Alemana
если фотографии для вас не настолько важны, лучше без них.
Потому что в жизни я выгляжу иначе, чем на фото, не хочется вносить лишнюю путаницу.
Анкеты.
1 ВОЛЯ
1. Применима ли к вам фраза Л.Толстого: «Есть во мне что-то, что заставляет меня верить, что я рожден не для того, чтобы быть таким, как все»? Возникает ли у вас хоть иногда такое чувство?
Достаточно часто.
2. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
Конечно.
3. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Полагаю, стала бы.
4. Бывает ли такое, что отстаивая какие-то интересы, вы оказываетесь очень непреклонными, и в результате, столкнувшись с серьезными препятствиями, разворачиваетесь и сдаетесь?
Я не люблю сдаваться. Скорее отхожу в сторону – на «подумать».
5. Легко ли вы идете на компромиссы?
Тяжело. Но во избежание конфликтов – иду, потому что конфликт я переношу тяжелее, чем компромисс.
7. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Очень важно.
8. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Подозрительна. Соперника замечаю сразу же.
9. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Признаюсь, иногда не выполняю. Тогда, когда понимаю, что у меня нет возможности выполнить это в данный момент.
10. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Не люблю такое.
11. Вы были упрямым и непослушным ребенком?
Я была очень послушным ребенком. Упрямство у меня проявилось после 15 лет, но сильно.
12. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Да.
13. Каково ваше отношение к религии? Можете назвать себя по-настоящему верующим человеком или последовательным атеистом? Почему?
По-настоящему верующим человеком назвать себя не могу. Для меня религия – скорее традиции, которые привили мне моя мама и бабушка. Просто не верю в достаточной степени в силу Бога. Я верю в то, что там, «сверху», кто-то есть, ведь как-то зародился наш мир. Но человек, получив жизнь, сам, своими делами влияет на нее.
14. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
Часто. Я вспыльчивый человек.
15. Вы употребляете алкоголь и наркотики? В каких случаях? Склонны ли вы «топить горе в бутылке»?
Алкоголь редко, наркотики категорически не приемлю. Я предпочитаю «трезвую голову».
16. Вы можете назвать себя хорошим стратегом, или вы скорее тактик?
Я однозначно стратег.
17. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
Не могу заставить себя подчиниться просто так. Только в случае сильной симпатии к человеку, и то – не всегда. Лидировать люблю, но бывает устаю от этого. Равенство - самое комфортное, но только на первых порах. Если человек не "сильнее" меня - в психологическом плане - я быстро начинаю лидировать.
18. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Такого еще ни разу не было.
19. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Да, однозначно да.
20. Вы ревнивы (имею в виду не физиологическую ревность, а то, что дорогой вам человек может любить не только вас)?
Да, очень ревнива.
21. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
Да. Если очень хочу – то да.
22. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Очень редко, и только тогда, когда человек совсем со мной не общался до этого.
23. Как вы оцениваете силу своего взгляда? Можете ли вы «убить взглядом»?
Могу. мама все время мне об этом говорит.
24. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече)
Могу привести пример – сегодня на выставке фотографий меня дважды незнакомые люди выделили из толпы, посчитав организатором этой выставки. Которым я не являлась - я была лишь одним из фотографов. Значит чувствуют что-то во мне.
А вообще в большинстве случаев произвожу впечатление достаточно колючей личности.
25. Вам нравится. Когда к вам обращаются в уменьшительно-ласкательной форме, или это наоборот, раздражает вас?
Очень раздражает. Но когда я очень расстроена, иногда хочется, чтобы сказали что-то ласковое.
26. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Да. Классический стиль – мой любимый. Но я очень часто меняю внешний облик, могу надеть совершенно разную одежду. Но в душе склоняюсь к классике.
27. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Пожалуй, да. Я страшный самоед, часто корю себя за малейшие ошибки.
28. Легко ли вы идете на уступки в мелочах, если знаете, что в целом ситуация развивается так, как вы того хотите?
Легко.
2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Тяжело. Но я могу себя заставить.
2. Свойственно ли вам любопытство?
Не очень.
3. Вас можно назвать доверчивым человеком?
Пожалуй, нет.
4. Считаете ли вы себя хорошим психологом?
Да.
5. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Да.
6. Как вы относитесь к лести и похвале?
Лесть чувствую сразу. К льстецам испытываю неприязнь. А похвалу – если заслужена – люблю.
7. Вы – демократ?
Если я в народе – то да. Если я во власти – нет.
8. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Достаточно влияет.
9. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Скорее в оппозицию, хотя мне это будет эмоционально тяжело. Ибо конфликт.
10. Считают ли ваши знакомые, что вы иногда считаете свое поведение (или свое мнение, отношение к чему-то) образцовым, наиболее правильным и оптимальным?
Да, случается.
11. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Привлекает.)
12. Вы честолюбивы?
Пожалуй, да.
13. У вас есть актерские способности?
Есть))
14. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Использую. Но минимально. В больших количествах режет слух.
15. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Предпочитаю яркую, люблю выделяться.
16. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Без конкретных примеров мне трудно ответить однозначно.
17. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Конечно, их можно изменить.
18. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Бывает – долго не могу принять решение. Тогда кидаю монетку.
19. Легко ли вам доверять другим людям принимать важные решения (или делать что-то важное), а потом в случае необходимости нести ответственность за действия этого человека? Или вы предпочитаете сами принимать такие решения, чтобы не быть ответственным за чужие ошибки?
Хочешь сделать хорошо – сделай сам. И ответственности я ничуть не боюсь.
Хотя если я понимаю, что человек превосходит меня в каком-то деле по опыту и умениям, позволю решать ему.