близких людей, и меня начинает мучать совесть, что я давно не шла им на уступки.

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?
Средняя степень значимости.

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
Да, бывает и часто.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
Да, случается. В таких случаях я просто «забиваю» собеседника своими эмоциями.

17. Когда вам задают вопрос, на который Вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Подумать, а потом выдать ответ.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
Наша жизнь – сотни самых разных ролей и образов. И мне легко так жить.)

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
Важное. Материальное подведение итога, так сказать.:)

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
Да, могут.

Отредактировано Hakuei (Сб, 13 Дек 2008 20:07:05)

0

2

Возможно, ВЭФЛ.

0

3

Alemana
ого, даже так?... а я, признаюсь, больше склонялась к ЭВФЛ или ЭВЛФ.)

0

4

Hakuei написал(а):

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
Редко. Только если это желания очень близких людей, и меня начинает мучать совесть, что я давно не шла им на уступки.

вот это больше похоже на 1В. Возможно я ошибаюсь, но воля мне кажется доминирующей.
Логика имхо результативная.

Эмоция высокая. Сначала показалось, что 1Э. Но тогда неувязка с волей и физикой.
Но есть вариант ЭВФЛ. :flirt:

Отредактировано Alemana (Сб, 13 Дек 2008 20:36:58)

0

5

Alemana
хм, а как еще можно развеять эти сомнения - насчет Воли и Эмоции?
просто - объясню - почему я сама предполагаю 1Э - я по жизни давлю на людей в большинстве случаев эмоционально. Так, что им бежать хочется))
но уступать чужим желаниям - забывая о своих - мне невероятно сложно из-за собственного упрямства. Вообще не люблю, когда чужие желания "давят" на меня.

кстати, фотографии необходимы?

0

6

Hakuei написал(а):

хм, а как еще можно развеять эти сомнения - насчет Воли и Эмоции?
просто - объясню - почему я сама предполагаю 1Э - я по жизни давлю на людей в большинстве случаев эмоционально. Так, что им бежать хочется))
но уступать чужим желаниям - забывая о своих - мне невероятно сложно из-за собственного упрямства. Вообще не люблю, когда чужие желания "давят" на меня.

это мало похоже на 2В. Фотки - кидайте,  но лично для меня не приоритетно.

Есть идея заполнить анкету на 1В и 2В. Если есть желание.
1 ВОЛЯ
1. Применима ли к вам фраза Л.Толстого: «Есть во мне что-то, что заставляет меня верить, что я рожден не для того, чтобы быть таким, как
все»? Возникает ли у вас хоть иногда такое чувство?
2. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
3. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
4. Бывает ли такое, что отстаивая какие-то интересы, вы оказываетесь очень непреклонными, и в результате, столкнувшись с серьезными препятствиями, разворачиваетесь и сдаетесь?
5. Легко ли вы идете на компромиссы?
7. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
8. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
9. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
10. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
11. Вы были упрямым и непослушным ребенком?
12. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
13. Каково ваше отношение к религии? Можете назвать себя по-настоящему верующим человеком или последовательным атеистом? Почему?
14. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
15. Вы употребляете алкоголь и наркотики? В каких случаях? Склонны ли вы «топить горе в бутылке»?
16. Вы можете назвать себя хорошим стратегом, или вы скорее тактик?
17. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
18. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
19. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
20. Вы ревнивы (имею в виду не физиологическую ревность, а то, что дорогой вам человек может любить не только вас)?
21. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
22. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
23. Как вы оцениваете силу своего взгляда? Можете ли вы «убить взглядом»?
24. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече)
25. Вам нравится. Когда к вам обращаются в уменьшительно-ласкательной форме, или это наоборот, раздражает вас?
26. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
27. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
28. Легко ли вы идете на уступки в мелочах, если знаете, что в целом ситуация развивается так, как вы того хотите?

2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
2. Свойственно ли вам любопытство?
3. Вас можно назвать доверчивым человеком?
4. Считаете ли вы себя хорошим психологом?
5. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
6. Как вы относитесь к лести и похвале?
7. Вы – демократ?
8. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
9. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
10. Считают ли ваши знакомые, что вы иногда считаете свое поведение (или свое мнение, отношение к чему-то) образцовым, наиболее правильным и оптимальным?
11. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
12. Вы честолюбивы?
13. У вас есть актерские способности?
14. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
15. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
16. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
17. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
18. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
19. Легко ли вам доверять другим людям принимать важные решения (или делать что-то важное), а потом в случае необходимости нести ответственность за действия этого человека? Или вы предпочитаете сами принимать такие решения, чтобы не быть ответственным за чужие ошибки?

0

7

Ещё вопрос-  свой соционический ТИМ знаете? :flirt:

0

8

Alemana
если фотографии для вас не настолько важны, лучше без них.
Потому что в жизни я выгляжу иначе, чем на фото, не хочется вносить лишнюю путаницу.

Анкеты.:)
1 ВОЛЯ
1. Применима ли к вам фраза Л.Толстого: «Есть во мне что-то, что заставляет меня верить, что я рожден не для того, чтобы быть таким, как все»? Возникает ли у вас хоть иногда такое чувство?

Достаточно часто.

2. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?

Конечно.

3. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?

Полагаю, стала бы.

4. Бывает ли такое, что отстаивая какие-то интересы, вы оказываетесь очень непреклонными, и в результате, столкнувшись с серьезными препятствиями, разворачиваетесь и сдаетесь?

Я не люблю сдаваться. Скорее отхожу в сторону – на «подумать».

5. Легко ли вы идете на компромиссы?

Тяжело. Но во избежание конфликтов – иду, потому что конфликт я переношу тяжелее, чем компромисс.

7. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?

Очень важно.

8. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?

Подозрительна. Соперника замечаю сразу же.

9. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?

Признаюсь, иногда не выполняю. Тогда, когда понимаю, что у меня нет возможности выполнить это в данный момент.

10. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?

Не люблю такое.

11. Вы были упрямым и непослушным ребенком?

Я была очень послушным ребенком. Упрямство у меня проявилось после 15 лет, но сильно.

12. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?

Да.

13. Каково ваше отношение к религии? Можете назвать себя по-настоящему верующим человеком или последовательным атеистом? Почему?

По-настоящему верующим человеком назвать себя не могу. Для меня религия – скорее традиции, которые привили мне моя мама и бабушка. Просто не верю в достаточной степени в силу Бога. Я верю в то, что там, «сверху», кто-то есть, ведь как-то зародился наш мир. Но человек, получив жизнь, сам, своими делами влияет на нее.

14. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?

Часто. Я вспыльчивый человек.

15. Вы употребляете алкоголь и наркотики? В каких случаях? Склонны ли вы «топить горе в бутылке»?

Алкоголь редко, наркотики категорически не приемлю. Я предпочитаю «трезвую голову».

16. Вы можете назвать себя хорошим стратегом, или вы скорее тактик?

Я однозначно стратег.

17. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?

Не могу заставить себя подчиниться просто так. Только в случае сильной симпатии к человеку, и то – не всегда. Лидировать люблю, но бывает устаю от этого. Равенство - самое комфортное, но только на первых порах. Если человек не "сильнее" меня - в психологическом плане - я быстро начинаю лидировать.

18. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?

Такого еще ни разу не было.

19. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?

Да, однозначно да.

20. Вы ревнивы (имею в виду не физиологическую ревность, а то, что дорогой вам человек может любить не только вас)?

Да, очень ревнива.

21. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?

Да. Если очень хочу – то да.

22. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?

Очень редко, и только тогда, когда человек совсем со мной не общался до этого.

23. Как вы оцениваете силу своего взгляда? Можете ли вы «убить взглядом»?

Могу.:) мама все время мне об этом говорит.

24. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече)

Могу привести пример – сегодня на выставке фотографий меня дважды незнакомые люди выделили из толпы, посчитав организатором этой выставки. Которым я не являлась - я была лишь одним из фотографов. Значит чувствуют что-то во мне.
А вообще в большинстве случаев произвожу впечатление достаточно колючей личности.

25. Вам нравится. Когда к вам обращаются в уменьшительно-ласкательной форме, или это наоборот, раздражает вас?

Очень раздражает. Но когда я очень расстроена, иногда хочется, чтобы сказали что-то ласковое.

26. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?

Да. Классический стиль – мой любимый. Но я очень часто меняю внешний облик, могу надеть совершенно разную одежду. Но в душе склоняюсь к классике.

27. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?

Пожалуй, да. Я страшный самоед, часто корю себя за малейшие ошибки.

28. Легко ли вы идете на уступки в мелочах, если знаете, что в целом ситуация развивается так, как вы того хотите?

Легко.

2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?

Тяжело. Но я могу себя заставить.

2. Свойственно ли вам любопытство?

Не очень.

3. Вас можно назвать доверчивым человеком?

Пожалуй, нет.

4. Считаете ли вы себя хорошим психологом?

Да.

5. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?

Да.

6. Как вы относитесь к лести и похвале?

Лесть чувствую сразу. К льстецам испытываю неприязнь. А похвалу – если заслужена – люблю.

7. Вы – демократ?

Если я в народе – то да. Если я во власти – нет.

8. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?

Достаточно влияет.

9. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?

Скорее в оппозицию, хотя мне это будет эмоционально тяжело. Ибо конфликт.

10. Считают ли ваши знакомые, что вы иногда считаете свое поведение (или свое мнение, отношение к чему-то) образцовым, наиболее правильным и оптимальным?

Да, случается.

11. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?

Привлекает.)

12. Вы честолюбивы?

Пожалуй, да.

13. У вас есть актерские способности?

Есть))

14. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?

Использую. Но минимально. В больших количествах режет слух.

15. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?

Предпочитаю яркую, люблю выделяться.

16. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?

Без конкретных примеров мне трудно ответить однозначно.

17. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?

Конечно, их можно изменить.

18. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?

Бывает – долго не могу принять решение. Тогда кидаю монетку.

19. Легко ли вам доверять другим людям принимать важные решения (или делать что-то важное), а потом в случае необходимости нести ответственность за действия этого человека? Или вы предпочитаете сами принимать такие решения, чтобы не быть ответственным за чужие ошибки?

Хочешь сделать хорошо – сделай сам. И ответственности я ничуть не боюсь.
Хотя если я понимаю, что человек превосходит меня в каком-то деле по опыту и умениям, позволю решать ему.

0

9

Alemana написал(а):

Ещё вопрос-  свой соционический ТИМ знаете?

Гамлет.

0

10

Hakuei написал(а):

Гамлет.

Интуиция меня не подвела.
В общем то, что меня настораживало в эмоции может быть объяснено с помощью базовой ЧЭ.
Моё мнение не изменилось- ВЭФЛ. В анкете это хорошо видно. :rolleyes:

Отредактировано Alemana (Сб, 13 Дек 2008 21:59:04)

0

11

Hakuei написал(а):

мне - да.

0

12

Alemana
меня 1В как-то вводит в напряжение. Сразу представляется какой-то неоспоримый, непреклонный лидер... Может быть, я перечиталась описаний, но все же.
Хотя отвечала на вопросы анкеты я без особых сомнений, ибо многое было не раз подтверждено жизнью.

0

13

CheRu написал(а):

какого плана фото нужны?
повторюсь, они не отражают меня реальную настолько, чтобы им можно было доверять на 100%.
но при такой необходимости - предоставим.:)

0

14

Hakuei написал(а):

какого плана фото нужны?

Желательно в полный рост, чтобы они нравились в первую очередь вам. По желанию можете еще объяснить почему  8-)

0

15

CheRu
пожалуйста.
http://static.diary.ru/userdir/2/5/2/3/ … 647585.jpg
http://static.diary.ru/userdir/2/5/2/3/ … 634478.jpg
http://static.diary.ru/userdir/2/5/2/3/ … 647510.jpg

эти нравятся мне больше всего. Думаю, потому, что на них моя внешность больше всего совпадает со внутренним состоянием.
Еще фото? :)

0

16

Hakuei написал(а):

эти нравятся мне больше всего.

мне тоже нравятся ...  :blush:  :flirt:
значит так  :glasses: могу предложить следующие варианты.
по соционике - джек 8-)
по психософии - после просмотра *любования* фотографий  у меня сложилась два варианта :либо ЭВЛФ "Газали", либо ВЭЛФ "Ахматова". Воля с Эмоцией наверху, Физика с Логикой внизу.

0

17

Во-первых, типирование по соционике это отдельная тема.  :flirt:
А по ПЙ похоже на Ахатову( ВЭЛФ) по фотам. Хотя есть и вариант ВЭФЛ. Потому что 3Л в анкете не особо видна. :rolleyes:

0

18

CheRu
ого, какие варианты! спасибо за разнообразие.:)
кстати, Джек - одно из самых частых предположений по фото. На самом деле Гамлет. Но бои на этих фронтах для меня давно закончились.:)

А почему Вы предполагаете Волю вверху? объясните, пожалуйста, чтобы я для себя разобралась. Насчет "верхней" Эмоции и "нижней" Физики я не сомневаюсь, но остальное понять не могу.

+1

19

Alemana
а чем на ВЭЛФ по фото похоже?

0

20

Hakuei написал(а):

кстати, Джек - одно из самых частых предположений по фото. На самом деле Гамлет. Но бои на этих фронтах для меня давно закончились.

Для вас возможно и так. Но вы проверяли например "свой тим "по знакам функций?
все ли сходится?
Просто я хочу забегать далеко вперед, но все же думаю вы джек с высокой Эмоцией.

Alemana написал(а):

Хотя есть и вариант ВЭФЛ.

не вижу 3Физики, а вот болевая БС вполне.

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Луч света не помешает))